Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Киргизия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кыргызстан Наш общий УЙ!!! :)! (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10418)

ПРОФИЛЬ ЭКОТ 05.12.2008 18:37

Собака лает, караван идёт!

ПРОФИЛЬ ЭКОТ 05.12.2008 18:45

Судя по его фоткам в вашей писульке (читайте внимательней) он не куда и не прятался в отличии от Вас господин провокатор. И я лица своего не прячу и чтоб облегчить органам работу даже адрес напишу куда приехать.
А Вот толлько мне то, что "шить", то будите. Одни оскорбления за немой фоткой только от Вас или 282 УК РФ нарисуете. А лжеюрист?
Только зубной протез об меня не сломай пожалуйста.

Александр Дэмя 05.12.2008 19:07

1.Наехали на друга БЫКИ с винч-ом и ПМ.
Армянин, тренированный борец, ответил достойно.
Шибко пострадали "быки", не досчитались двоих. Другу, строгач, но не очень сурово.
2. сын чиновника шибко побаловался кинжалом и охот. ножом. Менту досталось крепко. Чиновник настойчиво потребовал только меня в защитники. Итого: 4,5 года исправительных работ. Нормально.
3. Парня Дага по *фальши посадили на 5,5 лет.
Я ввязался. Просидел уже 2 года. Решение отменили, присудили 37 т.р., я подал жалобу в Страсбург, признана приемлемой и теперь требую 1млн. руб. Ментов выгнали.
Друзья, уголовные дела всегда неизмеримо проще, чем гражданские.
А сейчас веду особо сложное против Минжил и ком. хо-ва. Себе в подпор привлёк ком. по защите прав потребителей, ТВ и общественность.
В поиске укажите волгоград, шух, домофон. Вот дело, так дело на всю страну.
А вы чего, бомж украл курицу у старухи?

Динара Даук 06.12.2008 17:14

А. Беляев вы какой - то странный. Коли берётесь ошибки исправлять, так хоть сами не допускайте их.
Слово НАЦИЗМ пишется через " И", *а не через " Ы" *и еще очень много других ошибок., просто на форумах в интернете на них внимания не обращают, а вам докопаться больше не к чему...Когда человек занят делом, *у него просто время нет столько сидеть в И-нете.
А у вас еще и на исправление чужих ошибок хватает.

Александр Дэмя 06.12.2008 18:27

Д) На востоке Киргизии река Каркара, ущелье Каркара, ярмарка скота до 27г. Каркаринская. Был в 67г. и удивился великому множеству глупого, непрерывно орущего воронья. Именно там я впервые услыхал в диалекте восточных киргиз, уйгуров, таранчи значение КАРКАРА –ворона. Уж извините, что есть!
А ВОРОН птица редкая и тихая. Отличать надо. Киргиз не дурак, что бы глупую ворону назвать своим предком!
Александрова, словарь писали не те люди, что исторически создавали свою культуру!
Все мной позаимствовано из официальных изданий Кир. АН При формировании современного Кыргызского языка многое исковеркано и утеряно.
ВСЕМ ИСКРЕНЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ИСПРАВЛЕНИЕ ВОЗМОЖНЫХ ОШИБОК!

Александр Дэмя 06.12.2008 18:33

Г) Востоковед Энха Далай: корнем термина является хэрэгэ - харага(н) - харга (кэрэгэ - карага(н) - карга), что на монгольских и на тюркском означает "во’рон", тотемное происхождении этнонима КАРГА. К роду "во’рона" (с ударением на первом) – птица, тутошний лесной одиночка ворон, хоть и родня повсеместной шалаве вороне, но другой - весь черный, вдвое больше, с когтями и каркает редко густым и мрачным басом на распев. При этом есть "во’роны" горные - "таг-карга", те, что обитают в горах Киргизстана.
На-ву и Алек-ой: Карга карганын козун чукубайт дейт !
Алек-ва Назаров родня, оба не знают ни своей культуры ни своего языка.
Киргизу неприятно слышать, что народ произошёл не от КАРГИ, а от стаи глупых ворон - *КАРКАРА!

Александр Дэмя 06.12.2008 18:37

Б) Тюрки ВО’РОНА (не ворону) наделяли магическими способностями, к веткам деревьев в лесах привязывались концы шалей, и пары таких деревьев назывались «деревьями угощений ХАРГА (ВО’РОНА)». В шалашах совершалась праздничная трапеза, после которой пищу раскладывали на деревья, на пни. При этом женщины приговаривали: берч харга, берч харга «дай ворону, дай ворону».
На тюркских языках значение слова "ворон" звучит как "харга" и этноним "карга" есть в этническом составе тюркоязычных этносов - башкир, казахов, хакасов и т.д.
Среди башкир праздник карга-туй, т.е. праздник ворона.
Потомками во’рона, который первым встретил первый восход солнца, называют себя тюркски, в т.ч. ХЫРХЫЗЫ. От Ворона ведут свое происхождение род карга у шорцев, *хускун, якутов и тувинцев, племя кереит в монгольской форме названия во’рона.

Александр Дэмя 06.12.2008 18:37

Вот и вернулись к нашему дому «УЙ»
А) «ЭПОС МАНАСи» - Улу тойон дал людям сюр (душу), а через ХАРГА (Во’рона) послал им огонь. У тюрков строгий запрет на убийство ХАРХА (во’рона), потому что его младший сын Хараха Суорун был наречён именем лесной птицы ХАРХА (ворон). Тюрков (татар и башкир) праздник "Карга боткасы"- "Воронова каша" – праздник весны, когда прилетает с юга лесная птица ВОРОН!.
В родах тюрков-тувинцев, хакасов, алтайцев лесной ворон считается мудрым и обладающим даром предвидения, к его гортанному одиночному протяжному К-А-А-Р прислушиваются и истолковывают его.
Тувинским шаманам помогает ворон-«харга». Хакасы называют его также «харга», а у татар, башкир, азербайджанцев, кумыков, турков, туркменов, казахов, кыргызов, узбеков и уйгуров это слово звучит ХАРГА.

Александр Дэмя 06.12.2008 19:02

У меня два словаря. В одном НАЦЫЗМ, а в другом НАЦИЗМ.
Газета ПРАВДА в своё время писала и так и сяк!?
Внесли изменения не так давно: Цыган Цыплёнок назвали исключением, а Цирюльник, Нацизм, *назвали правилом. Хотя в грамматике моего внука написано Циплёнок!?
Вот так язык изменился со времён моей учёбы в школе в 56-68г. *К счастью, языки непрерывно развиваются.
Стало негласным правилом, в случае, по желанию автора, выделить смысловую часть предложения или приглушить, предлагалось ввести знак иной – апостроф ( ‘ ) , но оставили пока запятую!!!
Ну и как мне принимать ВАШЕ замечание!?
В любом случае спасибо за замечания.

Александр Дэмя 06.12.2008 19:28

УВАЖАЕМАЯ ДИНАРА ДАУРОВА!
Примите обратный упрёк!
У ВАС в слогане есть девять ошибок!? Втрое больше, чем предложений! Найдите их!
Я столько не делаю, явно не "бревно". Согласитесь, если я и допускаю ошибки, то они, по большей части, опечатки. При обнаружении оных всегда, очень, корю себя. *Обратите внимание, в двух последних можно без ЗПТ, но я счёл выделить своё неудовольствие простановкой ЗПТ!?
Ежели, ВЫ решили чем то уколоть меня, то выбрали не тот метод.

Карге Ал-вой! В числе имен Киргиз есть Жекин - мой друг по школе, прошу прощения и благодарю *за исправление на Жикин.
В Киргизском языке произношение гортанное, по сему правильно будет ЖЫКЫН; ЖАКЫН или чуть иначе. Пусть нас поправит сам хозяин имени!

Александр Дэмя 06.12.2008 19:47

Гос. КАРГЕ Ал-вой !
Вы употребили слово русского языка КАРГА, я ВАМ из русского словаря и ответил: злая старуха, ведьма или там камень, отмель.
Вот, ежели, ВЫ написали бы ХАРГА, я бы ВАМ ответил "ВО'РОН". По сему, уместно "Чымын чичап, озундун джап" - извините, возможна ошибка в написании.
А грамотей Назаров, там вообще изобрёл "КАРКУ", назвал ВОРОНОЙ. Вот я его поправил на КАРКАРУ, а в пословице ему указал на ВОРОНА.

А сижу в ИНЕТЕ, так это моя основная работа, между делам с ВАМИ общаюсь.
Стучу клавишами мгновенно твсеми пальцами, т.к. в армии служил старшим писарем в штабе третьего резервного мотострелкового батальона 11 Панфиловской Гвардейской дивизии. Малость пришлось повоевать в 76-78г.г. на Китайской границе в жгучий зной летом и дикий мороз зимой.

Александр Дэмя 07.12.2008 11:05

Алекс-вой!
Дятел, весьма, лесное имя для меня, т.к. долбит, пока своего не добьётся. В отличие от некоторой КАРГИ и КАРКАРЫ живой лес от зловредных тварей спасает, санитар леса. Всем бы так.
Так вот, на первом сайте подборку слов сделал Сергей из Самары, его тел. 8-846-9515845. Выяснили значение слова ХАРГА (Центр. Аз. и вост. тюрки), по ближневосточному Карга! *Согласился, что это означает в переводе ВО'РОН, а не ворона. Что птица ХАРГА мифологически признаётся прародителем рода тюрков. Впервые ВОРОН встречается в"Слове о полку Игореве" В свою очередь, он этот перевод позаимствовал у Сулейменова, а у него обнаружилось множество неточностей в силу того, что он не достаточно хорошо владел русским языком.

Александр Дэмя 07.12.2008 11:24

Второй сайт - в каждом десятом переводе ошибка.
Скажем КАЙЛО, не есть Русское кайло в хозяйстве Киргизов, у славян такого инструмента нет. *Это что то похожее на мини *тяпку, но, рубящий дерево. Видел, как Обдыке седло вырубал из пенька. Инструмент назвал КАЙЛОМ. Иногда ошибочно называют БАЛТА – топор.
А Каймак не сливки. Сливки появились только при появлении славян с их сепараторами свежего молока.
Каймак, это молочный продукт, полученный без сепарации, путём холодного длительного отстаивания молока и содержит в себе всю лактозу, казеин и белки. Более ценный продукт, чем сливки и тем более сл. масло.
Каймак он и есть каймак. Настоящий каймак делали из молока ЯКОВ. Ел с лепёшкой, очень хороший продукт. Ошибок там великое множество. Там указано: Карга - ворона – общее название! Значит, не точное.
Вот так, КАРГА, надо бы учиться хорошо в своё время.

Новикова 07.12.2008 12:16

ГОСПОДА, неужели вам заняться нечем, кроме сквернословия в адрес друг друга. Откуда столько негатива?

Александр Дэмя 07.12.2008 14:19

От ДЯТЛА, КАРГИ!
До какой степни надо быть без мозгов, что бы просто не набрать в поисе " КАРКАРА КЫРГЫСТАН" и всё, всем спорам конец.

Александр Дэмя 07.12.2008 14:40

С оскорблений начала переписку гос. АЛександрова, я ответил сдержанно, но выпады продолжились, вот и заработала КАРГУ! *Посмотрел ссылку.
Ну и что!?
Тюрское КАРГА -ВОРОН, а не ворона. Это совершенно разные птицы. Загляние в школьную биологию.
Дело в том, что для каждого человека тюрского происхождения является унизительным упоминать его мифологическое родство не с ВОРОНОМ, а с шалавой вороной.
Если Ал-рова не отличает ВОРОНА от вороны, то посмотрите в зеркало, там отражение русской КАРГИ!
В ИНЕТЕ малограмотных, подобных Ал-вой более чем достаточно
Ворон не есть муж вороны.
Надоела, больше не реагирую. Иди нянчий лучше внуков!

Александр Дэмя 07.12.2008 16:56

Только что клялись, НЕТ КАРКАРЫ! Вот и уже нашли слово КАРКАРА, остался шаг и найдёте птичку - ворону.
На оскорбления не реагирую, с ВАМИ всё ясно! Мужа нет, детей нет, и внуками не пахнет.
Ласкайте кошек или там кобелей. *
Отвечаю только потому, что важно, чтобы молодые люди, тюркского происхождения знали свою культуру. *А она того заслуживает.

Александр Дэмя 07.12.2008 16:58

Методом последовательно приближения, иногда, у некоторых, наступает просветление. Наконец различаете ВОРОНА, от шалавы вороны. Поняли, какое важное место занимает ХАРГА в мифологии тюрков. Национальные чувства тюрков будут крайне унижены, если его мифологическое происхождение от ХАРГИ – ВО'РОНА спутать с вороной. Ворона' занимает у тюрков по степени неуважения более низкое положение, чем свинья. Дело в том, что вороны’ всегда перелетали за кочевьем, склёвывали дохлятину, пакостили, при малейшем случае выклёвывали глаза молодняку скота и детям, переносили заразные болезни. А во’роны охотились на ворон и разоряли их гнёзда.
Разница великая!

Wladimir Iwiv 07.12.2008 17:06

Уважаемый гос-н Беляев у меня к вам вопрос: есть ли хоть один аппонент , с кем бы Вы могли нормально общаться не переходя на провокации и оскорбления? Неужели негативное общение доставляет Вам удовольствие. От всей души желаю Вам больше находить в людях позитива, не будьте таким мелочным, чтоб за одно слово оскорблять человека.

Александр Дэмя 07.12.2008 20:53

С удовольствием общаюсь с множеством граждан, поверьте, без оскорблений и нападок. В силу работы имею обширные деловые и дружественные связи. Иначе невозможно.
Между тем, не потерплю хамства, национальной нетерпимости, невежества и др.
По себе не агрессивный, скорее простодушный. Это видно на моих ФОТО. Как всякий Русский: не затеваю драк, сдержан в эмоциях, работящий и сентиментальный во всём.
Совершенно не причастен к вредным привычкам. Дети такие же.
Уж если на нас со злом, то тогда получай соответственно.
Люблю семью, свой сад и природу. Дорожу странной! Вот и всё!

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT.