![]() |
Под вечер, еле ковыляя,
таща в руках мешки с едой, с работы тетка молодая брела по улице домой. "картошка, лук...- она шептала, сосиски, майонез, кефир, треска, конфеты, булка,сало... Да вроде все взяла... А сыр?! Да нет и сыр купила тоже..." с трудом давался каждый шаг. Вновь перечислила и все же не успокоится ни как, и вот в подъезд она заходит. Маньяк навстречу ей шагнул! Глазами жертву он находит и плащ эффектно распахнул! А под плащем-нагое тело ей демонстрирует свое! На тело тетка поглядела и вдруг сказала "Ё-МАЁ...". Устало сумки опустила и продолжает говорить: " вот,дура старая - забыла... ЗАБЫЛА ЯЙЦА Я КУПИТЬ!!! " мораль сей сказки такова готовьтесь к пасхе господа! |
Мой вагон проплывёт за товарной цистерной,
И прогнутся под тяжестью груза пути. Трёхминутной стоянки мне хватит, наверно, Чтобы взяв чемодан, на платформу сойти. Сколько раз я с неё уезжала в туманы За обещаной жизнью счастливой судьбой... Сколько раз мне судьба та нутро, как карманы, Выворачивала и звала за собой! Жарким полднем июльским иль утром морозным, В оглушительном лязге вагонных колёс, Мой приезд оглашался гудком паровозным, Долетая до солнца, до неба, до звёзд! Полушалком туман накрывал мои плечи И берёзы по кругу вели хоровод, И куда б я ни шла - выходил мне навстречу Узкоглазый, скуластый, суровый народ. Казахстан! То снегов белоснежные шкуры, То разлив, но люблю одинаково я Голубую звезду над твоим Байконуром И сухую былинку над устьем ручья! |
Выйду в степь за лесом на родной сторонке,
Из- под ног горохом перепелок стая. Бубенец июля - жаворонок звонкий Долго заливаться будет несмолкая. Запылают зори жарче губ желанных, Поплывут туманы по низинам влажным. И как символ детства в небе Казахстана Промелькнёт над крышей голубок бумажный. Постою немного на лесной опушке, Где катая гальку,- родничёк картавит. Быстро посчитает мне года кукушка, Помолчит и щедро чуточку добавит. Долго будет сниться мне льняное море. Долго...Ну а после - умереть нестрашно! Ситцевое лето. Флюгер на заборе. Жаворонка песня. Голубок бумажный. |
Первая любовь, как первый снег:
Растревожит сердце и растает. Кажется, пришла она навек, А куда ушла, никто не знает. Первая любовь, как мёд сладка, Тонкою свечой она сгорает. Пусть она сегодня далека, Зрелость её нежно вспоминает. Вот невинный первый поцелуй, Вот девчонку парень обнимает, А она ему - «Не озоруй!», И любовь огнём уже пылает. Молодым влюблённым невдомёк, Что любовь их первым снегом тает, Что момент разлуки недалёк, Жизнь свои страницы им листает. В жизни есть у каждого Судьба. Первую любовь она вручает. Пусть полна детьми уже изба, Зрелый муж девчонку вспоминает. Та девчонка - мать уже давно. С каждым годом дочка подрастает. Как и нам, влюбиться, ей дано, И Амур над ней уже летает. Первая любовь, как первый снег: Сердце растревожит и растает. Кажется, пришла она навек, А куда ушла, никто не знает |
А помните такое-первомай..
С утра играют праздничные марши, И радость- просто брызжет через край, Тебе мешая выглядеть постарше. Наглажен у рубашки воротник, И красный галстук выглажен отменно. Из памяти выхватываю миг, Как фотосъёмка аппаратом "Смена". Остановись мгновенье ,погоди С трибун кричат про равенство и братство.. Две милые косички впереди, Ты к ним уже не смеешь прикасаться. Да ты готов раз сто пройти парад, Чтоб впереди дрожали те косички. А в школе отворачиваешь взгляд- К такому чувству просто непривычный. А в мае раздушистая сирень Дурманит так,что воздух можно кушать. И нА сердце тихонечко свирель Играет.. Заглушив оркестров туши. Парад окончен...словом "первомай" Ты, кажется, достаточно напичкан. Но кто же запретит тебе –скучай. По детству,по сирени,по косичкам(F)(ic) |
Нежной грусти Вы не заметили ,ведь из глаз моих льётся свет.Сердце рвётся на клочья от боли, на устах моих звонкий смех.Чёрной кобылицей ночь проскачет.Заберёт мою боль с собой.Нежность грусти день переиначет,день поверте очень не простой.Но душа тобою очарованна,дорогая моя сторона.А в твоих озёрах синева небесная,вся в них красота небес отраженна. Вспоминаю я как сон чудесный,времена мгновений всех былых.Вдруг в степи моей *скачет конница,то Джунгары в ней свирепствуют *и злость,злость в степи ,но это всё мгновенье,то истрия минувших дней.И ушли в легенду все побоища.Вновь цветёт цветами наша *степь.Вековые странички жизни ,то история прошлых дней ,ты вглядись в далёкое прошлое и покажется жизнь веселей.
|
Лёгкой поступью в травы *мягкие,я ступаю в родных краях.Ветер дарит мне нежные запахи, от цветенья душистых трав. Сердце с рабостью бьётся трепетно.Вновь я дома ,вновь у себя.Журавлинный клин,синь небесная.Это всё сторона моя.А душа моя ,словно лёгкий пух.В небеса летит к журавлям. Мой родимый край,степи милые,перелески белых берёз.Вновь наполнили сердце радостью,а в глазах бриллианты слёз.Как мне выразить благодарность им,белоствольным берёзкам степи.И волнуютсяот ветров шальных,в стороне родной ковыли.Казахстанские степи ,мне Родина.В них зоря словно моков цвет.Вновь мне душу мою наполнила,тишиной по прошествию лет. * Люда привет, дарю тебе свои стихи.
|
Я вам лета каплю подарю,
Вы ладошки только протяните, Осторожно положу зарю, Или солнце жаркое в зените. ........... Я налью дурмана летних трав, И щепотку утренних туманов, А затем,букет ветров собрав, Я насыплю рос вам, без обмана. ........... И медовый,липовый рассвет, И закат дарю,такой горячий, И еще,луны манящей свет, И раскаты грома дам, в придачу. ............ Ничего не жалко для друзей, Вы берите, пусть смеется лето, И пусть будет чуточку теплей, Вам в душе,вниманием согретым! |
ВОСПОМИНАНИЕ
Село родное близкое, теперь так далеко. Где родилась и выросла, где детство отцвело. Ты сохранила в памяти, счастливые деньки, Уютный дом родительский, тепло родной печи. Весной сады цветущие, их праздничный наряд. Когда с бантами пышными, спешила на парад. Как летом падал белый пух, с высоких тополей, Журча водою чистою, манил к себе ручей. А осенью багряною, кружился листопад. И золотом сверкал в дали, вновь опустевший сад. Как рисовал мороз зимой, узоры на окне. И как с соседской детворой, каталась на катке. Потом весёлою толпой, лепили снеговик. И эхо уносила в даль, весёлый детский крик. Как радовалось сердце вновь, подснежникам весной, Как собирала их в букет, для мамы дорогой. Так уходил за годом год, с собою унося, Кусочек детство без хлопот, листок календаря. Но к сожаленью лишь теперь я сердцем поняла, Как я скучаю по тебе- Родная сторона |
Я приветствую гостей
Из разных стран, и областей, Из соседнего подъезда, Городка моего детства, Всех знакомых мне и близких, Незнакомых и чужих, Если вдруг придут артисты- То приветствую я их! Мне не жалко - заходите, Фотографии смотрите, Может кто-нибудь из вас Там найдет себя сейчас! Этот сайт не зря создали, «Одноклассники» назвали Чтобы люди всей планеты Позабыли войны-беды, Погрузились в паутину, Изогнув над «клавой» спину, Начали друзей искать, Да по клавишам стучать! Разбросало нас по свету, Но, спасибо Интернету, Сколько близких и знакомых Мы нашли все, сидя дома! Телевизор не включаем- Информацию «качаем», Переписка, перезвон, Интернет- все может он, Как в него нам не влюбиться- Ведь родные видим лица! И поэтому, друзья, Здесь приветствую вас я! |
И вот я вновь листаю
Страницы прожитого... Есть станция такая У края дорогого. Есть станция такая – Мамлюткою зовется. Здесь сердцем отдыхаю, Она мне, словно солнце. Стремлюсь из дальних далей Я в юности края, Вам правильно сказали, Что из Мамлютки я. Дышать - не надышать*ся, Глядеть - не наглядеться. На век бы здесь остаться И вновь вернуться в детство. Там, где забот не зная, Мечтала: все сойдется. Отец забор латает, И мама у колодца. Не высказать словами, И сердца не унять. Щекой прижаться б к маме И руки целовать. И в город уезжая, Признаться не боюсь, Что снова, как всегда я, Здесь сердцем остаюсь. |
Мой вагон проплывёт за товарной цистерной,
И прогнуться под тяжестью груза пути... Трёхминутной стоянки мне хватит, наверное, Чтобы, взяв чемодан, на платформу сойти. Сколько раз я с неё уезжала в туманы За обещанной жизнью счастливой судьбой... Сколько раз мне судьба та нутро, как карманы, Выворачивала и звала за собой! Жарким полднем июльским иль утром морозным, В оглушительном лязге вагонных колёс, Мой приезд оглашался гудком паровозным, Долетая до неба, до солнца, до звёзд! Полушалком туман накрывал мои плечи И берёзы по кругу вели хоровод. И, куда б я ни шла, выходил мне навстречу Узкоглазый скуластый суровый народ... Казахстан! То снегов белоснежные шкуры, То разлив, но люблю одинаково я Голубую звезду над твоим Байконуром И сухую былинку над устьем ручья! В. Дмитриченко. |
Мне не важны возраст или внешность,
Цвет волос... Всё это ерунда... Ведь не ростом меряется нежность И не в сантиметрах доброта... В каждой Женщине, я это точно знаю Есть свои прекрасные черты... Некрасивых Женщин не бывает- Есть мужчины, что не видят красоты... Женщина - источник вдохновенья... Женщина - земное божество... Женщина - оазис наслажденья... Женщина - сплошное волшебство... Женщина... Как запертая дверца... К каждой нужно ключик подобрать... И, проникнув в трепетное сердце, Никогда его не покидать! Пусть проходят дни, растают годы... И века, мелькая, пролетят... Женщина - загадка для природы, Для мужчин и для самой себя... В этом мире крохотном и шатком, Пока солнце будет нам сиять, Женщина останется загадкой, Что никто не в силах разгадать :-P(lo)(L)(F)(F)(F) |
Женщина – тайна небес,
Ни одним знатоком не разгадана, Женщина – темный лес, Где прохлада мягкая спрятана. Женщина – это волна, В ритме вальса со мною парящая, Женщина – это весна, В час урочный ко всем приходящая. Женщина – это жара, Что натуру мужскую расплавила, Женщина – это игра. Что идет всегда против правила. Женщина – это стихи, От которых в бессоннице маешься, Женщина – это грехи, В них порою всю жизнь не раскаешься. Женщина – это дождь, Очищающий и долгожданный. Женщина – это дрожь, Сладкий трепет минуты желанной. Женщина – это боль, Голова от утраты склоненная, Женщина – это соль, В материнских слезах растворенная. Женщина – белый цвет, Майских яблонь густое кипение, Женщина – это свет, Богородицы животворение. Любовь Пустовая (Сатькина) Мы все однажды уезжаем |
Нельзя без женщин
Жить на свете, Без них он холоден,как лёд. Без них и солнце Тускло светит, И горек самый сладкий мёд. Без женщин мир, Как суп без соли, И как лимон без кислоты. Без тоста умного застолье, Как жизнь без цели,без мечты. без женщин жить нельзя, Не спорьте!!! И взгляд,мой друг, Куда не кинь, Они-изюминка на торте, Который называют жизнь!!! |
Нам Жизнь свою не повторить никак.
Осталась Молодость за гранью где-то... Бывало - попадали мы впросак... Но Песня Наша до конца не спета, И есть ещё возможность изменить Всё то, что Нам не удалось когда-то. И нужно продолжать Мечтать и Жить, И не корить Судьбу, что виновата. Ведь было много в Жизни и Добра, И светлых Дней, и страстных Увлечений! И унывать ещё Нам не пора - Ждёт впереди немало Приключений! Мы Молоды Душой - и в этом суть! И хоть, порой, бывает очень сложно, И Годы Юности назад Нам не вернуть, Но в этой Жизни всё ещё возможно! А, в общем, Жизнь, конечно, Удалась! Мы прожили не зря все Годы эти! Любви Огромной Мы узнали Сласть, И есть Прекрасные Друзья и Дети! И Мы ещё Романтики в Душе, Способные и Плакать, и Смеяться! И хоть давно не Юные уже - Ещё нам долго Жить и Наслаждаться |
Что возраст женщине красивой?
Так... Украшение ее! Быть в форме, женственной, игривой, От жизни брать сполна свое, Не знать депрессий и сомнений, Уметь всех мудро понимать, Из сотен разносортных мнений Лишь высший сорт воспринимать, Любить, и всеми быть любимой, Очаровательною быть, Заметной, яркой и незримой, И помнить что-то не забыть. И каждый день, и ежечастно Среди людей и разных мест Себе твердить: "Как я прекрасна! Быть женщиной-счастливый крест!" |
очень хорошие стихи *.не жалейте ни о чем .кто уехал в дальнее или ближнее зарубежье .приезжать на время это одно .а жить и видеть что происходит каждый день это совсем *другое
|
(F) ;-) Улыбка на лицах – улыбка на сердце,
Как ключик волшебный откроет все дверцы, Как солнечный лучик дорогу осветит, И радуга в небе - улыбке на встречу. А если нет повода, чтоб улыбаться, И хочется плакать, а не смеяться. Обида, тоска, безнадежность, усталость. И думаешь, что еще в жизни осталось. Коль плохо тебе, не показывай виду, Ведь жизнь продолжается, меркнут обиды. Поможет улыбка разрушить преграды, И счастье свое повстречаешь в награду. Забудь про печали, забудь про ошибки, Зажги на лице озорную улыбку. Улыбка твоя привлекает удачу. Всегда улыбайся, пусть сердце не плачет(F) |
Какие краски нам с тобою дарит осень,
Как радует нас глубиною цвета, И эту радость мы с собой уносим, Переживаем зиму с ней до лета. Вот листья в вальсе парами кружатся, И соло исполняют час от часу, Задумчиво нам под ноги ложатся И устилают все цветастой рясой И страстно осень манит нас цветным ковром, В секунду превращая в деток малых... Шурша листвой, с тобой мы забываем обо всем. Улыбка озаряет лик усталый. В глазах прохожего вдруг вспыхнут огоньки, Мальчишка озорной в нем вдруг проснется. Куда исчезнут все следы тоски, когда он по шуршащему ковру пройдется? Прекрасна осень своей мягкой красотою. Она как мать, мудра и много знает Ее недаром называют золотою Она себя найти нам помогает |
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT. |