Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   У каждого наверное были ситуации,когда нужно было доказывать,что в Молдове не только одни колхозники и недалекие люди живут. Расскажите если такое было? Удалось ли вам переубедить того человека?И вообще давайте менять стереотипы о Молдове!!! )))))) (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1134)

Валюша 29.09.2010 22:32

Очень трудно менять что-то а уж стереотипы тем более , наш народ очень трудолюбивый и добросовестный а доказывать что то кому то нет смысла ...

Валюша 30.09.2010 11:32

saша звучит оскорбительно. Блещущим умом не обязательно куда-то ехать . они и здесь хорошо могут устроиться в жизни .. Мы только и делаем что жалуемся на жизнь- а поднять З.Д с дивана ?

Наталья Син 30.09.2010 15:32

не надо гнать на журналистов. Я полмира объездила (я журналист)... и везде пыталась объяснять, что такое Молдова и что мы - нормальные люди... А делала это просто: изучала информацию о стране, в которую еду... через пару дней в этой странеко мне тянулся народ с вопросами и советами... А на вопрос: "Откуда ты все знаешь?!" отвечала "У нас в Молдове все такие умные!" Ну плюс обаяние... и все такое... И под конец какого-нибудь путешествия народ уже подумывал, а не переехать ли им в лучшую страну с лучшими людьми...

Игорь Пак 01.10.2010 07:32

Молодец Наталья! Вот это и есть самая правильная линия поведения за границей!Поменьше жалоб на страну и побольше позитива, в т.ч. личного обаяния.(Y)(F)(F)(F)

Наталья Син 01.10.2010 15:32

(v):-$

Олег Яцка 01.10.2010 21:32

Все это старые предрассудки.Люди везде разные,одни адекватно реагируют на то,что ты молдаванин или жил в Молдавии.Другие ведут себя как первобытные люди,показывая свою недалекость и скудность ума.Кто как воспитан.У человеческой глупости - нет национальности.;-).

Сергей Фэка 02.10.2010 03:32

Я 15 лет прослужил в армии,начиная с 1981-го в Советской Армии рядовым а после прапорщиком.И много раз приходилоь с помщию документа доказывать свою национальность,молдованин.А также доказывать что у каждой нации есть свои гении и уроды.А ещо хочу сказать,и об этом знают те кто по старше,что в СА МОЛДОВАНЕ или те кто родом из Молдовы,не зависимо от национальности,были на расхват и считались лучшеми офицерами и солдатоми.Не потому что тупо исполняли приказы а потому что всегда дествовали обдумано!

Катерина Каш 02.10.2010 12:32

в США если кто и слышал о Молдавии,то нередко считают ее Мальдивами. А те кто уже до этого сталкивался с румынами,считают что наша страна-огромный табор цыган,однажды говорю мол иду поболтаю с родными по скайпу,один из них удивленно:у вас есть интернет???????? я сказала что да,интернет у нас есть,вот жаль только света у нас нет :) каково было сожаление на их лице со словами" бедняги" :)

Козлова 02.10.2010 17:32

Три года жила в России, плохого слова в мой адресс не услышала, когда уходила в декретный отпуск девчонки устроили проводы!Мама у меня молдаванка , папа на половину цыган, муж русский. Как себя поведёшь, так тебя и примут!;-)

Алик Гк 03.10.2010 08:32

Думал, думал, писать или нет и все же решился.
В советские годы о Молдавии знали больше и правдивее, ведь тогда можно было спокойно сесть, за копейки в самолет и прилететь в любую точку необъятной.
Армия была советская и там люди разных народов познавали друг друга.
ВУЗы страны советов тоже были открыты для любой нации, где также познавался менталитет того или иного народа.
Сегодня, после развала СССР, каждый народ показал свою сущность, когда принцип "Один за всех и все за одного" канул в лета. Новое поколение изучает историю своего народа. И если что-то прописано про других воспринимается и делается вывод по разному. Но самое главное, молдаване, украинцы, белорусы, таджики, узбеки и другие работая в других странах, показывают себя не с хорошей стороны, а для любого, коренного жителя, будет обидно наблюдать за гостями, которые ведут себя неадекватно. А это, к сожалению есть.

Алик Гк 03.10.2010 14:32

Находясь на российских, спортивных форумах ничего плохого в свой адрес не услышал и не прочитал. А вот когда появляются статьи, связанные с молдавскими футболистами и тренерами, а также с румынскими, то здесь начинается перепалка. Большинство русских ребят, которые находятся на форуме унижают эти два народа. Первых обзывают гастарбайтерами, а вторых - цыганами. Но бывают случаи и часто, когда молдаван причисляют к румынам и цыганам. Приходится вступать в споры и объяснять ху из ху. Редко, но понимание находится. А вообще трудно сейчас поменять стереотип молдаванина.

Курочкина 03.10.2010 22:32

Поменять стереотип действительно сложно. Но, мне кажется, что стоит это делать не убеждениями, а по мере способностей заниматься своим делом на профессиональном уровне... особенно нужно помогать талантливым деткам.

Александр Пмам 04.10.2010 00:32

не надо никому ничего доказывать... просто будьте адекватны и дружелюбны. А к нам будут относится так, как мы сами к себе относимся. Пытаясь что то доказать или изменить, ты сразу будешь выглядеть как будто ты оправдываешься...

Вакульченко 04.10.2010 10:32

хотелось бы... но аргументов "ЗА" Молдову с каждым днмем становится все труднее сыскать. Очень сожалею об этом.

Ольга Сах 05.10.2010 01:32

Алик (Y)(Y)(Y)А то.что мы себя сами позорим-есть такое.И главное,что бы мы сами себя таковыми(недалекими)не считали.А вслове колхозник ничего позорного нет,хлеб все едим.

Сергей Сага 05.10.2010 01:32

Kasterina na schet USA ti prova tut esli komuto nujno obyasnit' gde Moldova naxoditsa to vobshe xot' globus s soboi taskai. I u mnogix ososiatsiya o Moldove chto tam odni pogromi potomuchto esli media chenibud pokajet to tol'ko pogromi. A tak nikto zdes' kolxoznikami Moldovan neschitaet.

Гришина 05.10.2010 16:32

каждый год езжу к родным в Россию,чаще всего-через Москву.Так вот:если слышишь,что кто-то орёт на рынке,во весь голос трындит по мобиле о самом интимном,во весь голос комментирует что-то в кино или театре,бросает огрызки под ноги ,т.д.,то можешь смело сказать"норок!" и тебе ответят "Буна!",можете не сомневаться! *Я не хочу сказать,что Россияне или др.этого не делают,но в 90% узнаешь"своего"

Vladimir Govn 05.10.2010 22:32

если уж на то пошло , мы сами создали "стереотип" своей страны за её пределами да и в своём сознании,тем, что используем определения типа "бык","бычара","муль" и.т.д. имея ввиду молдоязычное население республики! Но хочу заметить что и среди русскоязычных БЫДЛО никак не меньше!!! а про Россию я молчу-посмотрите передачи типа "дежурная часть" и сделайте вывод о том что это за народ режет друг друга из за стакана водки продаёт детей на органы за бутылку и.т.п. Разве наши хуже?! а недостаток воспитания не самая большая беда) зато народ у нас душевный и миролюбивый) УРА, МОЛДОВАНЕ!!!

Виталик Кика 06.10.2010 02:32

вот некоторые Россияне думают что в молдове живут одни цыгане пришлось одного такого деятеля переубедить пригласив его на свою родину

Вадим С 06.10.2010 07:32

Вова, а разве есть разница в том режет человек другого из за стакана водки или из за например 20 баксов, и какая разница за, что продаёт человек своих детей за бутылку водки или из за вахабитского уважения. Никто никогда не называл и не называет (по крайней мере в моем окружении, в вашем не знаю) молдоязычное население мулами или быками, называют людей так за их поведение, между прочим в России быками называют рядовых членов банд, проще говоря бандитов. А в России к молдованам совсем неплохо относятся, вот если бы многие из них не курили в электричках и не щелкали бы семочки на платформах, не клянчили бы подачки у пассажиров (рассказывая всякие басни - типа дом в Бессарабке или Шолданештах смыло Днестром или в Каушанах доим и имущество сожгли приднестровцы, а люди верят и подают, а мне противно и стыдно), так вообще бы прекрасно относились. К сожалению мир устроин так, что народ оценивают не всегда по его лучшим представителям, а чаще по его худшим....

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT.