Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Представьте, Вы пришли в гомельский ресторан (кафе), а там звучит живая (http://politikforum.ru/showthread.php?t=4755)

Игорь Шап 30.09.2008 20:47

Кстати по поводу полемики о Розенбауме. Гоп -стоп - это просто цикл песен. Но это не все творчество. Впротивовес есть такой же цикл и об Афгане и о Великой Отечественной, и о Чечне....

Игорь Шап 30.09.2008 20:48

Визбор - тоже не святой

Вячеслав Кмим 30.09.2008 23:16

Визбор - тоже не святой

Ну, если судить по количеству жен... *:-D

Игорь Шап 30.09.2008 23:18

Просто не люблю , когда судят о человеке *( авторе ) прослушав 2-3 % его творчества

Вячеслав Кмим 30.09.2008 23:19

Впротивовес есть такой же цикл и об Афгане и о Великой Отечественной, и о Чечне....
... и весьма недурственная лирика.

Игорь Шап 30.09.2008 23:28

Да, и есть своя философия. У меня знакомая стажировалась в Америке. Там многие защищают степень по философии, взяв тему " Философия современной Русской поэзии " И берут тексты нашего рока. Говорят , если Россия отстала технически от США на 60 - 70 лет ( и это наверстывается ) , то по поводу поэзии они отстали от нас на всю жизнь...

Александр Шум 30.09.2008 23:29

Ещё предложения в программу принимаются? * Помнится была такая, неизвестно (для меня) куда подевавшаяся группа "Високосный год". Можно было бы взять что-нибудь из их репертуара.

Александр Шкут 01.10.2008 06:07

Игорь Шапошников: "Просто не люблю , когда судят о человеке *( авторе ) прослушав 2-3 % его творчества..."
Это что, в мой огород камешек? * Если да, то откуда всплыла эта цифра в 2-3% ? Я хорошо знаком со всеми этапами творчества Розенбаума. И именно поэтому его ранний, "блатной" период считаю одним из лучших. Был он ярким, неожиданно оригинальным (в сравнении с тем, что звучало тогда в этом жанре), остроумным и - самое главное! - искренним, что бы сегодня ни говорил об этом сам Розенбаум.
Из прочего творчества Александра отмечаю для себя не более пяти отличных песен, остальному, простите, не верю. В образе мачо и лихого казака он для меня не убедителен и не интересен.

Александр Шкут 01.10.2008 06:44

Игорь Шапошников: "У меня знакомая стажировалась в Америке... ...Говорят , если Россия отстала технически от США на 60-70 лет (и это наверстывается) , то по поводу поэзии они отстали от нас на всю жизнь..."
Игорь, мне часто нравятся анекдоты, которые вы выкладываете на сайте *(Y). С чувством юмора у вас, несомненно, все в порядке. Оттого не понятно, почему вы так легко поддались на нелепые (иначе не скажу) заявления вашей знакомой. Уверяю вас, жива, жива американская поэзия! Здравствует хоть бы хны, несмотря на модную нынче в мире антиамериканскую волну *:-P . И ничем не хуже эта поэзия русской. Если это вам интересно, то в личке или в литературной темке могу это очень легко доказать.
Да, и об "авторитетах". Как и ваша знакомая, я тоже стажировался в США *:-D .

Игорь Шап 01.10.2008 07:40

Доброго дня, Александр. Прежде всего прошу прощения , при всех, *видимо не совсем правильно Вас понял и погорячился. Это первое. Что касается антиамериканской волны - я не на ней. У янок всегда есть чему поучиться. И у них и у нас есть поэзия, которую издают и читают. Просто тема идет , я так понял, о текстах которые поют. Мне кажется таких текстов ( русских , белоруских или украинских ) Вячеслав найдет больше, нежели англоязычных. Да и публика их будет воспринимать , мне кажется, гораздо теплее. Вот и все, что я хотел сказать. Еще раз прошу прощения

Александр Шкут 01.10.2008 08:18

Доброго дня, Игорь! Извинения принимаются, но рассчитывал я не на них, а на хороший анекдот в личку *:-D . Шучу! Почти... *:-P .
Ну а с текстами западных рок-музыкантов, наверное, действительно все не так просто. Концептуальные альбомы в последнее время не очень в ходу, а потому сразу и не готов привести пример серьезных текстов. Единственное, что сразу приходит в голову - неподражаемые тексты Рида для Procol Harum...

Татьяна Дэм 01.10.2008 09:17

Добрый день, Вячеслав! Как Вам Николай Носков? У него есть несклько хороших романсов на стихи Пастернака...

Симоненко 01.10.2008 15:36

Вячеслав, а в каком баре, ресторане вы играете?????

Вячеслав Кмим 01.10.2008 15:43

В кафе "Бомонд" по средам и воскресеньям с 19.30 до 21.30. Сегодняшняя среда заменена на завтрашний четверг.

Вячеслав Кмим 01.10.2008 15:46

Как Вам Николай Носков?
Если честно - не очень :-( Я ведь стараюсь идти на некие компромиссы: брать в репертуар то, что могу адаптировать к себе. Носкова будет тяжело "на себя примерить"...

Симоненко 01.10.2008 15:53

Буду теперь знать , куда заходить по приезду в Гомель, чтобы послушать любимую песню.

Игорь Шап 01.10.2008 19:14

Доброго вечера , Вячеслав.
Глупо было бы предлагать тематические вечеринки. Например вечер Регги. и т. д
Просто сегодня перебирал все, что рано или поздно нравилось . *Первый альбом Пятницы. *Ямайка, Я - солдат , ...
Прикольные по своему песни

Вячеслав Кмим 01.10.2008 19:19

Просто сегодня перебирал все, что рано или поздно нравилось . *Первый альбом Пятницы. *Ямайка, Я - солдат , ...
Мне у "Пятницы" нравится "Нева" - есть мысль включить в программу

Lyudmila Dvod 01.10.2008 20:25

вот тоже вспомнила-- Джанго-- у него есть пре-прекраснеишие * вещи. *И можно *их отлично исполнять под гитару.. Моя любимая-- "Возвращаися"..

Вячеслав Кмим 02.10.2008 07:29

Сегодня (четверг, 2 октября) в 19.30 в кафе "Бомонд" будет представлено кое-что из предложенного вами. Всем спасибо за помощь. Продолжаем тему *(Y)

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT.