Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Шара- бара! Кто помнит, что это такое? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10293)

Аврора 21.03.2010 12:49

Помню, как к нам во двор приезжал старый дед с бородой на ишаке, мы его немного боялись, и кричал Старый вещь покупай.

Лялька 22.03.2010 20:23

Да я помню как еъздили на ишаке и меняли на бутылки , всякую ерунду. А ещё помню кричали апушки кисьлый молоко-катык.

Секс-Бомба 24.03.2010 12:59

Шара-бара это клева!!!!(fr)Наш микрорайон тоже не забывал, посещал регулярно.

Григорий Распутин 08.04.2010 21:20

ДЕДАН НА ИШАКЕ,СОБЕРАЛ БУТЫЛКИ,ЗАПАРУ ПУЗЫРЕЙ МОЖНО БЫЛО ВЗЯТЬ ЖЕВАЧКУ ИЛИ КАКУЮ НЕБУДЬ ДУДКУ.ДА И КАПУСТОЙ ТОЖЕ БРАЛ ЕСЛИ НЕБЫЛО БУТЫЛОК.

Офелия 09.04.2010 12:33

шара-бара приятно в детство окунуться рассказываю своим детям об ишачкес дедом у каторого мы меняли свестульки, мячики с резиночкой, колечки на бутылки. Ах дочего все было хорошо

Офелия 09.04.2010 12:41

А помните автобус в котором смотрели мультики? когда он приезжал, на всю улицу детские песенки слышны были, и мы всей талпой бежали чтобы успеть

Антикунни 09.04.2010 17:38

Да! Шара-бара,это наше детство. Сейчас, это называется делать деньги из нечего. Поэтому не всем разрешали брать бутылки и отдавать их бабаю, за шарик привязанный к резинке или за свистульку сделанной из глины(грязи). Они же продавали т.н "жаренный кукуруз".Вспомните, кефирная бут. стоила 15коп, из под пива 12. Хлеб тогда стоил 16-20,проезд 5коп, леденец"рыбка" 10коп. Воды газированной с сиропом и без него за одну бутылку отданную бабаю не выпьешь.Нам радость,родителям огорчения. Им просто жалко было не денег, а наше здоровье. Знаете что такое жаренный кукуруз.?в исполнении шары-бары. Ладно поберегу ваши нервы, кому интересно пишите на личку.;-)

Григорий Распутин 09.04.2010 19:36

Автобус назывался МАЛЮТКА,постояно показывали НУ,ПОГОДИ.

августа 11.04.2010 07:48

Я даже очень хорошо помню, за бутылки можно было получить шарик на резинке, свистульку и многое другое. Было прикольно. Я в то время жила как-раз в центре города, а он там часто ездил.

Тупое Жива 16.04.2010 22:08

А ещё была экзотика 4го микрорайона- верблюды.Выйдет на дорогу и стоит как памятник-хоть моргалы выкалывай как в *Джентльменах*.Помню бегали тутовник с деревьев кушать,ты наверху тутовник лопаешь,а он внизу листья объедает.Один верблюд во двор наш ходил,мы его хлебом с солью кормили,с руки аккуратно мягкими губами кусочки брал.

Белый Клык 17.04.2010 11:04

господа, прошу Вас не превращайте тему ШАРА-БАРА в АНТОШКУ, если вам так интересно обсудить кинотеатр ,АНТОШКА сделайте это в другой теме например в теме ВОПРОС-ОТВЕТ, или создайте отдельную тему где можно будет обсуждать кинотеатры нашего города в том числе и АНТОШКУ

Золотая Клетка 18.04.2010 18:55

:-D шара- бара. это так сказать арба с ишаком. и товар обменивался только на стекло тару. мы постоянно брали резинки *для рокаток.

Вассаби 29.06.2010 19:38

У ШАРА-БАРА в телеге был ящик поделённый на отсеки в которых лежали всякие причиндалы меняемые на бутылки. Когда он заезжал к нам во дворы мало семеек на Навои то пацаны зализали на эту телегу и пока Бабай одних сгонял, у других менял. третьи умудрялись стащить у него что либо, не смотря на то, что дед пытался закрывать крышку ящика. Надеюсь Бабай не сильно попадал тогда на деньги, ведь в его телеге было столько бутылок, а каждая стоила 20 копеек. СОСТОЯНИЕ !!!!

Йорик 30.06.2010 10:20

Шара-бара. Да были временна детства,когда ждали всем двором. Собирали бутылки для обмена на всякое борохло. Было прикольно.

Леди 30.06.2010 19:21

Шара-бара - это * Д О Б Р Ы Й * * П Р И В Е Т * *И З * * Д Е Т С Т В А *!!! ;-) (F) (Y)

Deja Vu 01.07.2010 06:57

У моей внучки,Саньки,самая любимая сказка "Хасан и Хусан",где близнецы выменяли у Шары-Бары за волшебные тюбетейку,чапан и ичиги две глинянные свистульки-птичку и рыбку.
Санька родилась в России(её мама уехала из Чирчика после 9 класса,в 15 лет),ничего узбекского,настоящего, в своей жизни не видела,а сказка любимая потому,что я ,её читая,отлично помня своё детство,разыгрываю целый спектакль в лицах и предметах...
Вот такая шара-бара...

Антикунни 01.07.2010 15:09

Давайте вернёмся в реяльность. Кому она теперь нужна шара-бара. Живите,радуйтесть. Это просто смешно, всё... больше не ...

Воплощение Прекрасного 02.07.2010 04:34

А разве не приятно вспомнить детство,самые радостные и беззаботные деньки.Шара-бара это кусочек того,нашего детства.:-$

Вассаби 02.07.2010 21:02

конечно приятно, и я думаю нам из детства можно вспомнить больше, чем тому же поколению детей из России, потому что у нас было много народностей и у каждого народа свои чудачества которые воплощались во дворах детьми т.е. НАМИ

Ludmilla Voyt 02.07.2010 22:53

a kto ne pomnit?......eeeeee schara bara....i detwora s butylkami nesetsa.... da i interesnye isdelija oni rasdawali..... swoj bisnes byl!!! A glawnoe nam wsem nrawilos?.....

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT.