Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Много дебатов по поводу Евросоюза. И ДА и НЕТ. Нужен ли Молдове Евросоюз?! И есть ли шанс для Молдовы войти его состав. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=143)

Надежда Мак 19.08.2010 04:27

Людмила, вот я уже историю подзабыла , это точно.. :-D надо повторить, Вы правы, Германии , как сильной страны в прошлые века не было.. она была раздроблена.. на мелкие княжества, это точно.. А вот Дакия была могучей державой в свое время !!!!!!!!!!!!!!!! Вот так история все меняет.. так что боюсь, что может быть и Александру прийдется вступить в КПСС, может быть в старости конечно, если страны Прибалтии снова будут в составе России, но уже в другом более видеизмененном виде.. Ведь предсказания еще не сбылись Нострадамуса, когда все страны бывшие СНГ, СНОВА СПЛОТЯТСЯ.. иди знай, может он и прав был.. все таки..;-) А пока надо жить , и поднимать свою страну на более высокий уровень...
Мое предсказание не имеет под собой почву... так что это только сылка на предсказание НОСТРАДАМУСА....

Nancy 19.08.2010 07:27

Михаил -согласна со всем( в смысле исконно молдавского кризиса), кроме того, что именно в этом виноваты только коммунисты. Если в истории покопаться, то аналогии можно найти и до появления нынешних коммунистов.

Gheorghe Nig 19.08.2010 12:27

Liudmila, ia tak i skazal sto Germanai unifitziravalsea, daje bili voini mejdu kneajestv, i se4eas ana idinaia. Tak i u nas bila s Rumanii, daje bez voin, no...razdilili nas... u nas prosta istoria neslajilasi, biti kak Germania, ili drugih uspeshnih stran...

V ES nam nada, nada uskarenie v pratzese razvitia, i dlea ata nujna mativatzia i finantze.... i experti-supervaizeri...(project managers)

Михаил О 20.08.2010 05:27

А я и не говорю что только ВСЕ царствовавшие партии и личности управлявшие республикой последние 20 лет - вполне заслужили право именоваться гос. преступниками. Ибо за 20 лет, уж извините, но по аналогии та же Германия после падения Берлинской стены превратилась в.... могу привести еще не один пример того, как за пару десятков лет при мудром руководстве - страны преображались. Не в случае с Молдовой.

Надежда Мак 20.08.2010 08:27

Михаил, я уже признала свою ошибку.. я ведь в школе давно училась уже.. :-D:-D:-D Мне ближе заниматься дизайнерством квартир, чем политикой.. я вообще не люблю политику, это грязное дело, и путь политикой занимаются политиканы.. но если уж нас поставили в такое положение, что мы должны здесь спорить и что -то доказывать друг другу.. то давайте пусть наш спор приведет все таки к лояльности..
я думаю, что ненависть ну уж совсем никому не нужна..

Михаил О 20.08.2010 16:27

Надежда :-D Да не обращайте Вы на меня внимание, я же не со зла. И спор есть спор, но стараюсь никогда не переводить его на личности :-D Я вон даже с Нэнси вроде воюю немножко, спорю... а все равно чисто формально - У нее просто своя точка зрения (немножко). У меня своя (тоже немножко). :-D

Надежда Мак 21.08.2010 00:27

Вот я тоже за здравый разговор, мне так же хочется , чтобы в нашей стране все было классно !!!!!!!!!!!!!!! Не хуже , чем в других странах, на которые мы так любим засматриваться..:-D:-D:-D и хорошо, что поглядываем.. надо уже жить , как люди, это правильно.. Хватит молчать, надо говорить все, что нам не нравится, надо менять себя, надо менять жизнь в нашем общестестве.. Мне тоже многое не нравилось, чтобы убрать учителя хапугу из класса, мне пришлось обивать пороги нашего Министерства Образования целый год.. но убрали.. из-за моей видно настырности...:-D:-D
но надо признавать и то, хорошее, что все таки было в нашей стране, при правящей власти.. Я всегда относилась с уважением к людям, которые могут оценить и хорошее, но и могут выразить протест против плохого...

Надежда Мак 21.08.2010 08:27

Георгий, вот все думаю, что Вам ответить.. Вы , конечно, правы по своему.. каждая страна имеет видно свой путь.. как и человек.. Я тоже всегда была возмущена, почему Германия жила намного лучше, после войны, чем Россия ?
Побежденные жили лучше намного, чем победители ...*-)
Я , всегда задавала себе этот вопрос.. еще девченкой..
и никогда не могла найти на него ответ...

Alex Stip 21.08.2010 12:27

Исконно молдавский кризис - это отсутствие самоуважения к себе, к своейстране. В менталитете кризис. В отношении к тем, кто ниже тебя поположению в обществе. В лени. В отсутствии желания что либо менять ивере в доброго дядю, который р-р-раз, придет и спасет.
(v) (Y) Михаилу!
попал в точку! и ведь все таки поверили и ждут что коммунисты поднимут с колен,разворованную в 90-ые либералами страну! и ведь считают что коммунисты не принимали участия в 90-ых в грабеже и разделе имущества! Олежке Воронину весь бизнес инопланетяне подарили, а Стати вдруг так с того ни сяго стал быдло собирать на площади,что при его деньгах- забыл организовать придурков,которым хватило по пачке сока и мышке от компьютера, по 250млн лей налогов в год платил-никого не интересует, а как только перешел дорогу Воронину-его врагом объявили- так ведь съели быстро пилюлю!

Alex Stip 21.08.2010 23:27

Надежда- победителями в войне ссср был физически и политически, но реально это был случай тотального геноцида собственного народа,людей в россии никогда не жалели!, и попустительства в предотвращении такого кол-ва жертв и потерь!

Alex Stip 22.08.2010 11:27

Вы правы, Германии , как сильной страны в прошлые века не было
ну вы даете!- каждая нация в разные этапы то была раздробленна то еще что
это как приводить в пример нынешнюю Италию и говорить о том какой была Римская империя, и где была на карте мира тогда Россия!?! это бред. немецкие историки бы наверняка бы с вами поспорили:-D

Вадим С 22.08.2010 20:27

Надежда, а откуда у Вас такая инфлрмация, что "ЛАКИЯ БЫЛА МОГУЧЕЙ ДЕРЖАВОЙ"? Я спрашиваю серьёзно, потому, что честно говоря не знаю, что после себя оставила эта могучая держава. Происходят ли от неё молдаване и румыны насколько я знаю достоверно не доказано, никаких письменных источников нет, городов нет, раскопок нет, а, что есть?

Вадим С 22.08.2010 22:27

Простите Дакия

Ivan Dovc 23.08.2010 11:27

Chito znachit ,net raskopok,gorodov,artefaktov itd? A Sarmesegetuza,Ulpia Traiana,a tiseachi artefaktov v muzeiah Ruminii i vdr.stranah mira,a "mednie tabliti", a zoltie dakskie ukrashenia kotorie "hraneatsea" v Moskve?

Alex Stip 23.08.2010 19:27

Иван, да не в обиду будет сказано Вадиму,но Вадим считает что пол Европы своим появлением и существованием обязаны России) хоть и силен в истории;-)

Надежда Мак 23.08.2010 21:27

У нас в музее Истории Молдовы висит карта , датированная 1600 годом, точно не помню , площадь Дакии на ней довольно большая.. А вот была ли она державой в то время, не берусь судить , я свое мнение видно сделала опираясь на масштабы площади страны того времени...

OktPozi 24.08.2010 04:27

Vadim Svijevski daki predki moldovan i rumin. Esti raskopki itd. chto dokazivaet eto.
Esti dokozatelisva chto bila Imperia Dakii do Rimskoi Imperii, ot Dnepra do sovremenoi Shveitsarii.

Людмила Каст 24.08.2010 20:27

Вообще-то, Китай свою первую атомную бомбу взорвал в 1964 году. А экспансия,конечно,идёт, только мирным путём - на рынке товары, куда ни глянь - китайские.

Gheorghe Nig 24.08.2010 22:27

daki bili dastoinie saperniki rima, ani ji praigrali pervuiu vainu v 101 - 102, no ati bili zalatie goda Rimskai Imperiei, i Traian bil adin iz samih luthih gheneralav, tak i s turkami, mi derjalisi... ;)., ka nikto drughie, i daje pabedili inagda s malenkimi sredsvami...

O sto gavariti a Eghipte, on ji milioni let bil velikii i nepabedimii.. i sto on stroil tagda, netu analaga...

Vsiotaki..nemojem mi skazati sto esti super natie.. u vseh esti svaio vremea, vot americantzi siceas padaiut i kitai padnimaetzea :).. Esli bi nebila atomnai bombi, to davno Kitai bil at Vladivastok do Lodon-a :), dumaiu sto im ludei vabshe nijalka...

Gheorghe Nig 25.08.2010 09:27

drughie vremena, drughie formi vaini :)
Vsiotaki pravda gavaril tot kto pridumal atomnuiu bombu..sto on vsiotaki izabritil stota ujasnoie...no ata paka derjit mir na nashem planete.. :)..

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT.