![]() |
ХОЧУ ДОБАВИТЬ: ВРЕМЕНА НЫНЧЕ ДРУГИЕ! А КРЫМ СТАЛ ЕЩЕ ВОЖДЕЛЕННЕЕ! МНОГО КТО ХОЧЕТ ПОРВАТЬ *КРЫМ НА КУСКИ, А ТАТАРЫ ПРОСТО КАК ПРИЧИНА!
|
ВИКТОРИЯ! Хотела в личку написать,передумала! Спасибо ВАМ! Знаете когда,читала в форуме о татарах,столько нахлынуло воспоминаний,Спасибо Вам! Я успокоилась,правильно,если не знает,как можно судить,это надо пережить, а наши переживания никому не интересны! просто тема, где можно выплеснуть негатив! ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В КРЫМ, МЫ ОСТАЛИСЬ ТАКИМИ ЖЕГОСТЕПРИИМНЫМИ,!!! (C)
|
Вадим Левин, а почему Вас не интересует и не волунет, например, тема русских репатриантов из Китая и их словшаяся судьба,тема Карабахских армян,которые также изгоняются со своих территорий откуда в Сред.Азии - уйгуры и как им живется ,почему китайцы аккупируют *Дальний Восток России ,что к стати ,у них здорово это получается(уже чайнотауны имеются,где вход только для китайцев) и на мой взгляд самая интересная тема и всегда будет актуальной -исход евреев из Египта и что за этим последовало,как и где живут дети израилевы, мне всегда было интересно,почему *и кем они признаны "богоизбранным народом"?и в чем это выражается? и они к слову,так же живут в Узе со своими обычаями,историей,"кухней"(фарш.рыба-чудо! (Y
|
зря вы так *накинулись на Наталью Николаевну , она * просто защищает *тот режим *при котором она жила *, и причем неплохо как и практически все * мы , *так же она против жертв *и национальной неприязни
|
А к чему защищать то,что уже ушло в историю и к тому же защита должна быть тактичной,чтобы не сделать больно людям,которые до сего времени *являются свидетелями этой истории, у которых разорили родные "гнезда",потерялись дети,родители и по прошествии стольких лет - седце "кровью обливается" от перенесенных не только физических лишений,но и от отвратительных клейм(не важно какой нации народ).Но самое главное,не надо *сюда перепечатывать учебный материал устаревших учебников, новых изданий(которые вообще *ни "к черту"), если уж подняли такую "скользскую"тему -так говорите своими словами- как чувствуете,"от сердца", не оскарбляя достоинство(тем более наций) ;не надо превращать форум в некий ликбез по политической пропаганде чужими статьями из учебников(а вообще-то при цитировании,делайте ссылки на авторов,название литературы и год издания)
|
Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ВИКТОРИЕЙ,ПРОСТО В НАШЕ ВРЕМЯ НАДО БЫЛО ЧИТАТЬ ЗАПРЕЩЕННУЮ ЛИТЕРАТУРУ ,А НЕ ТУ КОТОРАЯ НАМ ПРЕПОДНОСИЛИ.
|
значит запрещенная литература правдивая, а которую давали нет.........ржу не могу......................
|
А ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ ИЗ ЗАПРЕЩЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ? УЧИТЫВАЯ ВАШ СЛОГ, Я ДУМАЮ , ВЫ НЕ ОЧЕНЬ ЗНАЛИ ХОРОШО ЛИТЕРАТУРУ ПО ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ!
|
Влад ну зачем ты провоцируешь? Пойми парень,есть у каждого из нас что-то затаенное, личное,то что люди не пытаются *забывать -они это переживают, и это трогать нельзя!,нельзя лезть "грубыми руками" в то что людьми оберегается, у каждого есть своя "личная зона" и тем более "личная зона" нации....мы не можем обвинять или еще хуже - делать выводы кровавой истории наших с тобой людей, ведь если покопаться,то и у тебя и у меня и у каждого кто на этом форуме -есть такая же история, которкю помнят наши родители иэто надо чтить и уважать,надо помнить историю каждого из нас - может тогда мы будем добрее(Извини,что на ты,но ты знаешь я уважаю тебя)
|
"А к чему защищать то,что уже ушло в историю" *_ цитата Виктории.
* * *Значит, кому то можно защищать историю, а кому то нельзя? Странная постановка вопроса. Крамские татары восстанавливают "Историческою справедливость", а кто считает их предков *в основной массе предателями - нельзя? * Очень странно, и странно ещё и потому, что почему то все считают, что я пользуюсь старыми школьными учебниками - пройдитесь по моим ссылкам - ничего из Википедии и учебников нет - поэтому - я сказала, что сторонники осуждения переселения крымских татар на меня набросяться - так и случилось - а та точка зхрения, которая отстаиваеться мной - разбиваеться об эмоции - только об эмоции! *Оставьте эмоции в покое и посмотрите на факты - и согласитесь - факты массового дизертирства и предательства БЫЛИ - с этим вы можете поспорить???? |
НАТАЛЬЯ Н.(с уважением к Вам), я не хочу спорить и не хочу соглашаться по поводу "массового дезертирства" - я этого не хочу знать и знать на желаю!!! , слишком много пришлось пережить нашим людям, слишком много лишений и слез, унижений пришлось на долю практически всех представителей национальности Великой Страны. *Читая Вас, создается впечатление (извините),что Вы подспудно пытаетесь убедить нас в том о чем пишете -какова цель? для кого и чего? К чему (повторяюсь) эти не компетентные разбирательства и убеждения, нам что с Вами легче жить будет? к чему эти "клейма", мы все одинаковы !!! А если честно и положа руку на "одно"место - *в первую очередь мы будем прикрывать сначала свою задницу!!!,не думая о Гербе страны,ее процветании и напрочь забыв Гимн !(что уже неоднократно доказано)
|
Хорошо, писать больше не буду.
|
Виктория,
Не понял, кто такие русские репатрианты из Китая, карабахские армяне ни откуда не изгоняются, они сами выгнали из Карабаха всех азербайджанцев, меня интересует, как оказались уйгуры в Средней Азии, китайцы оккупируют Дальний Восток, потому, что российская граница это проходной двор, меня не очень интересует исход евреев из Египта, так, как это было очень давно, я не считаю евреев богоизбранным народом, меня интересует ещё очень многое кроме корейцев и крымских татар, так, что впереди новые интересные темы. Наталья Николаевна, Вы привели очень правдивые факты, среди крымских татар было много предателей, но не меньше предателей было и среди русских и среди украинцев, на мой вопрос, почему не сослали русских и украинцев Вы не ответили, а я ответил и без эмоций. |
РЕБЯТА! ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ,ЧТО ВЫ СЛЫШИТЕ ТОЛЬКО СЕБЯ! КРЫМ! КРЫМ! КРЫМ! НА СЛУХУ ПРЕКРАСЕН! А ТУТ,ТАК ПРЕКРАСНО! МИЛЛИОНЫ ПРИЕЗЖАЮТ КАЖДЫЙ ГОД, МИЛЛИОНЫ ТРАТЯТ,ЧТОБЫ ПРИЕХАТЬ!А ТУТ МЫ! ОППА! НУ НЕ ДАТЬ РАССЛАБИТЬСЯ, БЫЛИ ПРЕДАТЕЛИ, ТЕПЕРЬ ЭКСТРЕМИСТЫ, ДА ХОТЬ ЧТО,ЛИШЬ БЫ ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ НАЦИЮ! НАТАЛЬЯ! ВЫ ЖЕ ЖЕНЩИНА,МАТЬ,НАВЕРНЯКА БАБУШКА,НЕУЖЕЛИ НЕ НАДОЕЛО,ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ,ЧТО ВАМ ДОПЛАЧИВАЮТ ЗА ТО ЧТО НЕ УМЕРЛА ЭТА ТЕМА!КСТАТИ ВЫ САМИ КАК ОКАЗАЛИСЬ В УЗБЕКИСТАНЕ!?
|
Два
друга,шли в пустыне.В один момент они поспорили и один из них дал пощёчину другому.Последний,чувствуя боль,но ничего не говоря,написал на песке:«Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину.» Они продолжали идти,и нашли оазис,в котором они решили искупаться.Тот,который получил пощёчину,едва не утонул,и его друг его спас.Когда он пришёл в себя,он написал на камне: Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь. Тот,кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его:«Когда я тебя обидел,ты написал на песке,а теперь ты пишешь накамне.Почему?» Друг ответил:«Когда кто-либо нас обижает,мы должны написать это на песке,чтобы ветры могли стереть это.Но когда кто-либо делает что-либохорошее,мы должны выгравировать это на камне,чтобы никакой ветер не смог бы стереть это». Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.Оставь немного времени для жизни!И пусть будет легко и светло. |
Поймет не тот, кто много
видел А тот, кто много потерял. Простит не тот, кто не обидел, А тот, кто многое прощал. Осудит каждый, кто не в силах Пути другому уступить, Ревнует только тот, в чьих жилах Кровь никогда не закипит. И боль чужую взять не сможет Кто выгодой своей живет, И грусть ночами не тревожит Тех, кто любви не познает. И счастья встречи не узнает, Кто расставаньем не дышал. Лишь тот, кто многое теряет И цену многому познал |
Зачем русским муссировать крымско-татарскую тему? Очередная провокация!
|
Левину,русские репатрианты,это те кто во времена революции -бежали от нее, и какая-то часть тех беженцев -осели в Китае (Харбине и др.городах), и вскоре поддавшись возваниям нового советского правительства -вернуться на Родину,поверив общаниям ,что к ним не будут принматься какие-то карательные меры -тронулись назад,в Россию.Их также везли в теплушках,на ходу выбрасывая трупы замерзших и умерших от голода,их "раскидали"в обширных степях Казахстана -бросив на выживание и об"явив о недоверии.Карабахские армяне - десятилетиями жившие на землях Азербайджана,во времена перестройки вдруг оказались захватчиками земель и до сего времени идет практически кровавая разборка по этому поводу,а сколько людей бросив все -уехали,сколько погибло от пуль ....это все к тому,что все народы нашей страны подвергались какой-то репресии, и затевать темы *такого рода для обсуждения -не совсем корректно,т.к.в любом случае будет задето чье-то национальное самолюбие. Ведь мы историю знаем как дилетанты -то,что
|
Мы историю знаем как дилетанты,т.е.то,что нам преподносили,а сама история писалась - как надо было в целях "достойного воспитания строителя коммунизма" и поэтому, не будучи профессионалами, не зная глубоко материала - не надо затрагивать столь щекотливые темы.В любом случае - кого-то мы обидим,нанесем рану,давайте уважать историю как мы ее знаем (знали) не выискивая из инета каких-то сайтов с "новыми изысканиями и обличениями", сейчас особенно, много информаторов,трактующих события как выгодно -не заботясь о достоверности фактов
|
Эдибе - я поддерживаю ваше мнение и также считаю это провокацией! Но зачем? Неужели у нас мало тем сегодняшнего дня,завтрашнего? Оглядитесь кругом - весь мир живет ,работает,наслаждается жизнью, и только мы по-прежнему что-то выискиваем,что-то ковыряем -надеясь наковырять и сослаться,что вот из-за этого-то *у нас "экономический понос",который длится не один десяток лет,перемежаясь с анурезом. Мы постоянно в поиске виноватых в нашей неустроенной жизни, а когда видим кто живет хорошо - желчью исходим. Скорее всего,это наша с вами "национальная черта" - уважаемые русские сограждане,ну не можем мы жить своим домом,озаботясь наведением порядка - нам хочется у соседей дерьмо поскрести; сами-то ладно, -как-нибудь,в дерьмеце -попривыкли и уже не так пахнет.....мы все как-то по принципу старухи Шапокляк из мультика "какая радость - делать гадость"........
|
Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT. |