Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Мы за-то,что бы учить Молдавскую историю и Молдавский язык,вместо румынской истории и румынского языка... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1101)

Вася Муга 20.07.2010 07:32

Не одна странна Мира не изучает Чужую историю ! Только Молдова неизвестно какого х.... Изучает *Историю Румын!

Вася Муга 20.07.2010 23:32

А нас с Румынами нечего не связывает! *На то пошло я лучше буду изучать Историю СССр!!!

vНАСТЁНАv 21.07.2010 07:32

Лучше молдавско-деревенский,чем румынский!Меня тошнит от румынского-ненавижу!

Лесана 21.07.2010 07:32

Ребята сейчас идет самая настоящая война,информационная война,и мы в ней учавствуем! Неужели мы допустим что в учебниках которые будут учить наши дети будет написано, что в апреле 2009 года Молдавия стала румынским уездом? *(sr) * вы в курсе о методах бесструктурного управления массами? кто-то,
кому-то, что-то, сказал, про кого-то, в итоге мы имеем информацию даже не помня откуда она пришла нам,и *совершаем поступки *исходя из информации где-то увиденной или прочитанной....не ведитесь на такие вещи,проверяйте все источники информации...доверяйте своему сердцу...

Nancy 21.07.2010 15:32

Да далеко не надо ходить - в каждой группе есть *доброжелательный участник, который общаясь на форуме *оправдывает оппозицию,стремится посеять сомнения в правильности решений, принимаемых Ворониным , давая дезу о произошедших событиях, и ратуя за перевыборы. *Читая комменты в разных группах, я заметила, что даже ссылки они дают на одни и те же сайты, приводят одни и те же примеры. Всё это наводит на определённые мысли.

С Т А С 22.07.2010 03:32

ВИДИТЕ ДЕВОЧКЕ 16 ЛЕТ ТАК НАДРЮЧИЛИ МОЗГИ В ШКОЛЕ,ЧТО ОНА НЕ МОЖЕТ ДА ЖЕ В ИНТЕРНЕТЕ ПРО СВОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК МОЛДАВСКИЙ ПОЧИТАТЬ...КСТАТИ СТРАНО ПОЧЕМУ ПКРМ НЕ ПОМЕНЯЮТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ СДЕЛАНУЮ ДЛЯ РУМЫН

С Т А С 22.07.2010 09:32

Конституция Республики Молдова (от 24 июля 1994г.)
Часть первая: Основные положения.
Статья №13 Государственный язык, использование других языков.
Государственным языком Республики Молдова является молдавский язык, функционирующий на основе латинской графики.

С Т А С 22.07.2010 20:32

Как государственное образование страна ведет летоисчисление с 1359
г., когда под руководством князя Богдана I впервые сформировалось
независимое Молдавское княжество, известное по историческим документам
как Молдова. На протяжении шести последующих веков Молдова переживала
различные этапы истории своей государственности, связанные с потерей и
восстановлением независимости, с вхождением в состав иных государств и
союзов и выходом из них.
В 16 в. Молдавское княжество попало под иго Турции как составная
часть Османской империи. По Бухарестскому миру 1812 г. с Турцией к
России была также присоединена Бессарабия, территория между реками Прут
и Днестр. Территория, называемая в наше время Приднестровьем — земля
между реками Буг и Днестр — была аннексирована Российской Империей в
1791 году. Эта земля была в немалой степени населена молдаванами, хотя
никогда не входила в состав Молдавского княжества.

Nikita Dots 23.07.2010 01:32

Да в школах прорумынская пропаганда идет по полной! Запудривают детям мозги! Надо привлекать таких преподавателей к ответственности!

Nikita Dots 23.07.2010 13:32

Что-то общее есть, как с Румынией, так и с Россией и с Турцией. Но Молдова это независимое государство, которое самостоятельно развивалось на протяжении веков, а не отколовшийся кусок Румынии, за которого её хотят выдать.

С Т А С 23.07.2010 19:32

МОЛОДЁЖ БЕЗ ВНИМАНИЯ-БОМБА ЗАМЕДЛЕНОГО ДЕЙСТВИЯ

Denis Posi 24.07.2010 05:32

Ну если ты хорошо знаешь историю можешь росказать как образовалась Румыния и сколько ей лет? (sc)

Денис Хамэ 24.07.2010 11:32

esli uj na to poshlo,to moldavia poiavilasi kak nezavisimoe gosudarstvo gorazdo ranishe 4em ruminia! i vaashe,mne o4eni interesno,a rumin kto-to sprosil,hotiat-li oni videti moldovu v svoiom sostave? s takim "gemoroem"kak pridnestrovie???
sorry za translit!

Ира Петко 24.07.2010 21:32

В нашей школе сейчас преподается 2 истории - история России и история всемирная, куда входит и история Румынии...но про Молдову там тоже есть информация ;-)

Корнелиус Датн 25.07.2010 07:32

Да причем тут румыния мы
Молдоване !!! *а кто поддаётся *румынскому гипнозу *тому нужна трудотерапия !

Янчук 25.07.2010 17:32

Ира я не давно закончела школу так у нас было 2 историй история Румын и всеобшая история.... ^o)

Андрей Чэкэ 25.07.2010 22:32

да и я учу историю румын!

Ира Петко 26.07.2010 04:32

Катя, у нас в прошлом или позопрошлом году тоже так было! а сейчас по-другому...но по истории России у нас книг нету, поэтому мы конспекты всякие пишем!

Denis Posi 26.07.2010 10:32

Ира щас ничуть не по другому, я лично щас студент и в учебники у нас история румын и румынский язык в россписаниях. (sc)

Ира Петко 26.07.2010 22:32

у нас тоже не молдавский, а румынский! у нас тоже учительница рум-яза против коммунистов и мы начали с ней на эту тему спорить, она за это поставила двум девченкам по довйке! (tr)

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT.