![]() |
http://rutube.ru/tracks/719010.html?v=66f4bb12fdc625db276e9974549f47c1
|
я помню очень хорошо шарабару
а какой там зоопарк просто сказка так хочется горячий лепешки .курт.и конечно самоляк вкуснятина ;-) |
А в воскресенье- за шмотками на ипподром... Как на праздник.
|
Ипподром-это точно праздник был.....всю неделю ждали воскресенья :- чтобы новые вещи купить...
|
Киииииииисло-пресний молоко, каймооооок!!!!!... С 7 утра ,как петухи со всех концов двра.
|
Читаю все ваши сообщения и слёзы на глаза наварачиваются.Все ваши воспоминания о Узбекистане созвучны с моими.Где бы мы не жили на душе всё равно остался Азиатский загар.Я ещё живу в Ташкенте и подумываю уезжать.Потому что здесь становится всё хуже и хуже.Ташкент уже совсем не тот каким вы его вспоминаете.Такое чуство что я тоже уехал из того старого Ташкента.
|
Этот вирус зовут ностальгия,
Не поможет, увы, интернет. Просто мы теперь стали другими, Понимаем, что прошлого нет. Что нам надо: По сути - немного Прикоснуться к тем теплым домам. Мы с тобой, собираясь в дорогу, Наше детство оставили там. Далеко, далеко за морями, За горами, не виден в дали, Мир огромный, потерянный На другой половине Земли. Будут сниться знакомые лица, Проступая из завтрашней тьмы. Не сумев увезти за границу, Нашу юность оставили мы. Хорошо бы вернуться однажды, Появиться на белом коне! Так мечтает, наверное, каждый, Или это все кажется мне. Как собрать уцелевшие части? И забрать их оттуда с собой? Мне теперь вспоминается часто То, что не было, может, со мной… Мы живем совершенно другие На другой половине Земли... Этот вирус зовут ностальгия И лекарство еще не нашли |
А плов или макарон-жаркоп с одного лягяна с соседями с кайфом и никакоы брезгливости. А есче мои ассосиасии с детства когда у соседеы били большие мероприятия той или чалляр, всегда ходила к ним и со взрослими женщинами ми резали тесто на нарын и они нас учили ето делать тонко как волосинки. А еще в автобусе с женсщинами на свадьбу ехать к жениху и кричать вожаааачь. Или петь Ер-Ер келин кельди. Такого точно нет нигде. И тагорашки наполнять для гостей всякими вкусностями.
|
А ето сообщение специально для Ильдара и любителей ухо-горло-нос. Мой брат был в прошлом году в Ташкенте и моя близкая подруга повезла его специально кушать ухо-горло-нос, так как он бредил етими пирожками на протяжении 11 лет. Так вот на Навои напротив старой ярмарки рядом с театром Хамза построили оболденную кафешку он сказал, где все что хочеш: нарын, плов, ханум и в том числе и ети пирожки. Они ее називают "Обжорка". Так он говорит что там они вообсче оброзцово показательные. Так что если кто-то когда-то съеште за меня тоже и ухо-горло и немножко норын.
|
Ильдар на здоровия! А самое главное вы так красиво расписали процес что у меня ажно слюни полний рот. Вы бы могли быть для них прекрасным рекламодателем за соответствующее не менее красивое вознагрождение с их стороны конечно.
|
Семечки белые подсоленные. Большой стакан 10 копеек, а маленький 5. Стаканы (с двойным дном) обернуты изолентой. Пересыпая в кулек докладывают ещё горстку. Получив его возмущались-чё так мало, и чтоб не вякали более добавят еще горстку, другую. Этим и удовлетворялись ;-).
|
Мой город детства, это Беш-Агач, Комсомольское озеро, Колхозный рынок, Чакар, пирожки с мясокомбината - настоящии ухо-горло-нос :-D, Бурджар, 1 и 4 трамваи, ещё деревянные.
|
А Я ПРОСТО ОБАЖАЮ ТАШКЕНТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЭТО САМЫЙ И ЛЮБИМЫЙ ГОРОД ТАШКЕНТ!!!!!!Я НЕ КОГДА ЕГО НЕ ЗАБУДУ!А Я ОТРАБОТАЮ ЭТОТ МЕСЯЦ И ПОЕДУ В ТАШКЕНТ!ДЛЯ МЕНЯ НЕТ РОДНЕЕ ГОРОДА!!!
|
Все здорово описано.Я расскажу свою детскую мечту.Помните,каждый раз на большие майские праздники,мы ходили по площади с транспарантами?Так вот,я всегда очень хотела заполучить маленький воздушный шарик,разукрашенный,по форме он напоминал маленькую тыковку,а внутри была какая-то крупа?А мне покупали простые шары.Вот это я запомнила на всю жизнь!!!!!
Потом я выяснила,это было местное рукоделие.Надувались напалечники,разукрашивались и тд.А стоило такое чудо 1 рубль. |
A pomnite,po vihodnim pochti k kajdomu domu priejala SHARA-BARA,so vsykimi igrushkami.Ya horosho pomnya mychi nabitie opilkami v zolotoi obertke na rezinochke! (fr) Skolko bilo radosti (fr)!
|
я помню фонтаны у цирка,театра навои. на площади ленина.меня с братом часто родители водили на праздники .у меня много фото с европейскими фонтами , но эти черно-белые детские ташкентские фотографии *самые дорогое что есть у меня.
|
Незабываемый запах поливаемой пыли и асфальта.
|
ZIMOY *ZAPAX *ZHENNOGO *UGLYA
|
DA *ZA *BELIY *TUTOVNIK *YA B *MNOGO *OTDAL
|
А ещё сумаляк!!! *:-D
|
Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT. |