![]() |
Хочется спросить у Ларисы, а кто ее звал в Абхазию? Иесли всетаки Вы приехали по собственному желанию ,то перед тем ,какприехать в другую страну ,поинтересовались бы местными традициями и правилами поведения для отдыхающих. Ведь это Вы приехали к ним домой. так будьтелюбезны проявите уважение хотябы к местным обычаям. а потом требуйте уважения к себе. Набираете в поисковике ..правила поведения в Абхазии для отдыхающих..и там сказано .что согласно местным традициям .не принято появляться в купальниках. и в откровенных нарядах в кафе и .гдебы то не было .кроме пляжа. Ипросят заранее извенения за отказ в обслуживании. По сообщению Ларисы .я. если правильно поняла. она провела там пару дней.а недовольства столько .будто местные держали ее в плену несколько лет! Извените.но за ветер с ущелья тоже местные виноваты?
|
Я не против местных обычаев, но тогда не претендуйте на звание курортного города. В Иране, вон, ходят в хиджабах - это их право, но они и не зовут туристов загорать. Мне действительно хватило двух дней, поэтому отпуск все же не испорчен до конца, но неприятный осадок останется надолго.
|
Мне кажется,каждый имеет право на свое мнение и не стоит так нападать...Просто Лариса провела там слишком мало времени....Мы с семьей этим летом были в Абхазии(впервые) и впечатления неоднозначные....Да,море,горы,природа-все ЗДОРОВО,но есть и минусы.И если бы мы пробыли там 2 дня,а не 2 недели,то ничего хорошего бы не запомнили.Кстати,обсуждали эту тему с другими отдыхающими-мнения разделились(и надо сказать,особых восторгов не наблюдалось...) Простите,если кого-то обидела!
|
Правильно, в Иран и не позовут. А вот, вы, Лариса, были в ОАЭ? Я бы посмотрела как бы вы там в купальнике в кафе завалились. Надеюсь, никто спорить не будет об уровне сервиса в Дубае? И от этого меньше людей отдыхать там не стало.
|
Девочки,краше Гагры нет ничего на свете,но не надо ни на миг забывать о том,что отдыхающие-это бизнес,уровень жизни местного населения полностью зависит от того,сколько людей к ним приедет,вспомните,что было всего несколько лет назад.Если кафе расположено на берегу и клиенту так нравится,он уютно чувствует себя в купальнике под пристальным вниманием горцев,раздевающих его глазами,пусть отдыхает.А местные тоже очень скоро привыкнут к такому количеству голых тел и перестанут вообще на них реагировать.
|
В ОАЭ хоть есть где переодеться для начала. И не надо делать вид, что никто не понимает суть вопроса. Можно подумать, что те же абхазцы не из Союза вышли. жили они такие целомудренные, а тут понаехали к ним, понимаешь... Развращают, бедных. Просто мы наступаем каждый раз на одни и те же грабли - себя опустить ниже плинтуса, и понимать, понимать, понимать каждого "независимого" гражданина, уважать его самосознание. Защитить они себя не могут, накормить -не могут, мало-мальски поддержать порядок в том, что досталось им на халяву не могут, зато повыпендриваться -всегда пожалуйста. может быть я излишне резка, но я вообщето уверена, что мои мысли разделяют процентов 80 отдыхающих, но всем хочется выглядетьполиткорректно. А насчет того, что я мало там отдохнула. Единственную ночь В гаграх я провела под надсадный кашель со всех сторон - город расположен так, что у моря тепло, а из ущелья дует ледяной ветер. Люди мужественно отдыхали. Чтож, у каждого свои предпочтения, а я,увы, не экстремалка
|
Я не знаю, в каком кафе Вы были, но на берегу есть открытые кафешки, куда можно завалить и в плавках, и в купальниках. А впомещния - извините, но на Вас и в Сочи пялиться будут, и не только горцы.
|
Для Ларисы Чечамушкиной:Со многими вашими словами я согласна(может быть только не надо так резко...)Когда туда ехала,сильно не обольщалась(результат посещения перед этим форума"отдых в Абхазии,отзывы туристов"),казалось,была готова не обращать внимание на некоторые моменты,а просто любоваться природой,посмотреть достопримечательности,просто отдыхать....Получилось не совсем...Хотя (по прошествии месяца после отдыха) я больше вспоминаю хорошее и ,мне кажется,я еще раз побываю в Абхазии,посмотрю все,что не успела,чтобы впечатления были полными.
|
В нормальное кафе я и сама не пойду в купальнике, у меня с головой все в порядке, но столики на пляже, по моему мнению, существуют для того, что бы выйти из моря, съеть мороженое (выпить пива) и идти купаться. А для Галины Якушевой повторюсь - природа на нашем побережье - ничуть не хуже, но любоваться ею можно не нарываясь на хамство.
|
А мои знакомые были в июне в Анапе, так вот по поводу хамства точно так же остались недовольны и по поводу цен тоже.
|
С хамством мы встречаемся везде, в Сочи, например, был интересный разговор с продавцом. Но в Абхазии это даже не хамство - это какая-то враждебность, вызов, что ли. И это -большинство населения, причем без всяких причин с моей стороны. Я просто развернулась, и молча уехала. А теперь хочется предупредить людей, что Абхазия -она тоже разная
|
Согласен на 100%!
|
Для Ларисы......я очень рада, что Вы не поедете больше в Абхазию..с таким настроем там делать него.....смеялась над Вашим опусом о том, что из ущелья дует до коликов..а ничего, что зимой снег идет?:-D
Для всех....Я опытный отдыхающий Абхазии...и скажу Вам откровенно..да, все чо вы говорите имет место быть..каждый прав по своему..но послушайте старого путешественника...впервый раз я получила в Абхази кучу удовольствия от моря и природы и кучу говна от местных парней(я отдыхала одна). второй раз я получила удовольствие от всего и сразу, кроме недовольства хозяйки нашего дома, по поводу тоо, что вино куила не у нее (мне было напоследок высказанно немало неприятных слов). в-третий раз я БЫЛА ТАК ДОВОЛЬНАЯ, что словами не передать...ТАКОГО замечательного, комфортного, удобного, разнообразного отдыха у меня еще не было..ВЫВОД...к третьему отдыху я готовилась почти полгода...перебирала различны варинты..собрала кучу друзей (нас отдыхало 4 семьи, а всего 11 чел.) и ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ |
Ваш отдых зависит во многом от вас самих...а хамство..это скорее ответ на Ваши недовольные лица...море холодное..из ущелья дует...я с хамством не столкнулась ни разу..кроме того..в Кодорском ущелье, подходили абсолютно нзнакомые люди и спрашивали как нам отдыхается..все ли у нас в порядке..нет ли у нас жалоб...прямо таки окружили заботой..
|
А как говаривала моя бабушка....
Придирчивому свату хоть кобеля в сраку - все одно щенок |
Я вообще считаю, что тема исчерпана. Нравится вам стелиться перед местными, мерзнуть в номерах, в которых даже одеял нет - пожалуйста. осторожным людям, которые думают, прежде чем поехать отдыхать, отвечу лично. А в принципе,знаю по себе - если человек захотел найти себе приключений на одно место, его ничем не остановишь, пока не испытает на своей шкуре.
|
А для Владимира Портнова- судя по выражениям, на которых Вас воспитала бабушка, Абхазия действительно страна Вашей души. Только душа -то бывает разная, в том числе и больная...
|
Я развернулась и уехала, и мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было холодно, как и остальным постояльцам хозяйки, иначе, я думаю, они бы куртки сняли. Еще раз повторю - каждый волен отдыхать,как ему нравится, но люди должны знать, что их может ожидать на месте. Мои комментарии относятся к Старой Гагре, и там действительно холодно. Кстати, когда я попросила у хозяйки одеяла, она с вызовом спросила у женщины на улице, не замерзла ли она. На что та ответила, что нормально, им не привыкать, они из Сибири. И мое искреннее восхищение до сих пор вызывает какой-то родственник Русико, спавший на улице (на балкончике у нас под окном). Судя по фотографии, Вы отдыхали в Новом Афоне, там намного теплее, так что зря смеетесь, радуйтесь, что повезло.
|
Я езжу в абхазию уже 3-й раз и ниразу не пожалела, наоборот, такое чувство, что все впервые!!! если человек едит отдыхать от людей, на свежий морской воздух, в какую-нибудь глухую деревушку Абхазии, то ему мало важно будет ли там теплое оджеяло или нет, я хоть и живу не на севере, и для меня в Абхазии очень тепло, не знаю , где вы там жили, что так не понравилось, у нас например хозяйка замечательная была и вообще люди там очень доброжелательные, и вина с коньяком и орехами домой собрал и помогала постоянно!!! отдых СУПЕР,никогда не вернусь ни в СОЧИ, ни тем более АДЛЕР И ЛАЗАОРЕВСКОЕ и ГЕЛЕНДЖИК С АНАПОЙ___ ДЕЛАТЬ ТАМ НЕЧЕГО НА этом грязном море и ходить не по чистлому пляу, а по " ЛЮДЯМ" и природы нет такой нигде НИ В ТУРЦИИ, ни в ЕГИПТЕ!!!!!!поверьте
|
НУжно всегда в чем-то находить хорошее, а не ко всему скептически относиться, еслю люди стоят на границе по 5 часов, чтобы попасть в АБХАЗИИ-значит ЭТО ТОГО СТОИТ!!! многие , побывавшие заграницей в той же самой ТУРЦИИ И ЕГИПТЕ-возвращаются в абхазию!!!Красивей природы я не видела нигде!!! вы просто наверное не ездили на экскурсии, поверьте это незабываемое впечатление!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT. |