![]() |
Объясняю популярно Владимиру - я не из тех, кто при ударе по щеке подставит другую, я скорее зубы выбью, тому, кто меня ударит. А негативчик мой, в первую очередь относится к нашему правительству, которое никак не хочет улучшать социальные условия жизни, если мы всё будем делать сами и сами же будем увеличивать свой уровень жизни, то на кой ляд нам вообще правительство нужно.
|
Светлана, а как Вы считаете, что должно сделать правительство, что вам стало хорошо и у Вас пропало желание выбивать зубы? У меня вот такого желания нет.
|
Владимир вы выиграли такую не простую дуэль на все 100%
|
Юрий, а я в общем-то и не сражался. Отчасти я Светлану понимаю и сочувствую ей. Я тоже хотел бы быть богаче и успешнее, чем я есть сейчас, но я не виню в этом ни страну, ни власти. Ну не дано мне стать президентом, премьером, олигархом или еще кем то из богатых, властных и знаменитых. И что теперь обижаться на весь белый свет и жаловаться на жизнь. Уныние - великий грех. Надо радоваться тому, что имеешь, а хочешь большего - стремись и напрягайся. Я многих знаю, кто в школе, как нибудь на троечки, потом в ПТУ и тоже без напряга, потом на работу, чтоб не надорваться, а потом зависть и обида на весь белый свет что вот пашу, устаю и просвета никакого. Ну так кто-же виноват? Все мы из СССР, только одни добились чего-то, а другие нет. Кто как хотел и как сумел!
|
Красиво не знаю, но богато все жить хотят, абсолютно все, но все ли к этому стремятся и всем ли дано это?
|
Юрий, так оно и есть, но все мы разные, с разными возможностями, способностями и желаниями. Одни стремятся и достигают, другие стремятся, но не сутьба. Кого то природа одарила, а кто-то бездарным родился и ничего у него не получается, как бы он не хотел.Да и богатство не всегда приносит счастье. Гораздо важнее жить в гармонии с самим собой и уметь радоваться жизни. А если хотеть больше, чем ты можешь достичь, то может или пупок треснуть, или жаба задушить. Я вот не хочу быть очень богатым и становиться рабом своего капитала. Меня вполне устраивает роль обеспеченного человека, т.с. чтобы мне хватало на мои потребности и желания, а управлять капиталом - не моё.Потом заметьте, у богатых никогда нет настоящих искренних друзей и многие из них не имеют счастья в браке. Богатство тоже даёт свой отпечаток. Надо просто определиться со своими ценностями и стараться иметь то, что тебе дороже, а это далеко не всегда деньги.
|
Всё верно, каждый день имею дело с богатыми и нормальными людьми, разница как день и ночь. Богатым подходит больше слово "нЕлюди"....., но se lja vi, они тоже нужны, кто всё строит и движет - они, кто как не они так рискует своим состоянием и жизнью? По этому это не для каждого....
|
После назначения Хлапонина, я разговаривал с четырьмя моими знакомыми с Дагестана и все они уверены, что ничего он у них там не сможет изменить
4 знакомых - это не показатель для выводов, это первое. Второе, не думаю, что Хлопонина направили перевоспитывать людей, лишать их самобытности. Поднимать экономику можно в любом регионе, в любой стране с любым менталитетом. И люди поймут свою выгоду(не все безусловно) и будут поддерживать инициативы. Главное, чтобы была умная голова руководителя, контроль и направляющая рука. |
Сегодня внесла Мищенко Эдуарда в ЧС своей страницы.... Поисписал форум оскорблениями... Подскажите куда можно пожаловаться и как это конкретно сделать. Ему видите-ли не понравились мои посты и он, врач по образованию, решил писать мне в личку всякую грязь и пакость. Ну, были жаркие споры с разными участниками форумов, но такого встретила впервые. Врач больной на голову... Нерреодолимое желание узнать место его службы или работы и отправить благодарственное письмо.
|
Галина, забейте на это дело, нервы дороже. Не факт, что он вообще Мищенко и врач.Написать в анкете можно что угодно.
|
Если Хлапонину удастся затащить на Северный Кавказ частных инвесторов, тоте конечно стырить свои деньги не дадут. А вот с бюджетными - не так просто.Вот представьте себе ситуацию, что он обнаруживает у Кадырова нецелевое использование бюджетных средств или их хищение. Что с ним делать? В тюрьму и начинать третью чеченскую войну? Ведь сами посудите. ДалиКадырову деньги. Республика в полнейшем развале, народ бедствует, а он взял на них ипостроил самую шикарную мечеть. Вот вам и специфика Кавказа.
|
Владимир, ваша мысль понятна.... Однако, чеченцы мечети рады-) А вот нецелевые траты - это болезнь России...Я думаю, что частные инвесторы появятся и гос. средства все же более тщательно отслеживаться будут... Всё не учтешь, но всё-таки....Контроль, контроль и еще раз контроль... нужен и будет.
|
Здраствуйте уважаемые участники был на работе в ночь открыл комп а тут такая полемика. Правильно Галина Макий пишет надо родиться жить на кавказе потом обсуждать .Я родился на юге Кубани учился вМайкопе много друзей адыгов было на Севере вообще за 32 года чуть-ли не совсеми национальностями СССР пришлось обшаться все одинаковы у всех кровь 36.6 все зависит от воспитания. А насчет клановости и покупки должности и на Кубани в советское время если тыиз другой станицы то чужак.А господину Алексееву лучше занаться поставками газа на Ямал(H)
|
В подтверждение, что клановость везде присутствует. На Новочеркасском электровозостроительном заводе вся администрация состоит из мужей, жен, любовниц, их детей, друзей. Даже при СССР главбух и бух. профкома были мужем и женой, а ведь не разрешалось.... Ох, и поработали они. Бухгалтера нет в живых, погиб при трагических обстоятельствах, а бухгалтер профкома всё та же... О какой защите интересов трудящихся можно было говорить?! Кордон непробиваенмый был и остался....
|
Кумовство по-моему вещь неистребимая........
|
По разному бывает. В советские времена на комбинате, где я работал, тоже работали семьями, но так, чтобы в прямом подчинении не было. Всё таки как то в этом плане закон соблюдался.
|
раньше партконтроль был которого боялись как огня а сейчас беспредел
|
То есть свобода, которую так хорошо видели мы с экранов в былое время и к которой потом так остервенело все стали стремиться.
|
Юрий поясните пожалуйстасвою мысль какая свобода слова или свобода наживы или свобода от нравствености ради денег:-(
|
Михаил вы не объективны, вы прекрасно знаете что ВАМ это никто не объяснит да и у любой свободы есть тоже ОПРЕДЕПЁННЫЕ рамки!:-D
|
Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT. |