Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Казахстан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Казахстанцы , хотели бы вы вернутся на Родину и что вас удерживает от этого ? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=5438)

Галина Пяти 10.11.2010 17:22

Люди, постоянно читаю сообщения. Не вмешивалась ни разу. Горько!

Вспомните, как нам всем хорошо жилось в Казахстане!!
Иван Фоменко, я тоже считаю, что вы играете роль, мягко говоря, провокатора. Прекращайте!!!

Березовская 10.11.2010 17:27

Я с вами полностью согласна...

Ivan Fomi 10.11.2010 18:49

Здравствуйте , уважаемые учасники форума , я не в коем случае не пытался и не пытаюсь кого то поссорить , я просто предложил тему форума но как я вижу она пошла не по тому руслу ,и как правельно пишет уважаемая Айгуль с самого начала я лиш попытался выяснить что мешает вернутся на Родину , тысячи людей и тысячи мнений так что глупо устраевать ссоры по этому поводу . Я лично хочу лиш одного вернутся на Родину и жить в миру и согласии , я не когда не делил и не делю казах , русский , татарин или ещё кто , все мои лучшие друзья были казахи и многих уже нет в живых по тем или иным причинам ,

Ivan Fomi 10.11.2010 18:53

я их всегда помню и уважаю тех людей с кем вырос , а Родину надо любить и не когда не отзыватся о ней плохо , я всего лиш хочу чтобы поболише народу вернулось в свои родные края .

Малик Тэкэ 10.11.2010 18:54

Друзья,каждый имеет право писать о наболевшем.Если были факты притеснения об этом можно,а может и нужно писать.Другое дело какие выводы из этого делать и стоит ли обязательно привязывать к национальным проблемам.Если в России чиновник кого-то прещимет нерусского,то те тоже обвиняют его чуть ли не в фашизме.Я продавая перед отъездом квартиру,нарвался на совершенно левый штраф.Не заплатил вовремя копеешный налог на квартиру,а они ввели штраф за несвоевременную уплату в размере ста долларов.Я объяснял им,что отсутствовал в то время и подтвердил это документально.Но инспекторам было пофигу,а без их подписи агентство не проводило сделку.Самое смешное что в лице инспектора я узнал свою одноклассницу по музыкалке,пять лет у одного преподователя баян осваивали в другом городе.Но даже это на неё не подействовало.

Малик Тэкэ 10.11.2010 19:04

Обе инспекторши были казашки и будь на моём месте русский,то в его сознание могла закрасться мысль,что эти мымры испытывают к нему нац.неприязнь.Но ко мне-то они не могли её испытывать,а то что я переезжаю в Россию,я им не докладывал.Cовсем другое дело когда кто-то придумывает какие-то невероятные истории .С одним таким кадром лично столкнулся.Рассказывал своей местной сожительнице какие ужасы пережил в Есиле,мол озверевшие казахи вырезали пол города а детей выкидывали со второго этажа детсада.Я зашёл в есильскую группу,связался с двумя участниками,они мне сказали что ни о чём подобном не слышали.Я хотел этого суслика вывести на чистую воду,но у Вали с ним начались отношения и я решил не портить им жизнь.

Валентина Судн 11.11.2010 05:40

Правильно, Малик, у каждого свое мнение. Накричались, поругались, нахамили. Но каждый остался при своем мнении. И как бы мы не спорили и кричали, что решет верха, то и будет. И не сможет Казахстан прожить только с казахами! Как не может прожить любая другая республика друг без друга. Так было и будет. Решил наш Батька что-то строить в Казахстане, и поехали наши специалисты строить.Захотела жена Лужкова построить у нас целый поселок-да пожалйста, строй! Лишь бы нашей республике было хорошо-и рабочие места есть, и доход в государство от налогов! А вы говорите-проживете сами. Нельзя.Только немножко больно, когда бьют по руке, которая предлагает помощь.

Валентина Суд 11.11.2010 05:46

А бандитов, гадов, стервятников хватает везде. Не сладко от них приходится всем. Они не разбираются, свои-чужие. Гребут всех одной гребёнкой, лишь бы поживиться чем-нибудь, да нагребсти побольше, чтобы хватило их семьям. Но я всегда смеюсь над ними - ведь на тот свет ничего не заберёшь, зачем причинять боль другим, ради блага только своей семьи. И как им больно падать, когда очень высоко взлетают!

Валентина Суд 11.11.2010 06:48

И чаго енто вы, доргие казахи-земляки, так все болезненно принимаете.Ведь я не встретила ваших имен, там, где обвиняют ваших земляков в бесчинствах! Зачем за них заступаетесь. Ведь что правда, то правда. Думаете среди беларусов нет паразитов? Да везде они есть. И не надо ругаться. Почитали и согласились. Ведь не напраслину пишут. Что было то было. Примите это таким как оно есть. И если немцы стреляли в моего отца и деда во время войны, я что должна ненавидеть всех немцев?! Я же училась с немцами в школе, а сейчас они все в Германии. Мы переписываемся, дружим! Я без весточки из Германии переживаю, как они там, все ли у них хорошо! РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!

Валентина Суд 11.11.2010 07:14

И насчёт деградации, дорогой Малик, ты тоже прав. Она-то дорогая подбирается к нам полным ходом! Слепнем у компьютеров, разучились считать (это за нас делают машины), разучились держать в памяти то, что можно заглянуть в комп и вспомнить, едим всякую дрянь, дыши всякой гадостью (сам писал об этом), рожаем больных детей, развели болезней каких свет невидывал (всякие птичьи гриппы, свинние гриппы, африканская чума, рак наконец) Разве не человек виноват в этом? Создаем все новое, не думая, к чему это приведёт!

Алыбай Сумэ 11.11.2010 07:52

.... уважаемые Валентина Судник и Николай Фоменко ....... *вы плюнули в колодец из которого пили воду...... *смотрите ..... как бы *опять испить из него не пришлось..... * * *если *вы еще напишите *,или продолжите тему *что вас кто обижал *или обижает ........ * я вынужден буду уйти * с вашей группы..... * *думаю на этим уже не я один подумал ....

Валентина Суд 11.11.2010 08:39

Конечно, я очень много узнала о свой Родине из всего написанного. Ну да ладно, это было 15-20 лет назад. У многих осталась боль и обида. Это в прошлом. Хотя забыть тяжело. И все же, кто мне может объяснить, что всё-таки происходит в Казахстане сейчас? Почему, если там так хорошо стало жить, Казахстан, как говорят казахи-земляки, процветает, ПОЧЕМУ, в Беларуси уже целые поселки образованы из переселенцев Казахстана, почему знакомые немцы продолжают уезжать в Германию, несмотря на то, что там им приходится начинать все сначала, почему оставшиеся русско-язычное население ищет, куда можно уехать? Что же там происходит? Только, дорогие казахи, не надо принимать болезненно все то, что интерерсует всех.

Валентина Судн 11.11.2010 08:51

Алыбай, дорогой, обижали и обижают. Но ведь никто не написал, что "меня обидел и унизил Алыбай и Айгуль"?! В конце-то концов, перестаньте так реагировать на письма людей и очевидцев. Не примеряйте себе чужую рубашку. Это же не к вам относится. Или к вам? И если напишу, что кто-то из беларусов надругался над другой национальностью, я не буду кричать и плевать ему в лицо, что это неправда. Не отвечайте за всю нацию. Не надо быть таким уверенным.

Эргард 11.11.2010 08:59

Дорогие друзья прочитала всю вашу перепалку и как то стало не себе...Родина одна и не у всех там, где они живут.У меня Казахстан вызывает только тёплые воспоминания, хотя уезжали тоже с историей одной, но негатив этот только к определённым лицам, не зависимо от национальности...В прошлом году у нас была встреча однокласников, которая оставила только приятные воспоминания и до сих пор все кто остался жить там назависимо от статуса и национальности поддерживают тесную связь, любое радостное событие собирает их вместе и мне хотелось бы тоже находиться с ними в это время. но у каждого своя судьба, свой крест, а на новом месте всегда тяжело, сама испытала дважды...Но тем и интересней жить...

Малик Тэкэ 11.11.2010 09:07

И чаго енто вы, доргие казахи-земляки, так все болезненно принимаете.Ведь я не встретила ваших имен, там, где обвиняют ваших земляков в бесчинствах! Зачем за них заступаетесь. Ведь что правда, то правда. Думаете среди беларусов нет паразитов? Да везде они есть. И не надо ругаться. Почитали и согласились. Ведь не напраслину пишут. Что было то было. *Валентина,я как раз -таки за то ,чтобы поимённо и адресно называли тех,кто мутит воду.За моноэтнический Казахстан здесь никто не ратует,я в первую очередь не хотел бы жить в таком государстве.И ещё,я работаю в строительстве,мы на подряд берём белорусские бригады фасадчиков,самая дешёвая рабсила.Я регулярно разговариваю с ними,поверьте,были бы у них возможности,то практически все остались бы здесь.Хотя я наслышан о том,что в Белоруссии чуть ли не экономический рай.Почему же тогда гастарбайтеров из Белоруссии пруд пруди,а казахских гастеров просто не существует?Все земляки с которыми я общаюсь устраиваются не плохо.Кстати зачастую стартовым капиталлом служило выгодно проданное жильё в Казахстане.И ещё,попрощу не реагировать так болезненно на посты оппонентов.Мы вполне корректно общаемся.В расзличных политизированных группах такоё прочтёшь,реально рука к кобуре тянется.

Валентина Судн 11.11.2010 09:19

А кто его знает, чего люди летят на чужбину за заработком. В западных странах(Прибалтика, Польша-например), люди тоже едут заработать и в Америку, и Австралию, и в ту же Германию. Людям не прикажешь. Работать едут зарубежь, а отдыхают дома. У нас красиво, лес, озера, природа. Воздух в лесах обалденный!

Валентина Судн 11.11.2010 09:22

Ну раз берете беларусов на такую ответственную работу-фасады делать, значит лучше и дешевле, чем это сделают беларусы, никто не сделает. Приятно!!!

Валентина Судн 11.11.2010 09:25

И какая разница где зарабатывать, тратить надо дома, вот где "собака зарыта"!!!

Валентина Судн 11.11.2010 09:33

Правильно, Люба. Бог дает человеку испытаний столько, сколько он может вынести, ни каплей болше. И всегда человек найдет выход, из любой трудности. Только надо терпения и любви к ближнему.

Валентина Судн 11.11.2010 09:39

...такоё прочтёшь,реально рука к кобуре тянется. Малик, по этому поводу вспомнила небольшой анектот-Увидев, что Штирлец держит руку в кармане, Мюллер решил над ним пошутить и говорит "Сдавайтесь, Штирлец, мы вас раскусили, вы русский!" Штирлец, продолжая держать руку в кармане, подумал "Это конец... Где же маузер?!" Только не смей обижаться...

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT.