![]() |
Не люблю я смотреть на разбитые души
И судить, и корить, и казнить, и решать И мораль смаковать, как пельмени, на ужин И шутя, о любви под пивко рассуждать... Ты прости меня,сердце, но я тебя спрячу Знаю, плачешь, но не с кем тут боль разделить Что ты хочешь найти среди царства незрячих Кто тебя пожалеет, кто станет любить? Да, летел я на свет, да разбился и точка Но не дам никому смаковать-обсуждать Пусть она не звонит и не пишет ни строчки Я люблю, продолжая по прежнему ждать... Ты прости мое сердце, от бешеной боли Я укрыться не смог, уже не было сил Только эту любовь очернить не позволю Я любил всей душой, хоть никто не просил... Спрячу боль за улыбкой, зализывай раны Пусть мучительно долго потянутся дни Но холодною ночью я ждать перестану Ты скажи мне, что легче тебе, обмани... Люди любят топтать одинокие души И ни с кем не смогу я печаль разделить Выздоравливай сердце и козни не слушай Ведь тебя нет добрей, ты хотело любить. |
Я засыпаю с мыслью о тебе,
Проваливаясь в ночь в предсонье зыбком: Хочу увидеть я твою улыбку, Не натворив непоправимых бед... Но снова день, а днем – иная речь, Где все серьезно, трезво, прозаично. И я живу спокойно – как обычно– С тобою не загадывая встреч. Когда же устаю от суеты И дел сиюминутных, неотложных, Я знаю: всё не так уж безнадежно, Поскольку где-то существуешь ты... |
Любовь это когда засыпаешь и просыпаешься с мыслью о нем.
|
В пыльном сумраке гороодском
По проспектам скитаюсь я, Хоть с толпою я не знаком, Может кто то найдет меня? Я ж удачу свою ищу, Сколько судеб и лиц кругом, Может с кем -нибудь помолчу, Может кто то войдет в мой дом? |
Просто так, не стучась,
Вдруг любовь вошла в окошко, Ничего не боясь, Мягко прыгнула ко мне, как кошка, И с тех пор мы вдвоем Если кто не знал секрета Мы друг друга найдем Сквозь окошко интернета!!! Интересная песня группы Hi-Fi - Статус любовь |
Торопитесь любить: время впрок запасти не удастся.
Торопитесь друг друга беречь, ведь потерь не вернуть. Не ленитесь сказать о любви, ведь и так может статься, Что когда-то придётся одним продолжать этот путь. Не спешите винить, не спешите обидеть упрёком; Те слова тяжелы, не пришлось бы просить их назад. А любая ошибка, потом обернётся уроком. Лучше время найдите, чтоб доброе что-то сказать. Не забудьте, что жизнь коротка, а минуты - бесценны, Что в песочных часах золотой убегает песок. Не забудьте, что даже кумиры уходят со сцены; И родным, и любимым, и нужным назначен свой срок. Есть «сейчас». Загляните в глаза и проникните в душу, Если сердце тревожит печаль - дайте волю слезам. Научитесь прощать, понимать и внимательно слушать: Торопитесь любить. Чтоб когда-нибудь не опоздать |
доверие, счастье, желание быть с человеком
|
Я просила любви у Бога.
На всю жизнь, до волос седых. Пусть чуть-чуть, пусть совсем немного, Только чтобы была на двоих. Хочешь? На! Но зачем чуть-чуть? Я тебе ее много дам! Выбирай, с кем в ней хочешь тонуть, И дели ее пополам. Я пыталась ее делить... Я пыталась ее отдать... Я хотела ее дарить, И ее же взамен получать. Но секрет я один не знала, От любви выбиваясь из сил. Я тому ее отдала, Кто у Бога о ней не просил |
Ах, эти женские глаза!
