![]() |
Мы взрослые, а верим в чудеса.
Мы сильные, но пониманья ищем. Прося любви, напоминаем нищих, Возводим взор отнюдь не к небесам. Кто от безделья здесь, кто от тоски. Мы все в игре, где ни судьи, ни правил. Нас шахматист неведомый расставил На разные концы одной доски. И мы спешим за ходом сделать ход, Заворожившись светом монитора, На необъятных Интернет-просторах Искать слова – лишь нам понятный код. Но гаснет свет, в экране темнота, И мы живем вторым, реальным миром. И счастливы бываем, но эфиром Не поступиться - будет пустота… Так и живем – две маски и два я. Случается, реальней виртуальность… Закономерность это иль случайность, Что на доске ВСЕГДА два короля? |
О душе
Душа – она как женщина ранима и нежна, Лишь верой и надеждою она у нас сильна, Заветных откровений хрустальной чистоты, Душа, как стук из сердца приближенной мечты. Её прикосновение – дыханье ветерка… Душа всего лишь искорка для пламени костра, Неясный свет сомнений, затерянный в ночи, От сердца дорогого хранятся в ней ключи. Когда любовь рождается – безумству нет конца, В кружении заманчивом пронзаются сердца. Любовь – рожденье жизни, скорей понять спеши, Терпенье и прощенье – черты её души. |
ДУША.
Какая странная душа - То радостью насквозь прошита, То в луже крови, не дыша Лежит... задета иль убита... Какая странная игра - Открыть её легко, как дверцу, Дать заглянуть, ища добра, Не только в душу, но и в сердце... Какая странная мечта... В броню одеть живую душу. Чтобы не тот или не та Её не тронул, не разрушил... Какая странная душа - После диагноза "убита" Встряхнулась, встала неспеша - Опять жива, опять открыта... |
В шумном мире заблудилась
Одинокая душа; Где попало приютилась, А созвучья не нашла. Ожиданье.., расставанье.., Но сплошной мираж, обман, Безответные признанья И душа болит от ран. Затерялась в пёстром мире, Не нашла душа приют; А искать не хватит силы, Где её, возможно, ждут... |
Ты поверь - одиночества нет!
И не думай, что я не права... Я ведь тоже училась терять... Слишком веря в пустые слова! Постигаем предательство мы Словно трудный, но нужный урок... Уяснить я смогла лишь сейчас... Одиночество---выдумка! Миф! Кто-то рядом, он помнит о нас... Просто мы забываем о них! Это просто - весь мир обвинить... Или горькой тоску заливать! И гораздо сложней - отпустить... И простить...и всех благ пожелать! А потом, коль с собой не в ладу И свихнуться боишься от дум... Распахни свою душу тому... Кто запросится первым на ум! Может...мать, может...преданный друг, С кем знаком с незапамятных лет... И придёт откровением вдруг - Есть печаль!..Одиночества - нет!.. |
Влюблённая душа.
Душа парила и молила, Боготворила и любила. Душа в воде прохладной плыла, Лицо прозрачное умыла. Она взвивалась в небеса, Цвела, жила, будто весна; В листву деревьев окуналась, В прохладе воздуха купалась. То, будто птица, песни пела, То, жмурясь, на солнце глядела, Вдыхала аромат цветов И танцевала вальс Богов. Душа парила и молила, Душа жила, она любила! |
Сама себе - слуга и госпожа,
Я не ищу слуги иль господина. А если и больна моя душа Желанием - так ведь оно невинно: Не опечалить тех, кто мной любим, Не причинить - ни на мгновенье - боли, Не сделать зла себе или другим, Не ущемить чужой, свободной воли. И разве не естественно - желать: Не осуждая - быть не осужденным, Быть понятым - умея понимать, Освобождая - быть освобожденным. Еще скажу, не покривив душой: Ни словом, ни желанием единым Я - никому - не буду - госпожой, И мне - никто - не будет - господином. |
Мечтайте, люди добрые, мечтайте,
О самом милом, светлом и родном, И в жизни никогда не забывайте Прощать, и за добро платить добром. Любите рано утром просыпаться, Цените все, что жизнью вам дано, И людям не ленитесь улыбаться, Учитесь отдавать свое тепло. Не будьте лживы, мелочны, сварливы, Не покидайте в суете друзей. Поверьте, все вернется с большей силой, Все то, что вы отдали для людей. Это не просьба, зов или пророчество, Но тот, кто отвернулся от людей, Давно обрек себя на одиночество, Не понимая участи своей. Есть истины, которых не отвергнешь, Они верны, бессмертны и сильны. О, Человек, когда же ты поверишь, Что создаешь СВОЙ мир лишь только ТЫ! |
Я украду КУСОЧЕК СЧАСТЬЯ,
От пирога, что там – у Бога! Я разделю его на части, РАЗДАМ ВСЕМ тем, кто обделен был... Немного я огня добуду, Пусть даже он из Ада будет! Зато уже те не замерзнут, Кто одинок - тепло им будет... Я вырву, не спросив все перья, Пусть даже если он Царь-Лебедь! И залатаю всем тем крылья, Кто от отчаянья их в дребезги... Я поднимусь сорвать звезду, Ту самую, что ярче всех на небе! Я ею путь для тех найду, Душа, чья засосалась в дебри... Я выжму весь до капли СОК, У дерева, что дарит жизнь! И каждому ЕГО ЗАЛЬЮ, Кто от печали еле дышит... В сосуд большой все звуки соберу, Все те, что льются из волшебной флейты! И каждого в него макну, Чтоб ДУШИ ВАШИ РАДОСТЬЮ ЗАПЕЛИ... Вам не понять меня никак, В чем смысл всех моих идей? Не думайте, я Вам не враг, Я, ПРОСТО АНГЕЛ, ЛЮБЯЩИЙ ЛЮДЕЙ! |
А Вы забудьте - и станет легче.
А Вы простите - и будет праздник. Не огорчит Вас недобрость речи Людей случайных, плохих и разных. А Вы желайте - и Вам удастся. И повторяйте, и возродится. Не поскупитесь - и Вам воздастся И Вам вернется, и наградится. А Вы поверьте - и будут верить. Начните сами - кругом начнется. А Вы откройте влеченью двери. А Вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся. |
В этом мире не все, как хотелось бы просто,
В жизни солнца порою не больше, чем льда, Надо только уметь не терять этот остров, Где костер ради вас зажигают всегда! |
СИРОТЫ
Как-то так в этом мире бывает, Чтобы счастье найти поскорей, Люди счастье другое теряют, Счастье в лицах своих малышей. Так и здесь...Их отец подработать Удалился в чужую страну, А родительской тяжесть заботы Без труда возложил на жену. И как часто бывает такое В мире скажут: мол, Это судьба. Там он скоро увлекся другою, И осталась с детьми мать одна. Впрочем, скоро пришёл благодетель, Пригласил ее вместе с собой В край далекий, богатый,.. а дети... Детям жребий достался другой. |
Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь,
Как бы не было трудно по жизни идти... На колени упав, вновь с колен поднимайтесь, Чтобы стиснувши зубы до цели дойти... Никогда, никогда никого не судите, Да не будете сами судимы тогда... Постарайтесь понять, а понявши, простите, Бог обидчикам Вашим единый судья... Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Пусть не всё, что хотели Вы сделать смогли... Всё зависит от Вас: захотите, сумейте… И преграды останутся все позади... Никогда не жалейте о том то что было, Дней минувших, увы, нам уже не вернуть... Никогда не жалейте о том то что будет, Дней грядущих ещё не известен нам путь... Никогда, никогда не копите обиды, Пусть обидчиков Ваших накажет судьба... Не дано им понять, что других обижая, Изначально они обижают себя... Никогда, никогда не стесняйтесь любимым Признаваться в любви и творить чудеса... Пусть Любовью и Богом по жизни хранима В Вашем сердце живёт лишь одна доброта... |
Зачем казаться людям слабой…
Зачем, да и кому все это нужно?.. Борясь с очередной душевной травмой ТЫ их спокойных мыслей не нарушишь. Зачем казаться людям смелой, Когда за смелость ныне платят дважды: Смелы глупцы, что бьются лбом о стены, Надеясь, что сломают их однажды. Зачем казаться людям сильной, Ютясь в тени, у жизни на задворках. Когда окрепнут в небе твои крылья, Тогда себя покажешь и в полетах. Зачем казаться человеком, Доказывая это постоянно - Им нужно просто быть, и непременно Когда-то это станет всем понятно. И в гонке за эффектом райской жизни Все масками похвастаться стремятся, Но ТЫ живёшь, не пряча свои мысли Ведь так важнее быть, а не казаться… |
Зависть.
Как искушенье с длинным носом зависть Идет по жизни, разбивая в кровь Людские судьбы, оскверняя память, Копаясь в наших ранах вновь и вновь. Ты любишь - значит надо ей вмешаться, Убить два сердца, что в одно сплелись. Ты веришь - значит могут оборваться Надежды крылья, нас бросая вниз. Завистники, в чужих слезах купаясь, Черпают силу в горестях чужих, Живут они страданьями питаясь, Как ядом лестью приправляя их. Давайте же отбросим все сомненья И будем верить, помнить и любить Так, чтобы черный плен чужого мненья Не смел мечту в сердцах навек убить. |
Прошу прощения у всех
И низко кланяюсь пред вами, Кого ввела в какой-то грех, Кого обидела словами. Кому я повод подала О мне подумать с осуждением, Кого в соблазн тайком ввела Своими видом иль движением. Кому ответить не смогла Взаимной дружбой иль любовью, Кому в беде не помогла, Чьи раны истекали кровью. Прошу прощения у всех, Кому помочь я не успела, У тех, чей вызывала смех, Когда была я неумелой. Прошу прощения и у вас, Каменья кто в меня кидали, Когда я падала не раз И мне руки не подавали. Прошу врагов меня простить, Хоть вас врагами не считаю. Я не хочу ни в чем вам мстить И видеть в вас друзей мечтаю. Прошу прощения у Творца, Что чад Его люблю я мало, Прошу Небесного Отца, Чтоб к ним любви мне больше дал Он! |
Если кто-то сгоряча
Вдруг обидит тебя зря Глупо тем же отвечать, Выше будь, умей прощать. Досчитай до десяти, Гнев уйми и отойди, Выдохни и ободрись, Хоть скрипя, но улыбнись. Кто не прав, тот сам поймёт Если умный - подойдёт, Извинится, что не прав, Благородней тут же став. Ну а нет - не унывай, И удачи пожелай Ты тому, кто был неправ, Гнев свой на тебе сорвав. Благородство выше слов, Отвори души засов- Людям пожелай добра, Будешь счастлив сам тогда! |
Души не видно в зеркалах
Мы в глубине своей прекрасны, Но как узнать себя, скажи? Мы смотрим в зеркало напрасно - В нем не увидеть лик души. Душа имеет отраженье В глазах и в искренних словах. Ее постичь не в силах гений, Души не видно в зеркалах... Душа не терпит изученья, Она хранит в себе секрет. И лишь в порыве вдохновенья От душ людских исходит Свет. Постигнув суть своей природы, Оставив плен земных страстей, Душа становится свободной, И даже время служит ей. Но если жизнь проходит серо, Душа во власти злого сна. Она разрушится без Веры - Душа ранима и нежна. Пусть целый мир взамен обещан, Душою в жизни не криви. Душа от святости трепещет И воскресает от ЛЮБВИ! |
Душа как гулкий коридор,
А по нему гуляет ветер, И хлопают со всех сторон Расшатанные двери эти. В которые стучатся к нам, Чтоб попросить огня погреться, Потом, устроив тарарам, Уходят, боль оставив в сердце. И ты , увы , случайный гость. Лишь по касательной, навылет К моей судьбе проходит ось Твоей судьбы, а ведь могли бы ... А вдруг – не выпущу руки И ты со мной не на минуту. Но студят-студят сквозняки Тепло домашнего уюта. |
Скажите люди, где живет душа?
Где храм ее? И где ее обитель? Зачем открыта настежь всем она, И почему болит, когда ее обидят? Когда уходит кто-то навсегда, Она в тоске немой Слезу прольет от горя. А то и так случается порой, Что хватит слез и на большое море. Когда влюбляется То так она поет, Что птицы райские в садах пред ней смолкают! Любовь, тепло, себя всю отдает, В глазах любимого, как снег весенний тает. Бывает так, что рано по утру, Глаза открыв, мы четко ощущаем Внутри себя глухую пустоту, Причину ж этой пустоты не знаем. А пустота пришла лишь потому, Что потеряли душу мы в «бою»! В бою страстей, обманов, лжи, упреков&. Никак не выучить нам жизненных уроков! Скажите люди, я хочу узнать, Где все-таки души моей обитель? Где место то, чтоб, если что могла Я защитить ее, когда ее обидят? |
Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT. |