Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Почему Вы уехали из Узбекистана? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=11672)

Садыкова 17.11.2010 10:27

Обожаю Узбекистан..жаль родители увезли от туда.:-(очень хочется повидать двоюродных сестер и брата :-(

Степанова 18.11.2010 16:15

Я в Ташкент приехала в 1972 по распределению после окончания института. После Сибири привыкать было трудно. Как в другое государство попала.В Ташкенте люди жили в те времена намного лучше, чем в России. После полуголодной Сибири там был просто рай. Союзные республики старались снабжать хорошо. В Ташкенте вышла замуж, родились дети. Привыкла и очень полюбила этот замечательный город. Думала, что так будем жить, радуясь солнцу, фруктам и т.д. А в 1997 году пришлось продать все, что нажили и уехать в Самару. Уехали только потому, что не хотели чтобы наши дети были людьми второго сорта и чтобы им никто не говорил:"Езжай в свою Россию". Было очень трудно, но мы справились. Почти все друзья тоже разлетелись по разным странам. Скучаем по молодости в солнечной стране.

Березова 25.11.2010 07:18

Всем огромный привет! Уехала из Янгиера 1987г. В Волгоградскую обл. с мужем с дочерью, она родилась в Янгиере и сыном которому было 9 месяцев. Сын умер от врожденной болезни. Разошлись с мужем. Через 4-5 лет вышла ещё замуж, родился здоровый мальчик уже 9 кл заканчивает. Мама жила в Янгиере уже её нет. А ностальгия по Узбекистану не проходит. Действительно люди там там были простые и гостеприимные. В снах я часто там бываю. Ищу своих друзей и подруг. Все разъехались. Очень плохо, что связь прервали. С уважением ко всем землякам!!!

пимонова 28.11.2010 08:11

мы уехали в 90м г.мне было 8л.,притеснять узбеки начали,ввели уз.язык.мама не стала сидеть и ждать,собрались и уехали.мы все скучаем,но живем хорошо,замужем за русским,сестра тоже,а там выживают,а не живут.з.плату отдают ровно половину.осталось только вспоминать свой совхоз им. ИЛЬИЧА,ДЖУМУ .САМАРКАНД-ГДЕ ПРОХОДИЛИ ВСЕ ВЫХОДНЫЕ.

Пальчиков Сэкг 28.11.2010 16:21

Боря, ты неправ.Я родился в Ташкенте, вырос в Коканде и никаких эксперементов небыло, дружба она и в Африке дружба . А уехать пришлось потому что и узбеки посчитали , что это эксперемент который пора завязовать, только кому от этого стало хорошо? они плачат у себя, а мы здесь от них. Всегда буду вспоминать Узбекистан с теплотой.

Валиева 28.11.2010 20:05

всем землякам из узбекистана большой привет.переехали с родителями из города пахтакора в 1994году.до сих пор ностальгия по родным местам.на рынке даже если увижу узбеков как будто родню встретила-радуюсь.но язык узбекский конечно забыла.но как бы мы не хвалили Россию такого гостеприимства как в узбекистане здесь нет.люди в России очень злые и смотрят на нас все равно с завистью что мы пожили хорошей жизнью .я уважаю вас все равно милые мои УЗБЕКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

сeргeй смам 29.11.2010 01:09

Лилия вы наверное не с теми людьми общаетесь . Зла и завести полно в любой стране мира и даже у узбеков.и много хороших людей и в россии .

Светлана Там 29.11.2010 09:07

а я до сих пор живу в узбекистане и никуда отсюда ни уеду.потому что здесь солнце самое теплое.небо самое чистое и земля самая мягкая...здесь моя родина и меня никто нигде ни ждет...

Венера Искан 02.12.2010 20:52

ТОСКА * ПО УЗБЕКИСТАНУ
Я ЛЮБЛЮ ЗАПАХ НАШИХ РОДНЫХ КИШЛАКОВ
Я ЛЮБЛЮ ЗАПАХ ГОР ФАРИЖСКИХ
ПЕНЬЕ ПТИЦ И ЖУРЧАНЬЕ В ГОРАХ РОДНИКОВ
И ЛУГОВ НЕ ХУЖЕ АЛЬПИЙСКИХ
Я ЛЮБЛЮ СТРОЙНЫЙ РЯД ПИРАМИД ТОПОЛЕЙ
ВДОЛЬ АРЫКОВ У КРАЯ ЖИЛИЩА
ОКУНУТЬСЯ В ПРОХЛАДНЫЙ ГОРНЫЙ РУЧЕЙ
В ПОРУ ЧИЛЛИ В ЖАРИЩЕ
Я РАССВЕТЫ ЛЮБЛЮ И ЗАКАТЫ В ГОРАХ
И ТЕНИСТЫХ ЧИНАР ПРОХЛАДУ
И ПУСТЫНЮ ВЕСЕННЮЮ ВСЮ В ЦВЕТАХ
И ДОЖДЮ ПРОЛИВНОМУ Я РАДА
Я ЛЮБЛЮ ЗАПАХ НАШИХ РОДНЫХ КИШЛАКОВ
ДЫМ ТАНДЫРА ГОРЯЧИХ ЛЕПЕШЕК
И ВЕЧЕРНИЕ ОКРИКИ ПАСТУХОВ
НЕТ НИЧЕГО ДОРОЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
* * * * * * * В * РОССИИ
ТОПОЛЯ ЗАМЕНИЛИ БЕРЕЗЫ
И РАВНИНЫ ЗДЕСЬ ГОРЫ МОИ
А ГЛАЗА ЗАСТИЛАЮТ ВСЕ СЛЕЗЫ
КАК ИЗБАВИТЬСЯ МНЕ ОТ ТОСКИ
ЗДЕСЬ ПРИРОДА БОГАТА ЛЕСАМИ
И ЛУГА ПО ПОЯС В ТРАВЕ
ОПИСАТЬ БЫ ВСЕ ЭТО СТИХАМИ
НО НЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ В ГОЛОВЕ
НЕ МОГУ Я ЗАБЫТЬ НАШИ ГОРЫ
ГОРОД МОЙ ПАХТАКОР *НЕБОЛЬШОЙ
И ДО БОЛИ РОДНЫЕ ПРОСТОРЫ
НАШ ПОСЕЛОК И ДОМ МОЙ РОДНОЙ
Я ПРИСЯДУ ВОТ ЗДЕСЬ НА КРЫЛЕЧКО
ВИЖУ ПТИЦЫ ЛЕТЯТ ВСЕ НА ЮГ
МОЖЕТ В СТАЕ НАЙДЕТСЯ МЕСТЕЧКО
И МЕНЯ С СОБОЙ ЗАБЕРУТ
Я УЕХАЛА В ДАЛЬНИЕ ДАЛИ
МЫСЛИ ТАМ В РОДИМОМ КРАЮ
ТАМ РОДНЫЕ МОГИЛЫ ОСТАЛИСЬ
С БОЛЬЮ В СЕРДЦЕ СВОЕМ СОЗНАЮ

Пчелинцева 03.12.2010 07:06

Венера,прочла стихи,вы сами их написали?Очень здорово,слезы на глазах,душа разрывается........ностальгия,наверно,у нас у всех,больно......но надо жить дальше,ради наших детей,внуков. * * * РОДИНА И РОДНЫЕ ЛЮДИ ВСЕГДА БУДУТ В НАШИХ СЕРДЦАХ!

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT.