Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Кишинёв и Тирасполь, кто есть кто? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=190)

Ruslan Mynt 09.10.2010 05:27

Мы говорим и сравниваем что?Да глупости,зачем сравнивать?Мы должны быть сплоченей.Да,уроды сидящие в парламенте пытаются нас рассорить!мы люди или кто??????

ЕВГЕНИЯ КОМД 09.10.2010 06:27

ХОЧУ ПОТДЕРЖАТЬ СВЕТЛАНУ *НЕФЁДОВУ. ПРО ЗАРПЛАТЫ УЧИТЕЛЕЙ И ВРАЧЕЙ У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ИНФОРМАЦИЯ *;-) (v) ТО, ЧТО НА ТАКУЮ ЗАРПЛАТУ НЕ РАЗГУЛЯЕШЬСЯ - ЭТО ФАКТ, НО В КИШИНЁВЕ ЛЮДИ ЭТИХ ПРОФЕССИЙ ДАЖЕ СТОЛЬКО НЕ ПОЛУЧАЮТ !!! А ТО, ЧТО В КИШИНЁВЕ НА ЭТУ ЗАРПЛАТУ МОЖНО КУПИТЬ БОЛЬШЕ - СПОРНЫЙ ВОПРОС !!! БОЛЬШЕ ЧЕГО ? ТАКИЕ ВЕЩИ КАК САХАР, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОФЕ, СПИРТНЫЕ НАПИТКИ, ГАЗ, СВЕТ, ТЕЛЕФОН (СПИСОК МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ) - ОДНОЗНАЧНО ДЕШЕВЛЕ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ !!! ЦЕНЫ НА ОВОЩИ - ОДИНАКОВЫ !!!

Корицкая 09.10.2010 16:27

Артур: Евреи ходили по пустыне с Моисеем, однако желание жить отдельно в независимом государстве не исчезло, даже наоборот - укрепилось, и вот уже более 60 лет они борятся за то, чтобы жить спокойно в своей стране...., так что ваши аргументы не совсем уместны для защиты вашей точки зрения.Согласна с вами, что некоторые люди (и не только в Приднестровье!!!) ностальгируют по "советскому прошлому", но, в то же время не вижу смысла так слепо заглядывать в рот нашим западным соседям. Неужели не хватает собственных мозгов, чтобы жить и хозяйничать в своей стране самостоятельно? Зачем надо стремиться к какому-либо союзу? Мы же уже один раз были в Союзе, что из этого вышло помним хорошо, до сих пор аукается. Боролись за независимость, а теперь торопимся в очередной союз.... Где логика?

Витёк 10.10.2010 02:27

причем в союз с государством, котрый в 1860 году перевел румынский языка с кирилической на латинскую графику для более сильного отделения от народа, говорящего на подобном языке, но живущего на левом берегу Пртуа...

Наталья DИХТ 10.10.2010 06:27

Тирасполь - Мечникова, Кишинев - Рышкановка, Баку- Генджлик. (F) (F) (F)
поздно говорить о том что ПМР объеденится с Молдовои. люди не захотят переучиваться и переделывать документацию на румынскии. В Приднестровье остались практически одни пожилые люди а молодые учат и лечат по русски. даже по поводу врачеи в ПМР и Молдове- это небо с землёи сравнивать.... в Тирасполе роды почти ничего не стоят- захочешь- отблагодаришь, а в Кишиневе строго по таксе (в каждои больнице по своему, но не меньше 400 евро). отношение врачеи в ПМР ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, в Кишиневе СКОТСКОЕ. 8oI ...
Тирасполь папа (Z) Кишинев мама *(X) а детки пока маленькие- гагаузятки *(Z) (X)
:-D

vitek 10.10.2010 19:27

читаю форум и всё бльше радуюсь, что получил российское гражданство......

Наталья DИХТ 10.10.2010 22:27

Россииское гражданство далеко не показатель... многие получили турецкие, итальянские и *другие гражданства, но родина всегда позовет обратно куда бы ты ни уехал...
даваите не паспортами кичиться, а думать как бы сделать чтоб МОЛДАВСКИМ паспортом ТАК гордились...

vitek 11.10.2010 09:27

как можно гордиться молдавским пасортом, когда сами молдоване говорят,что язык у них румынский, да и сами мы румыны, так зачем мне нужно гражданство такой страны?

Наталья DИХТ 11.10.2010 17:27

вот пока будем обращать внимание на таких моральных уродов до тех пор и будем спорить какая у нас страна и кто мы.... мы родились в Молдавии и страна Молдова народ соответсвенно молдоване а румыны в румынии. украинцы на/в Украине азербаиджанцы в Азербаиджане армяне в Армении и т.д.
пришли румыны в гости и решили что они хозяевами будут?
мы в таком случае временами не лучше. получаем чужие гражданства и говорим что маре итальянцы, турки и т.д.

Людмила Каст 12.10.2010 02:27

Roman Ivan - Есть еще один маленький нюанс. Украины такой страны тоже до Советской власти не было....

Alex Stip 12.10.2010 03:27

Независимость-конечно хорошо, но ее аж в 15 веке удалось удержать Штефану великому и то-ненадолго- пытался объединить Европу против турков- католики головы в песок...так что сильные союзники маленьким тсранам нужны всегда и всегда одни используют других в своих интересах...

Alex Stip 12.10.2010 15:27

Наталья Дехтяр: почему вы считаете тех,кто считает себя румынами,родившись здесь-гостями? они имеют на это право...
по вашей логике- курды в турции тоже гости?
а в Крыму-все украинцы? здесь основательно могут себя называть кем угодно,так мы всегда были многонациональным регионом, а к румынам ненависть такая,наверное потому что они вам ментально другие и находились по ту сторону баррикад в сопре с Россией,они просто другие, у них есть свои интересы здесь,у Украины есть,а у России уж подавно!

Alex Stip 13.10.2010 01:27

молдаване,зделавшие российский пасспорт орут что они русские? зачем всех под одну гребенку за румын тогда? или тогда есть другой резон- отличаться!?

Alex Stip 13.10.2010 14:27

я не хочу что бы моя жена рожала в роддоме,где роды бесплатны....все равно сразу все договариваются- с кем,сколько и тд...
так что каждая нормальная работа должна оплачиваться нормально,если гос-во не может платить зарплаты бюджетникам,они вынужденны крутиться

Vasek 13.10.2010 17:27

Степанов,вывод один,денег нет?...подыхай...Без моих денег бюджетнику хана.Значит за медпомощью должны обращаться только обладатели хрустящих купюр?Убогие,сирые,калеки,старики и все кто не в состоянии заработать ,не стойте в очереди,дайте возможность крутится бюджетнику.Он же не виноват ,что ему государство мало платит.Вот государство разбогатеет,тогда можно и про совесть вспомнить.Сейчас ,про то же самое(совесть),жена,дети спрашивают,когда они с голоду пухнут...Так что,...пошло оно государство...Не хочет за человека меня считать ,я им и не буду....Непорядочность ,всегда найдёт оправдание себе..Со временем это входит в норму.Я вспоминаю как называли (уважительно!!!!)такого барыгу:ОН УМЕЕТ КРУТИТЬСЯ. А по сути,даже если и спец в своей области,ПЛЕСЕНЬ!

Вадим С 14.10.2010 06:27

Александр, конечно румыны могут называться румынами, в Молдавии их всего пару %, да и то эта цифра по тем кто считает себя румыном, хотя он и его предки родились на территории Бессарабии. Поэтому настоящих румын в Молдавии довольно мало

Vasek 14.10.2010 10:27

В принципе ,каждый сам себя индентифицурует.Да считай себя кем угодно.Нравится тебе считать себя румыном?;-на здоровье.Ну а если я себя не хочу,..молдованин я.Что?К стенке?..

Alex Stip 14.10.2010 19:27

если румын" всего пару процентов- то почему столько вони и истерии по поводу румынии и прочего? или это кому нибуть нужно??? ;-)

Alex Stip 15.10.2010 01:27

Василий -я не об этом: я о тех докторах,котрые просто работают, и не намекают или требуют денег ... просто воспитанные люди, которые понимают,что и с бабушкой долг повозиться, а за это ,даст Бог. кто то побогаче потом отблагодарит

Vasek 15.10.2010 04:27

Богатый вызовет его в своё имение...или у него будет личный врач,как и адвокат....Тут разговор о коррупции,о вымогательстве,о невозможности получить нормальное лечение.В России так же остро стоит вопрос.Сын у меня медик.Самый коррумпированный ВУЗ,медицинский....

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT.