![]() |
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ ВСЕХ,КТО УЧИЛ И КТО УЧИЛСЯ В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ НОМЕР ТРИ,КОТОРАЯ ВСЕГДА И ВО ВСЕМ БЫЛА ПЕРВОЙ!!!ОСОБУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ВЕТЕРАНАМ ПЕД.ДВИЖЕНИЯ-ДУБИНЧИК АННЕ ФЕДОРОВНЕ И САВЧЕНКО АНАСТАСИЕ ЕФИМОВНЕ.ВОТ ЭТО УЧИТЕЛЯ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ! МОЖНО СКАЗАТЬ-ОТ БОГА.ОЧЕНЬ ЖАЛЬ,ЧТО ИХ ТРУД ТАК И НЕ ОТМЕЧЕН ЗВАНИЕМ ЗАСЛУЖЕННЫЙ.КАЖДЫЕ ПЯТЬ ЛЕТ МЫ СОБИРАЕМСЯ В ИЮНЕ МЕСЯЦЕ НА ВСТРЕЧУ С ВЫПУСКНИКАМИ НАШЕГО КЛАССА.ОЧЕНЬ ЖАЛЬ,ЧТО КАЖДЫЕ ПЯТЬ ЛЕТ МЫ НЕ ДОСЧИТЫВАЕМСЯ НЕСКОЛЬКИХ ЧЕЛОВЕК. МНОГИЕ ХВАЛИЛИСЬ,ЧТО ИХ КЛАСС БЫЛ САМЫМ ЛУЧШИМ.А Я СО ВСЕЙ УВЕРЕННОСТЬЮ МОГУ СКАЗАТЬ,ЧТО СИЛЬНЕЕ НАШИХ РЕБЯТ И ДЕВЧАТ НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ.ЭТО ЛИВШИЦ СЕМЕН,РОЩЕНЯ АЛЛА,ШЕВЧУК МИША,МАНИЛОВ ЮРА,ГУРЕВИЧ ФЕЛЯ,ЗАХОРУТИНА ЗИНА,ТЕСЕЛКИНА ВАЛЯ И МНОГИЕ ДРУГИЕ. И ВСЕ МЫ СТАЛИ ТЕМИ,КЕМ СТАЛИ БЛАГОДАРЯ НАШИМ СЛАВНЫМ УЧИТЕЛЯМ.ОГРОМНОЕ ИМ ЗЕМНОЕ СПАСИБО.Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ-ВЫПУСКНИК 1967 ГОДА-ПЕТРОВ АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ.
|
Гудов Георгий Дмитриевич... И сейчас в строю, обучая детей азам шахматной игры. А тогда, грозный в своём неуёмном желании донести до нас азы математики (порой особо заковыристый косинус мог "залезть" в голову вместе с куском мела), держал нас в страхе и робости, и до сих пор уважаю...
Михаил Григорьевич Голубович - учитель физкультуры, который тоже любил играть в шахматы. А мы любили играть в футбол. Порой заигрывались так, что главное было - не опоздать на урок следующий. |
Сейчас сам учитель физкультуры...
Иван Григорьевич Лещук... Рисовал мелом на доске рубанок так, что мы хором просили его не стирать. Он шёл нам навстречу и оставлял только ручку... Благодаря ему я научился затачивать карандаши и рисовать акварелью. Иосиф Михайлович Слива... Замечательный педагог! Но я не понимал смысл припева "Одириди, одириди дина, одириди дина -ух-ха!" И пение не любил. Я любил стихи и Таню из "Б"класса. В них я смысл видел... Нина Георгиевна Довнар... С неё надо было начать эти строки, потому что она - первая учительница. Её доброта, материнская любовь к нам, сорванцам, Внимание и понимание буду помнить всю жизнь и до конца дней. Ежегодно цветы на её могиле на Польском кладбище и от меня... Галина Терентьевна Сащеко, Ольга Ивановна Прохорова, Анна Фёдоровна Дубинчик, Ольга Ивановна Чирун, Анастасия Ефимовна Савченко - СПАСИБО! |
Как странно, что нынешние ученики или недавние выпускники ничего не пишут о школе! А ведь и сейчас в школе работает много талантливых педагогов. А мы-то вспоминаем давно ушедших...
|
Друзья! Уже точно известно время и место проведения торжественного собрания по поводу 50-летия школы: 2 октября 2010 года, 15.00 ч., МПЦ "Ровесник" (бывший ГДО по ул. Рабоче-Крестьянской). Приглашаем всех выпускников школы! По-прежнему не откажемся от спонсоров! Спасибо!
|
Приходить можно всем желающим?
Нынешние выпускники в основном на молодёжном сайте "В контакте", и это не их тема. |
Да, Татьяна Савельевна! Конечно! Надеемся, ГДО сможет всех желающих вместить.
|
Информация о выпускниках, которая может оказаться полезной: Пышная Лилия Константиновна, начальник отдела статистики Осиповичского района Главного статистического управления по Могилёвской области, получила Благодарственное письмо Президента РБ А.Г.Лукашенко за качественное проведение переписи населения
|
Внимание! Изменение в программе юбилейных мероприятий СШ-№3: По предложению выпускников в 12.00 ч. будет проведена линейка поколений в школьном дворе, затем встречи с учителями, кофе-пауза для ветеранов педагогического труда и только после этого в 15.00 ч. торжественное собрание в МПЦ "Ровесник" (бывший ГДО). Приходите, приезжайте! Школа ждет вас!
|
Средняя школа № 3 напоминает всем своим выпускникам о своем 50-летнем юбилее. Ждем всех вас в школе в субботу, 2 октября, в 12.00 ч.
|
Возможно кто-либо планирует снимать на видео все торжества посвящённые 50-летию школы. Я могу видеокамеру предоставить, если вдруг кто-то хочет снимать, а нет камеры. Я постараюсь на фото побольше поснимать. Если кто-то ещё будет фотографировать можно обменяться отснятыми фото (я постараюсь быть с ноутбуком) и, естественно, весь отснятый фотоматериал оставить школе с сохранением авторства, а лучшие фото закачать в интернет... кто-куда считает нужным... Второго пятидесятилетия уже не будет, и подобной годовщины в жизни многих уже не случится... Так что, настоящая история будет писаться и происходить на глазах присутствующих на этих торжествах. А у меня зуб накануне сломался и не успеваю сделать... войду в историю беззубым... люблю много говорить и улыбаться... Хорошо, что пока волос не выпрямился - такой же кучерявый как и во время учёбы в школе с 1961 по 1969г... Жаль, не многие одноклассники могут прийти - кто живёт далеко, кто не знает, а кто помер... Да, будет ли какое-нибудь застолье для собравшихся или, хотя бы, для работников школы - бывших и нынешних... Хотелось бы поучаствовать. Музыка, ведущие, какая программа, кто из вышестоящих будет - хотелось бы поподробнее узнать...
|
Виктор! Конечно, для работников школы банкет будет. Мы его заказали уже некоторое время назад и количество мест оговорено. Этим занимается профсоюзный комитет. Насколько мне известно, выпускники собираются по своим излюбленным местам.
|
.. *..
.. * * * * * * *.... * * * * * * * *...... Наполовину понял - банкет будет и это радует... если бы я был работником школы... Меня всегда больше интересует - что или кого будет запрещено фотографировать, чтобы потом фото разместить в интернете в этой группе или выслать желающим на e-mail. До которого времени продлится всё это празднование. Было бы интересно узнать, дали ли согласия прийти в школу в этот день учителя-пенсионеры работающие раньше в этой школе... и кто именно. Побольше бы информации... Про музыку, программу и ведущих так никто слова и не написал. Может быть это кому-то и не интересно, но мне-то очень хочется знать - это моя стихия и во многом подробная информация о происходящем влияет лучшим образом на подготовку к фото- и видеосъёмке. При этом, меня совершенно не интересует будет ли ещё кто-то снимать и нужны ли будут результаты моей работы кому-либо ещё кроме меня... в интернете, надеюсь, они будут интересны... Так что, Валентина, раз вы единственная из нескольких сотен участников группы имеющих отношение к школе №3, так активны и, возможно, много знаете по интересующим меня вопросам - побольше информации. Да, и главное, ещё раз... что нельзя будет фотографировать... или фотографировать можно, а закачивать в интернет нельзя. Конечно же, с нетерпением жду 2 октября. Возможно кто-то встретиться спустя много лет, может быть придут те выпускники, которых я знаю и с кем учился, но которые не приходят на февральские встречи выпускников, хотя живут в Осиповичах - Саша Макаревич, Саня Соколов, Анна Микульчик, Надежда Зайцева и ещё с десяток одноклассников фамилий которых и не помню уже или так сразу и не вспомнишь... Наверное, я слишком много информации требую, а все заняты чем-то личным или подготовкой в празднику, поэтому как есть так и будет... А пока ищу по телефонам тех, кто должен, по-моему, не пропустить этот день... Правда, гуляя с собачкой потерял на днях телефон... Звоню с телефона жены или сына... сегодня-завтра куплю новый... С ним и приеду, чтобы попутно что-то ценное записывать ещё и на диктофон... Может выскажусь на этом форуме по тому как нас встретили, как школа и как происходили сами торжества по случаю 50-летия школы. |
И хотелось бы Вам помочь, Виктор, да я и сама не владею той информацией, которую Вы запрашиваете. На торжества приглашены все учителя-ветераны, проживающие в Осиповичах, но кто именно из них сможет присутствовать, у некоторых будет зависеть от самочувствия в этот день. Как долго всё продлится, тоже ответить не могу. По-моему, это тот случай, когда точный хронометраж заранее провести тяжело. Вдруг захочет высказаться кто-то из приезжих гостей сверх сценария?! В связи с тем, что подготовкой сценария занимаются другие, ничего конкретного про музыку, ведущих и программу также сообщить не могу. Извините! Что касается фотографирования, во время линейки, встреч с учителями в школе и торжественного собрания в МПЦ "Ровесник" (бывший ГДО) запретов никаких нет.
|
Думаю, будет уместно напомнить программу празднования 50-летия школы в субботу, 2 октября:
11.30 - регистрация участников, 12.00 - линейка поколений в школьном дворе (на случай дождя - в спортзале) 13.00 - встречи с учителями, экскурсия по школе 15.00 - торжественное собрание в МПЦ "Ровесник" (бывший ГДО, ул. Рабоче-Крестьянская) |
Пишу по горячим следам. Итак, торжество отшумело-отгремело... Мне кажется, все было замечательно. Наверное, кто-то и покритикует немного, но я только хочу сказать: браво! Молодцы организаторы! А подробности - позже. надеюсь, присутствующие выскажутся. Ждем откликов. (E)
|
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,НЕОНИЛА! ВСЯ ОДЕССА С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЕТ ВАШЕГО ОТЧЕТА И ФОТОСЕССИЮ ВИКТОРА ГРИНКЕВИЧА.
|
Полностью с Вами, Неонила Львовна, согласна! На мой взгляд, праздник удался, хоть торжественное собрание и получилось довольно долгим по времени. Но я не знаю, за счет чего его можно было "укоротить". Может, пару танцев убрать?! И всё-таки, я лично ожидала, что и в школе, и в зале будет больше выпускников школы разных лет. Как член оргкомитета, я лично отвечала за оповещение выпускников и чувствую некоторую долю своей вины, хотя на сайте объявление появилось в феврале и регулярно обновлялось после этого. Было дано объявление в районной газете, вывешено 11 объявлений в разных местах города, в основном, на автобусных остановках. А каждого лично пригласить совершенно невозможно! Ну что ж, думаю, те, кто пришли, не пожалели об этом! С нетерпением жду откликов гостей!
|
Да, очень хочется увидеть фотографии, особенно учителей работавших в конце70-х, начале 80-х годов Сащеко Г.Т., Шильцева В.В., Лещук И.Г(?), Чирун О., Савченко. Надеюсь, что фотографии появятся. К сожалению, приехать не смогла ( сама работаю в школе ).Жила я в своё школьное время рядышком с ГДО - ул. Рабоче - крестьянская, д.24 Хотелось бы побывать там, куда бегала на дискотеки! Большой привет Осиповичам и тем людям, кто организовывал это мероприятие!
|
Думаю, многие все же не знали о празднике. Мои одноклассники - так точно. Я всех обзванивала накануне, но... Дела, дела... Пришла только Таня Дронина (Чернова). Я уже поместила фотографии в альбом на своей страничке. Заходите - посмотрите.
|
Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT. |