![]() |
Жанна и Ирина, повертье мне. У меня опыта много в копьютерных технологиях. В Ташкенте в студенческие годы я зарабатывал этим.
Так что, придётся вам поверить :) |
Юра, я была в 2 интернет-кафе в Таше, и спокоино заходила на фромуз и фергана.ру, а также *выходила на google, yahoo, msn, rambler и даже на свою банковскую страницу. а в отношении фергана.ру саита - так я и из Америки не всегда могу заити на его страницу, у меня показывается сообщение, что страница не может быть показана или данныи сервер не существует. опять-таки, Юрии, я не спорю с вами, как со специалистом в компьютерных технологиях, я, как и Ирина, делюсь с вами практическим опытом использования инета в Узбекистане с персонального компа и с компа интернет-кафе. единственно, что я должна заметить, что скорость загрузки в интернет-кафе оставляет желать лучшего.
|
Ув. участники, вы беседуете не по теме. Хоть наша группа очень демократичная, но все же , пожалуйста, обсуждайте предложенную тему. Для флуда есть специальная тема. *С уважением, админ. *(F)
|
Жанна, а почему не по теме? в настоящее время инет - неотъемлемая часть нашеи повседневнои жизни, и на возможное возвращение в Узбекистан, такои фактор как свободныи доступ к инету играет не самую последнюю роль. так что в любом флуде есть и рациональное зерно, относящееся к теме. и если только отвечать на вопросы любои из тем, то любую тему можно закрыть через 2 дня после открытия, писать в неи будет нечего.
|
Я вот подумала, что может быть и вернулась бы на Родину. Если: во-первых, там установилась демократ. власть; во-вторых, предложили интересную работу с достойной зарплатой в районе 5-7 тыс.у.е. (у меня скромные запросы); в-третьих, создали условия для равноправия всех наций, а не одной.
|
Жанна, думаю что с вашими условиями на нашеи планете страны не существует.
|
в нашей действительности -это фантазия !
|
Жанна Тен, может вам предложить ДРУГОЙ ГЛОБУС ? (как в известном анекдоте) :-D
|
насчёт интернета - сам не проверял фергану.ру с ташкентских интернет кафе. Когда там был - из головы вылетело проверить. А друзья мне пишут то, что я уже описывал ранее. Ладно, фиг с ней с компьютерной темой. Цензура всё равно не дремлёт :-D
|
Почти как в Америке!
Махнем вем аулом! |
Даже будь такие условия, какие загадала Жанна Тен, всеравно не поеду! Ни лично, ни с аулом! *Ностальгия меня не мучает сильно.....Все мои родные здесь со мной ! *:-D Дескриминации в отношении того, что я приезжая, не испытывала никогда! Может потому что сама очень дружелюбно ко всем настроена? *:-D
|
А вот знаю, что страны в которых такие условия соблюдаются ( в основном) есть и на этом "глобусе". *Например, Германия или Швеция. Чем плохи? Если бы в Узе стало бы как там, я бы вернулась. Но это все мечты... *(ch)
|
Да только, в Уз. вернемся лимитой . Даже не поссмотрят на место твоего рождения.
А узбекский Жанна ты знаешь? |
В школе по узбекскому была четверка, но незаслуженно. Сейчас даже что знала забыла. Конечно, наше возвращение это фантазии, но фантазировать нам никто не запретит, правда?
|
Жанна, Германия и Швеция ничем не плохи, но, зарплату в 5-7 тыс по приезду там вам никто не предложит, а также равноправия для всех нации там тоже нет, и насчет демократичности - тоже вопрос довольно дискутируемыи. а насчет возвращения куда бы то ни было, мне нравится англииская поговорка: возвращение - не достигает цели. так что, двигаитесь лучше все вперед. *в отношении мечтании, я - достаточная прагматистка и реалистка. у меня мечты обязательно должны сбываться и привносить в мою жизнь позитивные изменения. а маниловщина - вот если бы, да кабы - не мои характер.
|
За "маниловщину" спасибо, Жанна. *Меня поражает умение людей в любой ситуации подчеркнуть свою значительность, даже на пустом месте. * В развитых капстранах человек, прошедший обучение, подобное тому что прошла я, зарабатывает 10-15 тыс.$ . *И ему не надо предпринимать никаких дополн. супермер для благополучия его семьи. Мне , можно сказать, просто немного не повезло - родилась не там. *А уезжать и все менять теперь , не вижу смысла. Тем более, в материальном плане, не являюсь типичным представителем бюджетников на Украине. А вы, Жанна, смогли бы добиться того, что имеете оставшись в Узбекистане?
|
да и сегодня бы я была в числе 5% платежеспособного населения. а теперь в отношении вашего дохода. родиться можно где угодно, но, если вы знали, что в развитых кап.странах вы за свои труд будете получать в разы больше, то, почему выбрали Украину? извините опять меня за мои прагматизм: но, мы сами строим свою жизнь, и сами делаем выбор из возможностеи, данных нам. и вот именно в этом отношении я и высказалась в предудущем посту, что все мои мечты должны иметь реальное осуществление. я сама осуществляю свои мечты, но у меня мечты очень реальные и материалистичные, вытекающие из моего сегодняшнего дня и желания завтра - сделать лучше чем сегодня. все остальное для меня и есть маниловские мечты. но этим самым я никого не осуждаю в их мечтах, я просто высказываю свою жизненную позицию.
|
Жанна, а при чем мое высказывание о маниловщине, до подчеркивания значимовсти? я высказала свое мнение в отношении сослагательного наклонения в моеи жизни. если вы, Жанна, любите жить в сослагательном наклонении, то я-нет. и значимость моя тут совершенно ни при чем. кстати, я никогда себя не считала и не считаю значимои. а ваш вопрос ко мне в отношении достижении, на мои взгляд, риторическии. уж не обижаитесь. если бы я могла в Таше добиться своих жизненных целеи, я бы из него не уезжала. я уже в какои-то теме говорила, что сегодня я могу вернуться в Таш и делать то, что я делаю в Нью-Иорке, но, если бы я не прошла школу жизни Швеицарии и Америки, в Ташкенте я бы сегодня работала в том же статусе из которого я уехала: финансовым директором СП "Кока-кола", которыи, согласитесь и в 1992 году, когда СП образовывалось давал мне достаточныи доход, чтобы вести достаточно высокии уровень жизни,
|
Мы уехали на Украину, потому что надо было куда то уезжать из Ташкента. Было уже хорошо видно, в 1990 г, что там ловить нечего. На Украине моему мужу пришлось оставить медицину, чтобы достойно обеспечить семью. Он стал предпринимателем. Если бы он этого не сделал, то я бы это сделала. *Он вскоре зарабатывал до 100 000$ в год. Но потом, мы решили, что деньги не главное в жизни и радоваться жизни можно и нужно не имея столь высокого дохода (по нашим меркам). *Ведь зарабатывая эти деньги муж пропадал с 6 утра и до 12 ч. ночи на работе, не мог поехать с нами летом на море. Теперь мы отдыхаем вместе, у *мужа есть выходные. И я рада, что мне надо думать о том, сколько стоит тот или иной товар. Деньги счастья не приносят!
|
Обидно лишь только за то, что мой муж мог быть прекрасным врачом. Ему эта работа очень нравилась. А в нашей стране , будучи врачом, заработать на дом и две машины не получится. Но, тем не менее, всякий раз когда мы бываем заграницей, ни он, ни я не испытываем желания там остаться. Слишком привязаны ко всему нашему, славянскому. Даже бардаку, как это не смешно!
|
Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT. |