Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Изменилась ли ваша жизнь к худшему или к лучшему в связи с тем что в стране ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=16414)

Сергей КС 01.07.2011 13:03

Людмила,я не счетаю себя наркоманом или дебоширом,я человек который любит сбою Родину,и историю этой Родины,А если так пойдёт и дальше то в учебниках лет так через ... будут писать что а г л,был светым человеком 'белорусским Ганди''и боролся со стадом,тоесть с нами,я думаю хоть с чем то каждый не согласен,значит ты уже неугодный для власти.Мирные демонстрации не разгоняют?А что было тогда 22,29?

Константинова 01.07.2011 13:22

Марина,дело в том,что вряд ли Вы(да и я тоже) были среди тех,кого ПОКАЗЫВАЛИ в российских и европейских СМИ. По Евроньюз показали ХЛОПАЮЩИХ и МЫЧАЩИХ-ни одного ИЗГОЛОДАВШЕГОСЯ и ИЗМОЖДЁННОГО непосильным трудом среди НЕДОВОЛЬНЫХ не видно было. Следом после тихой акции показали манифестации недовольных в Евросоюзе-наша манифестация смехотворным комариным писком показалась,не говоря уже о РЕАКЦИИ властей там и здесь. Если в ЕС люди выходят протестовать против безработицы,резкого снижения социальной защиты,понижения зарплат,повышения платы за обучения(до 15 тыс.евро) и т.п.,то у нас больше похоже на гипотетическое недовольство одним Лукашенко.
Лично мы уже пережили аналогичную ситуацию в России и на Украине(тусовочные манипуляции власти,мягко говоря, ни к какому улучшению не привели,хотя люди ОЧЕНЬ ХОТЕЛИ и НАДЕЯЛИСЬ,что вот придёт ДРУГОЙ и жизнь *станет сказкой). Согласитесь,что лихорадит практически весь мир и нас этот пожар тоже коснулся,но значительно ПОЗЖЕ. *СтОит всё же принимать во внимание,что возможности и способности у разных государств РАЗНЫЕ-и от этого ни откреститься,ни отмахнуться невозможно. Беларусь не может и не позволяет себе набрать непомерных долгов в сотни МИЛЛИАРДОВ (не говоря уже о ТРИЛЛИОНАХ) долларов,но при этом из всех сил старается сохранять социалку и не допускает безработицу. Пенсионный возраст при всех наших трудностях не поднимают до 65-67 лет,а это тоже дорогого стОит.
Недовольные даже в рамках одной семьи бывают(одному НЕ ДОДАЛИ родители,другим по аналогии-государство). Довольных ВСЕМ в природе не бывает,но думать о том,ЧЕГО добьёшься своим бунтом,тоже нужно.
На данный момент больше всего напрягает реакция на нас у соседей:при наличии своих проблем так активно пытаются ИЗМЕНИТЬ жизнь не у себя,а у нас(к чему бы это?!) Вот не поверю ни в жизнь,что нам так желают ДОБРА и ПРОЦВЕТАНИЯ! Сделать Беларусь более сильной-значит обречь *себя на ущемление своих интересов(лишняя конкуренция,потеря рынков сбыта СВОЕЙ продукции и т.п.) Значит, хотят совсем противоположного и,пойдя у них на поводу,вернуться ОБРАТНО(даже хотя бы в нынешний этап) нам потом уже НИКТО НЕ ПОЗВОЛИТ.
Если мерить свою жизнь лишь ЛИЧНЫМ корытцем,то можно таких дров наломать,что мало не покажется. Не обязательно заниматься экономикой и политикой профессионально,чтобы не понимать прописных истин.

Пахрицына 01.07.2011 14:42

Лебедь, рак да щука... так мы никуда не уедем.... останемся в таком же *положении. в дерьме. перемывая друг другу косточки как бабки у подъезда... люди одумайтесь!!!! Как вы будете в глаза свим детям смотреть???Страна должна быть для наРОДА а не против него. Любить нужно друг друга и поддерживать. Вы что не видете что нас специально ждруг против друга настраивают. Давайте уважать себя! И бороться нужно не против бацьки! А за наше благосостояние и безопасность. Проснитесь! Мы же сильный народ! Талерантность глупая у нас уже в крови. Рабы мы. Ну сколько можно столько терпеть! а жить когда??? Нужно объединяться!

Татьяна Сэмива 01.07.2011 14:54

(y)(y)(Y)(y)(y)

Сергей КС 01.07.2011 15:59

ответила другу Лариса Дубко(Пахрицына)Ганзина
Полностью с Вами согласна!И еще: -на переправе коней не меняют!И будет ли Лукашенко у власти или нет,ситуация не изменится волшебно в лучшую сторону,Вот пусть и работает над исправлением ошибок!

людмила гкишанав 01.07.2011 16:01

ответила другу Сергей Юрчик
Не могу назвать симпатичным человека, который для описания других позволяет себе употребить слова как идиоты, козлы, отморозки, бандиты.... Это нормально?

Марина Тимашэ 01.07.2011 16:01

Волшебно она не изменится, это точно.
Но при Лукашенко будет только хуже с каждым годом.

Семён Дукштэ 01.07.2011 16:07

Плохо всё:-(

Miss Movi dlo 01.07.2011 16:16

Марина мне Лукашенко тоже не симпатичен, но лидеры оппозиции мне менее симпатичны чем он

Мал цька 01.07.2011 17:01

Потому что все нормальные люди понимают, что система не работает.
Но АЛГ менять ничего не хочет, реформы для не него анафема, потеря власти.
Он надеется найти нефть.

Семён Дукштэ 01.07.2011 17:20

Вот на очередной кредит и будет куплена большая лопата для поиска нефти. А оставшиеся деньги уйдут на зарплату копальщикам :-D .

Марина Тимаш 01.07.2011 17:38

Почему так боимся писать о себе и по теме. Семён вы опять занимаетесь флудом и провоцируете участников группы и форума следовать вашему примеру - писать лишь бы писать не обращая внимание на тему. Это замечание от модератора, и не первое, в ваш адрес. Надеюсь, вы прислушаетесь и вас не придётся временно блокировать в группе за игнорирование замечаний модератора в ваш адрес. Во многих темах вы пишите, но всегда одно и тоже и часто не по теме. Уже надоела и напоминать вам, и удалять или переносить вами написанное в соответствующую тему. Призываю всех участников форума обращать внимание на названия темы, не поддаваться на флуд некоторых активных участников и не засорять темы пустой болтовнёй. У каждого есть своя страничка и там пишите что хотите. В группе есть определённые темы и будьте добры - пишите по теме. Спасибо!
Администрация группы.
P.S. Напоминаю, если кто-то подзабыл или не знает. У каждого есть возможность создать на форуме свою и любую по тематике тему. Создавайте и пишите что хотите в соответствии с заявленной темой. Можно уточнить, что тема авторская, и тогда вообще можете один писать, переписываться, критиковать и т.д. Не превращайте форум в целом в "болтовню" ни о чём, что способствует только приобретению виртуальных недругов, а порой и способствует потере здоровья.

Марина Гкишк 01.07.2011 23:05

Полностью согласна с Александром Исаевым, Ларисой Дубко... Посмотрела это видео.... Если честно - тошно даже... Какие же наши белорусы "бедные" - без слез не взглянешь, - поесть не на что купить!!! Однако накупили кучу автомобилей(хочу заметить, не очень-то дешевых); скупили (то ли с дурости, то ли по надобности) все телевизоры, холодильники, стиралки и т.д.; выгребли продукты - да все, что можно! После такого, казалось бы, деньги должны были закончиться... Здесь, где живу я, ни от одного человека не услышала, что ему не на что жить - покупают все, что нужно. Живем как и раньше. Просто люди зарабатывают своим трудом, а ждут какой-либо халявы: чтобы денег побольше, а работать поменьше, как привыкли многие. Нормальным людям некогда шататься на разного рода позорные митинги и заниматься ерундой. Всегда надо надеяться и рассчитывать только на себя. Сильные люди из любой трудной жизненной ситуации ищут выход, а слабые - виновных!!! Кому плохо у нас в стране - право свободы выбора места жительства никто не отменял - езжайте туда, где хорошо, и где вас "ждут" с распростертыми объятиями!!!

Людмила Мэшкэви 01.07.2011 23:17

Выгребли и скупили те же у кого деньги были. У нас чумазых работяг их и так не было, а сейчас тем более. Нам бы на пожрать хватило да жопу свою прикрыть. А военные, менты и разные чинуши живущие за счет налогов себе железных коней и пригнали под эту дудку.

Сергей КС 01.07.2011 23:21

А как нужно было поступить людям,у которых *в бел.рублях были вклады,откладывали например на квартиру детям?Хоть как-то чтоб спасти свои деньги и хватали!

Филиппова 01.07.2011 23:25

Откладывали на квартиры, а поселились в холодильники - ну очень правильное решение!!!

Людмила Мэшкэви 01.07.2011 23:34

У меня семья из 4 человек,муж работает,я в декретном отпуске.Мужа на работе хвалят,не отказывается от работы,всем поможет, о нем говорят"золотой человек",только вот денег ему не платят больше,как бы хорошо он не работал!На лето хотела сыну четырех и дочери двух лет купить кож.сандалии, только на сыночка стоили 170 000.Купила на рынке кожзам за 130000 2 пары.А что будем делать с такими ценами зимой,когда надо будут обувь и куртки?ТАК В КАКОМ,ИЗВИНЯЮСЬ,МЕСТЕ МЫ ХОРОШО *ЖИВЕМ, ЕСЛИ НЕ МОЖЕМ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ДАЖЕ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ?

Филиппова 01.07.2011 23:37

По вашей логике нужно просто было сидеть и наблюдать как пропадают добытые потом деньги?Лучше в чемто промолчать, чем писать глупости!

Филиппова 01.07.2011 23:43

Анна ваша правда сегодня увидел сандали советского образца и ох...ел - 70 за это г..но! А так от 130000 и выше а в среднем 160т.

Сергей КС 01.07.2011 23:43

Я поражаюсь прямо: соль в Минске по 8000 жаловались, в то время, как у нас по 890 руб. до сих пор; обувь детская -170.000, хотя я вчера купила себе кроссовки из кожи "Белкельме" за 142.000.... Такое ощущение, что и правда в разных странах живем.

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT.