![]() |
Зови меня всегда, когда на сердце грустно,
Когда не хочется на свете жить, Я сразу не верну былые чувства, Но обещаю, постараюсь рассмешить. Зови меня, когда текут слезинки, Не обещаю их с лица стереть, Я просто обниму тебя за спинку И до утра с тобой буду реветь. Зови меня, когда бушует ветер, Не обещаю, что смогу его сменить, Но от ветров и вьюг, что есть на свете, Спиной своей тебя смогу прикрыть. Зови, когда ты хочешь убежать, Не обещаю уговаривать остаться, Но знаю точно, что не буду я мешать, А даже стану в путь я собираться. Зови, когда однажды заболеешь, Не обещаю вылечить недуг, Но за компанию немножко поболею, Ведь в это время тебе нужен друг. Зови тогда, когда уходят все, Тебя оставив сам на сам с луной, Не думай, что случилось всё во сне, Я помогу, побуду я с тобой. Но если ты зовешь, а я молчу, Не слышу крик твой, долго не иду, Ты поспеши ко мне, я не шучу, Ведь может это помощи я жду. |
Любовь должна быть счастливой ... * * * Любовь должна быть счастливой -
Это право любви. Любовь должна быть красивой - Это мудрость любви. Где ты видел такую любовь? У господ писарей генерального штаба? На эстраде, где бритый тенор, Прижимая к манишке перчатку, Взбивает сладкие сливки Из любви, соловья и луны? В лирических строчках поэтов, Где любовь рифмуется с кровью И почти всегда голодна?.. К ногам Прекрасной Любви Кладу этот жалкий венок из полыни, Которая сорвана мной в её опустелых садах Саша Черный |
Если я для тебя…. жизнь…
Ты скажи… не молчи…дыши… Как узнать мне… что сказке быть.. Если шепот твой… лишь в ночи… Ведь ты можешь слова сказать… Чтоб взлетела я высоко… Будем вместе с тобою дышать… И летать… чтобы далеко... Обними меня... зацелуй… Унеси вдаль, к надежде… мечтам… Заколдуй меня... зачаруй… Положи мир к моим ногам… Я хочу для тебя жить… И в объятьях твоих сгорать… От любви я хочу пылать…. Падать если… к твоим ногам... Я хочу в облаках парить… Я услышать тебя хочу… Только ты не молчи… скажи… Проложи к нам короткий путь… Как понять я смогу… объясни… Что твоя жизнь.. в моих руках… Что ты хочешь того же …. что я… Утонуть лишь в моих глазах… Не шепчи … закричи… разбей… Стену прочную из стекла… Я пойму тебя ты поверь… Обогреем наши сердца… Только сделай свой первый шаг… Только смелым будь… и не трусь… Если будешь молчать… забудь.. Не услышу тебя… испарюсь. |
В твоих глазах - рассветное тепло,
Сиянье звезд и отголоски лета. И без тебя мне может быть светло, Но без тебя уже не нужно света... В твоей улыбке - бархатный закат И лунный свет, что утром догорает... И, может быть, мне уготован рай, Но без тебя уже не нужно рая... В твоем дыханье - музыка стихов, И трепет струн - ликующая лира... Пусть целый мир в моих ладонях, но... Мне без тебя уже не нужно мира. И пляшет ветер в звуках твоих слов, Осенний дождь аккордами по крышам, Как в звонких строчках всех моих стихов, Что без тебя, конечно, станут тише... |
Зацелуйте женщину любимую!
Пусть она не знает бед... Вы поверьте в слезы женские! И на просьбу не ответьте "нет". Обнимите женщину любимую! Прошепчите ласково: "Люблю." И хоть раз - да черт с ним, что неправда, Обещайте подарить звезду. К сердцу бережно прижмите! Пусть услышит счастья звон. И поймите вы ее, поймите! И раздастся облегченья стон... Загляните с нежностью в глаза! И щекой к щеке вдруг прикоснитесь. Как бывает больно иногда, Что о чувствах вы сказать боитесь.. ``Вы нарвите в поле васильков И букет ей летний подарите! Пригласите с вами станцевать И неспешно в танце закружите. Вы хоть раз скажите ей, Что прекрасней нету в мире. И без светлых ее глаз Вам прострелят сердце в тире. Берегите женщину любимую! От невзгод, тревог, печалей... А мужское крепкое плечо Будет ей в любви наградой. Зацелуйте женщину любимую! Крепко, нежно, горячо. Пусть она смеется, как ребенок, И на сердце станет ей легко. |
Твое платье я тихо снимаю.
И любуюсь на эту красу. Я на руки тебя поднимаю, И из комнаты в ванну несу. Там поставив, под теплые струи, Что на теле оставят следы. Я добавлю свои поцелуи, К нежным ласкам журчащей воды. Ты вся в пене, немного смешная, А в глазах озорной огонек. Улыбнувшись, тебя обнимаю, Потому-что я понял намек. Под струей хлопья пены слетают, Я ведь понял твой трепетный взгляд. Мои руки, все тело ласкают, Мои губы по шейке скользят. Руки, губы и водные струи Кожу нежную гладят твою. Заласкают тебя, зацелуют, Ненаглядную прелесть мою. Полотенце все капли впитало, Я легонько касаюсь груди. Это все было только начало. Продолженье еще впереди... |
Возьми мое сердце, хотя бы кусочек
Тихонько погладь и закинь под подушку Оно будет греть тебя темною ночью И сказку расскажет, когда будет скучно Ты ляг на него, если станет вдруг жестко Оно легче пуха, нежнее магнолий К тебе, прижимаясь изысканно робко Тебя обласкает, избавит от боли И если тебе в этой жизни придется Пойти по пути, где так часто нет света Оно для тебя ярче солнца зажгется Тебя не предаст, не потухнет от ветра Ты брось его в сумку - оно пригодится Бесстрашно оно и не ищет награды Но если вдруг что-то плохое случится Оно за тебя умереть будет радо И если тебя кто-то сильно обидит Ты злость на него перекинуть попробуй Оно тихо стерпит, без шума и пыли Чуть-чуть погрустит, и любить будет снова |
Лишь тебя буду вечно я ждать Алексей Дементьев
Пусть на свете прожил Я не тысячу лет И за всех не могу говорить, Но я знаю: то был Несчастливый билет, Что достался мне, чтобы прожить. В чём же я виноват? Виноват я лишь в том, Что ни дня не прожил, не любя. Каждый призрачный взгляд Мне лишь кажется сном. В каждой женщине вижу тебя. Я не знаю зачем, Я не знаю кому Нужно сердце моё изводить. В безысходности нем. Но за что? Почему? Может, я не умею любить? Может, не заслужил? Может, не оправдал? Может, жил ради ложной мечты? Может, глупо любил? Может, глупо страдал? Но зачем мне мерещишся ты? Каждый отсвет и тень, Каждый звук на Земле, В каждом помысле и в каждом сне Каждый суетный день, Каждый вечер во мгле, Ты, лишь ты отражаешься мне. Лишь тобой я живу, Лишь тобой я дышу, Лишь тебя я могу обожать. Лишь тебя я зову. Только помни, прошу: Лишь тебя буду вечно я ждать. |
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ
Пришёл мороз, пришла зима. Стоит река, стоят дома. А жизнь моя идёт, Как с горной речки плот. Припев: Спешу к тебе. Спешу к тебе. Скажу тебе. Скажу тебе, - - Люблю тебя! - Люблю тебя! - Люблю тебя! - И я тебя! Один ответ – другого нет, Ведь нам с тобой По двадцать лет. - Люблю тебя! - Люблю тебя! Огромен день и длинен час Когда любовь торопит нас. И ветер недвижим, И облако над ним. Припев. Берёза ждёт приход весны, А ты уже приходишь в сны. И все дороги дня Ведут к тебе меня. Припев. |
Улыбка женщины-поэма!
Её вовек не дописать! Без доказательств теорема, Её вовек не разгадать! Улыбка женщины - признанье В любви, в желанье, красоте... Кому признанье - в наказанье, Кому - даёт полет мечте. Улыбка женщины - надежда На доброту и красоту. Не отравляй её, невежда, Не то гореть тебе в аду! Улыбка женщины - цветенье. Сорвал - и нету красоты! Пусть будет чаще то смятенье, Когда мы дарим ей цветы! Улыбка женщины - звезда! Огонь зари и жизни новой! Пока блестят её глаза Нет будней тусклых и суровых. Улыбка женщины - вино, Хмелит, кружит и вдохновляет. Пока в бокалах есть оно - Любовь нас манит и пленяет! Улыбка женщины - вершина Надежды, веры и любви! Сияй всегда в устах любимых Во имя вечной красоты! |
Последняя любовь - как наваждение,
Как колдовство, как порча, как дурман, Последний шанс на страсть и обновление, Прощальный утешительный обман... В какие годы сердце горше плачет? Увы, конечно, на исходе дней... Любовь - загадка, как она дурачит - Не хватит жизни разобраться в ней... Последняя любовь - нежданный случай, Судьба шальная нас с тобой свела. Всю жизнь я был какой-то невезучий.. А ты меня ждала, ждала, ждала.. Жизнь куролесит наворот событий, Сжимает сердце, голова пьяна, И множество не знаемых открытий Мне дарит обретенная страна... Последняя любовь - как завещание, Прозрение, прощенье и прощанье... |
Любить за что-то - это слишком просто,
А ты попробуй полюбить за все - За то, что я бываю несерьезной, За то, что по ночам смотрю в окно, За то, что я люблю смотреть на звезды, За то, что улыбаюсь невпопад, Порой бываю дерзкой и несносной, За каждый жест мой и за каждый взгляд. За то, что задаю тебе вопросы, Которых ты хотел бы избежать, За то, что иногда не прячу слезы, За то, что не хочу тебя терять. Еще за то, что я порой упряма, За то, что не похожа на других, А главное - за то, что я такая, Ты больше не найдешь нигде таких! Любить за что-то это слишком просто, Скажи, за что же любишь ты меня, За что-то, что в душе таю, возможно. А может быть, за то, что это я... |
Отдай мне капельку тепла
Я буду бережный и нежный Стараясь не сгореть дотла От этой искорки надежды… Отдай мне капельку тоски Я по ветру ее развею Одним движением руки Не сомневайся, я сумею Отдай мне капельку любви И чистой нежности глоточек Я все желания твои Исполню – если ты захочешь А попрощаться не спеши, Ведь ты уйти всегда успеешь Отдай мне капельку души. Отдай! И ты не пожалеешь! |
Хочешь я приснюсь тебе сегодня?
Это будет сказка между нами. По твоей груди я проведу ладонью, И слегка коснусь щеки губами. Хоть во сне,но буду я твоею, И уйду лишь с первыми лучами, Я тебя своим теплом согрею. Это будет сказка между нами. |
Я дарю тебе мир и все доброе в нем,
То, от чего все в груди замирает. Я дарю тебе то, что зовется огнем. И пусть это пламя в душе не сгорает. Я дарю тебе синее небо и облака, Этот светлый и сказочный рай. Я дарю тебе все, что видать свысока: Целый свет и твой маленький край. Я дарю тебе горы и водопад, Свежесть леса, росы пелену, Вкус победы, вершин аромат, Чувство полета души в тишину. Я дарю тебе речек стремительный ход, Их прозрачность и чистоту. Тайну юности, молодость вод. Я дарю тебе искренность и доброту |
Мне говорят: Ты Ведьма!
Знаю...Да! Ведьма - но без колдовства... И не моя вина, что от природы Достались мне красивые глаза! И не моя вина, что в этом взгляде омут... И что не всем спасение дано, И что, порой спасая, ведьмы тонут, Лишь пригубив любовное вино! Что нам дана и красота и сила, Таланты, ум, и пониманье слов, Но как бы Ведьма Бога не просила, Ей не дадут надежду на любовь.... Мне говорят : Ты Ведьма!..Знаю... И потому в глазах моих слеза! О, не смотрите - я Вас заклинаю - Вы в Ведьмины красивые глаза! |
Ты любишь меня? Люблю!!!
А что такое любовь??? Любовь – это жизнь в Раю, Где людям неведома боль. Любовь – это солнечный свет И россыпи звезд в небесах. Любовь – это вместе в рассвет И радость любимой в глазах. Любовь – это сердца тепло И нежность в желанных руках. Любовь – как опора – крыло И вместе полет в облаках. Любовь – это Я! Это ТЫ! Все то, что я в сердце храню. Любовь – это утром цветы. Я все тебе это дарю!!! |
Заглянуло солнце мне в окошко:
– Не грусти, родная, улыбнись! Я посыплю радостью дорожки, Чтобы веселей казалась жизнь! Посмотри, как мир вокруг прекрасен! Все звенит, стрекочет и поет. Воздух, словно мед – прозрачен, ясен. Птицы начинают свой полет... Сердце распахни навстречу счастью, Пусть душа стремится в высоту. Вся природа в моей сильной власти, Расцветет подарит красоту... Ты стряхни усталость, как соринки. Прогони тоску, себя любя. Пусть не омрачат глаза слезинки. Радуйся всему вокруг себя... |
А девочкой-то можно быть и в сорок,
И в сорок пять, и в пятьдесят. Кто сердцем чист и кто душою молод, Тому и юности не занимать. Бальзаковская женщина, ну, чем Вам не девчонка Всё может, всё умеет, всем горит. А чувствует она настолько тонко, Вот почему ей возраст не вредит. А как горят глаза у этой дамы, Которая всё может, всем горит. Вот почему мужчины благодарны Той девочке, в которой тетка спит. Меня покритикуйте за склоненья И за нелепый, в общем-то, падеж, Но я пишу своё стихотворенье, В надежде просветить мужчин-невежд. Пусть говорят, что юная особа До умопомрачения стройна, Но женщина, которая от Бога, Особой красотой наделена. |
Цвету, от тёплых слов твоих цвету,
Цвету, роняя лепестки улыбок. Шепчу заворожённое «Спасибо», Ты оживляешь в сердце красоту! Тону, в потоке нежности тону, Тону и вовсе не ищу спасенья, В блаженстве, до немого восхищенья, Вдыхаю лёгкой ласки глубину... Дышу, твоим теплом, родной, дышу, Дышу, и вновь дыханье замирает. От силы чувств, струна их золотая, Звучит во мне, всё остальное - шум. Горю, в своих желаниях горю! Горю в пожаре собственных сомнений, Меня страшат возможные потери... Миг... перед взлётом в небо... на краю... Люблю, я всей душой ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, - легко прочтёшь во взгляде... ЛЮБЛЮ! - я повторяю как заклятье, И пью любовь, бездонную твою. |
Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT. |