![]() |
Я еще раз повторяю, что я не историк.И высказываю свое личное мнение. Которое может не совпадать с тем, что написано в книгах, научных журналах и т.п. И ссылаться на меня в умных спорах не стоит:-D
|
Да, американцы и англичане - кукловоды. Реально - кто девушку ужинает, тот ее и танцует. А основные деньги - у них. Как были, так и остались.
|
При всем обилии информации о первой мировой и дальше, там оч много мути и противоречий. Например, вступление России в первую мировую. А ведь Николай и Вильгельм были двоюродные братья, и отношения между ними были весьма неплохие! Но - какое-то письмо пришло с задержкой, кто-то в центральной немецкой газете напечатал провокацию о начале мобилизации... И пошло-поехало! Мутное отречение Николая, мутное правление Керенского, (о, Леонид! а Керенский-то был истинный демократ!), сдача власти большевикам - быстрая, безболезненная... оч странная...
|
Дальше - Ленин. Оч странный союз с (в общем-то - противником) Троцким (я так понимаю, в случае необходимости Лев Давидович мог занять должность вождя), выход из войны, Россия - в стане проигравших, хотя союзники выиграли... (Да, хочу отметить - в случае победы к России отходили проливы Босфор и Дарданеллы, а этого ни англичане, ни французы не хотели) Я так понимаю, Российская империя должна была разделиться на кучу частей, а части должны были... Ну, фиг знает, кто на что претендовал;-)
|
Маленькое отступление. Троцкий жил в Штатах. Ленин - в Швейцарии. Плеханов - в... ну, в общем, где-то в Европе. Ну, и куча всяких прочих революционеров жили за рубежами Российской Империи. Чем они занимались? Они писали книги, пили пиво, вкусно ели, сладко спали... НО! Они НЕ РАБОТАЛИ!!! Они были ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ РЕВОЛЮЦИОНЕРАМИ! Pls скажите мне, люди, живущие за рубежами нашей бывшей Родины, в ваших странах есть должность профессионального революционера? Откуда у них были франки-доллары-фунты-марки?
|
Итак, произошла безболезненная передача власти большевикам. Они начали отдавать авансы. Много мути, чего стоит многомиллионная покупка паровозов у Швеции по диким ценам... Ну, да ладно, не мне судить.И вдруг Ильич начал потихоньку работать на сторону (т.е. на Советскую Россию) Начал объединять страну и т.д. А потом взял да умер.
|
Оставался Троцкий. Который налево не смотрел. И был Сталин, который ВАЩЕ был не в теме. То да се, влиять на Россию уже сложно... Сталин у власти. А он же не в теме... Троцкого с его идеей мировой революции - из страны, а потом и ваще ледорубом по темени... Страна - в изоляции, отсталая... Надо как-то поднимать. Индустриализация, коллективизация... В общем, облом для англо-саксов.
|
А в это время проигравшая Германия, извиняюсь, в полной жопе. Голод, безработица, полный депресняк... Появляется Гитлер, штурмовики всякие. Одетые, обутые, откормленные. А на какое, скажите, бабло? У Германии денег нету, инфляция - дикая, просто представить невозможно! Россия его спонсировала? Но Россия сама не знает, что бы продать... И заявления Гитлера о любви к Англии...
|
Т.е. Гитлер нужен был только для уничтожения Советской России. Правда, он тоже иногда взбрыкивал... Но, в итоге, задачу свою попытался выполнить. К счастью, Советский Союз выстоял. И победил
|
Сергей.Вы не историк. но интересуетесь ею серьезно. А если дальше поразмышляете над событиями в России , Союзе - то по-моему кукловоды будут те же.
|
Я же говорил,что ничего не поменялось до сих пор. Деньги, сила - у англосаксов. Кстати,развал Советского Союза - тоже их рук дело. Союз продавал нефть и покупалзерно. Уронив цены на нефть и подняв цены на зерно, можно сделать СоветскомуСоюзу оч плохо. А если у руля Союза будет безвольный слизняк, то и Союзразвалится. А как уронить цены на нефть, если англосаксы нефти-то не имеют.Саудовская Аравия, конечно, союзник, но, увеличив добычу нефти, сильнонедополучит прибыли. Арабские шейхи в те времена имели кучу бабла, астраны были отсталые – доступа к технологиям не было. И в нужный момент цены нанефть упали, зерно подорожало, Союз развалился. А нефтедобывающие арабы получилисовременные технологии. Если кто ездил в Эр-Риад, Дубаи и т.п., скажите – вы виделиболее современные города?
|
Да, я там не была, но говорят там Рай. Но ведь компартия сама затеяла "перестройку. Все повторяется: народ не хотел жить по-старому, а компартия не могла управлять по-новому. Так, что ли?
|
Был бы нормальный лидер - Союз бы вполне выдержал и те цены на нефть. Но - увы! Неспособность Горбачева руководить государством привела к перестройке и развалу страны. Никто же не отменял китайского варианта. Да и разваливалось все настолько бездарно...Горбачев внушает отвращение. Даже стыдно, что я с ним один университет заканчивал:-@Он ведь до сих пор нормально говорить не научился!
В общем, вывел страну из передряги с максимально возможными потерями:-( |
Полностью согласна. Страной руководила его жена (царство ей небесное) Писала ему заумные и бестолковые тексты. Работали на юмористов. Но нобелевскую отхватил. Перестройка. АБАМА по его стопам перезагрузку устраивает. Тоже в лауреат метит.
|
НУ,ДА, РОССИЯ.КАК ДОБРАЯ МАМА ПОДДДЕРЖИВАЕТ ПОКА Бывшие СОЮЗН РЕСПУБЛИКИ. Но БЛАГОДАРНОСТИ НИКОГДА НЕ БУДЕТ. ВСЕ ПОЧЕМУ-ТО СЧИТАЮТ ВО ВСЕМ ВИНОВАТА именн РОССИЯ?, хотя вместе строили социализм. Сейчас народ в Прибалтике уже понял, что Евросоюз - не мед. А как они туда рвались.
|
Всем Здравствуйте!Согласен со всеми (почти)высказываниями.. в Прибалтике ходит анекдот:-М.Горбачеву дали Нобелевскую премию мира,за развал Советского Союза. Нобелевский комитет с большой надеждой вручает премию Бараку Обаме..
|
Народ,конечно же хотел перемен,но прежде всего во власти,внешней политике(впрочем внутренней тоже).Без обновления общества,оно же и загниет.Но никак не хотел развала экономики.
|
В ПРибалтике, как и других бывших союзн. респ., экономика была связана единым целым в СССР. Строили и создавали промкомплекс так, чтгобы все респ , ну как бы зависели друг от друга. Хотя иногда это было нерентабельно и невыгодно для экономики вцелом. Стоило только развалиться союзу и все. может кроме России, остались на своих "харчах". Как же было не понять им, чем это для них обернется. Да народ и не хотел никакого развала.
|
Не скажите Алла! Я родилась и выросла в Прибалтике, в Литвеи народ там в основной массе очень хотел самостоятельности, как экономической, так и политической. После окончания ВГУ я работала в выч. центре, так у нас недели не проходило без обсуждения темы о том, как Литва кормит всю Россию и как она замечательно будет жить, когда отделится. Причем все очень хорошо считали то, что вкладывает в общесоюзный бюджет республика, но предпочитали не замечать обратного. Зато теперь все замечательно, друзья рассказывают, что в Вильнюсе один завод остался, остальные распроданы и преобразованы в развлекательные центры.
|
Странно Наталья,.. вы не знаете,что в Вильнюсе разпроданы все заводы..? Ваши собрания,не что инное,как"лапша" на ушы,а вы с ВЫСШИМ образованием и не могли в этом разобраться:-O... побеседуйте с бывшими "Саюдистами",они в томже положении... Даже Бразаускас призывал не росторгать экономических связей с Россией... Беда людей в том,что не умеют ценить то ,что имеют,а потеряв плачут.:'(
|
Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT. |