Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Кому ( где) на Руси жить хорошо? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10991)

Leonid Lvov 04.01.2010 00:40

Жанна настоящий друг, разрулила ситуацию когда наших бьют.Смешно что Анна сразу поставила всем "правильный диагноз" по месту жительства, записала в гомики всех, потому-что у нее есть свои сентименты к этой Мексике. Надежда 100% права, одноклассники исконно российский сайт и я полагаю что основной сервер находится на Лубянке, но я в него вошел по месту моего жительства, школы, друзей и т.д.

Анна Дума 04.01.2010 07:15

Леонид, смешно до слез то, что ваши взгляды на Россию остались на уровне прошлого века... Уехав из поссоветского пространства, Вы ставите себя выше тех людей которые здесь остались.

Nadyn 04.01.2010 15:17

Аня (Y):-D!!! Действительно у Вас Леонд не правильное представление о России! Если судить по фильмам, то в США вооще крименал на кримеле....но тем не менее мы же так не считаем...;-)(ch)

Жанна Кай 04.01.2010 18:06

девочки, а у меня взгляды на Россию еще хуже чем на уровне прошлого века. о союзе прошлого века у меня намного лучшие впечатления и воспоминания, чем о современной России.

Nadyn 04.01.2010 18:34

Жанн, вот приедешь....посмотришь......может и мнение поменяется!!

Жанна Кай 04.01.2010 21:46

Надюш, так я только летом была. не думаю что за 6 месяцев что-то критически изменилось. я в принципе не ругаю Россию или Украину или Уз, но, поживши 13 лет на западе скажу честно: отдыхать я лучше лишний раз съезжу на Майорку или в Париж, чем в Россию. в Россию и Уз я езжу по необходимости, и я более там устаю, чем отдыхаю. девочки, не в обиду вам, у нас другие условия быта. как известно к хорошему привыкать не надо, но перестраиваться с привычного образа жизни на более худшие условия всегда тяжело и утомляет больше чем приносит удовлетворение.

sabrina 06.01.2010 05:51

Да с Парижем Вы дали махуБояться Россию и не бояться париж с его бандитизмом Вы или там не были или даже не знаю какой Вы Париж имеете ввиду.В России вы видимо тоже не были дальше аэропорта 90-е годы давно прошли на улицах все тихо и спокойно Просто на мой взгляд кичитесь своей западностью Россияне уже давно тоже летают по всему миру и скажу вам что побывав во многих странах Россия далеко не на последнем месте В плане цен такие же как в Нью-Йорке Не могу понять с чем вы сравниваете помоему Вы просто голословны

Ольга Каав 06.01.2010 09:08

Жанна( Стерва), ну ей богу, уморили......В Москве жизнь после 9 вечера просто кипит! Это же не Ташкент , где после 21.00 тишь, гладь да благодать ! Я возвращаюсь с работы в десятом часу вечера-транспорт набит людьми, пробки километровые и это не в центре Москвы! Многие магазины работают до 24.00-спрашивается, для кого? если после 9 вечера на улицах никого нет? На катках яблоку негде упасть! Про центр я вообще молчу-там жизнь не просто кипит, она бурлит! И улицы освещены ярко, а темных подворотенвезде хватает......Да , в сфере туризма и обслуживания нам до Европы далеко...Цены не соответствуют предложенному сервису.И это печально! Но у нас есть стимул для развития...я на это надеюсь.....:-$

Nadyn 06.01.2010 12:43

Ольчик правильно говоришь!!!(Y)

Жанна Кай 06.01.2010 14:51

Сабина, если уж вы так хорошо знаете Париж, то должны знать, что он делится на округа. так вот, для вашей информации, в Париже нужно жить в округах 7,16,8,6 и Neuilly. а в округах и окресностях 9,10,11,13,18,19,20 и Saint-Denisжить и оставлять машину даже днем то же, что и курить в пороховом погребе. если вам так интересно про Париж и какие районы относятся к тому или иному округу, то я вам могу это все описать. а насчет аэропортов России и всего постсоветского пространствая лучше вообще промолчу. Оля, я никогда не говорю о том, чего сама не вижу своими глазами или не испытала на себе. опять-таки, я подчеркнула, что я не говорю за праздничные и выходные дни, когда действительно люди гуляют. и потом, мы все в своем городе имеем определенные маршруты следования и утверждать что во всех уголках города ситуация такая же, как на твоем маршруте следования, не очень корректно. я знаю данную тенденцию по многим городам мира в которых жила.

Жанна Кай 06.01.2010 15:26

Сабрина, теперь по ценам. пройдусь только по маркам демократичных магазинов Нью-Йорка и Москвы. Н&M - в NY самая высокая цена - $60, Москва начинается с $70. Zara - NY средняя цена $40-$70, Москва - $80-$120. Esprit - максимум NY - $150, Москва начинается с $200. цены на продукты в супермаркетах Москвы соответствуют ценам на так называемые органические продукты супермаркетов Манхетенна (которые в среднем в 1,5 раза выше, чем обычные американские супермаркеты). самая дорогая чашечка кофе в NY в кафейне Starbucks - $1.90, в остальных местах от 75 центов до $1.25. в Москве чашечка простого кофе начинается от $6. зайти пообедать в NY или Европе будет стоить в среднем $10-$25 на человека, пообедать в Москве начинается от $45 на человека. я говорю именно о кафе и ресторанах в центре, так называемых туристических маршрутах. я понимаю, что в спальных районах любого города есть дешевле.

Жанна Кай 06.01.2010 15:28

еще раз, я никого и ничего не ругаю и не осуждаю. я просто трезво оцениваю ситуацию и по мере надобности подстраиваюсь под эту ситуацию. но, если мы говорим о выборе, то, естественно, человек будет выбирать лучшее. а в этом плане, уж извините, Россия и все постсоветское пространство не стоит на первых местах. и это- не осуждение, а реальная оценка событий и ситуаций.

Leonid Lvov 06.01.2010 15:49

Жанна, я мысленно с вами, хотя в ценах на шмотки не разбираюсь. Единственно что радует, наши ташкентские девочки большие патриотки России, значит хорошо им там и ностальгируют они не больше, чем мы на загнивающем Западе. А вам дорогие россияночки хочу сказать что, мне нет надобности знать Россию 90-х или Путинско-Медведевскую, мне достаточно того, что я ее вообще не плохо знаю, ее язык, историю, литературу и психологию, таких непохожих друг на друга россиян и поэтому мне стремно туда ехать с детьми, один бы съездил. Медведи на российских улицах более предсказуемы, чем лексусы и бмв, которых там больше, чем в Америке.

Leonid Lvov 06.01.2010 16:03

Жанна, мы недавно вшестером отобедали в кафе испаньел на Greenwich Village в Матхетене и заплатили $110 вместе с выпивкой, очень рекомендую, таких цен в Торонто даже нет, я съел 1.5 кг. лобстера например. Я думаю в Москве за эти деньги нас после такого обеда отвезли бы тоkсикологию?

Leonid Lvov 06.01.2010 16:07

P.S. Вообще класс, только мы можем себя веселить в рабочие часы, у них там уже рабочий день кончился.

Жанна Кай 06.01.2010 16:27

Лень, у нас много подобных ресторанов в Манхетенне. с 1,5 кг лобстеров вы, конечно, хорошо пообедали. и цена очень уж приемлимая для того, что вы описали. я писала о более демократичном обеде, как салат или другой аперитив, горячее блюдо и десерт. что-то в духефранчайзов как Tim Hortons у вас в Канаде или Europa Cafe у нас в NY. обязательно воспользуюсь вашей рекомендацией, тем более Greenwich Village недалеко от моего офиса. я нахожусь на Union Square. а в Москве, я думаю, подобный обед вам бы обошелся как минимум в эти $110с человека.

Анна Дума 06.01.2010 16:30

ЛЕОНИД. ВЕДИТЕ СЕБЯ СКРОМНЕЕ. ТО ЧТО ИМЕЕТ КАНАДА, США - ЭТО НЕ ВАША ЗАСЛУГА. СКАЖИТЕ ИМ СПАСИБО, ЧТО ОНИ ПРИНЯЛИ ВАС.

Жанна Кай 06.01.2010 17:07

Анна, а с чего вы сделали вывод что Леонид в чем-то превознес США и Канаду? вы, девочки, просто не хотите слышать, что я вам пытаюсь сказать. ни я, ни Леня не ругаем Россию, мы реально говорим о том, что имеет место в России и что не очень воспринимается людьми, которые пожили уже на западе. точно также, если вы приедете в штаты, будет очень много того, чего вы не воспримите в меру привычки к своему укладу жизни. я вам пытаюсь донести, что в России другой уклад жизни, который сильно отличается от уклада жизни на западе, в силу этого, при наличии выбора люди не поставят Россию на первые строчки стран, которые они хотели бы посетить. Леня не один такой, кто говорит, что поехали бы в союз сами, но не с детьми. у меня 3 очень близких приятеля, которые родом из Питера, Москвы и Новосибирска. все с женами были в России этим летом. то, что я от них услышала, я даже не хочу передавать. люди уехали из союза в 1990-1992 годах, и через 17-19 лет посетили свою родину

Жанна Кай 06.01.2010 17:15

Анна, поверьте мне, то что я услышала про Питер, Москву и Новосибирск, я не слышала даже от людей, которые по гуманитарным программам ездят в Африку. у людей не было никаких предвзятостей, они поехали на 3 недели навестить двоюродных братьев/сестер и друзей, другими словами на экскурсию. опять-таки, никто не ругался и не плевался, но мнение было единодушным: жалко, что при всех имеющихся возможностях и том киче, который Путин с Медведевым устраивают на международной арене, простые люди живут еще хуже, чем когда мы уезжали оттуда почти 20 лет назад.
наверное, людям есть с чем сравнивать раз сделан такой вывод. и заметьте, были все в разных уголках России и жили в обычных российских семьях, а не в гостиницах. наверное за 3 недели можно прочувствовать и сравнить уклад жизни штатов и России?

Анна Дума 06.01.2010 17:15

Жанна, читайте вдумчиво. То что в Канаде и США жить хорошо - это не ваша с Леонидом заслуга и тех людей из поссоветского пространства которые по тем или иным причинам уехали туда. В словах Леонида читается именно это.

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT.