Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ВАШЕ МНЕНИЕ! Обязательное распределение после окончания учебного заведения в Беларуси.... Не отработал 2 года- плати штраф... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=4147)

Наталья 23.06.2009 20:22

А лекция эта специально для литовских юристов, которые говорят нарушение как таковое имеется и все тут!!! ТОЧКА!!!
Литовские юристы не говорили бы так, если бы умели анализировать законы. А согласно закону, нарушений нет. Не правда ли? .....

Паша Кака 23.06.2009 21:29

Ага, а ещё согласно законам СССР фарцовщики получали срок, а за валютные операции - вплоть до расстрела... А сейчас это называется коммерция... А ещё была 58я статья, помните?.. Все было по закону...
И ещё, согласно последним демографическим прогнозам, через 20 лет во Франции будет проживать более 51% мусульманского населения... Если вам навяжут законы шариата, тоже возражать не будете?.. ;-) Ведь по закону...

Наталья 23.06.2009 21:48

Как вы правильно заметили: каждому периоду времени соответствовали свои законы. А законы нужно уважать. Главное чтоб был закон, и чтобы он был принят.

Наталья 23.06.2009 21:50

Ольга уже предупреждала ..Название темы надо внимательнее читать,...А вы о фарцовщиках

Паша Кака 23.06.2009 21:57

Ага.... а вы о законах... (H)

Паша Кака 23.06.2009 21:59

Нормы шариата ,если их введут во Франции - тоже будете уважать и выполнять?.. (H)

Наталья 24.06.2009 06:44

Все законы уважаю и соблюдаю. Извините, не могу больше позволить себе терять своё драгоценное время на бесполезные для меня разговоры.
Всемжелаю успехов!!!!!!

Baturo 24.06.2009 09:46

Ну наконец-то...
У меня и раньше не было времени писать здесь многокиллометровые посты и учавствовать в непонятных лекциях... Я свое мнение выразила и нарушения как видела, так и вижу (не будем забывать, что правовая система-это не только законы, а еще множество принципов и т.д.)Если бы мне было интерено я бы поспорила и отстояла свою точку зрения, но |-) |-) |-)
Удачи Всем!!!

Вероника Кач 24.06.2009 17:04

.
Вот тут Оля (моя ученица) тоже митингует против деревни, а я уверена, если бы спросила маму или папу, мнение было бы совсем другим. У нас очень мног выпускников вузов не могут найти никакой работы, о работе по специальности не может быть и речи-зто если кому-то повезло или родственники помогли (точно знаю по свим ученикам)
Видите ли, у каждого свое представлдение о деревне. Если Вы всю жизнь паслись на асфалте, так Вам и коровы росли на деревьях вместе ст кабанчиками, ди и молоко текло из крана, причем, теплым. Повторяю, такой деревни, о которой Вы говорите, в Беларуси нет. Это может у Вас, в России на Вашей Родине и существуют. А что же Вы такой ярый противник всего беларуског не уезжаете к себе в Россиии?
Вот там и будущее Ваших детей без деревни обеспечите.

Вероника Кач 24.06.2009 17:07

.информацию о Коммунизме, который наступил в Беларуси...
Павел, я не идиотка, за какую Вы меня принимаете. А работалаяв Беларуси после университета в начале 70. В Литву уехала в 80г.Бываютам очень и очень часто. кроме того самые родные мои работают вовластии знаю обсолютно все о распределении выпускников вузов. А Вам в своевремя учиться нужно было хорошо, тогда бы и в деревню не попали бы (какраспределяются выпускники- всем известно).

Паша Кака 24.06.2009 17:39

Ну спасибо, Вероника, за ярлыки...
Средний мой балл в Университете по диплому - 4,64 по пятибальной шкале... Между прочим...
А "знаем какие выпускники в деревню распределяются" (N) Сами то кажется тоже в деревню попали?.. ;-)
А про деревни, я знаю... Был там... Точнее отбывал полгода... И сейчас работа с поездками связана, часто общаюсь с сельскими жителями...
А куда мне уезжать из Беларуси - это не ваше дело...
А уж из Литвы наверное виднее, как реально обстоят дела в белорусской деревне... (H) Как и из Франции...

Паша Кака 24.06.2009 17:39

А ещё, когда аргументов не хватает - то начинают переходить на личности... (N)

Паша Кака 24.06.2009 17:45

самые родные мои работают во власти
С этого надо было и начинать... Они то конечно всем довольны...
есть такая поговорка, Сытый голодному не товарищ...
Кстати, много их детей-внуков в деревню попали?.. По распределению?.. (H)

Паша Как 24.06.2009 19:33

Такую Беларусь, как сейчас - не то чтобы не люблю... Люблю... Людей, природу, родной город Гомель, и Минск мне нравится... И Нарочь и Днепр...
Вот жалко только что мы все больше и больше становимся не Беларусью, а БССР... И я очень боюсь, чтобы мы не стали КНДР...

Вероника Кач 24.06.2009 19:42

Знете, этого так уж точно не произойдет.(Y) Главное, всем бы пережить Кризис! Жалко людей, которые потеряли работу, молодежь, закончив вузы, оказывается невостребованной, вот это проблема для многих государст и пока проблесков улучшения совсем не видно.........

KATERINA Мим 25.06.2009 18:58

сейчас деревня совсем не та, что была раньше, я сама жила в деревне до 6 лет, а потом мои родители уехали в Витебск, так сложились обстоятельства... Я хорошо помню, что тогда в деревне было всё- и больница, и парикмахерская, и ателье и еще много чего... а сейчас этого ничего нет. Вот и не хочет народ ехать туда, отдавать годы своей молодости государству- жить не понять где, работать не понять за что, не иметь права выбирать место работы... А то что многие остаются не востребованными после ВУЗа, так на это я вот что скажу- всегда можно найти выход... жизнь ведь продолжается!!!!!!

Паша Кака 25.06.2009 21:13

Надо искать...
Если бы я в школе остался работать, то наверное так и получал бы по 500-600 тыс. каждый месяц...
(Для иностранцев курс 1$ = 2800 белорусских...)
А то что не по специальности сейчас работаю - так ничего страшного... Зато больше зарабатываю...
Абы нормальные деньги платили, хоть асенизатором...

Паша Кака 26.06.2009 18:28

Встречный вопрос, почему сварщик зарабатывает в четыре раза больше врача или учителя?..
И вообще, зарплаты у выпускников ВУЗов значительно меньше, чем у тех, кто ПТУ закончил... *-)

KATERINA Мим 26.06.2009 19:28

Тогда и вопрс возникает. А зачемгосударство тратило деньги 4-5 лет на высшее образование, если ипрофтеха или ликбеза хватило бы?
Вот действительно- зачем? А зачем тогда в конституции написано, что работа- это не обязанность, а право, зачем мы тогда имеем право на бесплатное образование, а нам говорят- надо платить, если не отработаешь... Вы уж простите меня, Вероника Станиславовна, но я всё равно не согласна с обязательным распределением...

Вероника Качн 26.06.2009 19:30

А пашет сварщик на работе в костюмчике с галстком и руками потирает или в компе клвиатуру тискает?
Почему-то все стремятся, скажем так, к непыльной работе
, и чтобы авторитет был и карьера постепенно выросла..
Паша, Вы не ответили на мой вопрос и сразу задали свой-так нечестно!

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT.