![]() |
Саша Кирсанов
Ни когда не был сторонником Бандеры со товарищами, но с большим уважением (хоть и не разделяю её взглядов) отношусь к Я. Стецько. п. Стецько - не єдина. *Є багато інших. *Один з них - художник без рук Микола Бідняк http://www.bukovina.biz.ua/news/2271 Hе пам"ятаю, чи дістав він громадянство України, чи ні перед смертю, але чула, що він його дуже хотів. |
Сергей Лысенко
А есть ли Родина у тех, кто покинул ее не под угрозой дыбы или расстрела, а в поисках "лучшей жизни"? Пойму бежавших бандеровцев и прочих пособников фашистов всех мастей - им ничего хорошего ждать не приходилось, заслужили... Но как тем, кто выжил ЗДЕСЬ в мутные 90-е понять бежавших с корабля в 87-91м? Учора 14:46 п. Лисенко, Россия, Киев Сергей Лысенко 41 рік - судячи по цьому, і по ваших словах, ви взагалі нічого не розумієте, тим більше про Батьківщину. І я не думаю, що ви здатні, так що не старайтеся |
Один з них - художник без рук Микола Бідняк. * * *Геніальний художник. Син його жінки колись зробив мені комплімент щодо моєї творчості.:-D
|
Не насміхайтесь з нас
Не насміхайтесь з нас,бо ми не заслужили!- Немає в тому ні провини, ні вини, що нас по світі блудом розпустили, Немов злочинців,що тікали із тюрми!... Не смійтеся,бо ми вам вірно служим, Схиливши голову,працюємо на вас, І у душі за краєм рідним тужим, І плачемо у кутику нераз... Ви дрете свого носа зависоко! І пахнучи,насправді протилежне, До нас завжди відноситесь жорстоко, Спіткаючись ,по рівному йдете! Але насправді,ви й нуля не варті, Багатства не добилися трудом. Ви думаєте те,що ми глухі, Та ми насправді лиш вдаєм глухих! Ви думаєте те,що ми сліпі, Та ми насправді лиш вдаєм сліпих! Живими стали всі душевні рани, Тому прошу не сипте на них сіль!? Я б помінялась місцем своїм з вами, Щоб ви відчули цей найгірший біль! * * * * * * * *............................................ * * * * * * * * * * * * * * * Вірш не мій. Але мені він подобається своєю правдою. |
Живите с миром.(F)
*" - Вам мужикам только одно и нужно... Взял свое и в кусты. * *- *Марго, Вам попадались плохие мужчины, они все разбежались взяв свое." * * Виталий, эта цитата из замечательного кинофильма "Белый ворон". Если не смотрели - рекомендую. Так вот для меня Родина это народ, его культура и традиции, его менталитет. Это во-первых, а во-вторых это территория. Мне кажется Ваши претензиии больше к государству с его системой. Государство "взяв свое" забывало о человеке и как плохой мужик "исчезало в кустах". А Родина причем? Она ничего Вам не должна. Мне кажется успешность человека во многом определяет место его рождения, окружение и общий уровень морали и культуры. Основы всего этого были заложены Вашей Родиной. Почему бы за это не быть ей благодарным? |
Вот как трактуется слово Родина.
Родина — синоним слова Отечество, место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою сопричастность. Так вот я родился в Советском Союзе. Если точнее то в УССР. Если ещё точнее - в Днепропетровске. То есть получается, что ТОЙ страны уже нет, а именно с ней у меня связаны все самые лучшие воспоминания. Это и детство и учёба и свадьба и рождение детей и карьера и многое-многое другой. Но ... уже 20 лет Днепропетровск находится в составе другой страны и эта новая страна не сделала ни для меня, ни для моих детей ничего хорошего. Н И Ч Е Г О . А ведь по-хорошему это и есть моя Родина. Стал ли я от этого меньше любить свой Днепр? Нет не стал. Стал ли я от этого меньше любить своих друзей - нет конечно. Когда я приезжаю это огромный праздник и для меня и для них. Вот и попробуйте разобраться люблю я свою Родину или нет?(ch) |
Н И Ч Е Г О . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ................. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *при владі залишились вихованці комунізма, які обікрали *державу, так як над ними вже небуло старшого-то давай красти до несхочу.
|
Родина это родительский дом в первую очередь...место куда всегда будет тянуть
|
Вот и попробуйте разобраться люблю я свою Родину или нет?
Это, Вы, сами разбирайтесь. Но что равнодушия нет, это точно. Наверно это хорошо.(H) |
Ох, ностальгія по дому, по всьому рідному ніколи невиліковується.
|
Оксана, согласна с вами полностью.
|
тут и не покидаешь приделов Родины и то, тянет к каждому родному месту, там жил,там учился, там родился, а как оно вообще быть за приделами страны, страшно даже представить , ночами наверно рыдала бы
|
а как оно вообще быть за приделами страны, страшно даже представить , ночами наверно рыдала бы
так і було....і не тільки ночами |
"Когда придёт тоска, то на рассвете,
я ухожу гулять к Гудэон-реке, вот ты скажи кто будут наши дети, и на каком учить их языке?" *-) * * * * * * * * * * * * *А. Макаревич |
ностальгия лечится реальностью
недели вполне хватает я после двух лет эмиграции хотел вернуться месяц помыкался ,поискал работу понюхал дулю понял, что кроме городов (вернее центров городов) нефига не меняется, плюнул на эту затею а когда родители умерли так и вся ностальгия окончательно умерла в чужой стране инженер-программист нужен, а на Родине нужен, продавец, охранник, водитель маршрутки, но не инженер(md) |
Хоть и неэтично выставлять чужие посты из других групп,но...все же... Человек вернулся в Украину из России и вот что пишет
***************** Потому что родясь в этой стране, в этом городе, и имея тут всех родствеников со всех родительских сторон... Я не могу толком даже вид на жительство получить. Не говоря уже о гражданстве... 100% ная карубция, причем наглая. Во всех инстанциях, при этом не чего не делается... Просто специально вибивают (бабки) каждый раз сбивая тебя со сроков, и приходится все делать по новому (издеваются) наверно... *БАРДАК ПОЛНЫЙ... и еще раз БАРДАК |
Ностальгия! Какое красивое слово! Очень красиво звучит в стихах пиитов и в романах писателей.Но реалии таковы,что никто из тех,кто ностальгирует,НЕ возвращается.:-P
|
ЗЕМЛЯ УКРАїНИ
Червонуваті зерна із калини Кудись несе у дзьобі сивий птах. Так землю,чорну землю України, Розносять по усіх материках. Везуть,несуть її в маленьких вузликах; А, там де не співають солов"ї, Із грудочки йде солов"їна музика, Сльозами люди скроплюють її. І хлібом пахне,вишнями,соломою І піснею,яку співав козак. Та грудочка землі стає солоною, Як сіль чумацька на важких возах. Назавше попрощавшись з Україною, Із грудкою Вкраїни - просто жах!- Розкидані то голодом ,то війнами Кохані сплять на всіх материках! І навіть там, де не цвіте калина, Де слово зневажається моє, Всі знають - є на світі Україна, Не грудка, а земля з народом є! Богдан Верцешук |
Но ... уже 20 лет Днепропетровск находится в составе другой страны и эта новая страна не сделала ни для меня, ни для моих детей ничего хорошего. Н И Ч Е Г О . А ведь по-хорошему это и есть моя Родина. Стал ли я от этого меньше любить свой Днепр? Нет не стал. Стал ли я от этого меньше любить своих друзей - нет конечно. Когда я приезжаю это огромный праздник и для меня и для них. Вот и попробуйте разобраться люблю я свою Родину или нет? (E)
Я не в первый раз встречаю людей с таким мышлением. Взрослый человек спрашивает у родины, что она для него сделала???? И если приходит к выводу, что ничего, то стремится уехать на другую родину в поисках, что УЖЕ ОНА для него сделает (даст квартиру, подъемные или че другого). Друзья, родина для нас и так очень много сделала в детстве: мы имели доступ к образованию, бесплатным библиотекам и прочее/прочее. Мы и так в неоплатном долгу перед тем крестьянином, который кормил нас, обслуживавших нас врачей и библиотекарей. Когда становишься взрослым, не спрашивай у Родины больше ничего. Спрашивай себя, что ты можешь уже для нее сделать!!!! |
Я не в первый раз встречаю людей с таким мышлением. Взрослый человек спрашивает у родины, что она для него сделала???? *И если приходит к выводу, что ничего, то стремится уехать на другую родину в поисках, что УЖЕ ОНА для него сделает (даст квартиру, подъемные или че другого).
---------------------------- некто не просит у Родины квартиру. машину и т.д как минимум Родина должна предоставить право заработать все это и заработать не где то за рубежом, в далеке от самой этой Родина да еще и от семьи. а желательно на территории этой самой Родины |
Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT. |