![]() |
Андрей , так давайте разберемся кто организовал советы..???? кто проплатил начало революции, кто развалил Российскую империю и с чьей легкой руки все это присходило??????????????????
неужто руский крестьянин , или рабочий........вот как раз то и с запада ветерок налетел....... а вот то что вы с западной части это кое чего обьясняет, ведь минталитет действительно отличается от Могилевщины(пожить пришлость и там и там).....так давайте так и поделимся/////////запад в европу а восток к москве::::: кланяйтесь натовцам а мы сделаем ставку Медведева в Могилеве, здание сохранилось, есть где отдохнуть,....... не понимаю, неужели заокианский десятиюродный ближе по духу, чем ,пусть двоюродный,но такой близкий??????????? |
Валентина! Вы прелесть (Y) (Y) (Y)
|
Александр Колесников, тут Вы оже удивляете! ЛИТОВСКИМ оно было именно потому, что было, в современном понимании, БЕЛАРУСКИМ! Балрусами мы стали уже после того, как благодаря польской демократии и шляхетской вольнице нашу страну разодрали на части - русским царям было нужно, чтобы народ забыл о своем великом прошлом, о том, что мы неоднократно жгли Москву, и не беспокоил бунтами! Потому сначала Литву и литвинов, т.е. нас, назвали Северо-западным краем, потом - Белоруссией. Позже, Сталин, чтобы окончательно нас добить и селекционировать советский народ, нашу столицу Вильню и Виленщину отдал литовцам, Белосток - полякам, Черниговщину - украинцам, Брянщину и Смоленщину - России, чтобы отодвинуть границы от Москвы!
Тем не менее, Сталин не был русским, русские цари этнически также русскими почти не были, и вообще, дружить нужно с соседями, а не с тем, кто в любой момент может тебя бомбами угостить, что неоднократно демонстрировал! |
здесь с Димой согласен ( я про первый абзац)
|
а я бы поделился бы.....
|
Я говорил про государственность... Ведь Беларуси как страны не существовало - Вы же сами это написали...
|
Есть Государство Беларусь, есть Государство Украина, есть Государство Россия. Зачем еще что-то мудрить (md)
|
В 1917 году - да, действительно, не существовало - сначала тут фронт проходил, потом скот-Ленин половину территории отдал полякам...А Литовцы в то время еще только из болота вылезли, и им такое счастье подвалило...
|
а если еще поглубже копнуть......... какой национальности были Радзивилы??????? а то я запамятовала.....и в каких исторических хитросплетениях и войнах образовалось ВКЛ.........может кто вспомнит,.....
господа, не забывайте, на протяжении всей всей истории разумной происходила дележка земель....... с таким же макаром англия может потребовать господства над америкой, испания потребует подчинения открытых ею когдато земель.............. ведь главное как установить нармальный достойный ритм жизни в теперешних границах *(хотя думаю что в будущем граници будут более прозрачные), а не вспоминать как прапрапрапрадеды чегото прошляполи....... |
А без государственности невозможно сохранить нацию... Так что неизвестно кому спасибо надо еще сказать :-D
|
Эт-точно...Но все равно жаль...Жмудины в нашей столице и под нашим гербом...
|
Да, Дима.
Поздравляю тебя с праздником! Успехов в работе. |
"Жмудины в нашей столице и под нашим гербом..." - ONI POD SVOIM GERBOM. NE NADO UZURPIROVAT' I IDEALIZIROVAT' TUT NICHEGO. NUZHNO KONSTATIROVAT' FAKT - MY ETOT GERB PROSRALI (RONO KAK I NAZVANIE TOGO GOSUDARSTVA).SEJCHAS U NAS KOLHOZANSKAJA LAZHA,NAD KOTOROJ SMEJUTSIA VO SIOM MIRE.
|
У Вас это где - в Америке??? :-D
|
я так понимаю Дмитрий, что ваш герб - это типа тот который красуется с 1996 года? или с 1951-го????
тогда удачи тебе! |
Андрей, за удачу спасибо, но я пока за СВОЙ герб не голосовал! А когда голосовали за тот, который у Беларуси сейчас, так же, как и за флаг, мне было 14 лет, и МОЕГО мнения никто не спрашивал! Вы лучше спросите у своих идейных вдохновителей, за что они ТОГДА голосовали? Или где они тогда были? Снова власть между собой делили? Или деньги американские? А когда у нас будет новый референдум по поводу герба и флага - я СВОЕ мение выражу! Главное, чтобы наши идейные оппы опять все не накрыли медным тазом, начав грызться между собой до и во время голосования!
|
а я как раз таки голосовал против, но моего голоса никто не услышал.... :-D
|
Я тольки аднаго не разумею, чаму у гэтай групе, з симвалам "Пагоня" так
шмат ............. . Для "колхозников" гэта на вашай роднай мове, прапаную стварыць групу пад назвай, зноу на вашай роднай "Советская Белоруссия", и сцяг ваш родны каб на здымку быу (она создана впервые только в 1939 году...почитайте историю.) Гэта ж трэба такое сказать даросламу и адукаванаму чалавеку. |
:-D (Y)
|
андрею: "какой *дурак будет пратизанить" - ну вот я хотябы :). про алкаева - писака который решил поднять свой рейтинг. сам работал именно в этой сфере, потому видно много "погрешностей" в его описании.
ну и так, по теме: думаю беларусы все же больше хотят с росией объединиться чем с сша. недавние примеры с украиной (сша кинули их красиво кстати), с грузией - по моему скоро вздернут сракашвили... вон росийские корабли думаете зря по карибам плавают? добряцались пиндосы. |
Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT. |