![]() |
Кстати, мёрзлый хлопок из коробочек вынимался, как долька мандарина,не распушиваясь
|
Всех, с кем был соседом по койке помню наизусть, Николай не по моей части, да и я видимо не в его вкусе. :-DА вот колхоз Ахунбабаева помню, если не ошибаюсь, это по дороге на Той Тепа и Полярную Звезду, если с Бектемира ехать. У вас на кругу чайхона была, вкусно манты готовили.
|
Да, дорога та, только колхоз не прямо у дороги, а надо повернуть и вы видели , видимо указатель. А чайхона стоит прямо у этого поворота ( на Солдатское) и самса там отменная была, по 20 копеек.
|
Когда я была в Таше в 2006-м , то самсу стали другую делать- очень много больших кусков курдючного сала. Раньше хоть лука много клали, но и мясо попадалось.
|
В Одессе самсу,лепёшки можно купить, манты сами делаем, но вот КУРДЮЧНОГО САЛА...ГДЕ Ж ЕГО ДОСТАТЬ?Нет таких овец в Украине...
|
А, теперь я понял зачем Узбекистану незалежность! Раньше был не один лук в самсе, много лук, а теперь много курдюк и один лук.(fr)
|
Михаил, насчет курдюка. Украинцы ездят в соседнюю Ростовскую область. Там есть курдские селения, они и выращивают. Сами там неоднократно покупаем, когда на море ездим отдыхать.
|
Николай, а вы не узнавали может в Крыму есть курдючные бараны? Я там в кафе "Мустафа" ( Евпатория) крымскотатарское, ела манты с бараниной. Настоящие, как в Ташкенте. И только сейчас подумала, что , наверное, у них бараны курдючные. Если будете в Евпатории, сходите в это кафе обязательно. Там даже чай в пиалушках и чайник подают , как в Таше. Шашлык не крупными кусками, а как у нас в Узе делают. И плюс ко всему еще , концертная программа- крымскотатарскме и узбекские танцы и песни. Островок Родины
|
Я ездила один единственный раз на хлопок на первом курсе института. И то после двух недельного пребывания там, меня врач-практикант, кстати одессит, отправил домой. Наелась бахчи с полей.
Эти две недели запомнились с разных позиций (была и романтика, и забрасывание камнями боллаларами, когда меня бригадир выгнал с поля за агитацию по снижению нормы сбора хлопка).На втором и третьем курсе уже просто ложилась в больницу на неделю. А брат у меня все пять лет был чайханщиком на своем курсе. И ездили они в Арнасайский р-н Джизакской области. |
Интересно, чего это всех в Джизакскую область возили? ТАм больше всего хлопка что-ли?
|
Не, нас всё время в Сырдарьинскую возили. Правда, по бетонке было длиже к Джизакской области, чем к Ташкентской.:-D
|
Жанна! Где я и где Крым?
|
Политех по жизни ездил в Джизакскую область. А районы- кому как повезёт...
|
Николай, каких то 400 ки и вы у цели (H)
|
была и романтика, и забрасывание камнями боллаларами, когда меня бригадир выгнал с поля за агитацию по снижению нормы сбора хлопка===за такую агитацию вполне могли исключить из института...в моё время...
|
В ваше время никто и спину не мог разогнуть на поле....
Я ездила в 89 году... |
Жанна! Я в Крыму жил(служил) 2 года(Феодосия,Керчь) с 84 по 86 старлеем...
|
Анна! Вы ездили на прогулку...Я ездила в 89 году...:-D
|
А мой муж в 90-м написал рапорт об увольнении из рядов СА в связи с несогласием с политикой партии и желанием выехать на ПМЖ в США. Уже не знал, что написать, чтобы уволили. Так ему дали старлея и уволили за несоотвествие.
|
В 75-м его за такие "фокусы" запросто могли бы посадить. А в 90-е уже была перестройка, гласность, ускорение. (fr)
|
Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT. |