Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Украина (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Кто за Единую Русскую Православную Церковь ! просьба: Диалог вести в рамках ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=13217)

Кребс 20.07.2010 13:35

ЕЩЕ У НАС БУДДИСТЫ СЛУЖАТ,ТОГДА НАДО ЧТОБ СВЯЩЕННИК БЫЛ,МУЛЛА,И БУДДА..... * *и начнутся в части проблемы на религиозной почве,к гадалке не ходить.

Кребс 20.07.2010 13:37

когда патриархия начала продавать алкоголь и табак населению-разве это не преступление? Что тогда с простых верующих взять...

Министр 20.07.2010 13:48

Наверное, мне больше везет в жизни, я чаще сталкиваюсь с порядочными священнослужителями. Да и в моем окружении очень много хороших людей и не все они верующие. Вообще-то Вы - медик, я не просто так спрашивала, и должны быть терпимы, иметь сострадание к ближнему, приходить бескорыстно на помощь людям, а у Вас к православию такое враждебное отношение. У учителей, врачей и священников на этом свете одно миссия.

Министр 20.07.2010 13:52

24 августа 2009 Как сообщил лидер российских буддистов, священнослужители-буддисты появятся в российской армии уже в этом году. - Ламы будут в тех частях российской армии, где количество военнослужащих-буддистов составляет 10% и более.
Константин, а Вы про иудеев забыли. По самым предварительным прикидкам можно говорить о 0,05% исповедующих иудаизм в армии.

ПАТРИОТКА 20.07.2010 14:10

Наталья, а как было в царской армии ?

Кребс 20.07.2010 14:11

. У учителей, врачей и священников на этом свете одно миссия.-------------------------ранее отношение к медицине,к той же хирургии было отрицательное,нельзя вмешиваться в творение божье! Сейчас тоже предлагают излечиться мощами,иконами,изгонением дьявола! Но сам патриарх почему то предпочитает лечиться в очень дорогой швейцарской клинике! Про учителей и ученых,так их раньше церковь на костре сжигала...

Министр 20.07.2010 14:27

Константин, к сожалению, не просто атеист, а воинствующий атеист...
В Царской армии было все просто и спокойно - веротерпимость. В пятницу мусульмане отстранялись от нарядов, в субботу иудеи, в воскресение христиане, и соответственно по праздникам. Это было все узаконено в уставах. Да и как было жить без веротерпимости, если Российская Империя - и Европа и Азия в одном лице. Возьмем для примера военную столицу, как его называли, до 1917 года Санкт-Петербург: представлены все конфессии. Мечеть, буддийский храм, Синагога, костелы, православные храмы (в т.ч. и старообрядческие и единоверческие), римско-католические, финские, эстонские и т.д.
В настоящее время в армии США есть священники более 100 конфессий, даже сатанисты! Вот вам свобода вероисповедания.

Кребс 20.07.2010 14:27

фото альбомчик гляньте....

Кребс 20.07.2010 14:30

Константин, к сожалению, не просто атеист, а воинствующий атеист...-----------------разве я не правду написал.Вам не приходила никогда СМС с предложение помолиться за вас всего за 80 рублей?

Министр 20.07.2010 14:34

Константину Киселеву.
Авторитет Николая Ивановича Пирогова, русского хирурга и гения в своей области, для меня простого обывателя, а не врача - выше, чем Ваши рассуждения.
Когда Пирогов был молодым и стремительно штурмовал высоты науки, времени на раздумья не было. Тогда он был атеистом и для него все было ясно. Но в 38 лет он впервые сам прочел Евангелие, прочел, будучи зрелым человеком с огромным жизненным и научным опытом. И нашел в нем тот отвлеченный, непостижимо высокий идеал веры, который всегда подсознательно искал. Оглядывая свою прошлую жизнь, старый ученый пишет: «Вот и я, грешный, хотя и поздно, но убедился, наконец, что мне при складе моего ума не следовало попадать в колеи крепких духом и односторонних специалистов. Но я благодарю Бога, что по крайней мере успел понять себя и увидал, что мой ум может ужиться с искренней верой».

Министр 20.07.2010 14:38

Вам не приходила никогда СМС с предложение помолиться за вас всего за 80 рублей?
Нет никогда. Такие уловки по разным поводам известны как жульнические... Их, как правило, рассылают мошенники, иногда прямо из тюрьмы, например санкт-петербургских Крестов или бутырки. И к православию они не имеют никакого отношения.

Кребс 20.07.2010 14:42

вы мне объясните почему народу нельзя нарушать заповеди божьи а священослужителям можно???Почему патриарх призывает к смирению и скромности,а сам за 50 тыс.евро часы носит? Почему *осуждает алкоголизм в России а сам допускает торговлю им в стране? Прежде чем чему то учить народ,надо самому соответствовать!

Кребс 20.07.2010 14:44

Такие *уловки по разным поводам известны как жульнические..-------------посмотрите альбомчик *который в группе....там я скинул фото объявления которое висело на местном храме! Это был храм а не тюрьма! а так же посмотрите про православное такси;-)

Министр 20.07.2010 14:55

Альбомчик Ваш я посмотрела, но я лично с таким никогда не сталкивалась, как писала раньше. Мне, наверное, больше везет в жизни на хорошее. Когда в 1996 году освящала квартиру, батюшка категорически ничего не взял. Три машины освящали, две из них новые иномарки, никогда не видели прейскуранта, батюшка делал свое дело и молча уходил. Первый раз муж догнал священника пытался отдать деньги, а он сказал положите их в кружку в церкви, если имеете возможность...
А я думала, что народ в Сибире добрее и порядочнее, тем более в маленьких городах.

Кребс 20.07.2010 14:59

вы считаете что я *злой и непорядочный? это ваше право.(tr) Но я знаю одно,что жизней человеческих я спас реально много и не молитвами...

Кребс 20.07.2010 15:00

никогда не видели прейскуранта-------------------------------вы не видели в храмах прейскурантов? Странно,все видят....

Кребс 20.07.2010 15:01

у моей соседки *дядька повесился,наркоман,не смог дальше жить,заказали отпевание и не смотря на то что он самоубийца,его отпели за 3000рублей.А ведь запрещено!

Кребс 20.07.2010 15:02

люди говорят что есть еще места в глубинках,где вера чистая,может быть.....

Кребс 20.07.2010 15:03

http://news.mail.ru/incident/1873452

Кребс 20.07.2010 15:04

http://www.newsinfo.ru/articles/2010-01-25/water/727467/
а это как вам?

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT.