![]() |
Все-таки классная штука интренет! Вчера удалось по скайпу поболтать с русскими американцами . Нашлась одноклассница моей мамы ( 63 года!), которая живет теперь в Америке. Так мы стали тестировать свой английский (вернее моей дочери) с носителем языка. Хотя полноценным носителем назвать их трудно, т.к. они всего 5 лет в Америке живут. Но все равно, так здорово! Интересно очень. Почему в наших школах нет такого общения , например, с ровесниками с тех стран, язык которых изучают дети? Это было бы так увлекательно для детей.
|
У нас в Киеве есть. В основном все школы с углубленным изучением языка. Дочка учится в одной из таких. Но обмен учениками построен по-нашему, "по-русски". За детьми особо не смотрят в дороге и путевка такая стоит...., что лучше самому организовать поездку . *Родители поэтому отказываются отправлять свох чад в Англию. Английские дети к нам редко приезжают. Украина за последние годы зарекомендовала себя далеко не с лучшей стороны.
Я выкручиваюсь таким образом, когда подруга приезжает с Канады , стараюсь часто встречаться с ее детками. Жанна результат виден через несколько часов. По крайней мере языковой барьер мы преодолели. Жалко , что подружка не часто приезжает |
Только без обид. А как же то, что Украина так стремится к Западу, к НАТО, к США?
Ведь они же (правительство) наоборот старается, ну как бы помягче выразиться, целовать пятую точку всему Западу? Я думал, Украина наоборот старается перед Западом, чтобы зарекомендовать себя с лучшей стороны. |
Юра, наш през-т Ющенко известен своей проамериканской политикой (жена то американка). И он вроде как "за" изучение 2-3 языков в школах, но это только на словах, ничего для этого не делается. Ведь для общения с носителем языка необязательно его наличие живьем. Можно и по скайпу, например, общаться. *В многих школах есть компьютеры и интернет, нет только организатора, заинтересованного в таком общении детей. А жаль! Если бы ( да кабы *:-D ) я была учителем ин. языка, то сделала бы такую попытку наладить контакт .
|
вот только американские дети между собой стараются общаться по компу через различные чатовые программы или по текстовым сообщениям сотового телефона. сомневаюсь что они бы по скайпу разговаривали. только если учителя бы на уроках заставляли. но с разницей во времени данные уроки невозможны.
|
(fr)
|
Никому Украина уже не нужна!
Обоср.....ись на весь мир. Разве что России по понятным причинам. |
Ой, хотели как лучше, а получили как всегда *:-D *:-D *:-D Опять тема свелась к политике *(fr) *(fr) *(fr)
|
не, ну я не хотел, простите :-$
|
шо значит Украина никому не нужна? а себе самой тоже не треба?
|
Давайте вернемся к образованию: действительно ли в американских школах обучение несколько (ну скажем) прямолинейное. Просто вспомнила опять Задорнова - как русскоязычные дети запустили в школу ТРЕХ поросят, *написав на них краской цифры 1 , 2 *и.....4???? *:-D *:-D *:-D
|
Мой младший брат учился в американской школе с 6-го по 8-й и с 9-го по 12-й классы. Он не в восторге от такого образования и тех, с кем приходилось учиться.
Тупых детей очень много. Отуплённых уже здесь "советских" детей тоже хватает. |
Лилия, что значит прямолинейное образование?
|
Тупых детей полно везде.Но *из этих американских школ выходят всякие специалисты.А из наших,..медалисты спиваются.Так что неизвестно где хуже или лучше.
|
(ну, я и подразумевал, что не все дети тупые поголовно)
просто их полно, а кто не тупой, после школы идёт в крутые универы и жизнь свою строит достойно. |
Хаос и регресс не могут быть постоянными. Рано или поздно все придет к логическому развитию. Правда, нас уже , наверное, не будет *:-(
Как в нынешней ситуации достойно выучить ребенка? *Репетиторство, домаш. обучение и экстернат? |
У нас в школе пытаются форму ввести в середине учебного года, а учителя ходят не понятно в чем!!!! Джинсы с растянутыми майками, еще совести хватает детям нотации читать о внешнем виде!!!!! **-) :-| Я своей визитки дала, сказала, если будут замечание делать по цвету одежды, давай мою визитку, и пущай со мной разговаривают!!!! Но мне не звонят...........боятся заразы!!!! *:-D
Их дети в школу вообще черти в чем ходят, а наших даже за бежевые блузки ругают!!!! (md) (md) (md) А у вас есть проблемы с формой одежды в школе? |
В нашей школе тоже требуют форму, но почему то в определенных классах. *Моя дочь пошла в синих джинсах - наругали, говорят в брюках или юбке надо. Чёрти что! (sc)
|
Вот именно, в одних классах требуют, а в других черти в чем ходят...... (md) (md) (hu)
|
У нас в лицее у девочек форма единая, мальчикам же разрешается ходить в костюмах только темных отенков, т.к. на них единая форма уж очень дорого обходиться. Но при этом у мальчиков должен быть галстук. Учителям же запрещается ходить в джинсах. Скромная бижутерия. Стильный, но в тоже время скромный наряд.
В обычных школах детки ходят в том на что могут позволить доходы их родителей. |
Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT. |