![]() |
"Обыкновенное чудо"-- * я не оригинальна. , но очень *люблю етот фильм. Смотрела *раз 20 наверно. *Такие талантища играют.... (Y) (Y).
|
Милочка, я тоже люблю этот фильм, в нем все сошлось, не фильм - а сказка, в прямом и переносном смысле, каждый раз, когда он есть в программе ТВ, я его смотрю с удовольствием ...я вообще люблю фильмы Захарова
|
Я даже сказал бы,что Юрский-Остап фигура филосовски-трагическая! А Остап был просто жулик,я думаю без высшего образования,которого,может быть ,выперли из гимназии. Гомиашвили,как раз этот человек. А вот Ипполит Матвеевич,это сложно,прекрасен и Папанов и Филиппов. Я считаю,что дух романа лучше передал Гайдай. С "Золотым теленком "сложнее. Фильм Швейцера несомненно лучший,то,что я видел последнее,фильмом назвать не могу. Кстати, были еще экранизации романа,кажется итальянская и кубинская?
|
Я слышала про американский вариант 12 стульев Мэла Брукса. Не представляю, честно говоря, как Ильф-Петров воспринимается *.. нет, даже не зрителем, а режиссером.
|
Ирине!
про американскии вариант не слишала, попробую наити, но не думаю что *у какого-то режисера получилось бы лучше или хотя *бы близко так хорошо как у русского. *Ильг и Петров-- *только *русскои душе понятен. |
Про "Обыкновенное чудо" вдогонку - на волне юбилея режиссера- дай Бог здоровья ему *еще сделать, а нам увидеть, что-нибудь из новых чудес!
...А вот про Ильфа-Петрова *пришла мысль: написали ведь они "Одноэтажную Америку" (надо попробовать перечитать). Интересно, как написанное воспринимали американцы? |
абсолютно с вами согласна,дорогие оппоненты!!!!любимое советское кино обладает и "правильным" юмором и с моральной стороны не подкачало!!!!но и в современном мире кинематографа можно найти множество шедевров.....просто не стоит останавливаться на американском экшине!! например,среди итальянского и французского кино наших дней хороших фильмов встречается намного больше,чем бездарного!!!!!да и вообще европейский кинематограф отличается абсолютно другим восприятия мира..они играют на чувствах,эмоциях,а не на зрительном эффекте...недавно посмотрела один из первых фильмов Пенелопы Крус "Не уходи"....отличная работа..рассказ о любви и смерти,оставляющий неизгладимое впечатление ...
|
Людмиле Любопытно то, что "12 стульев" Мэла Брукса вышел на экраны даже на год раньше Гайдаевского фильма - в 1970-м! Если интересно, можете прочитать рецензию на фильм: http://www.ekranka.ru/?id=f504
|
''утрированные ДК и паровозы с красными звездами, балалайки на стенах и англоязычные таблички с названиями улиц''
,Александру ну вот ,что и следовало доказать-- *из резензии понятно-- *ненатуральненко * показано, утрированно. Найду в Блокбастере- просмотрю, тогда напишу свою резензию :-D |
Вчера вечером по НТВ прошла новая передача, ведет Глеб Пьяных. К сожалению, не уловила название, но посвящена забытым звездам кино. Так вот вчера вспоминали наших замечательных Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Василия Ливанова и покойного Виталия Соломина. Я очень люблю этот, скажем так, сериал. Вот и подумала, что не худо будет упомянуть о нем в данной теме и еще раз вспомнить прекрасных актеров.
|
Таня, хорошо, что вы о нем вспомнили. Программу *по НТВ вчера не смогла посмотреть, но сериал - один из любимых и "растасканных" на цитаты в нашей семье. Очень часто пересматриваем.
Думаю, нужно обязательно добрым словом вспомнить здесь неподражаемую, великолепную Рину Зеленую !! |
И не удивительно, что пара Ливанов-Соломин - лучшие в мире доктор Ватсон и Шерлок Холмс!
|
Для полноты надо добавить прекрасную музыку Дашкевича!!
|
Согласна со многими - все в этих фильмах про Холмса хорошо..и актеры, и режиссер, и оператор, и музыка ...одно плохо - пленка отечественная - все совсем не в багровых, а в серо-коричневых тонах, я даже не могу вспомнить был ли цвет, или картина черно-белая...
Такие же приятные воспоминания еще об одном фильме "Белое солнце пустыни" - просто классика (Y) |
И то правда. Вспоминаю сейчас, когда этот фильм впервые показывали по телевизору, у меня как раз родилась дочка. И вот мои домашние смотрят, а я в другой комнате укачиваю орущего младенца и прислушиваюсь к музыке...
|
Вот ляпнула про пленку ..и вспомнила, что сериал был телевизионный :-$ :-D. Знатоки, объясните, почему краски были такие тусклые, чтобы выглядело как в Лондоне?
|
Да, Света! *(F)
Моe любимое *выражение( одно из них)-- " ' Гулчатаи, открои личико". ..."не заводи баркас" и * тд тп. |
Да в этом фильме что ни фраза - то шедевр, я люблю Верещагина, и все, что он говорил - и "за державу обидно", а уж "таможня" в его лице самая добрая
|
Людмила, а мое любимое: "Махмуд, поджигай". Особенно, когда начинаем варить кофе.
|
Светлана, мне теперь кажется что по окончании любого советского фильма, даже телевизионного, в титрах всегда можно было увидеть: "Фильм снят на пленке производства Шосткинского комбината "Свема"
|
Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT. |