Они туман, глубокий омут, Они поднимут в небеса, И все печали в них утонут… А могут в пропасть скинуть, вниз, Одной убийственностью взгляда… И боль, и радость, счастье в них, Желанье быть повсюду рядом… Они манЯт, они пленят, Бросают в жар, бросают в холод, Излечат душу от огня, И утолят любовный голод… Но не смотри в её глаза, Когда они слезой искрятся, Когда бушует в них гроза… Глаза умеют притворяться |
Храни меня, мой Ангел милый.
Я знаю, ты всегда со мной. Храни от тяжкого унынья, Храни от страсти роковой. Когда дрожит душа в смятении, Когда змеёй вползает страх, Ввергая душу в ад сомнений И мнится неизбежным крах. Мой Ангел, в миг душевной боли Рассудок здравым сохрани И от чужой недоброй воли Меня, мой Ангел, сбереги. Мой Ангел, мне напомни снова: "По вере нашей нам дано, Услышь Божественное слово, Проникнись благостью его" Напомни, Ангел, о смирении, Что гордость - самый тяжкий грех, Что в твёрдой вере нет сомненья В любви Божественной для всех. Необходимы испытанья, Они как зеркала для нас - Для постиженья, для познанья, Для исправления подчас. В минуту слабости духовной Шепни на ушко мне - Держись! Не дай ступить на путь греховный. Спаси и душу мне, и жизнь. |
Я однажды встретилась с Судьбою,
И она решила пошутить: - Что бы я могла тебе такое На прощанье, друг мой, подарить? Я всерьез восприняла ту шутку, Посмотрела ей в глаза. И задумавшись лишь на минутку, Я Судьбе своей тогда сказала: - Подари, Судьба, мне столько счастья, Чтоб душа запела, как струна, Чтоб горело в сердце пламя страсти, И средь звезд сверкала бы луна. Чтобы слезы радостными были, А улыбка мудрою была, Чтобы посреди дорожной пыли Вдруг фиалка нежно расцвела. Чтобы дети радость нам дарили, Чтобы друг не предал никогда, Чтобы за собою в даль манили Птицы, звезды, ветер, облака. Чтобы честь во всем была порукой, И пороком верность не была, Чтоб любовь входила к нам без стука, Чтобы песня за душу брала... И ответила Судьба несмело, Покачав тихонько головой: - Я б наверное, сама хотела, Чтобы жизнь моя была такой ! |
Буду одинокой и печальной
Листьями шуршать в ночном саду. Растворился в небе звон хрустальный, В рюмку водки я себе налью. Да, горька она, но жизнь не слаще, Жизнь намного горше, солоней И походкой женщины уставшей Мне в саду бродить так много дней. Одиноко, пусто, бесконечно... Да... такие долгие слова... Что ж, мужчины, вы так бессердечны, Почему жить не умеете любя? Не бывает, видимо, на свете Той любви, которую ищу... Забери меня, бродяга-ветер! Унеси в безвестную страну! Не хочу любви я торопливой, Не по мне все то, что предлагают. До чего ж хочу я быть счастливой, Что обман за правду принимаю. Ну уж нет! Всё! Хватит издеваться! Ветер! Забери мою ты душу! Мне б в лесу берёзкою остаться, От мужчин обманных слов не слушать. Но опять бреду по листьям палым, На плечо мужское опираюсь И шепчу берёзонькам усталым: "Я земная - и за это каюсь." |
Услышать тишину...
Божественное чудо… Она звенит безмолвно и легко. Она в воде заброшенного пруда, В дыхании таинственном цветов. Она в прозрачной чистоте Цветущих лилий, Скользящих парусами по воде, Она в неведомой, волшебной силе, Идущей тонкой нитью по судьбе. Услышать тишину... В летящей песне ветра, Чарующей туманную зарю, И в спящей кроне векового кедра… Я эту тишину тебе дарю. Попробуй насладиться Этим чудом, Услышать музыку и ветра, и цветов. Быть может, мы поймем тогда, откуда Приходит нежность и молчанье слов. |
Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT. |