Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   С. Назария для газеты «Коммерсант Plus»: "Живем как овцы, голосуем как бараны, протестуем по-скотски" (http://politikforum.ru/showthread.php?t=699)

Михаил О 29.09.2010 22:18

Валентине: Хорошую тему подняли. Каким, по вашему должно выглядеть (и чем заниматься) объединение такое, скажем в наших Бельцах? Вот мы сейчас фактически объединены на форуме сайта одноклассников....
Владу: гложут сомнения, что 1 человек найдется даже скорее чем кажется. Так что во главе будут Зинаида плюс Воронин (уже не в качестве президента). Хотя... поживем-увидим

Валентина Кума 30.09.2010 10:18

Татьяна , а это и есть воздействие на умы масс посредством эксплуатации чувств национального самосознания , патриотизма , доведённые до идиотизма . Этим занимаются продажные государственники .Так что само ничего не происходит . Михаил , наше объединение виртуально и призрачно :сегодня объединился , завтранекогда, а потом и вообще передумал . Людей надо объединять там ,где живёшь, преследуя определённые цели . Например ,что можетсплотить сегодняшнего разобщенного и выступающего против всех человека ? Мне кажется , что устав от вранья и лицемерия властей ,люди не реагируют на обещания .Коммунисты себя дискредетировалине подкреплёнными обещаниями . Только делами можно сплотить . Помогать на своём уровне в решении каких-то вопросов , приобретать популярность и, разъясняяВОЗМОЖНОСТИ ,вестик ним .Думать вместе с единомышленниками . И ДЕЛАТЬ .

Михаил О 30.09.2010 14:18

Валентина: к тому и веду. Даже при том, что тут, на форуме все бельчане, даже при том, что многие в одноклассниках (на самом деле многие) - проживают в Бельцах. Даже при том, что нас тут более 4-х тысяч в разных группах... даже при этих условиях у нас получается что: "наше объединение виртуально и призрачно :сегодня объединился , завтранекогда, а потом и вообще передумал ." И это, если учитывать, что мы находимся в интернете, где изначально можно донести мысль до каждого, пообщаться и узнать любого, найти единомышленников, сплотить их.... в реальности познакомиться, и обратиться сразу к нескольким тысячам горожан с обращениями, согласитесь, могут далеко не все. О создании объединения/партии/содружества в наших Бельцах и вовсе не говорю - по вполне объяснимым причинам...
И всё-таки, интересно именно от вас было бы услышать каким вы видите пусть даже гипотетически объединение. Пусть не в сети интернета, а в молдавско-бельцкой реалии

К 01.10.2010 00:18

Прошу прощения за ошибки. Тема затронута -по сердцу болью- вот и писала со скоростью без контроля за ошибками. Исторический факт. Страна, где созревает, свего рода, АРМАГЕДОН по истории еврейского народа - он(Народ Израиля)первым уходит из тех мест, где может быть большая бойня. Моя очень хорошая знакомая, когда мы её провожали на ПМЖ в Израиль, сказала: Если мы останемся здесь, то при начале бойни нас первых истребят, а если мы будем там и победит (тогда) СССР- нас пощадят."....А? Каково?. Но это было сказано в 1977 году. У евреев очень развито чувство опасности... Читайте Лиона Фейхтвангера. А сегодня если живут здесь евреи так это уже исторические люди, мало того, ведь, они и могилы своих родных увозят.....В основном здесь они держат свой бизнес и все.

Светлн 01.10.2010 03:18

Сегодня в парламенте выбирают президента.Если не определяться с выбором,то придется нам снова голосовать за партию.Будем ждать результатов голосования!

К 01.10.2010 16:18

Естественно, кто-то из очень высокого полета выродков дает добро для этого, а значит для истребления народа в репродуктивном возрасте:читаем и в комп"ютере ковыряемся и фильмы "По Фарингейту 911" смотрим...И "Дискавери" смотрим, а некоторые и по - английски понимают. А многие приезжающие рассказывают. Мы же не слепые и глухие и не все еще деградировали в недоумков(не все сидят на наркоте)Да и думать и отсеивать зерна от плевел тоже умеют. Историю учить надо-сколько раз пытались Россию(а у нас народ в основном себя не отделяет от России , в отличии от наших продажных гарантов) не нытьем так катанием взять не получалось- должна же история учить людей в конце-концов???.

К 01.10.2010 20:18

Или "ВЕЛИКИЕ" цели важнее????А так как у народа отобрали все- то у него мало выхода и выбор маленький- чтоб он не успел выбрать его надо истребить (Ирак, Афганистан, Югославия, а теперь еще и Иран такой соблазнительный....., а вы знаете, что в картах 2040 года уже нет места для России?- интернет великая сила).....

Михаил О 02.10.2010 04:18

Ну что господа/товарищи/граждане... Ждем 28 мая. эПОПея молдавская продолжается. Зинаида не потянет пост. А других кандидатур пока не видать.
http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2009/05/20/774376

Мойсюк 02.10.2010 14:18

Людмилочка,миленькая!Ну уж не усугубляйте Вы все так!НЕ так уж все иплохо!!!Тяжелова-то конечно,но не так мрачно у нас на Украине!!!

К 02.10.2010 19:18

Я пытаюсь, но у меня не получается, а так устала от негатива-хоть глаза и уши закрывай!

К 03.10.2010 10:18

Мы живем не в парниковых условиях, а во время передела мира и во время, когда всюду идет война-информационная, огневая, холодная, горячая, и разогреваемая, классовая.......Вот и агрессия! А я очень хотела бы жить только интересами исскуства, музеями древности(очень люблю древний Египет, историю отравлений папского двора, обожаю Россию 17 век). Люблю путешевствовать, мои дети тоже, но сегодня это не по карману. Не до жиру-быть бы живу. А ночью заснуть не могу, как только подумаю что ждет моих детей и внуков . Они не умеют по трупам ходить. И поэтому хочется всем сказать: "Люди , вы чудо! Вы очаровательны и добры! Но почему вокруг Вас льётся кровь, взрываются дома и культурные центры? Я хочу жить в мире и в окружении друзей. Я ищу размеренную жизнь и улыбку, идущего навстречу человека, а что вижу наяву?......, а что слышу рядом? А что читаю в.....?.! А до буша и саакашвили, я переключаю канал на комедию. Хочу смеяться и веселиться- мне так идет смех....

Мойсюк 03.10.2010 15:18

НЕ надо,так отчаиваться!В мире очень много всего прекрасного!Бросьте все ,езжайте к морю ,послушайте прибой!Поседите где нибудь в скверике,на лавочке услыште пение птичек!И сразу поймете,что не все в этом МИРЕ настолько омерзительно!!!Вам Бог дал ,такой шанс-жизнь,да еще в ОДЕССЕ...

Х Б 03.10.2010 21:18

Вчера президента избрать не смогли... Может поменять форму правления?!
Платон (кстати, по данным Википедии, у него сегодня - 7 таргелиона - день рождения) выделяет четыре формы правления:
Тимократия - власть военачальников. Наиболее близкая к идеалу формаправления. Такие люди становятся воинами, государство под ихуправлением постоянно воюет. Войны *это всегда добыча, а значит ичьё-то обогащение. Ну а богатство *это власть. Формируется олигархия.
Олигархия - власть немногочисленных богатых. Но богачи ущемляют чернь,коей всегда большинство, и она, в свою очередь, захватывает власть.
Демократия - власть большинства. Характеризуется усилившимся расслоением на богатых и бедных; ведёт к восстаниям.
Тирания - бесконтрольная власть одного. Появляется тиран из демократии.Для удержания власти ему нужна война, которая в конечном счете приводитгосударство к тимократии.
Хаим

Валентина Кума 04.10.2010 02:18

Работы много , не успеваю толком в инете побывать .
Татьяна , задолго до того , как СССР проиграл холодную войну ( и далеко не случайно проиграл !), ещё в 1959 году в определённых кругах решение о развале страны было принято- ведь этосейчас известно всем . В конце 80-х годов ( помните"новое экономическое мЫшление" ? ) была переведена колоссальная , асрономическая сумма для расшатывания экономики , аглавное на идеологическую и информационную войну . Тогда ОНИ ещё сомневались в успехе предприятия ,но , когда случился 91 год с началом расчленения страны ,было признано , что проект удался . Впоследствии "Горби"был награждён престижной премией . История на этом не заканчивается .Вспомните , как по команде подняли головы неонацисты ,бандеровцы и под шумок те , кто безумно хотел власти любой ценой во всех бывших союзных республиках .Да и сейчасу мирового эконом.кризиса есть капитаныи рулевые .Ивсё это под лозунгами свобод и пр.

Володя Маг 04.10.2010 12:18

милые женщины, рожайте детей, воспитывайте внуков.....а государство-это институт насилия (без которого не обойтись) и не лезте вы в это "мусорку"

Roman Vos 05.10.2010 01:18

Гречаная провалится!!! такой комедии,как с нашими комунягами давно не видел!!! уй лучше было не выдвигать Гроту на пост президента,чем так позорить перед всей странной. 28 будет таже история, Гречаный 60, послу 0!!!!! и будут повторные выборы, и надеюсь те кто был в тумане все-таки найдут верный путь........

Х Б 05.10.2010 10:18

Завтра, 28 мая, вторая и последняя попытка в парламенте выбрать президента (думаю до фени! ваши ставки, господа ($) ).

Хаим

- VLD - 05.10.2010 15:18

99% думаю что не выберут. ГречанЫЙ не та фигура что надо

Влад Пава 06.10.2010 03:18

В Бельцах говорят что Воронин даёт $2 млн за один голос любому депутату оппозиционеру. Искушение велико. Неужели ни один не продастся??? Если ни одного не найдётся то по-крайней мере за это можно уважать оппозиционеров. Интересно, посмотрим. Почти Евровидение.

Алёна35 06.10.2010 11:18

Женщину в президенты,мужчины не допустят.Хотя женской руки у власти не хватает.
И если будут перевыборы,то только через год.Так что еще год будет коммунизм

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT.