![]() |
ОЧЕНЬ РАД,ЧТО В БОЛЬШИНСТВЕ МОЛОДЕЖЬ БЫЛА:)
|
Никита *в восхищении ,Я уже Стасу рассказала. Я спросила Никиту не жалеет ли он что весь день в машине ездил, и не устал ли он. О том как он проголодался, как впрочем и все..даже не говорим Шесть часов это не шутки.. На мой вопрос он ответил:" Это было так интересно .! И зря ты мама меня предупреждала чтобы я не шутил,и что люди в возрасте могут не понять шутки..Они смеялись ,когда я шутил.. И было очень классно. Наш экипаж лучший..!!" Так что я думаю это теперь постоянный и надежный участник группы"Добрая Молдавия"
|
ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ГАЛИ БОТВИНОВСКОЙ ЗА УСПЕШНОЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЗАКАЗА И ПРИОБРЕТЕНИЯ МЕДАЛЕЙ ДЛЯ НАШИХ ВЕТЕРАНОВ!
|
*Медали получились великолепные! Молодцы! *(Y)
не то, что тот мутный крест.... (N) |
Да,с медалями получилось классно-и ветеранам радость,и гимпоидам в рожу плюнули(Y) (Y) (Y)
|
А у нас одна бабушка даже удостоверение попросила к медали.. Пришлось сказать, что это символическая награда, только от нашей группы, и больше такой ни у кого не будет :) (*)
|
Спасибо вам , всем *добрым молдованам*! Вы такое добро *творите!Так держать! Всем *чертям* назло!!!! Восхищаюсь вами!(Y) (F) (F) (F)
|
некоторые кстати сказали, что не возьмут награду которую им собралось дарить наше правительство, точнее возьмут и сразу в мусорку (ch)
|
Собрать бы эти "крестики"-да и вывалить перед зданием правительства-ну или 9 мая побросать к Вечному огню,как трофеи
|
Наталия Басалай! Не стоит благодарности то что сделано от чистого сердца.Просто если бы я знала раньше все о вашей группе лекарств смогла бы больше привезти.Но так уж получилось.Спасибо вам всем что вы есть!
|
Все прошло здорово. Запомнилось больше всего, как ветеран нам рассказывал, как они брали "языка." 10-11 часов не двигаясь в засаде, в ожидание арт обстрела "катюш" по немецким позициям. Затем врывались в землянку, бросали гранату, и забирали тех кто выжил. Впечатлило..
Спасибо Вам большое, наши защитники, благодаря Вам мы можем жить людьми, и не рабами фашистов. С праздником Вас!(F) (F) (F) |
Спасибо организаторам за приглашение! Мне было очень приятно принять участие в столь грандиозной акции... Самым большим подарком стали светящиеся глаза ветеранов и их боевой настрой...у самой чуть слезы на глазах не выступили...
Пы.Сы. Спасибо нашим ветеранам за мирное небо над головой... |
как же это важно, коргда сердца не черствеют!
кроме того, что мы оставили след в холодильниках ветеранов, мы, что самое главное, показали, что никто не забыт и ничто не забыто. как бы некоторые не пытались предать забвению военное прошлое и подвиги людей, положивших за наше мирное и свободное будущее здоровье и даже жизнь, им это не удастся!!! я с моим напарником по акции Андреем была у 4 ветеранов. из общих моментов была та почти магическая атмосфера советского уюта в светлых и чистых домах стариков, стойкость и жизнерадостность героев, радушие и гостеприимность, бодрость духа и ума. все они не перестают интересоваться жизнью, интересуются политикой, а еще делятся своим прошлым со школьниками. а еще они гордые оты, матери, деды и бабушки и даже прабабушки и прадедушки! |
*-) Эх, я давно предлагал собрать как-то ветеранов на центральной площади и чтоб они все вместе выбросили ЛИБЕРАстические кресты к фундаменту парламента или же в специально завезённый для этой цели мусорный контейнер! Представляете, как бы им полегчало??! Да и шоу получилось бы славное на весь мир!
|
мы имели честь познакомиться с Маргаритой Антоновной Суровцевой, кот. ушла на войну всей группой с первого курса университета и была зенитчицей в ВОВ, еще в войну с японцами бойцом контразведки, отряда "смерть шпионам", а после войны всю жизнь была учителем в пед.университете.
также в гости мы пришли к Всеволоду Ивановичу Дуброву, кот. осовобождал Кишинев, форсировал Днепр. в этой операции из его отряда в 20 человек осталось в живых только 5. и хотя он был на год моложе призывнового возвраста, сам пошел на фронт. с детства он мечтал стать летчиком, даже наколол самолет на тыльной стороне ладони, но потом служил в пулеметном расчете. Анна Андреевна Алешина была еще подростком в войну, но даже тогда она помогала при госпитале, писала письма за безруких солдатов, крутила и бинты и многое другое, потом учавствовала в восстановлении города, а далее проработала учителем гуманитарных наук. она потеряла сына в Афганистанской войне. |
также мы познакомимлись с Надеждой Павловной Тимофти. Она заведовала санитерной передвижной частью, заботилась в суровых условиях боя о раненых бойцах, исходила сотни километров по знойному песку и лютому морозу, отчего сейчас очень тяжело ей ходить, на улицу раза 2 в неделю за газетами выходит. после войны она поднимала целину. а когда восстанавливали Кишинев, жила в ветхом холодном сарайчике, грелась на работе только. кстати, сказала, что крест Гимповский брать не будет... да всего и не пересказать! столько интересного, потрясающего героизмом и ужасающего трагизмом мы узнали в это воскресенье...
в голове не укладывается, как смеют некоторые личности говорить о Молдове как о побежденной!!! позор им! |
сегодня в транспорте меня старушка благодарила, что я ношу георгиевскую ленту. сказала, что это важно для стариков, а не носят их только дети фашистов... мне так неудобно даже стало, ведь это всего лишь лента, мелочь, но как это было важно и приятно для этой старушки!
|
http://www.youtube.com/user/tvc21channel#p/a/u/0/SaR5ae6LY4s
РЕПОРТАЖ О АКЦИИ |
И репортаж получился душевный!!! Не получилось самому принять участие-но мысленно был с вами. МОЛОДЦЫ!!!
|
А ленточки георгиевские раздаю ежедневно-завтра ещё закуплю и раздам.Ведь многие просто не могут их найти-потому и не носят.
|
Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT. |