Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Байкал (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Чистые берега Байкала...Начнем с себя . (http://politikforum.ru/showthread.php?t=6451)

Евгений Хкапа 17.10.2009 12:01

Нынче с весны до сего дня зависаю на НовоСнежной.Печально.Точнее полный пи-дец.Зима-белый снег,чисто.Весна и начало лета-небольшие кучки мусора 1-2 грузовика.Лето (длина пляжа 4,5 км) народ стоит через 30-50 метров,70% собирает мусор в мешки п/э и слаживает вдоль дороги,остальным некогда-пьют.Середина октября-мусор из мешков вывален коровами и местным людом(под рыбу)-ПОМОЙКА!!!Весной будут маленькие кучки-лёд всё утащит...Администрация бедна и проблему вывоза не решит.Выход один-отдайте правители берег в аренду,так низзя.Безхозяйственность.Подходы к проблеме достойные комуняг.Плакаты ваши ни к чему.А арендатор деньги за въезд возьмёт,мусор уберёт,костры,где попадя жечь не даст и за порядком присмотрит!

Мария 17.10.2009 12:43

Администрация бедна и проблему вывоза не решит.Выход один-отдайтеправители берег в аренду,так низзя.Безхозяйственность.Подходы кпроблеме достойные комуняг.Плакаты ваши ни к чему.А арендатор деньги завъезд возьмёт,мусор уберёт,костры,где попадя жечь не даст и за порядкомприсмотри
В том то и вся "соль",что нужно даже для этого- "постановление"( государево разрешение).

Виктор Макт 17.10.2009 18:45

Предлагаемые места сбора мусора по нашему, западному, побережью:
Б.Голоустное - ликвидировать безобразную свалку на побережье и перенести в глубь, хотя есть такая возле М.Голоустной и возле дороги.
Бугульдейка - существующая свалка, нет указателей. 3 выхода с побережья.
Таловка - свалка не знаю где, но должна быть. 4 выхода с побережья. Есть очень замусоренные места.
Петрово - свалка не знаю где, но должна быть.4 - 5 выходов.
Еланцы - свалка всем известная, прямо у дороги. 4 - 5 выходов(стоянок).
Тожеранская степь - мусор лучше вести в Еланцы.
Побережье малого моря в большинстве захвачено турбазами, где должны быть мусорки. Хотя давно я там не бывал - не люблю толчею.
Зама - свалка не знаю где, но должна быть.
Итого 6-7 мест где, по моему мнению, стоит организовать информацию где что находится. Думаю больших средств на это не надо.

Александр Ойг 17.10.2009 19:22

Да бессмысленная эта тема. (N) С вашими политиками, народ только деградирутся, ну правда на этой почве кто то богатеет. А кому нужна тема природы, людей, социальное право. Общество гниёт как мусор на прекрасной природе. И дела до этого никому нет. Чиновники то отдызают на курортах Европы, зачем им все эти помойки, он то этого не видят. Какой народ такие и руководители. Никому нет дела до страны. Может быть через лет 50 америкося споят до предела страну, а потом начнут для себя что то по европеёски и изменять. Но для себя, а не для нас. Всё уже давно припито, продано, и проебённо. Извените за пошлосьть. Но к этоту идёт. Разве не видно. Жаль:'( :'( :'(

иван свэк 17.10.2009 19:41

мы только об этом мечтаем........ а жаль.

Нетяжук 18.10.2009 01:59

Александр, в ваших постах вы только хаете чиновничий беспредел и общество в целом. Пояторюсь, что не все чины (N) , а общество у нас золотое (Y) , просто от безисходности и пакеты из под мусора берут для рыбы, и мелким администрациям не начто заказать даже 1 грузовик, для вывоза мусора (вы цены знаете, это не за бутылку договориться).

Нетяжук 18.10.2009 01:59

Приказ или постановление на федеральном уровне о сдаче берегов в аренду издавать нельзя, это необходимо делать на местном уровне. Предприимчивым людям имеющим возможность и желание обратиться в свою администрацию, доказать, что с аренды гос.имущества в бюджет поступит доход и территория подведомственная данной администрации будет чистая.
Это я говорю не сказку, в нашем городе на реке Лене, есть красивый остров "Домашний" его так засорили, ужас. Одна предприниматель города арендовала у администрации этот кусок земли, вывезла мусор (куда не знаю), благоустроила территорию. Плата за въезд с одной машины 200 рублей. Все довольны

Евгений Хкапа 18.10.2009 11:38

Берег (4,5 км) у НовоСнежной в Федеральной собственности -не хотят отдавать,злые...

Нетяжук 18.10.2009 12:31

не хотят отдавать
куда? в частные руки? этого и нельзя делать. Надо убедить собственника, что земля только арендуется (кстати с аренды земли платить налог на добавленную стоимость не надо, остается только арендную плату администрации платить). Вы знаете в регионе еще мало практики по вопросу аренды земли для организации "курортной зоны". Зато все недвижимое имущесто (здания) уже распродали

Мария 18.10.2009 13:33

Александр! Совершенно верно,абсолютно поддерживаю вас... .

Мария 18.10.2009 13:44

Ивану Звереву:
Мечта у вас правильная!!

Мария 18.10.2009 13:48

Анастасия, каждый ваш пост так и сквозит "защитой"федералов.Почему бы это???

Виктор Макт 18.10.2009 14:36

Я, За, сдачи в аренду, но только на определенные цели и на особых условиях. В собственность ни в коем случае! Год, два попринимает туристов, а потом поставит частокол и нет Байкала! Байкал не наша собственность, это достояние всей Земли. Пускай напыщенно, но не надо грести под себя. Мария, Александр что вы делаете в этой теме? Может создадите отдельную - " Обосрём всех и вся!" Извиняюсь.

Нетяжук 18.10.2009 14:56

Мария В стране уже все отдано в частные руки. Вам нравится, что все народное хозяйство принадлежит единичному количеству людей. Не хватало чтобы еще и землю отдали в частные руки Рожденный ползать-летать не может. Это о нас, о людях. У государства осталась земля, забота о мизерных пенсиях и задача как собрать налоги.

Виктор Макт 18.10.2009 15:48

Добавлю к предыдущему моему посту. Кое в чем я согласен с Александром и Марией. Но кто им, " федералам" ,дал такую возможность наживаться - МЫ! А где дело? А так получается - " собака лает - ветер носит".

Мария 18.10.2009 17:02

Виктор!! У каждого своё мнение,мы знаем,что мы делаем.А вот вы я точно не пойму чего хотите и от кого?

Виктор Макт 18.10.2009 17:16

Мария, ну и я не пойму вас. У вас что шоры на глазах? Как ещё выложить мою позицию. Сори.

Мария 18.10.2009 17:18

"Мария В стране уже все отдано в частные руки. Вам нравится, что всенародное хозяйство принадлежит единичному количеству людей. Не хваталочтобы еще и землю отдали в частные руки Рожденный ползать-летать неможет. Это о нас, о людях. У государства осталась земля, забота омизерных пенсиях и задача как собрать налоги."
Повнимательней читайте посты.Отдавать во временное пользование со всеми пунктами охраны полученного участка,возможно этот вариант решит проблему "загаженности" острова.Народное хозяйство действительно принадлежит народу,а не правителям,которые выжимают с неё все соки, не думая о будущем этого хозяйства.По вашей высказанной поговорке и вроде как точно государи у нас ангелы с крылышками,а народ змеи ползучие.Так я вас понимаю?? Я в недоразумении от ваших мыслей.

Мария 18.10.2009 17:22

Виктор,я думаю нам не понять друг-друга,у нас разные взгляды и позиция на всё происходящее.То,о чём я пишу-это сугубо моё личное мнение и не надо меня одёргивать,думайте о своих предложениях и предположениях.

иван свэк 18.10.2009 17:26

мария, спасибо.

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT.