![]() |
Нет, Анна, как раз Апокрифы писались не под иудеев...Но а как можно узнать что-то как не из написанного кем-то? А уже наше право - верить, не верить, доверять или нет.
Вот не помню точно где, кается, в Послание Апостала Павла к Коринфянам есть такое (не помню дословно а искать лень) "Не спорь. Или принимаешь на веру, или...". Потому глубоко убеждена - надо просто принять на веру существование Бога. А суеверия, традиции. Ну возьми и перейди дорогу траурной процессии и докажи что это неправда. Если ты в этом уверена, чего бояться? |
Анна, ну тогда поговорим про религии??;-) тогда я скажу, что для меня Христианство, а в частности Православие-чудовищный колосс на соломенных ногах
|
Гаятри, ты религиозна?
Оксана,а я не буду этого делать,я верю в необъяснимую природу вещей,которые звутся суевериями...... |
Оксана,я специально зашла в Вики и копирую по поводу апокрифов "не под иудеев"
Апо?крифы (от др.-греч. ????????? — «скрытый, сокровенный»), — произведения позднеиудейской и раннехристианской литературы, не вошедшие в библейский канон. Понятие «апокрифы» первоначально относилось к произведениям гностицизма, стремившегося сохранить свое учение в тайне. Позднее термин «апокрифы» был отнесен к раннехристианским текстам (различные евангелия, послания, откровения), не признанным «богодухновенными» христианской церковью и не вошедшим в библейский канон |
Анна, я тоже верю. Уж слишком много необъяснимого происходило в моей жизни. Особенно после смерти мамы. Но легче объяснить себе самой, что это просто случайности, иначе реально начинает "срывать крышу"....
|
Юра, ты меня огорчаешь..Суевери появились еще при первобытнообщинном строе, потом язычество их усилило, христианство поощряло..Русские причем???? *они сделали украинцев забобонными??? пипец-вот рассмешил...
Яне проти того , шо Ви сказали .Про руських я так для проформи . хоча по моїх особистих спостереженнях руські досить суєверні . набагато більше ніж українці і не так на нечисту силу . як на хазяїна . До речі всі лікарі використовують це в своїй повсякденній практиці - досить руському сказать , що Путін там наприклад по вечорах п*є декокт якийсь ,для укріплення здоров*я , то запросто можна уговорити руського купити і пити якийсь декокт . |
Аня, я знаю, что такое Апокрифы... мало того, в институте детально изучали все то, так что...*-)
|
Может, еще русские виноваты, что Христианство навязали??? может, вам, украинцам хотелось бы сугубо свою национальную веру??;-)
Віру ні , а от церкви московської думаю , що туту не потрібно . |
По-моему эту тему уже можно озаглавить примерно так - А ЕСТЬ ЛИ БОГ И КАКОВЫ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЭТОМУ ФАКТУ?
Сколько я не участвовал в подобных темах, но никто в них так ничего никому не доказал. Те кто не верит в Бога требуют доказательства его наличия, а те кто верит, требуют обратного. И дальше, как в той речке утром рано ....(ch) |
а доказать ничего не получится, потому что наши мнения-СУБЪКТИВИЗМ чистой воды
|
тему изменила-для широкого полёта мысли и для муссирования теперь уж разного дерьма;-) (v) (v) (v) (v)
|
Виталик, а что доказывать надо всё в этой жизни, что нельзя в этом вопросе отталкиваться от своего мироощущения просто,без подтверждений, фундаментирую личной интуицией?Здесь никто никого не переубеждает,здесть все делятся своим виденьем ввопроса...
Юра,опять политика,это зацикленность,хватит уже давайте хоть тут без этого.... Оксана, |
Отож .
|
Политиков будем считать магами, жаль, что чёрных больше, чем белых, общество будем считать тотолитарной сектой, свои ощущения приравняем к ереси!!:-P :-P :-P :-P :-P
|
Если говорить по новому названию темы, то рабами мы делаем себя сами большей частью. И это от дремучести нашей, от гонора неподтверждённого делами, от того, что годами из нашего общества вытравливались или уезжали вожаки, без которых общество полностью аморфное и от того, что даже внутри своей семьи мы не можем и не умеем договариваться. А без всего этого Украина это не страна. Украина это добыча, для тех кто более проворен и умён. ИМХО.
|
А нет Родоверов тут?В одной группе столкнулась с оным,снаала смешно бло,потом реально непонимание,неужто и правда люди верят?
|
Ну ваши же культы противоречат Библии....зачем вы сами то осознавая,грешите, нарушая законы христианства? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Не хочу подымать тему религий и конфессий, обижать истинноверующих, но енсть такие вещи именно в Христианстве, которые отталкивают, а еще больше удивляет оформление церкви в ЗУ- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Гая, что ты можешь судить о том или о ком, чего сама не знаешь. Не суди и не судима будешь...Рабы ли мы - да это от самого человека зависит. Если ты считаешь себя рабом, значит раб ты и есть. А человек может быть свободным и на галлере в кандалах. И проси - и будет тебе дано. Люби ближнего и тебе воздастся. И каждый ответит сам за себя.
|
даже внутри своей семьи мы не можем и не умеем договариваться. А без всего этого Украина это не страна. Украина это добыча, для тех кто более проворен и умён. ИМХО.Сегодня 14:50
____________________________ Это точно, америкосы повеселились тут в 2004-м.......... *Помаранчевое шоу нам показывали.......... *А мы гордились тут, вот мол какие мы сознательные американские рабы, не побоялись, панимаишь, против страшной системы выступить........... |
Те кто не верит в Бога требуют доказательства его наличия, а те кто верит, требуют обратного. И дальше, как в той речке утром рано ....(ch)
Сегодня 14:31 ______________________________________ Ну и в политике точно такое же........... *Кто не верит что Юлька - Богиня, тот требует доказать что она воровка........ *Чем и занимается прокуратура сейчас, не, не набожные люди в прокуратуре работают, бессовестные и неверующие в живое божество......... Одно живое божество, пришедшее к нам из Африки, уже судят............ |
На фиг ты сюда политику суешь?*-)
|
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT. |