![]() |
В Абхазии есть мусульмане?
|
Че, нет штоли??!
|
есть конечно как и везде в мире! слава АЛЛАХУ!
|
почему нет? есть! а что ты хочешь их найти?
|
Я хочу в краю где буду пребывать ПРЕЖДЕ всего общаться со своими единоверцами, будь они абхазы или грузины. Я не прав?
|
ну грузинов точно нет мусульман,по моему адыги мусульмане,черкесы.. я с женщиной общалась в *Гаграх ,она была [адыгеика ..как правильно выразить?]т.е мусульманка и приняла веру христианскую уже как 5 лет по ее словам. и помогает людям *верить Бога и Христа,ну вобщем женщина она приятная с нее тепло шло и,очень было с ней приятно общаться.
|
А много мусульман в Абхазии и где они живут?
|
Секк тебе адреса дать?к ним домой пойдешь?*-)
|
Зачем мне их адреса? Я их в духовн.управлении или в мечети могу увидеть , если они там есть
|
СЕКК: более 80ти % население Абхазии ПРАВОСЛАВНЫЕ !!! О какой потом <МУСУЛЬМАНСКОЙ СТРАНЕ > некоторые говорят !?
|
Денис, когда чеченцев звали на помощь абхазцам нам пропаганда говорила, что половина абхазов мусульмане, что их надо спасти, что это джихад для тех кто поедет туда или если погибнет там.
|
БОЛЬШЕ МЫ НА ЭТО НЕ КУПИМСЯ!
|
С древних веков в Абхазии было православное христианство,также в период торговых генуэзцов Католичество,но оно не сыграло особой роли в религиозной жизни Абхазии.После гонения на абхазскую церковь христианство мягко трансформировалось в язычество и гораздо более позднее явление,но не повсеместное-ислам насаждалось турками. Кстати привожу ссылку где это описывается,кстати и ответ грузинам,они ведь зачастую пишут, что абхазы своих церквей и рамов не строили.Ещё как строили....http://picunda-ldzaa.ucoz.ru/publ/iz_istorii_abkhazskoj_pravoslavnoj_cerkvi/1-1-0-1
|
И маленечко по другой теме, греки деятельно *в становлении Абхазского государства,такие выводы делаешь при прочтении многих документов.
|
Что хорошего мог принести ислам туда где изначально было христианство? Вспомните греков которых более милиона в своё время вырезали турки?Ислам и христианство горький пример.
|
Алла, ты абхазка?
|
А что дискриминация по национальному признаку?;-)
|
В Абхазии нет МЕЧЕТИ И НИКОГДА НЕБЫЛО !!! АБХАЗИЯ ЭТО ХРИСТИАНСКОЕ ГОСУДАРСТВО !!!
|
Денис, ты абхаз?
|
Денис а в Гудауте?
|
Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT. |