Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   29 МАЯ В КРУПНЕЙШИХ ГОРОДАХ СТРАНЫ ПРОШЛИ МАССОВЫЕ ПРОТЕСТЫ ПРОТИВ ДЕЙСТВИЙ ВЛАСТЕЙ (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1007)

Екатерина Жука 15.08.2010 21:30

У меня вопрос ко всем участникам этой прекрасной ветки. Голосовали ли Вы на прошедших выборах?

Даниил Гакэ 16.08.2010 03:30

Я да. И ещё раз да.

Наталья Сам 16.08.2010 07:30

Интересно получается, если Вера учавствует в форуме, следовательно излагает свои мысли, а я глупости, благодарю. Надо быть терпимей и воспитаней.
Откуда столько агрессии,не зря говорят, народ достоин своих правителей.

Marques Mot 16.08.2010 22:30

кто то сказал про канал NIT, что их смотрят 90% находящихся тут людей... то по моему мнению остальные 10% это и есть Екатерина Журавлева и Наталья Замфир, с вами двумя полностью не согласен... про акции протеста, я за... до того довели народ... что ещё немного, и будем на акции протеста ходить как на работу... не исключаю той ситуации со студентами которая была во Франции...

Наталья Сам 17.08.2010 00:30

Если новое правительство не справится, я спокойно признаюсь, что ошибалась. Однакоза последние 8 лет была лишь видимость стабильности. Обещали русскому языку придать статус государственого и что в итоге?
Систему образования боллонской системой разрушили полностью, я работаю в этой системе и могусудить. Поверьте мне согласно учебным планам и сокращенным часам по специальным дисциплинам готовим специалистов слабых. Реформы в системе здравоохранения считаю неудачными, срочно к врачу не попадешь, только через семейного, с направлением и жди по записи своей очереди, столько времени теряешь. Судебные реформы, это просто ужас, у нас действовало телефонное право. Много денег из бюджета потеряли из-за проигранных дел в Европейском суде. Вопросами экологии никто не занимался, мы скоро в собственном мусоре задохнемся.

Наталья Сам 17.08.2010 16:30

Считаю, нам нужны перемены и радикальные, да возможно новое правительство не способно будет, но давайте подождем, понаблюдаем.
Неужели вы не знаете сколько комуняки наворовали, вы где живете, откройте глаза, они же все что можно было приватизировали.

Прижилевская 17.08.2010 21:30

Судя по тому, что еще не приступив к работе , во всем обвиняют предшественников врядли справятся. Во многом согласна с Н. Замфир. По поводу Болонской системы образования это мы идем на поводу ЕС. В больницах медперсонал шарахается при виде полисов. И пока не заплатишь и не посмотрят в твою сторону. А повышение цен и лишение льгот -это одна из сторон "естественного отбора". Выживут сильнейшие....

Наталья Сам 18.08.2010 08:30

Кстате, моей маме как гос.служащему уже 5 лет как снимают с зарплаты 15% за незнание гос. языка. А часы по русскому языку в молдавских школах когда были сокращены? Очнитесь, что вы зациклились на сережках, период преступного роста все бывшие советские *страны проходили.

СЕРЁЖА ДОДК 18.08.2010 16:30

Наталья Замфир, первый раз слышу, чтобы снимали 15% ЗП, из за незнания гос языка :-| Ну а теперь ещё и за проезд и воду будут снимать ;-)
Как вы ранее сказали, давайте подождём... Может чё ещё изменится (поднимется) (tr)

Марина Пап 18.08.2010 18:30

Да!!!:-D Еще тариф на тепло поднимают!!!! кстати, почему должны платить те,кто не голосовал за этот идиотизм (за уровень интеллекта нынешнего руководства-просто стыдно),?? давайте пересылать платежки тем,кто его выбрал!!! они то наверное раудются повышению!

Марина Пап 19.08.2010 08:30

наталья нам все время пересказывает статьи из Коммерсанта и Молдавских ведомостей на русском языке-там все время стараются объяснить,какие мы глупые, а вот сейчас нам будет хорошо и прекрасно. Такие листовки на русском разбрасывали на оккупированных фашистами территориях..

Вера 19.08.2010 09:30

Наталья, новое руководство продержится еще пол года, так вот за эти пол года нужно поскорей набить себе карманы, путем повышения цен на все что можно.

TVOIA Kyk 19.08.2010 21:30

ДА УЖ....ИМЕННО НА ЭТО И РАСЧИТЫВАЮТ ЭТИ СКОТЫ-НАБИТЬ КАРМАНЫ....А ТО ЧТО У НАС В СТРАНЕ "ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР" НАЧИНАЕТСЯ НИКОГО И НЕ ЗАТРАГИВАЕТ...ЖИВЕМ В ЗООПАРКЕ...

НатаШуля 20.08.2010 06:30

Тут никто и не говорит что коммунисты святые,на пъедестал их никто не возводит.Просто при них была хоть какая то стабильность,порядок.А что сейчас?Незнаешь что нового завтра выскажет Гимпу в новостях.Да ещё тут почитаешь что оказывается много людей их ещё и защищают.Отсюда и агрессия.Там в парламенте портфели делят,а людям за это платить.Те же выборы только сколько денег требуют.А у нас они будут уже третий раз.И никому у власти нет дела.Они свои счёты сводят.
По поводу вас Наталья Замфир,никто вас глупой тут не называет.Здесь все высказывают своё мнение,но просто в данной ситуации вы характеризуете проблему в Молдове и при этом рассказываете что жили в Берлине в дорогом районе.Мне кажетсяэтой фразой уже всё сказано.Мы с вами на разных ступенях,тк многие Берлин и другие города и страны только наверное в школьном атласе видели :-D.Поэтому и отнеслись к вашему сообщениею агрессивно.Когда дальше Кишинёва не выезжаешь,по другому начинаешь рассуждать.

НатаШуля 20.08.2010 08:30

А на выборы я ходила.И в апреле и сейчас.И ооочень надеялась что во второй раз коммунисты наберут 61 мандат.Но к сожалению ...вышло как вышло....

Марина Пап 20.08.2010 21:30

наталья наверное не помнит 90-е годы-когда такие как Гимпу были у власти!!! а мы это пережили. Не дай бог!!! сколько можно наступать на одни и те же грабли???только успокоились - и снова!

Марина Пап 21.08.2010 04:30

Кстати,Наталья-за приватизацию отвечал д-л Филат в правительстве Стурзы-вот ОН-то все и приватизировал!!

Екатерина Жука 21.08.2010 10:30

Наталья, я думаю, бесполезно что-то говорить) Здесь собралась категория населения, обстоятельно подготовленная соответствующими силами к возможным перевыборам, взвинченная до предела, здесь не слушают факты, в таком состоянии голосу разума до эмоций не пробиться) Чтобы мы не сказали - мы останемся примитивными дурочками, ничего не понимающими в жизни

Вера 21.08.2010 19:30

Екатерина, я не голосовала. Объясню - дело в том что я не из Кишинева,а чтоб поехать туда откуда я родом - денег стоит. Но сытому голодногоне понять, я вижу вы и в Карпатах побывали, а я кроме Молдовы и Украины нигде не была...

Вера 21.08.2010 22:30

Екатерина, и давайте без иронии, причем здесь дурочки?

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT.