![]() |
Хлопок, Хлопок, ХЛОПОК! У детей в мозгах " ОТРЫВ", у родителей, " ПРОЩАЙ ЗДОРОВЬЕ " И всё так и есть! Я не пессимист , но дефолиант он и во Вьетнаме дефолиант. Сон на холодных нарах, в неотапливаемых бараках, прям как закалялась сталь, только в Узбекистане. А в остальном всё прекрасно!!! Я в восторге!!! Может кому-то везло больше ? Может тому кто кричал БАДЖАРАМЫЗ! Не знаю, возможно я не прав, и было единство партийных бонз и населения.
|
Да , улыбки, улыбки были ,у напившихся и накурившихся.
|
Вы пессимист, это у вас были такие улыбки. А у нас было весело ,самая веселая хлопковая пора
|
Григорий(Y) (Y) (Y) мне даже добавить нечего.
|
детки солнца опять на полях.Как они "рады" и что это стоит для здоровья ,можно прочитать в "Фергана.ру".Я прочитала,....вывод-през-ту наплевать на народ и детей,ему подавай хлопок!
|
Кто-как на хлопке "отрывался",мы брали ватные одеяла и никогда не мерзли,в комнатах ставили нам буржуйки ,вообще многое зависело от директора школы,наш всегда заботился ,чтобы у нас были хорошие условия и еда. А после ужина танцы ,мы были молоды и трудности переносили легко.
|
Галочка,хорошие условия тогда для нас были-подальше от дома.А условия в этой принудиловке(имею ввиду сбор хлопка)-никакие.Грязные комнаты,холодная вода,мытье лица и чистка зубов ледяной водой не прибавили нам здоровья.На полях сидели на мерзлой или мокрой земле,обед-обалдеть и не встать!
|
Я уже про это забыла ,помню только ,что было весело с мальчишками встречались ,дружили ,о трудностях не думали (я -о себе).
|
м.Максим(если правильно прочитала).Судя по вашему возрасту,мы говорим о разном времени.В мою бытность,а это с 67 по 71год было "так приятно и безобидно для здоровья",что приходится расплачиваться до сих пор.Холодные комнаты и ледяная вода-это БЕЗОБИДНО?Тяжесть носить_БЕЗВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?не купаться месяц,носить грязную одежду,одевать по утрам еще не высохшие носки и обувь_БЕЗВРЕДНО?Не стоит писать,Максим,лишь бы НАПИСАТЬ В ОТМЕСТКУ.Все это отвратительно и ужасное попустительство прав-ва к своему народу и подрастающему поколению.Знаю от многих,читаю прессу-заболевание венерическими болезнями,простудными,пищевые отравления,все это итог вашего- не страшно.
|
знаете,есть замечательные слова-кесарю-кесарево,Богу-Богово.Вы сейчас путаете,как говорится божий дар с яичницей.Есть колхозы,люди работающие в нем.Они должны заниматься своим делом.Ну и в конце концов-где же техника?И тогда же где люди?Почему они едут за работой в страны СНГ?Я понимаю,когда требуется временная помощь,в крайних случаях,но здесь принудиловка из года в год!!М.Максим,,согласно ст.№ 37 Конституции Узб.запрещается принудительный труд,кроме как в порядке исполнения наказания по приговору суда.Думаю,вы читали законы и свою Конст-ю?
|
насчет патриотов.Глядя на 11 летних патриотов,работающих с утра до вечера на поле,представляя их бытовые условия,оплату и .....огромное желание "пахать"вместо учебы,поневоле задумаешься,а где взрослые патриоты,почему так массово уезжают в страны СНГ взрослые дяденьки и тетеньки?Или после 18лет патриотизм улетучивается,когда не хватает хлеба на утреннем столе?Что то великая и могучая,а главное независимая ,не торопится улучшить жизнь своих любящих граждан?
|
Элен что, что так вот, с венерическими заболеваниями вы точно загнули, вы ипро это читали в газетах или знакомые рассказали. Ответа жду или признайтесь, что ваше это больное воображение..
Я не за конечночтоб людей на хлопок гоняли, но я лично в студенческие годы побывал ивсе что вы сказали испытал на себе, но не я и не один моих знакомых,не болел так чтоб сейчас говорить вот это из за хлопка, на оборот когдамы вспоминаем хлопок, то только смех и радость, тепло на сердце. Личномне тоже приятно вспоминать те времена когда мы были на хлопке. По вашим словам, *такое попустительство к своему народу, было и вовремя союза, вы же обычно восхваляете те времена, так что не надо касаться хлопковой темы, потому что это осталось у нас от союза, гонять людей чтоб собирать, все точь в точь! |
Хлопок приносит прибыль и пользу для гос-ва ,а также фермерам (сельхозпроизводителям) ,поэтому должны его растить фермеры ,а работникам -за сбор платить, как и за- все остальное. Раньше варашивали огромное количество ,сейчас-то намного меньше.....
|
Добрый день земляки! Галина я стобой полностью согласна. Да мы были молоды и вот сейчас не понятно,как мы выдерживали сбор хлопка, а вечером спешили на танцы.:-$
|
Юсуф,вы с Еленой в разное время участвовали в сборе хлопка, поэтому координально разное мнение. Для нового покаления сейчас новые условия может быть созданы, биотуалеты, и вода из кулерoв (для питья установлены) время вперед движется ..................а может и нет ........как Юсуф,сейчас?
|
нет все также как и описала Елен было и в наше время, только сейчас кажется есть продвижения в лучшую сторону, я узнал это от младшего брата, когда хотел прикольнутся над ним, типа как макароны достаются, а он ответил мне что пища разнообразная, не только макароны, меню почти такое же как и дома!
|
Юсуф,отвечаю на ваш вопрос о болезнях,именно прочитала на сайте то,что и сообщила.Попробуйте зайти на сайт UZNEWS,статья наз."Выезд молодежи на сбор хлопка-причина роста числа заболеваний,передающихся половым путем".Статья ясно и понятно ,с коментами,дает понять о проблеме среди молодежи.
|
вот уж не знаю,какая была радость,что тогда,что сейчас-ехать на сбор хлопка.Неужели забыли,господа,спортивные залы школ,где мы устанавливали свои раскладушки.Неотапливаемое помещение,на окнах,вместо занавесок-тряпки.Снующие мыши по ночам.А утром?Ледяная вода,чтобы почистить зубы и сполоснуть наспех лицо.Наспех выпитый чай с хлебом и кусочком сахара.Условий никаких и не надо "заливаться"соловьем,говоря о приятно проведенном времени на сборе золота.
достаточно прочитать инфо на сайтах о проблемах детей сегодня,ничего не изменилось с тех пор. |
Вы Элен пипец какая то непонятливая, я же сказал что в наше время тожебыло также как вы и написали, вы что между строк читаете, но несмотряна все эти трудности мне нравится с друзьями вспоминать, я так написалили нет, зачем нафиг мне вам врать. Тогда вам вот еше одно вранье вам, я лично на хлопке поправился а не заболел, понятно, хотя я еше со школы был худым, дома у меня не всегда нормальный аппетит был, а на хлопке если не верите ел полную миску, туда помоему 2 чинушки помешались, а вы говорите про болезни. Кто тут писал про дефолиант так вот им уже давно не пользуются на хлопковых полях, он же для того чтоб листья падали да, так вот там все листья на месте, так что воздух там тоже чистый. И про улучшения сказал со слов брата, а вы верите каким то сомнительным сайтам...
|
А авторитет этого сайта вашего ниже плинтуса, там все пишутанти-узбекское, сайт оппозиции же. Вы сами головкой подумаете, какмогут школьники или студенты заболевать венерическими заболеваниями,у вас самой невозникает мысль что все написано это вранье лишь бы написать, от этого сайта тошнит меня.
|
Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT. |