Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Украина (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   СУЕВЕРНАЯ, РЕЛИГИОЗНАЯ, ПОЛИТИЧЕСКАЯ УКРАИНА... Как всё это уживается в одном ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=13441)

Amelia 13.11.2010 11:21

Нет, Анна, как раз Апокрифы писались не под иудеев...Но а как можно узнать что-то как не из написанного кем-то? А уже наше право - верить, не верить, доверять или нет.
Вот не помню точно где, кается, в Послание Апостала Павла к Коринфянам есть такое (не помню дословно а искать лень) "Не спорь. Или принимаешь на веру, или...". Потому глубоко убеждена - надо просто принять на веру существование Бога. А суеверия, традиции. Ну возьми и перейди дорогу траурной процессии и докажи что это неправда. Если ты в этом уверена, чего бояться?

Франкфурт 13.11.2010 11:24

Анна, ну тогда поговорим про религии??;-) тогда я скажу, что для меня Христианство, а в частности Православие-чудовищный колосс на соломенных ногах

Decadence 13.11.2010 11:25

Гаятри, ты религиозна?
Оксана,а я не буду этого делать,я верю в необъяснимую природу вещей,которые звутся суевериями......

Decadence 13.11.2010 11:26

Оксана,я специально зашла в Вики и копирую по поводу апокрифов "не под иудеев"
Апо?крифы (от др.-греч. ????????? — «скрытый, сокровенный»), — произведения позднеиудейской и раннехристианской литературы, не вошедшие в библейский канон. Понятие «апокрифы» первоначально относилось к произведениям гностицизма, стремившегося сохранить свое учение в тайне. Позднее термин «апокрифы» был отнесен к раннехристианским текстам (различные евангелия, послания, откровения), не признанным «богодухновенными» христианской церковью и не вошедшим в библейский канон

Amelia 13.11.2010 11:27

Анна, я тоже верю. Уж слишком много необъяснимого происходило в моей жизни. Особенно после смерти мамы. Но легче объяснить себе самой, что это просто случайности, иначе реально начинает "срывать крышу"....

Министр 13.11.2010 11:28

Юра, ты меня огорчаешь..Суевери появились еще при первобытнообщинном строе, потом язычество их усилило, христианство поощряло..Русские причем???? *они сделали украинцев забобонными??? пипец-вот рассмешил...
Яне проти того , шо Ви сказали .Про руських я так для проформи . хоча по моїх особистих спостереженнях руські досить суєверні . набагато більше ніж українці і не так на нечисту силу . як на хазяїна .
До речі всі лікарі використовують це в своїй повсякденній практиці - досить руському сказать , що Путін там наприклад по вечорах п*є декокт якийсь ,для укріплення здоров*я , то запросто можна уговорити руського купити і пити якийсь декокт .

Amelia 13.11.2010 11:29

Аня, я знаю, что такое Апокрифы... мало того, в институте детально изучали все то, так что...*-)

Министр 13.11.2010 11:29

Может, еще русские виноваты, что Христианство навязали??? может, вам, украинцам хотелось бы сугубо свою национальную веру??;-)
Віру ні , а от церкви московської думаю , що туту не потрібно .

Абдурахманов 13.11.2010 11:31

По-моему эту тему уже можно озаглавить примерно так - А ЕСТЬ ЛИ БОГ И КАКОВЫ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЭТОМУ ФАКТУ?
Сколько я не участвовал в подобных темах, но никто в них так ничего никому не доказал. Те кто не верит в Бога требуют доказательства его наличия, а те кто верит, требуют обратного. И дальше, как в той речке утром рано ....(ch)

Франкфурт 13.11.2010 11:35

а доказать ничего не получится, потому что наши мнения-СУБЪКТИВИЗМ чистой воды

Франкфурт 13.11.2010 11:38

тему изменила-для широкого полёта мысли и для муссирования теперь уж разного дерьма;-) (v) (v) (v) (v)

Decadence 13.11.2010 11:39

Виталик, а что доказывать надо всё в этой жизни, что нельзя в этом вопросе отталкиваться от своего мироощущения просто,без подтверждений, фундаментирую личной интуицией?Здесь никто никого не переубеждает,здесть все делятся своим виденьем ввопроса...
Юра,опять политика,это зацикленность,хватит уже давайте хоть тут без этого....
Оксана,

Министр 13.11.2010 11:40

Отож .

Франкфурт 13.11.2010 11:41

Политиков будем считать магами, жаль, что чёрных больше, чем белых, общество будем считать тотолитарной сектой, свои ощущения приравняем к ереси!!:-P :-P :-P :-P :-P

Абдурахманов 13.11.2010 11:50

Если говорить по новому названию темы, то рабами мы делаем себя сами большей частью. И это от дремучести нашей, от гонора неподтверждённого делами, от того, что годами из нашего общества вытравливались или уезжали вожаки, без которых общество полностью аморфное и от того, что даже внутри своей семьи мы не можем и не умеем договариваться. А без всего этого Украина это не страна. Украина это добыча, для тех кто более проворен и умён. ИМХО.

Decadence 13.11.2010 11:53

А нет Родоверов тут?В одной группе столкнулась с оным,снаала смешно бло,потом реально непонимание,неужто и правда люди верят?

Mafia 13.11.2010 15:14

Ну ваши же культы противоречат Библии....зачем вы сами то осознавая,грешите, нарушая законы христианства? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Не хочу подымать тему религий и конфессий, обижать истинноверующих, но енсть такие вещи именно в Христианстве, которые отталкивают, а еще больше удивляет оформление церкви в ЗУ- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Гая, что ты можешь судить о том или о ком, чего сама не знаешь. Не суди и не судима будешь...Рабы ли мы - да это от самого человека зависит. Если ты считаешь себя рабом, значит раб ты и есть. А человек может быть свободным и на галлере в кандалах. И проси - и будет тебе дано. Люби ближнего и тебе воздастся. И каждый ответит сам за себя.

Кребс 13.11.2010 16:06

даже внутри своей семьи мы не можем и не умеем договариваться. А без всего этого Украина это не страна. Украина это добыча, для тех кто более проворен и умён. ИМХО.Сегодня 14:50
Это точно, америкосы повеселились тут в 2004-м.......... *Помаранчевое шоу нам показывали.......... *А мы гордились тут, вот мол какие мы сознательные американские рабы, не побоялись, панимаишь, против страшной системы выступить...........

Кребс 13.11.2010 16:09

Те кто не верит в Бога требуют доказательства его наличия, а те кто верит, требуют обратного. И дальше, как в той речке утром рано ....(ch)
Сегодня 14:31
Ну и в политике точно такое же........... *Кто не верит что Юлька - Богиня, тот требует доказать что она воровка........ *Чем и занимается прокуратура сейчас, не, не набожные люди в прокуратуре работают, бессовестные и неверующие в живое божество.........
Одно живое божество, пришедшее к нам из Африки, уже судят............

Amelia 13.11.2010 16:17

На фиг ты сюда политику суешь?*-)

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT.