Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Казахстан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как нас встретит Родина? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=5144)

Лариса Дкан 14.11.2009 03:04

Я была в год празднования 10 летия Астаны, такого дурдома я не видела уже даже не знаю сколько.В этот же год происходили празднования 100 лет города Хабаровска, да были празднования, но не были закрыты предприятия и службы, находящиеся на многие километры от астаны. И нену в России, как там называют байтерек (извените если не правильно написала) где целуют отпечаток руки президента, как это называется. А "прем" мы туда по причине того, что ездила навестить родителей, а в этом году чтобы перевезти умирающую мать в Россию и забрать отца

Шнар Тук 14.11.2009 05:54

Знаете Лариса.такую поговорку везде хорошо где нас нет.Так вот не нравится не смотрите.Это хорошо что вы родителей забираете.по крайней мере вам не придется туда больше ездить.и рассказывать потом.как трудно пришлось.Я посмотрю как вы в Хабаровске устроите им достойную жизнь.Единственное кончно если у вас все там схвачено.А по поводу праздников не вам судить.У каждого государства свой суверинет и не нам решать что и как.

Нырова 14.11.2009 06:06

Шнар, доброе утро! Я хочу вас попросить не реагировать так бурно, действительно, мы тоже попали в то время, когда праздновали 10-летие Астаны и день рождения президента. Честно скажу, мы были поражены тем, что город и его окрестности были закрыты, но это и у нас бывает, что закрывают на большие мероприятия мирового масштаба, но что-бы народ праздновал 5 дней основание новой столицы и день рождения президента!... Вы правы не нам судить, и мы не судим, а делимся своими впечатлениями, поймите для нас это было в диковинку. А народ прекрасный и меня никто в этом не переубедит! Только жаль Алма-Ата стала выглядеть беднее, на клумбах дешевые цветы, а Раньше столько было роз, коал...Зоопарк хотелось бы видеть богаче...Парк Горького...Просто это места нашего детства, наши воспоминания.

Мильшина 14.11.2009 06:55

Здравствуйте,всем!Да ,разные изречения пришлось почитать и за некоторые откровенно стыдно,ну зачем единичные моменты возводить в ранг чуть ли не трагедии,ну кому то что то не понравилось по приезду на бывшую Родину,но ведь много и понравилось ,давайте будем честными,товарищи.В любой стране вы можете увидеть и хорошее и плохое и разных людей и попасть в разные житейские ситуации ,но что хочу отметить о Казахстане - это прежде всего там отличный мудрый президент и его заботу о старшем поколении.Каждый год бываем летом в Павлодаре,прожили там 15 лет и там родилась младшая дочь ,муж родом оттуда.Так ,что семья наша имеет 2 Родины Россия и Казахстан,и мы не сравниваем и любим обе страны.А вам всех благ и не ругайтесь!(F)(F)(F)(lo)(lo)

Малик Тэкэ 14.11.2009 07:00

Я всего лишь написала о том, что увиделаи сравнила с тем, что когда-то было. Вчера 15:58Встретился недавно со старой приятельницей,с который не виделись лет 25.Она удивилась,как я стал выглядеть,волосы поредели,вес увеличился.Вобщем полное разочарование.Говорила не стесняясь в выражениях.Я за её пылкой риторикой уловил желание скрыть собственные комплексы по поводу своей внешности.Ведь за эти годы она сдала очень сильно.Обрюзгла,волосы слипшиеся,изо рта неприятный запах,явные следы алкоголической деградации.Но у меня хватило такта не сказать ей об этом,ведь когда-то я был не равнодушен к ней.Наоборот, наговорил кучу комплиментов и пошёл своей дорогой.

Шнар Тук 14.11.2009 07:48

Я не хочу сказать что я националистка или фанатка.Я просто люблю свою Родину где я родилась,где мои родные.Я не хочу сказать ,что вы относитесь хуже к ней.Надо быть терпимей и тактичым ко всему что происходит вокруг нас.И давайте закончим на этом нашу дискуссию.Мне тоже не нравятся какие то моменты ,но это не значит что теперь нужно выносить сору из избы.Конечно я понимаю что каждый из нас, была бы наша воля ,мы бы не допустили всего этого кошмара.но увы это не в наших силах ,поэтому давайте дружить.Всем всего хорошего , благополучия и здоровья.(F)(F)(F)(lo)

Светлана Макк 14.11.2009 08:56

ЗЕМЛЯКИ!!ОСТАНОВИТЕСЬ.ОПОМНИТЕСЬ!ЗАЧЕМ РУГАТЬСЯ-РОДИНА где ты родился,вырос.где ты сейчас живешь.Жили ведь веками 15 республик в мире и согласии.но ведь не народ виноват в том .что произошло.И говорить что казахстан и народ не хорош НЕЛЬЗЯ,Япрожила и родилась там50 лет.И уехала из-за отсутствия работы.И сейчас езжу к друзьям казахам.и никто не сказал не приезжай.Трудно было и России .правильно кто -то выразился что сдесь мы тоже не нужны .Но моя профессия оказалась востребованна.И не смотря на мой возраст пригласили на работу.Не казахи.как народ виноваты в том.что случилось.А как и в любой другой стране есть категория людей.которые.народ превращают в быдло.Привет моей Родине КАЗАХСТАНУ И.Люблю.А на таможнях вечная проблема проезжайте .через МАРИИНСКУЮ таможню .там очень видимо порядочное руководство.ПРОВЕРЯЮТ как требует закон и не более .

Малик Тэкэ 14.11.2009 09:15

Само название группы говорит о том ,что есть один фактор нас объединяющий.Я против ура-патриотизма,всегда есть место для критического отношения даже к объекту обожания.Не стоит бурно реагировать на некорректные ,а порой и провокационные высказывания некоторых участников форума.Ведь каждый пишет что хочет и нет никакой цезуры,кроме внутреннего цензора,"профессионализм"которого регламентируется всего лишь состоянием души и степенью воспитанности отдельно взятого ЧЕЛОВЕКА.

Продан 14.11.2009 09:22

Малик,позвольте сделать Вам комплимент...вы настоящий мужчина!!!Сказано все точно,лаконично,тактично...Умница!!!

Малик Тэкэ 14.11.2009 09:25

Так выпьем же за комплиментарное отношение друг к другу!:-D (D)

Лариса Дкан 14.11.2009 09:46

Я вообще никого не хочу обижать, я говорю как все было.а на счет устройства жизни, мы уже здесь 20 лет на Дальнем Востоке, здесь очень много людей из киргизии, есть и казахи.Россия принимает всех и никому не говорит убирайтесь в свой казахстан (как говорят в Казахстане убирайтесь в свою россию) для меня моя родина Мерке Джамбулская область, я помню свое детство, своих друзей, они все раскиданы по свету, общаемс я по одноклассникам и не надо говорить не приезжайте, обязательно приедем,так как у меня там свекровь еще живет. Так что придется нас еще потерпетьвсего вам хорошего и всех благ

Владимир Миха 14.11.2009 10:19

Вот читаю и удивляюсь...Куда мы катимся???Я родился и вырос в Казахстане,у меня друзья и чечены и казахи,и русские,и немцы и много других национальностей..И сколько я там жил,я никогда не слышал,чтобы кого то попрекали национальностью...Я схоронил там своих родителей 16 лет назад,но до сих пор я стараюсь туда съездить,наверно потому что туда земля зовет..А дерьма и в России не меньше чем в Казахстане...А может и больше будет!

Руслан Тух 14.11.2009 10:19

Если кратко,тогда получается,что хорошо там где нас нет В России я живу уже 11 лет,и я себя здесь чувствую как-'ни дома,и не в гостях',т.е. как бы в зависшем состояние Мой адрес ни дом и не улица,мой адрес Советский Союз!

Малик Тэкэ 14.11.2009 10:22

Россия принимает всех и никому не говорит убирайтесь в свой казахстан (как говорят в Казахстане убирайтесь в свою россию)???:-(
Уж сколько я слышал в свой адрес всякого,в том числе и неприкрытых оскорблений,не хватит времени перечислять,да и незачем.Но где бы я не оказался,везде чувствую себя так ,как будто жил здесь всю жизнь.Имею право,так как мой дед воевал за эту землю.И ведь беда в том ,что таково устройство социума ,что приходится терпеть колкости "злобных карликов",во-первых всех не заткнёшь,во-вторых просто жалко времени на нейтрализацию желчи безнадёжных мизантропов.

Руслан Тух 14.11.2009 10:23

Я с Вами Владимир Михайлюк согласен,целиком и полностью!

Шнар Тук 14.11.2009 10:54

Я свами согласна Владимир.И не только вРоссии или в Казахстане да вообще везде бардак.Но это не значит что мы теперь должны ополчиться против всех и вся.Мы же разумные люди.По крайне мере при союзе мы не чувствовали разницы в нации и вообще и сейчас не должны.На то мы и земляки.(lo)

Лариса Дка 14.11.2009 13:14

А про национальность никто ничего и не говорит, у меня много друзей казахов, греков, немцев и все в порядке. я говорю с чем мне пришлось столкнуться при выезде из казахстана, как то отвыкла уже от такого отношения. кстати говоря в поезде ехали сопровождающие юристы киргизы, так вот это были отличные ребята. Спасибо им большое

Рая Тандиашвили-Уркумбаева 21.11.2009 15:47

здравствуйте дорогие земляки!я казашка живу в грузии. и трудно говорить и писать о том чего не видишь и не слышишь.Но мое мнение одно мы родом из казахстана и наша дружба которая началась там никода недолжна перейти в вражду.и критику всегда надо принемать спокойно.ведь везде есть и хорошие люди и плохие и не надо говорить о целом народе.я выросла среди русских ,немцов,украйнцев и я незнаю свой собственный язык как многие казахи.ведь мы в советские времена обрусели.я живу в грузии и не чувствую себя человеком другой нации.мои дорогие земляки давайте жить дружно!!!!!!!!!

Архипова 24.11.2009 14:52

Здрствуйте земляки! Почитала я многие ваши высказывания и была поражена некоторым...... Я всю сознательную жизнь прожила в Казахстане, вышла замуж, сын и дочь родились там же, супруг родился в Казахстане, и у меня в моих воспоминаниях не всплыло ничего плохого с того времени. Да конечно перестройка сделала своё дело, и мы по воле судьбы, преживая за будущее наших детей, уехали жить в Россию, но ничего плохого про Казахстан сказать не могу,вспоминаю с теплом прожитую жизнь в Казахстане, и когда бываем в гостях и проезжаем границу стараемся с терпением относиться к неудобствам, ведь это всё человеческий фактор, и бардак бывает везде. А о Родине Казахстане мы всегда вспоминаем с теплом. И я считаю что все беды в нашей жизни от нашей невоспитанности, и чёрной зависти. Будьте терпимее и добрее!!! И мир будет светлее, в какой точке земли не находился бы мы.

Оксана Гант 03.12.2009 14:29

ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ.Я ПРОЖИЛА В КАЗАХСТАНЕ 16 ЛЕТ.ЭТО МОЯ РОДИНА.ЭТО САМЫЕ ЛУЧШИЕ ГОДЫ МОЕЙ ЖИЗНИ.У МЕНЯ ОТЕЦ УКРАИНЕЦ.МАМА НЕМКА.НАС В КАЗАХСТАНЕ НАЗЫВАЛИ ХОХЛЫ.В УКРАИНЕ КАЗАХАМИ. РОДНЯ РАСКИДАНА ПО ВСЕМ СТРАНАМ.И ТЯЖЕЛО ЧТО МЫ НЕ МОЖЕМ ВИДЕТЬСЯ.Я ОБЩАЮСЬ С ДРУЗЬЯМИ С КАЗАХСТАНА И ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА ОБЩЕНИЕМ И НЕТ РАЗНИЦЫ КАКАЯ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ.А КАКОЙ БАРДАК НА УКРАИНЕ.СМОТРИТЕ НОВОСТИ.И У НАС РУШИТСЯ ВСЕ.СМОТРЮ ФОТО МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ВОЗНЕСЕНОВКИ И ПЛАЧУ.НАШ ДОМ СНЕСЛИ ДАЖЕ ФУНДАМЕНТА НЕ ОСТАЛОСЬ. ТЯНЕТ НА РОДИНУ.В НАШЕМ СЕЛЕ ОСТАЛАСЬ ОДНА СЕМЬЯ РУССКИХ И ЖИВУТ НОРМАЛЬНО.НИКТО НЕ ВИНОВАТ ЧТО КОМУ-ТО ВСЕ РОВНО.А СТРАДАЮТ ОЧЕНЬ МНОГИЕ.МНОГИЕ БЫ ВЕРНУЛИСЬ.

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT.