Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Так ли плох наш президент - "батька" Лукашенко!.. НТВ - фильм "Крёстный батька" ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=16267)

Виктор Трэвис 14.09.2010 20:39

Справедливость - весьма относительное понятие. И при каждом правителе определение справедливости разное... и не только у верхушки власти "под впечатлением" самого-самого, но и у самого народа введённого намеренно в заблуждение ради интересов, практический всегда, всего лишь одного человека, дорвавшегося к власти. И пути "вдалбывания" очередного определения справедливости массам - разные... От дозированной информации, которая даётся нам уже профильтрованная от чуждых власти мыслей, до насаждения страха путём репрессии... например - исчезновение бесследно людей, взрыва произошедшего в нужное время и развязавшего руки фанатикам из спецслужб от власти, давшего повод батьке "убрать" несговорчивого министра МВД, запрета проходить на праздник с фотоаппаратами, объективы которых, почему-то, стали вдруг похожи на прицел снайперской *винтовки... а фотоштаив - вылитая сама снайперская винтовка... Сейчас меня, чуть ли не на каждом углу, от меня самого и защищают, и за мои же деньги... у меня не спросив и против моего желание - чего же мне бояться, если я не преступник...
Определение понятию справедливости в обществе формирует правящая власть, группа людей.
Сталин, например, считал справедливым умерщвление миллионов граждан СССР во имя постройки в его представлении социализма и коммунизма. Я бы считал справедливым опубликовать списки всех кто расстреливал от имени государства, преступников, служивших палачами в сталинской системе "примирения" народных масс, точно так же, как относятся многие к нацисткам преступникам. Но почему-то чаще пишется, и в основном новыми правителями, что и при Сталине мы чего-то достигли... не пишут никогда - какими жертвами... Наш "батька" напрямую, с его выступления по радио, берёт пример с тех времён, когда у власти был Гитлер... и тоже исчезали бесследно люди... А потом, почему-то, отказывается от своих же слов и приписывает свои мысли польским и американским спецслужбам... Но слово ведь не воробей... Исходя из сказанного "правителем" можно судить и о том, как и жизнь общества в дальнейшем будет развиваться, как и жизнь каждого из нас в отдельности. Не каждый от рождения политик сможет говорить и скрывать свои мысли. И практический это невозможно человеку необразованному в сфере дипломатии и много говорящему на эмоциях... и с "исчезнувшей" медицинской карточкой, в которой был диагноз "мозаичная психопатия".... как в разборках на кухне с соседями... "лично голову отверну" из заявления "батьки" по ТВ в адрес виновных в исчезновении Д.Завадского, его бывшего личного оператора - а как же законы... Хотя, по справедливости ведь живём, а точнее по понятиям"... как в некоторых незаконных, но по-своему справедливых, сообществах...

Виктор Трэвис 14.09.2010 22:20

Обязательно, рано или поздно, человек сам того не понимая, проговорится или оговорится...
Практически все психиатры согласны с утверждением З.Фрейда, о том, что в оговорках раскрываются истинные цели и задачи личности.
Быков стихи писал и он на них жизни учился, Скорина в Питере жил за 150 лет до его основания и много чего для России сделал - это из школьных познаний нашего "батьки"... выдаёт "пёрлы" говорящие о чём он в действительности думает... и даже, что собирается делать... Недавно по ТВ из подобного... "оппозиция обязательно в течении ближайших месяцев или лет, "исчезнет"... Как это понимать... Пока, практический уже всех главных оппозиционеров - претендентов на власть, можно, с точки зрения нынешней морали и справедливости, законов как их "переворачивают", считать уголовниками... Все сидели или сидят... Учёные, профессора, писатели, предприниматели и т.д., если начинают думать "не так", вдруг стали "уголовниками"... или уехали за границу... Не зря проговорился наш "народно избранный" про особое отношение к гитлеру и его власти... хотя и в определённые периоды времени...
А у кого слишком уж короткий путь от сферы мышления до языка и, как и у меня, чувство собственного достоинства приоритетно по отношению к чувству самосохранения, *жизненный путь может неожиданно оборваться...
И никому до этого, на сегодня, не будет дела, кроме родственников и друзей...
Лучших - наиболее образованных и умнейших, к тому же честных и справедливых, всегда меньше - поэтому и история взаимоотношений людей и народов, как и истории в целом, развивается через войны, через споры... медленно... Массы всегда "как бы "дремлют", пока не придёт очередной "горлопан" захотевший властвовать... Для меня лично - идеальные условия для жизни, когда я живу для себя и своих родных, не зная даже кто у власти. Потому что, мою свободу никто не ограничивает, законы не нарушаю, я зарабатываю как и сколько я хочу, или не зарабатываю по собственной глупости или лени, живу без страха за свою жизнь и жизнь своих детей и родителей... отчисляю часть заработанного для поддержания справедливой власти помогающей мне и моим родным, как и всем подданным государства, быть счастливыми... даже инвалидам или здоровым, хоть и неграмотным... А не за переписывания меня перед каждым праздником на случай покушения на "президента", как бы заранее подозревая меня в чём-то...
Не может несчастливый человек у власти сделать счастливыми своих подданных...
Не все и не всем, видимо, в детстве сказки читают в которых именно об этом и рассказывается...

Виктор Трэвис 14.09.2010 22:41

Практически нигде не говорится и не пишется, что при тоталитарных режимах страдают и гибнут преимущественно люди с положительными чертами характера, самые образованные и честные, не желающие закрывать глаза на происходящее, которые не могут жить иначе с момента рождения... как и те у власти или при власти, кто тоже не может жить иначе, но как бы наоборот - помогают цвету общества "понять" смысл происходящего... или помогают "исчезнуть"... если не помогли "беседы" в автобусах с затемнёнными окнами, с людьми в масках и вывозами в лес, беседы а отделениях, арестами и штрафами... Как-то не принято "вслух" делить хоть как-то людей... Всё нацисты с евреями на ум приходят - как бы и меня не обвинили в человеконенавистничестве..... Вроде бы все мы одинаковые по закону и имеем равные права как на жизнь, так и на смерть... Почему же на хорошую жизнь, или вообще на жизнь, имеют большее право люди, которые часто именно этой жизни и не достойные... Нельзя же сравнить добровольный уезд из страны очередного белорусского строителя на заработки в подмосковье и вынужденный выезд из страны писателя Быкова... Если поделить людей на категории (о чём подробно будет написано дальше), то гибнут люди "первой категории"... Вторая и третья категория людей стараются находиться подальше как бы от передовой нынешних процессов, и оттуда защищать свои позиции. Таким образом любая тоталитарная - коммунистическая или нацистская власть, а точнее - власть одного человека, представляет собой, особенно во время войны, процесс отрицательной селекции. И её нельзя измерять только числом погибших и стоимостью потерянных ценностей.
Мерой тому должны быть объём потерянной человеческой доброты, количество напрасно уничтоженных умов, утрата человечности, потеря веры в справедливость и надежды на будущее.
Моей матери 87 лет только что исполнилось... А она до сих пор одинаково проклинает и советскую власть и фашистов... И до сих пор боится... человека в форме... всю жизнь "ждёт", что её опять, непонятно ей самой до сих пор - за что, могут опять посадить в тюрьму... И сегодня её штрафуют - 170000руб. по решению суда за скандал якобы, со слов соседей, которые так ни разу и не пришли в суд, как и свидетелей не было... но есть связи в милиции и "учитель" - престарелый бывший спившийся милиционер... И всё из-за желания не молчать, когда видит что в подъезде не убирают, потому что у соседки у собаки предсмертная агония уже год длится, и куча болезней, загадила весь подъезд, что и служит уборщицам из ЖСК причиной не убирать именно в этом подъезде. Виноваты, как и обычно, те кто возмущается несправедливостью.... (на сегодня собака издохла - может собачья совесть замучила... за свою хозяйку). Моя мать и не добивалась денег, которые выплачивало немецкое государство потерпевшим в войне, находясь в концлагере или работая на территории Германии... Она и там, и там успела "побывать"...

Виктор Трэвис 14.09.2010 22:47

Коммунисты раскулачивали родителей, а фашисты сожгли всю деревню вместе со стариками, детьми и её родителями, а молодёжь в вагоны и в рабство... "Строить" светлое будущее... фашистам, а затем коммунистам... А дети и внуки продолжают "эстафету" строительства лучшей жизни для нынешних избранных, точнее - назначенных... включая "самого"...
А наш президент ещё и "доказывает", что при гитлере не всё было плохо и он много чего "добился...", хорошо, что позже открестился от своих же слов... но не мыслей...
Мать до сих пор живёт в страхе от любой "власти". И мне это передалось уже через гены... И не одно поколение наших отцов, матерей, стариков, строя со слов "правителей" светлое будущее для нас - потомков, всю жизнь сами прожили "в тюрьме" - в прямом или переносном смысле... И это настолько у нас в крови, что мы порой и рады собственному состоянию безразличия и апатии к тому, что происходит. Не видим разницы между тюрьмой и свободной жизнью, даже грани не чувствуем... так удобнее и безопаснее... Не понимаем, что маленькие зарплаты и годовые контракты, это тоже как часть рабства и контроля, на этот раз - экономической и политической несвободы... невозможности полноценно есть что ты хочешь, отдыхать где ты хочешь, устраивать свою и жизнь детей, как ты хочешь... если, конечно же, человек хочет, а не отпил свои мозги или совсем отупел от всего того, что происходит вокруг... Но кто об этом говорит или пишет. И в этой ситуации тюрьма для многих почти одно и тоже, что и жизнь вне её... хотя в тюрьме вы всегда будете накормлены... Многих больше волнует - от кого ребёнок у "батьки", за какие "бабки" сосед машину купил... Отходим в сторону во время массовых мероприятий видя как человек в форме избивает дубинкой хотя бы и выпившего человека... А на его месте, при нашем молчаливом согласии, в любое время может оказаться каждый из нас... или наш ребёнок, или наша мать... Жена с фотографией пропавшего Д.Завадского, которую перед телекамерой, на весь мир, огромным кулаком, без видимых причин и прямо в лицо, бьёт человек в форме... Как плачет его сын, когда его спрашивают об отце... как и рядом стоявшая мама... Масса примеров... Но всё перевешивает количество сказанного и частота появления на экране... Основная масса людей за "батьку", а значит и за то, что он делает или не делает, а должен делать. Так удобнее... и безопаснее... и выгоднее... последнее, особенно, для властей...

Виктор Трэвис 14.09.2010 22:58

Есть еще одно принципиальное познание, правдивость которого видна любому думающему, и не только о себе, человеку: как Энгельс, так и Ленин (и Сталин) ошибались с прокламацией о том, что историю "делают " народные массы. Боюсь, что ни первый, ни второй и ни в коем случае третий из этой тройки в правдивость данного принципа не верили. На самом деле движущей силой в политике выступают менеджеры, которые подобно принципу "снежного кома" приводят в движение массы, находящихся без таковых, как правило, в неподвижном состоянии.
Но направлять народные массы не удается без ликвидации тех, кто потерял из виду выбранный лидером путь к цели, хотя на начальном пути они и помогли прийти к власти.
* *Можно людей подразделять на три категории:
* *1-я категория - верующие в правдивость идеи. Из них выжимают последний сок, ими жертвуют в боях и для пропаганды, с них взимают последнюю копейку для финансирования борьбы за власть. Они, в конце концов, остаются дураками, несмотря на то, что по характеру они добрые и справедливые.
* *2-я категория - верующие в целесообразность присоединения к движению - правдивость идеи им не важна. Все сомнения на этот счет молча проглатываются. Они разговаривают на языке властителей, закрывают глаза на явные преступления своего лидера, молча одобряют смертный приговор лучшему другу, делая все это во имя своей карьеры.
* * 3-я категория - борющиеся за верховную власть. Первое условие для проникновения в этот круг полубогов - готовность к убийству своих собственных родителей и лучшего друга во имя цели овладеть властью и сохранить ее за собой.
* * Подобно миру красок, где тысячи оттенков являются результатом смешивания трех цветов - желтого, синего и красного - так и в политическом мире есть переходные формы между смежными категориями. Но политически активный человек должен знать, что, хочет он этого или нет, он будет прижат к одной из этих категорий. Выход из этой опасной ситуации один - своевременный отказ. Но кто сам откажется от власти, которая куда более приятна, хотя часто губительна... Кто откажется от состояния "полубожка" по отношению к своим подчинённым даже на уровне колхозного бригадира...

Управлять массой людей с соблюдением высшей и общепринятой справедливости невозможно. В связи с тем, что справедливость вещь неабсолютная, то любой вождь должен смириться с фактом фатальности ситуации: как ни старайся быть справедливым, определенный процент подвластных всегда будет обвинять тебя в несправедливости.

Карачун 19.09.2010 18:51

А я хочу сказать к слову Натальи Волковой- живу и работаю в Осиповичах и строюсь под 5 % и подработку легко можно найти если захотеть и заработать можно если тоже захотеть, а детей я выучу бесплатно и медицина у нас бесплатная, а мешок картошки в России в этом году стоит 1000 российских рублей (вот и сравните с нашей ценой) и никто не кого здесь не держит ....сама я русская по паспорту ,но на данный момент жить в России не хочу.... и этим многое *сказано...

Виктор Трэвис 20.09.2010 22:16

Так уж мы, люди, если не конченные идиоты, устроены - "ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ", то мы все и всю жизнь уверены, что мы всё сможем... начиная со школы... учиться на пятёрки, слушаться родителей, не предавать друзей, быть честным, помогать слабейшим, институт, аспирантура - УЧЁНЫЙ!!!... и полезный для общества человек (как я хотел в 20лет)... "ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ"... не писать глупости на сайте "Одноклассники" и др., не нарушать правила сайта и Законы страны, идти на выборы и избирать лучших и т.д. и т.д. А что получается... откуда алкоголики, лжецы, переполненные тюрьмы, незаконное изменение Конституции ради одного человека, откуда посты про картошку 1000 рос.руб. за мешок в теме в которой кричать хочется от окружающих меня "зомби", откуда оскорбления земляками друг друга, откуда страх писать то, что думаешь и как понимаешь то, что происходит... А *не получилось "ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ", то и живём и строимся за деньги взятые в долг, ищем и надеемся на рабскую подработку (чаще всего, продаёмся за копейки), надеемся на халявное бесплатное образование, после которого будут также искать подработку уже наши дети, как и родители, и искать кредиты... Надеемся на бесплатную медицину при которой даже вашу "утку" с дерьмом не вынесут и не обмоют ваше ещё не остывшее тело после вашей смерти без взятки, при этом будем продолжать пить, курить, переедать и... надеяться - "ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ"... Иногда, мне кажется, что я живу в каком-то дурдоме... или сам "двинулся" умом... Думал, что хуже советской власти, то есть власти бывших холопов и нынешних кухарок быть не может... Сейчас живу в большом "совхозе"... Помимо своего желания знаю всё про то, что и как сеятся и убирается, что кукуруза - это почти третье "золото", после бульбы... и скоро мы не увидим друг друга в густых зарослях этого "золота"... Это с ТВ... А от людей в деревнях - как в действительности "сеятся", "приписывается", "увеличивается" урожайность и т.д. Такое чувство, что многие люди, как бы превратились в скотов (в хорошем смысле - только пожрать и чтобы ваши какашки убрали)... Одна мысль... "мешок картошки", то есть собственное пузо превыше всего... Кто больше пообещает его "наполнить", тот и "батька"... И плевать, что среди стран Европы в наших тюрьмах больше всего людей сидит, самый большой средний срок "отсидки", сидят за политику и т.д. *В 2007 году Беларусь по количеству заключенных на душу населения занимала второе место в мире: 456 узников на 100 тыс. человек. Также страна находится на одном из первых мест в мире по числу детей, находящихся в исправительных заведениях. Средний срок лишения свободы в Беларуси — один из самых высоких в Европе — 6,3 года. Получается, что белорусы — одна из самых криминальных наций.
Но нам бы мешок бульбы подешевле, рабских кредитов от собственной несостоятельности и жадности побольше, да и "заткнуть" тех, кто не понимает нас... если не поняли смысла фразы "никто вас здесь не держит..." Только настоящие холопы не с хозяином разбираются или с самим собой, а друг с другом...

Наталья 23.09.2010 19:55

Господа! Сильно много шумите ни о чем. А что конкретно вы бы хотели предложить для Беларуссии? Ваше собственное видение, как должно быть лучше стране, в которой вы живете? Самое легкое и приятное занятие-критиковать... А вы попробуйте что-то сделать или конкретное предложить? Молчите? Вот то-то и оно. А мне нравится в вашем государстве. Или вы считаете , что везде рай, кроме Беларуси ,задавленной тираном? Я из Казахстана. Смею вам заметить, то, что вы пишете о Беларуссии, можно смело написать и о Казахстане ( все с той же статистикой и теми же данными), разве что поменяв фамилии правителей. Только возможно, будет еще жестче, если учитывать азиатский менталитет. Или вы считаете, что у вас все так плохо, и нет просвета? И что только заграница вам поможет?! Забавно! Вы пишите, у вас тирания. А позвольте вас спросить, что же это за тиран такой, что позволяет вам преспокойно писать о нем подобные "страшные" вещи?! И вы еще не в тюрьме после этого? А вот у нас даже никто и не пытается обсуждать Великого и Могучего правителя в интернете! И замечу, что не из великой любви-с к нему. А из страха! А ежели кто и протиснет свое возмущение, то не дойдет оно до народа. Ибо цензура везде! А посему, господа, не хайте свою Родину! Идеального мироустройства еще нигде не случилось. Даже если завтра Вы придете к власти, вы считаете, что она (власть) вас не изменит? О, власть и деньги творят с человеческой душой такие "чудеса"! Вы так стремитесь в пресловутую Европу, смешно. Может, полюбите себя наконец-то, избавьтесь от комплексов.

Виктор Трэвис 30.09.2010 17:31

Чем глупее высказывания, тем больше времени надо чтобы на них ответить.
(В.Г.)

А это Я - тупой и пока ничего не понявший... Как видите, стимулирую кровообращение и не только в теле пониже шеи... Видимо засиделся за компьютером...

P.S. И времени пока нет... Ждите ответа... Ждите ответа...

Наталья 30.09.2010 18:05

Да я в полемику и не вступаю. Отнюдь. И комментариев абсолютно не ждала. Это Мое мнение о Беларуссии! "Она" мне не является чужой, а посему могу иметь СВОЕ отношение к жизни в стране. Для чего же, в таком случаев, "родилась" эта Тема, как не для обсуждения?... Очень забавная реакция на мое высказывание!

Виктор Трэвис 30.09.2010 22:25

Небольшая реплика!

Честное слово очень хочется ответить поподробнее, аж подпрыгиваю на месте, но на самом деле нет времени... телефон новый купил и с ним некогда разобраться... И хотелось бы по теме, раз вы о ней вспомнили, а не о господах и о народе, и его мифическом мнении... действительно забавно... И очень хорошо, что у каждого есть своё мнение - главное, чтобы оно в тему было...
Чувствую, что вы всё что смогли уже написали. По счастью, не обо всём додумали.
Подождите моего подробного ответа... всё-таки ваш пост не совсем безынтересен для обсуждения или для критики... Может кто-то из участников группы ответит... раз уж критиковать это легко.
P.S. Любой желающий может создать на этом форуме новую тему о "господах и народе"... и рассказать в ней что такое Родина и где географический находится эта Родина... Порассуждать от имени народа и тут же этот народ покритиковать, но уже от своего имени и за своё же мнение... Забавно (всё-таки лучше чем обидно)... даже если это и по теме будет!
Без греха и без упрека нет на свете никого.
Нет, не говорить силен ты, а бессилен ты молчать.
Эпихарм

Сергей Памим 01.10.2010 01:17

Только что просмотрел на younub все три части фильма. М-м-м-да. Что хотельось бы сказать: фильм снят добротно и качественно - в присущей НТВ-шникам манере; не без куньюнктурности, конечно, ну да ладно. Если уж в нём и не всё на сто процентов правда, то процентов на 80-90 так наверняка, моё такое мнение. Ну. и что с того, собственно? Лично я себе всё примерно так и представлял, и уже давно, кстати. А в России или где-либо ещё, что как-то сильно по-другому? Что хотелось бы спросить: не сложись в настоящее время отношения двух правительств (либо их интересов или амбиций) так, как они выглядят сейчас, вышел бы этот фильм в свет? Отчего правдоделы из НТВ не выпустили его года четыре назат, а то и раньше? При желании наши власти, в знак любезности, могут себе позволить снять аналогичный фильмец о Российских властях. Что с того? "Плохой. Хороший. Главное - у кого ружьё!" Вопрос в другом: один раз в четыре года рядовой гражданин имеет право сделать свой выбор. Значит, нужно идти и делать его. Обязательно идти. "Народ имеет то правительство, котопрое имеет его." И, не заранее идти, а именно в день выборов, что бы не было никаких фальсификаций. Лично я буду дулать свой выбор, когда начнутся дебаты кандидатов, потому что я их ещё в глаза не видел. А вот нынедействующего главу Государства я лично, извините, кандидатом считать не могу (но это только я, за других судить не берусь), потому что верю в конституцию - основной свод законов общества объединившегося под одной крышей (или "крышей", как кому угодно). И, если уж её и менять, то тогда надо менять и всё общество в целом - то бишь опять передел и разбегаемся все по малым княжествам. Такое вот моё мнение. Всем доброго времени суток.

Виктор Трэвис 01.10.2010 21:41

Советую вам, Сергей, как и всем остальным, если есть желание и время, почитать на этом форуме в теме "Так ли плох наш президент - "батька" Лукашенко!.. - 2 часть (на этом форуме). Что за человек наш "батька" без "ретуши". Статьи из разных газет и интернет-изданий..." В ней 409 постов из интернета, и очень больших по объёму, или более 1000 постов среднего размера (как было до недавного времени на этом сайте). Практический всё прочитал и при одном воспоминании о том что я узнал из этих статей, документов, показаний свидетелей, размышлений политологов, известных людей и врачей, волосы дыбом встают... почему-то я верю всему прочитанному... и по-настоящему страшно за себя и свою страну. Куда там фильмам до этих материалов. Кого-то за частушки садят в тюрьму, кого-то за участие в демонстрации... А НТВ на весь мир такое показывает и... ничего... Никто и никуда и в никакие суды не жалуется, хотя любому понятно из фильма - кто во всём виновен. То есть, практический, нашими властями признанно всё что пишется и показывается по ТВ в отношении наших властей. Да и надоело, лично мне, говорить и писать одно и тоже о том что происходит в нашей стране, по-моему мнению, основанному на фактах, документах, собственной "шкуре" и т.д. Но пока основную массу людей в нашей стране устраивает то, что происходит с нами и вокруг нас. Надеюсь, только цензура и сокрытие информации о том что в действительности происходит, страх "исчезнуть", страх за своих близких, страх потерять работу или быть выгнанным из университета за "неблагонадёжность", вынуждает нас терпеть или делать вид что всё хорошо и всем хорошо живётся в нашем "совхозно-колхозном" государстве. Сегодня у нашего "батьки" очередная встреча со 100 российскими журналистами, чужими журналистами... свои или разбежались, или им никто не даст интервью - мозги им не "запудришь"... И мало кто из них хочет кончать свою жизнь "самоубийством"... А чужим можно... при этом и их президента можно "поносить" и унижать и... все журналисты молчат... И что это за журналисты, что за люди, чего они боятся... Раз они так относятся к своему президенту - никому не придёт в голову защитить собственного президента, можно представить, что они думают о нашем... словно в цирк приехали... На машине по городу сегодня ездил и частично слушал о чём наш "батька" в очередной раз сказки рассказывал... А сейчас по ТВ тишина на всех каналах... видимо боятся прямого эфира... батька часто унижая Медведева, "напоминал" очередному журналисту - "это между нами" или... "эта шутка". Как же такое в прямой эфир... телевизионщики, видимо, сейчас в поте лица монтируют... как в фотошопе...

Виктор Трэвис 01.10.2010 21:56

Наверное, кто-то считает, что политику можно и так поступать... самый большой враг, как часто в жизни многих обычных людей и бывает, именно тот, кто больше всего помогает и кому больше всего должен, хотя бы морально, не говоря уже о материальном... Представьте себе - собираю я ваших родственников и начинаю на вас "жаловаться"... всегда найдёте поддержку, если ваши родственники беднее вас, а значит глупее или ленивее... Вот так и в политике... главное не забывайте почаще упоминать о дружбе с вашей стороны с тем, на кого вы "грязь" льёте... И про сверхнаглость не забывайте - попросить в долг... иногда проходит пока друг в "шоке"...Что-то новенькое в наших политтехнологиях... как и "бесследное исчезновение"... или "маленький ребёнок" всегда под рукой... Боюсь, что это не последнее белорусское "ноу-хау". Лично я живу как и многие и не тужу. Предприниматель и сам себе хозяин, знаю кому, когда и сколько, чтобы и мне на жизнь хватало. А можно и не работать, а подрабатывать "на хлеб". И кому до меня дело... Гуляй с собачкой, люби жену и детей, не забывай мать и родственников, "молчи в тряпочку", не думай, не говори, не ходи никуда, не выступай, не желай, не баллотируйся в депутаты или президенты, не зарабатывай много, на ненужные сайты не заходи и т.д и т.п. *и... ты человек... или получеловек... не знаю... Основная масса именно так у нас живёт, и хорошо если бы так... но, минус родственники - не до них, мать туда же - ей и пенсии хватит, друзья "козлы" богатые... плюс - пьянство, курение, зависть, лень, злоба на свою судьбу, каждодневные "разборки" в семье из-за вечной нехватки денег или их пропития, вечные жалобы что мало платят и... получается чуть-ли не средний портрет некоторых "европейских" белорусов... даже, иногда, в интернете. Но это только лишь частично моё мнение основанное на моём личном опыте, на опыте общения и со многим чужими мне людьми... "С кем поведёшься, от того и наберёшься". А круг общения у каждого свой, как и друзья, соседи, знакомые и родственники, значит и выводы у каждого будут разные... надеюсь, не такие печальные как у меня... Может быть, если бы я выпивал с теми с кем я общаюсь и общался, то и выводы были бы более позитивные. Ну и за кого такой "средний" белорус будет голосовать... Только за того, кто больше пообещает, кого боишься и без которого денег и на сто грамм не будет. Так что и жаловаться не на кого. Хорошо, что ещё только пока копируем "жёсткую власть" при гитлере, хуже - если продолжим... плюс белорусские "ноу-хау"...
Идёт ТВ... "в записи"... Более 100 журналистов и всего 30 вопросов за 4 часа... понятно, кто все эти часы говорил и, практический, всё о России... "тыкая" всем её руководителям... И в интернете уже многие высказывания "батьки" есть... Что-то с моей головой... или не с моей...

Виктор Трэвис 08.10.2010 22:52

В-третьих, это Эмануил Зельцер — адвокат скончавшегося (или, как намекают в фильме, убитого) грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Зельцер, который больше года провел в СИЗО КГБ, утверждает, что за решетку его упек Борис Березовский, который хотел получить часть наследства Патаркацишвили. А Беларусь была выбрана во многом из-за близких отношений Лукашенко и Березовского.
«Березовский — кассир Лукашенко за рубежом, он управляет его тайными активами, выведенными из бюджета Беларуси за последние 15 лет», — утверждает Зельцер, освобожденный только после активного вмешательства США.
Характеристики, которые на основе изложенных фактов, дают Лукашенко российские журналисты — не новы и вновь на грани фола. Лукашенко называют главой команды политических аутсайдеров, в число которых занесли Березовского, Саакашвили, Бакиева и Лужкова. «Неважно с кем дружить, главное — против кого», — подводят черту авторы сериала, намекая на взятый официальным Минском антироссийский курс.
Руководство Беларуси весьма пассивно реагирует на появление подобных фильмов на российских телеканалах, и прежде всего — из-за позиции самого Александра Лукашенко. «Мы на эту грязь реагировать не будем», — неоднократно заявлял он на встречах с журналистами и политиками.

Виктор Трэвис 08.10.2010 22:53

«Крестный батька-4»: обвинения на грани фола.
Дмитрий СЕРГЕЙЧИК 08.10.2010 / 16:06 /
(сегодня по ТВ)
Телеканал НТВ показал четвертую часть документального сериала «Крестный батька», направленного против президента Беларуси Александра Лукашенко. Жители европейской части России увидят этот фильм только вечером. Однако на Дальнем Востоке эфир уже состоялся, после чего «Крестный батька. Последняя осень» тут же был выложен в интернет.
Крестный батька
Как и предыдущие серии, четвертая часть фильма, по сути, напоминает повторение пройденного — многое из того, что показано в этой серии, зрители уже видели. Возможно, старые факты используются лишь для того, чтобы на их фоне акцентировать внимание на новой информации.
Во-первых, это якобы имевшее место уголовное дело в отношении Александра Лукашенко, когда тот, еще будучи в должности директора совхоза, избил механизатора. По словам бывшего министра сельского хозяйства Василия Леонова, фигурирующего в фильме, именно поэтому не имевший никаких политических амбиций Лукашенко и выдвинулся в депутаты Верховного Совета — чтобы получить неприкосновенность.
Во-вторых, это бывший военнослужащий воинской части 3214 Дмитрий Новичек, который служил под руководством Дмитрия Павличенко в отряде СОБРа. По словам Новичека, его непосредственный командир майор Васильев неоднократно рассказывал ему о причастности бойцов СОБРа и самого Павличенко к убийству политических оппонентов Лукашенко. Сам Новичек, по его рассказу, за владение этими знаниями был по ложному обвинению упрятан в тюрьму.

Шляпугина 18.10.2010 18:59

Лариса Гацура (Шляпугина)
ОтношенияРоссии к Беларуссии выглядят как в анекдоте "Я люблю когда милыйрядом.Рядом... я сказала".Насчет фильма по НТВ, считаю 100% заказным ипроокационным.Не поверила и с середины смотреть не стала.
Вчера 19:48

Рашевская 29.11.2010 21:13

Дорогие мои земляки, добрый вечер! Периодически захожу на форум, чтобы попытаться понять Ваши чаяния и настроения. Давно уже чешутся руки, чтобы написать свое мнение. Хочу сразу договориться с Вами: я живу в Украине, и мое мнение может быть субъективным. Я ведь не собираюсь участвовать в Ваших выборах, и агитировать против "батьки" меня не надо, поэтому не судите строго, ежели напишу что-либо вразрез той точке зрения, которая превалирует на форуме. Ребята, все познается в сравнении. НТВ-ный фильм про Лукашенко посмотрела...Ну и что?! Из 4-х частей фильма-70% повторяющихся фактов.

Рашевская 29.11.2010 21:52

Считаю фильм предвыборной заказной "чернухой". Возможно, Лукашенко кажется Вам не самым лучшим президентом. А Вы думаете, что смена власти и президентов, как в калейдоскопе,- это лучше?! Да, я говорю про неньку-Украину. Если бы Вы знали, как здесь народу надоели игры в демократию и пустопорожние обещания. Ведь каждый из наших президентов в предвыборной программе обещал "золотые горы" для народа...А в результате- "маемо-що маемо". Каждый из них приходит к власти со своей командой, и начинается: передел собственности, сфер влияния, портфелей и т.д. Им приходится торопиться, чтобы побольше нахапать до следующих выборов. А у Вас "батька" один. Да, он не всем нравится. Да, он - живой человек, и ничто человеческое ему не чуждо. Но мы все эти годы, живя в Украине, завидовали той стабильности, какая есть у Вас в Белоруссии. Поверьте, не бывает "разумной приватизации"-бывает "прихватизация и раздеребанивание" всего,что плохо лежит. У нас давно уже нет ничего государственного: все разворовали "временщики со товарищами". Никого не хотела обидеть, просто написала свое мнение.

Шамиль Гамима 22.03.2011 18:37

Господа Гринкевич и Паньковская. В ваших словах заметны оскорбления оппонентов.

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT.