Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Русско-узбекский разговорник (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10573)

s parnyami ne obshayus 13.08.2010 01:32

Shas uj ne tak razgovarivayut

Хакимова 13.08.2010 16:51

я никого не хотела обидеть,
это высказывания из моего детства
и юности,
которые я *провела на своей Родине,
в Узбекистане.
Я люблю свою Родину,
хоть и вынуждена была уехать
в Россию...

Руслан Гафа 13.08.2010 18:20

Ребята, если любите Ташкент и его жителей( пусть и бывших) не приводите примеры из анекдотов( и далеко не восточных, а кавказких)... Спасибо за примеры языка Адхаму Каримову, ну и , конечно, Льву Шив за 100% попадание( как-будто побывал в Таше).... Люблю вас!!!

Руслан Гафа 13.08.2010 18:23

Спасибо Лев!!!!!!

Руслан Гафа 13.08.2010 18:26

От себя: Алайский рынок. Свежая рыба( правда уже не шевелится)- РИБА ЖИВОЙ, УСОПШИЙ....

шакир Отах 13.08.2010 22:55

Точнисини айтсам,тут не толка ташкенскийлар.

Зайтуна Окэ 15.08.2010 16:32

Уртоклар - товарищи;
Дустлар - друзья.

сафина 15.08.2010 20:44

не знаю как в других городах,а у нас в Коканде ,на массивах подходили к домам женщины или мужчины и зазывали-кактык,каймок-кельди,мальда нон- кельди , представляете картину?.Патхади народ-на свой огород,палавина -сахар,палавина -миёд .На базаре мужчина продаёт груши не первой свежести.но дёшево,посмотрела,хотела уходить-мужчтна говорит-кызымкя бери-побидылло варить будешь.

Сабиржон Муми 18.10.2010 16:11

Добрыи вечер всем замлякам,уважаемые господа согласитесь со мнои,что это далеко не узбекскии язык,на котором деисвительно разговаривают люди.Это просто полу-приблатненныи и какои-то извращенныи помесь русско-узбекскои зековскои фени.На такои фене сеичас разговаривает почти вся молодеж,которая родного языка почти не знает так-как еи его учить почти не когда.Поскольку у большинства головы забиты тем,как побольше заработать денег,и в школы не все в настоящее время могут ходить потому-что те у кого много детеи не могут нести в школу мзду для того что-бы их чадо мог учиться,в школах тоже идет своего рода рекет учеников.

Сабиржон Муми 18.10.2010 16:13

А про бесплатное обучение в школе давно пора забыть,как и про бесплатное медицинское обслуживание.

Карабанова 20.10.2010 20:42

А кто помнит как по-узбекски ежик? А! ТИПРАТИКЕН

natalia shiv 21.10.2010 07:51

Я *жила в Янгиюльском р-не ,но почему-то старожилы *г.Янги-юль *называли Коунчи. Слышится ,как будто дыневод,но мне потом объяснили ,что до революции эта была станция Кауффманская и это слишком длинное слово сократили и стала Каунчи.
И еще моя мама обшивала пол кишлака , *приносили перешивать ,удлинять, и пояс *называли паровоз ,и мама мне объяснила что слово пояс они слышат ,как поезд ,а к поезду паровоз.
Слово чайгюм -чайник- по арабский кумкум,так проще,. часть слова русского часть арабского.

natalia shiv 21.10.2010 07:58

А КАК БУДЕТ ПО УЗБЕКСКИЙ КОРОМЫСЛО ?- *АПКАШ
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *СОВОК * * * * * * -ХОКАНДОС * * * * * * * * * * * *
МОЖЕТ БЫТЬ НЕ СОВСЕМ ВЕРНО- Я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У КОРЕННЫХ УЗБЕКОВ.

Адхам Каки 21.10.2010 16:03

Здорово!!!!!!

Халима Имь 27.10.2010 09:17

Я из камня сделал шёлковое слово, -
некогда сказал великий Рудаки.
Да, но он не знал, что переводчик снова
сделает кирпич из шёлковой строки. * * * / Новелла Матвеева /

Владимир 29.10.2010 11:24

Якши-Ямон - Клади в кармон

Онищенко 16.11.2010 09:05

А кто помнит,когда по телевизору показывали руские фильмы с узбекским переводом.Например Ким бу ? Бу мен буратинка,и так далие.

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT.