Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Гимпу меняет Конституцию Молдовы: Голосование - с 16 лет! Молдавский язык - убрать! (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1090)

Valentina Lx 15.10.2010 23:31

ALIK, o etom "nasledstve" kommunisticeskogo rejima,tak seicas v presse nazivaiut bivshuiu granizu, uje kto-to do VAS podumal, skolko i kuda.Ne pridetsia otcet davati. Hotia, otceti davno vishli iz modi.

Алик Гк 16.10.2010 04:31

А где смайлик, Валентина.(fr)

фея-Танюха Мапа 16.10.2010 15:31

ах остаффьте ради Бога умоляю. кредиты от Америки на дороги нам в городе???????????????????????????????????????????? ??????? была в Беларуси у бати..страна здоровенная....а дороги там...мама дорогая. живут без америки...в селе которого нет на карте навигатора дорога лучше чем Александри

Алик Гк 16.10.2010 17:31

Какой удачный пример. А Белоруссия является союзным государством России. Дальше не надо?

Сергей Сэмэ 17.10.2010 03:31

Не важно членом чего является государство,а важно какие члены им управляют(я имею в виду-члены правительства).

Алик Гк 17.10.2010 15:31

Сергей, Вы о наших членах? Так они пришли так быстро, как и уйдут и ничего не успеют своего добиться.

Valentina Lx 17.10.2010 20:31

(H)*-)(H)(*)(C)(*)

С Т А С 18.10.2010 07:31

УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА ВЫ ОТОШЛИ ОТ ТЕМЫ(ch)

Сергей Сэмэ 18.10.2010 08:31

Добиться-то они не успеют,но по пути столько дров навалят,которые потом убирать будут другие люди,в том числе и мы с Вами.Таких надо судить за нанесение материального и морального вреда государству и его населению,а по поводу наказания-всеобщий референдум.И если народ решит казнить-значит казнить,ввиду тяжести преступлений и особого вреда для общества.

Алик Гк 18.10.2010 18:31

На это будет однозначный ответ: Нам не дали довести задуманное до конца. И в политике, как и в экономике, нельзя избежать ошибок и просчетов.

С Т А С 19.10.2010 06:31

Сергей Я В ЧАСТНОСТИ И О ВАШЕМ РЕФЕНДУМЕ ПРО ГИМПУ:)

Сергей Сэмэ 19.10.2010 07:31

Ув. Стас, где ж мы отошли? Это разве не ломание дров?

С Т А С 19.10.2010 17:31

Сергей ХОТЯ ЭТО В ТЕМУ,КАК ОТВЕТ НА ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД НАРОДОМ

Виктор Гуцу 19.10.2010 23:31

Михаил,а вы все фотографии видели,или только те,которые было выгодно показывать властям Приднестровья? События 1992 года невозможно оценить однозначно. Даст Бог-повторения не будет.

Михаил П 20.10.2010 08:31

Я видел фотографии, которые привозил с улиц Бендер фотокорреспондент агентства "Рейтер", ныне покойный Юрий Омелько...
Бесстрастная констатация фактов...
А на невозможность повторения подобного - я тоже очень надеюсь!

Виктор Гуцу 20.10.2010 18:31

А я видел также и результаты "защиты Родины" так называемыми казаками как раз из того контингента, который Вы упоминаете как "резерв" молдавских властей-так что сравнить могу. И то ,и другое ужасно.

Михаил П 21.10.2010 04:31

Ну, по слухам, туда даже Басаев со своей дикой дивизией наведывался...
Хотя... Да какая теперь-то разница?
Главное в другом: что бы ни говорили политики, вражда посеянная теми событиями, никогда не исчезнет. А за прошедшие 18 лет выросло целое поколение, которое уже даже не понимает, что общего у Молдовы и Приднестровья?!

Виктор Гуцу 21.10.2010 10:31

Я много общался с жителями Приднестровья,но вот вражды как раз не почувствовал. Они высказывают то же мнение,что и здравомыслящие люди на этом берегу: огромные деньги-вот причина нерешения вопроса обьединения

Михаил П 21.10.2010 15:31

Виктор, ну, меня тоже на аудиенцию к Смирнову не приглашали.
А простые люди...
80-летняя старушка в здравом уме и в добром здравии в Григориополе:
"Если эти звери из-за Днестра сюда еще раз сунутся, и у нас не останется мужчин, я сама автомат в руки возьму!"
Актриса тираспольского драматического театра, и, по совместительству, арт-директор одного из тамошних ночных клубов:
"Миша, о каком объединении ты говоришь? Мы выжили, когда нам было действительно тяжело, а сейчас мы и подавно не пойдем на примирение! Евросоюз? Зачем он нам? Если за нами стоит Россия!"
И подобный синонимический ряд высказываний я мог бы продолжить...
Я честно не один раз пытался склонить своих собеседников из Принестровья к мысли, что объединение - необходимо. Но, моих взглядов они не разделяли...

Алёна Имьи 22.10.2010 02:31

Как новоявленая сепаратистка (переехала в Тирасполь месяц назад) могу полностью подтвердить слова Миши.....Говорила и с соседями и с учителями в школе у дочки-все говорят одно и то же; "Мы-отдельно,Кишинев-отдельно...И возврата не будет..."...

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT.