Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Приднестровье (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ПМР. Обсуждаем любые новости про Приднестровье. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1520)

peter lipk 22.09.2010 18:23

Я был уверен что вы придеретесь к вкусу. Я хочу вам сказать, что и в Европу и в Америку наши продукты экспортируются. И если бы на них не было *там спроса, то их бы не закупали. Израильские продукты считаются самыми экологическими продуктами. Даже ваш Онищенко не смог бы к ним придраться. А на вкус и цвет товарища нет.

Rum 22.09.2010 20:24

Осталось три года до повышения Солнечной активности.Оно проходит 11летним циклом.Эффект будущей Солнечной бури,будет аналогичен взрыву 100водородных бомб на Земле.Вся инфраструктура Земли(связь,электрические сети,банки) может сколабовать.По сравнению с этим,Петер,разница во вкусах,причем с приднестровским"гурманом",выглядит...комично.Не правда ли?;-)

Станислав Сэм 23.09.2010 14:23

А на вкус и цвет товарища нет. Глупая поговорка, как показывает жизнь совершенно наоборот.

peter lipk 23.09.2010 15:58

Станислав! Согласен, что не подумав применил не ту поговорку. Действительно и с разными вкусами можно подружиться. Скорее ваша реплика , что израильские продукты безвкусны, напоминает басню Крылова "Лисица и Виноград". Видит око, да глаз неймет.

Eduard 23.09.2010 22:40

Станислав, вы лично что то пробовали израильское, что так уверенно говорите, или опять по наслышке от вашей знакомой? А вот забыл, в Израиле сало не вкусное...

Яна Вольман 23.09.2010 23:07

Eduard @@@! Да не переживайте вы так. Ну не вкусно ему, так пусть не ест. Самое главное все-таки *то, что он признает, что в Израиле поработали не мало, чтобы превратить заброшенную никому не нужную провинцию османской империи в современное развитое демократическое государство. И нам есть чем гордиться.
.

Яна Вольман 23.09.2010 23:11

Эдуард *Rum* *что-то о повышении солнечной активности через 3 года ничего не знаю. Если можно поподробнее, что за апокаллипсис нас ждет в 2013 году. Все предсказатели пугают нас 2012 годом, а про 2013 ничего не читала.

Андрей Дани 24.09.2010 08:01

Яна,была бы ваша "заброшенная никому не нужная провинция Османской империи" действительно никому не нужной,за неё бы не воевали более 60 лет.И война до сих пор не окончена.

Андрей Дани 24.09.2010 08:05

Peter,не делайте выводы из частного случая.Это исключение,а не правило(это я о коровах).

peter lipk 24.09.2010 11:52

Андрей! Зачем мне нужно делать выводы? Выводы делайте сами. Это ваша страна, это ваше хозяйство и ведите его как считаете нужным. Кто имеет право вам указывать!!. Если вас все устраивает, то меня тем более. Это в своей стране я имею право высказывать, если меня что-то не устраивает. Это в своей стране я могу повлиять на власть через голосование. Если нас русскоговорящих в Израиле не устраивает левое правительство, то мы его спокойно проваливаем на выборах. И на смену приходит правое правительство и уже с опаской оглядывается на нас, потому что мы его тоже можем свалить. Вон даже Билл Клинтон высказал обеспокоенность по поводу влияния на власть русскоговорящих. Но премьер -министр стал на нашу сторону и утер Клинтону нос "мол не лезь не в своё дело". Потому что он прекрасно понимает , что он сидит там до тех пор пока он нас устраивает.

Станислав Сэм 24.09.2010 19:37

Насчёт конца света, спишу вас успокоить – Его не будет.
В 2012г. пишут в газетах, что индейцы майя предсказали, но у них нет письменности.
Как они могли предсказать? Нарисовали что ли?
Слухи о конец света, выгодны: торгашам и религиозным деятелям.

Rum 24.09.2010 21:27

Яна,и company.Цель моего поста была не напугать или склонить к панике.Мне это просто незачем.Хочется напомнить кто мы и где...Если вы понимаете по чешски найдите сервер www.novinky.cz,там есть статья от 22.09.2010 Slunecni erupce muzou za dva roky zpusobit na Zemi katastrofu.Если нет,скопируйте в переводчик.Я слежу за этой темой уже давно.Раньше смерти не yмрём,это понятно.Но подготовиться-можно и нужно. *Помашем рукой на прощанье"Москвичам",отзвонило им.И ещё,Иранский примьер Ахмади Нежад сказал что за теракты 11.09.2001 в USA несут ответственность сами американцы.Чем оскорбил *множество делегаций на конферренции.А зачем на правду обижаться?Zeitgeist http://www.google.cz/#hl=cs&source=hp&biw=1680&bih=923&q=zeitgeist&aq=0 &aqi=g10&aql=&oq=zei&gs_rfai=&fp=8d8f3338566593 b4 *Посмотрите,интересно...

Яна Вольман 25.09.2010 09:56

Эдик! За 20 лет жизни в Израиле меня напугать чем-то очень трудно. В 91г. на нас летели скады бесноватого Саддама Хусейна(вскоре и его настигла кара) и мы ходили с противогазами. Затем начался мирный процесс и шнобелевский лауреат мира начал взрывать автобусы, торговые центры, дискотеки( уже и он на том свете). Кстати в это время я училась в Тель-Авиве и ездила 5 маршрутом на занятия, его взорвали. Но к счастью меня там не оказалось. Затем 2-ая ливанская война, спровоцированная Хизбалой ( они под видом миротворческих сил ООН захватили наших солдат). Но и им потом досталось, наша авиация дала им прикурить. Хамасовцы обстреливали наши южные территории в течении 8 лет,наша армия не реагировала, но когда они обнаглели и стали ежедневно выпускать по 60 ракет началась операция "Литой свинец". Под обстрел попал *наш город-красавец Ашдод . Но служба тыла так хорошо сработала, что только в первый день погибла женщина, больше жертв не было . И вы хотите меня напугать солнечной активностью?

Станислав Сэм 25.09.2010 12:16

А пугают обычно с одной целью, что бы манипулировать…

илья пак 25.09.2010 12:40

Станислав! Это всем известно. Это азбука психологии. И ею пользовались все диктаторы мира. Чем больше запугано общество, тем легче им манипулировать и заставлять в едином порыве скандировать лозунги. Так поступал Гитлер, так поступал Сталин, да и после Сталина *страх так глубоко впитался в сознание людей, что они все единым порывом голосовали за единого кандидата от коммунистов и беспартийных. На всех съездах все голосовали единогласно. А все речи Брежнева прерывались продолжительными аплодисментами, переходящими в овацию. Даже тогда, когда уже вся страна смеялась над его речами и его пристрастием к медалюшкам, которыми была завешена его грудь, и поцелуями в засос *с партийными бонзами третьих стран.

Rum 25.09.2010 12:43

Яна,да вы там все "зрелые" на звания героев!Лучше найдите этот документальный фильм и посмотрите.А потом мы попереписываемся.Мне будет интересно узнать ваше мнение.

Станислав Сэм 26.09.2010 06:11

Илья, лично вы, какого писателя читали, который писал про Сталина?
Может вас запугали, его деспотизмом?
Илья, я вам советую почитать диссидента А. Зиновьева. Который о себе пишет:
<SPAN style="FONT-FAMILY: Arial; COLOR: #404040">Я был убежденным антисталинистом, в 1939 году был членом террористи­ческой группы, намеревавшейся совершить покушение на Сталина, был арестован за публичное выступление против культа Сталина и до самой смерти Сталина вел нелегальную антисталинистскую пропаганду. После смерти Сталина я прекратил ее, руководствуясь принципом: мертвого льва может лягнуть даже осел.

Станислав Сэм 26.09.2010 06:38

Казалось бы, что все баталии Наполеона в совокупности ничто в срав­нении с этой баталией Сталина. Наполеон в конечном итоге был разгром­лен, а Сталин одержал триумфальную победу, причем — вопреки всем про­гнозам тех лет, предрекавшим скорую победу Гитлеру. Казалось бы, что по­бедителя не судят. Но в отношении Сталина все делается наоборот: тьма пигмеев всех сортов прилагает титанические усилия к тому, чтобы сфаль­сифицировать историю и украсть это великое историческое деяние у Стали­на и сталинизма. К стыду своему, должен признаться, что я отдал дань та­кому отношению к Сталину как к руководителю страны в годы подготовки к войне и в годы войны, когда был антисталинистом и очевидцем событий тех лет. Прошло много лет учебы, исследований и размышлений, прежде чем на вопрос «А как бы поступал ты сам, окажись на месте Сталина?» я ответил себе: я не смог бы поступать лучше, чем Сталин.И что только не инкриминируют Сталину в связи с войной! Послу­шать этих «стратегов» (о них поэт еще в XIX веке сказал: «Каждый мнит себя стратегом, глядя бой со стороны»), так глупее, трусливее и т. п. чело­века на вершине власти, чем Сталин в те годы, не придумаешь. Сталин якобы не готовил страну к войне. На самом деле Сталин с первых дней пребывания у власти знал, что нам нападения со стороны Запада не избе­жать. А с приходом Гитлера к власти в Германии знал, что воевать нам придется именно с немцами. Даже мы, школьники тех лет, знали это как аксиому. А Сталин не просто предвидел это, он готовил страну к войне. Но одно дело — организовать и мобилизовать наличные ресурсы с целью подготовиться к войне.

илья пак 26.09.2010 06:43

Станислав! В данном конкретном случае я говорил о страхе,а не лично о Сталине. Эта тема для меня *давно уже закрыта. У меня сложилось о нем мнение и никакие новые последователи сталинизма, как бы они не хотели обелить его, не изменят его. Так что дисскусия на эту тему бесполезна. Я бы мог привести примеры пагубного влияния страха на общество *и других диктаторов. Но они бы были взяты из литературы. А я привел пример,свидетелем которого был сам. И если вы сможете опровергнуть хоть один факт из того, что я привел , я только скажу вам спасибо. Например вы скажете, что *при голосовании у нас был выбор, а не только один кандидат, предложенный сверху. Или вы вспомните послевоенные съезды партии, где хоть один человек проголосовал против и т. д.( не включая период перестройки).

Станислав Сэм 26.09.2010 06:49

Один из способов фальсификации и дискредита­ции Сталина и сталинизма — отождествление их с Гитлером и, соответст­венно, с немецким нацизмом. То, что между этими явлениями имеет место сходство, это не дает оснований для их отождествления. На таком основа­нии можно обвинить в сталинизме и Брежнева, и Горбачева, и Ельцина, и Путина, и Буша и многих других. Конечно, тут влияние было. Но влияние Сталина на Гитлера было большее, чем второго на первого. Кроме того, тут действовал социальный закон взаимного уподобления социальных противников. Такое уподобление в свое время фиксировали западные со­циологи в отношении советской и западнистской социальной системы, — я имею в виду теорию конвергенции (сближения), этих систем.Но главное — не в сходстве сталинизма и нацизма (и фашизма), а в их качественном различии. Нацизм (и фашизм) есть явление в рамках запад­нистской (капиталистической) социальной системы, в ее политической и идеологической сферах. А сталинизм есть социальная революция в самих основах социальной системы и начальная стадия эволюции коммунисти­ческой социальной системы, а не только явление в политике и идеологии. Неслучайно потому имела место такая ненависть нацистов (фашистов) к коммунизму. Хозяева западного мира поощрили нацизм (фашизм) как ан­тикоммунизм, как средство борьбы с коммунизмом.И не забывайте, что Гитлер потерпел позорное поражение, а Сталин одержал беспрецедентную в истории победу. И не мешало бы нынешним антисталинистам подумать о том, в каких конкретно исторических усло­виях это происходило и какое грандиозное влияние на человечество и на ход мировой истории оказала эта победа.

Станислав Сэм 26.09.2010 07:29

Илья, я поражаюсь, как вы люди не любящие всякую пропаганду и ложь.Люди. которые жили при коммунистах и не любите не правду.. Видётесь
на капиталистическую пропаганду. Я не приверженец коммунизма, но я не люблю (Не правду )<SPAN style="FONT-FAMILY: Arial; COLOR: #404040">
Согласитесь, что если есть коммунистическая пропаганда, то есть и капиталистическая. Не лучше как вы думаете, занимать позицию среднею, правдивую, чем модную и господствующию..

Rum 26.09.2010 09:06

Путь от амёбы к человеку казался философам очевидным прогрессом-хотя неизвестно,согласилась бы с этим мнением амёба.

Анатолий Ч 26.09.2010 10:00

Неслучайно потому имела место такая ненависть нацистов (фашистов) к коммунизму. Вполне прекрасно они уживались, обменивались опытом, поддерживали друг дружку в борьбе с "мировым капиталом". Прекрасно делили мир на сферы влияния. Взаимно обогащали друг друга методиками массового уничтожения (концлагеря, душегубки). Да, Сталин недооценил Гитлера, ученик оказался очень способным. Посмотрите совместный парад войск в Бресте. Если бы Гитлер не напал "вероломно" (только Сталин мог ему верить), то прекрасно поделили бы мир пополам.

Яна Вольман 26.09.2010 16:00

Стасик! Хватит о Сталине копировать из интернета и засорять нашу тему. Мы все это читали в разных вариантах и каждый остался при своем мнении. И не нужна нам как просталинская пропаганда так и противо.... Тем более, что Илья вовсе не эту тему хотел поднимать и он вам *уже ответил на это.Лучше про активность солнца поговорим - это более актуальная тема, чем всякие диктаторы.
Эдик! Я пыталась открыть вашу ссылку и у меня почему-то не получилось. Может быть в нескольких словах расскажете нам об этом.

Яна Вольман 26.09.2010 16:06

А лучше более подробно. Вон Стас размахнулся о Сталине на 3 газетные полосы, да таким мелким шрифтом, что не знаю у кого хватило терпения все это читать. А ваша информация , сколько бы места не заняла, думаю будет читаться с интересом. Только постарайтесь более крупным шрифтом, чем у Стаса.

Станислав Сэм 26.09.2010 16:09

Яна а чё вы командуете? Что вы читали? Никто не написал. И опять повторяю, не я пишу пропаганду, как вы. И страшилки мне не интересны... противно...

Eduard 26.09.2010 17:06

А зачем что то читать. Есть живые свидетели сталинского режима, люди которым за 80-85, которые помнят и могут рассказать много интересного. Вы, Станислав не пробовали поговорить с такими людьми? Я лично говорил, такое рассказывают, что "мурашки" по коже бегут. Так что лучше, пока людт еще живы, поговорите с ними, чем читать литературу в интернете.

Rum 26.09.2010 17:27

Яна,какую из двух,o Солнце или Zeitgeist?Что касается солнечной активности-не секрет что за последнее время она намного увеличилась.Специалисты NASA предполагают пик активности на 2013 год.Какую-либо угрозу жизни человечеству,в прямом смысле,то есть ожоги роговицы,кожи и т.д. это может и не представлять.Но,эллектрическим сетям,спутниковой связи,банковским системам,короче всему,на что могут повлиять эллектро-магнитные бури может наступить конец.Отсюда могут быть последствия самопроизвольного пуска *в действие ядерного потенциала,всех,им обладающих держав.А что касается докуметального фильма Zeitgeist,то содержание почти 3х часового фильма,который повлиял на моё сознание,я не берусь пересказывать.Тем более здесь.Посмотрите сами,задайте просто название фильма в поисковик,и запаситесь терпением.Да,противно читать"слюни" человека ханжи,который будет утверждать,что онанировал во время прихода пубертатного возраста на портрет Ленина или Сталина,а не на плохоскопированные,чернобелые карты, фото,продаваемые глухонемыми.Или будет утверждать что не делал этого вообще.Прошу пардона у нежных женских глаз и ушей,за прямоту.(v)

Станислав Сэм 26.09.2010 17:27

Эдуард.Я такого человека не встречал и никто из моих знакомых не знает, ни одного репрессированного. Я вам написал, что пишет не коммунист, а диссидент А. Зиновьев.
Который если прочтёте ненавидел Сталина, но изучая эту тему, он пришёл к другому, выводу. В наше время, уже печатают воспоминания Шеленберга, который подтвердил заговор Тухачевского. Мемуары Шмидта Пауля личного переводчика Гитлера, подтверждает, что троцкистов собирался и использовал Гитлер. Но правда никому видать не нужна, не дай бог назовут коммунистом или атигумманистом. Хотя гумманость пришла в наш. сегодняшний мир благодаря Сталину. Дорогие Израильтяне, я понимаю, что вам некогда читать, это просто у меня такая работа, что я могу позволить себе читать, круглыми днями, поверти мне, в наше время правду надо выкапывать….

Станислав Сэм 26.09.2010 17:47

Эдуард Rum Вы чё извращениц? А по ябалу не хотите, за оскарбление….

Rum 26.09.2010 17:53

Такие люди,обыкновенно носят на груди таблички с ценой,за которую их не купишь.И говорят громкие слова,которые сотрясают воздух а не собеседника.:-D (v)

Станислав Сэм 26.09.2010 17:58

Эдуард Rum Ой как поумничал… Придурок..

Rum 26.09.2010 18:04

Интересно,в какой из прочитанных книг,это пишут?Блетящ твой ум,жаль дураку достался...:-D

Rum 26.09.2010 18:08

Кто из нас извращенец,это ещё два раза посмотреть!Сначала пишет что противно читать...потом,всё-таки читает...Садомазохист прямо!:-D

Станислав Сэм 26.09.2010 18:11

Сегодня твоя тупость в острой фазе..
Да ты по крупному умеешь мелочиться…

Rum 26.09.2010 18:14

Ты каждый раз по новому банален...Не копируй,имей мужество пользоваться собственной пародией на ум.И помни,никогда не говори и не делай того,о чем в последствии будешь жалеть.

Анатолий Ч 26.09.2010 19:09

Я такого человека не встречал и никто из моих знакомых не знает, ни одного репрессированного. А между прочим Бендерская Ассоциация репрессированных насчитывает около 600 человек. Подозреваю, что количество бывших нквдешников и вохровцев числом поболее будет, очень уж любили они переселяться в наши благодатные места, после трудов праведных. У каждого свой круг общения. Не говорите мне о Зиновьеве, он сам в своих взглядах запутался, все-таки и возраст уже преклонный (не знаю, жив ли он), но он давно не актуален.

Станислав Сэм 27.09.2010 05:40

Эдуард, заставь меня жалеть...Или слабо!!! Иди с своими советами...... *Отморозок, пародист х..в.
Анатолий вы создайте фонд ветеранов - Куликовской битвы.
И на следующий день, в неё будет очередь.

илья пак 27.09.2010 06:10

Итак продолжим о страхе. Вспомните фильм Гараж, где ученый -академик говорит, что в молодости его за научные труды ругали, а спустя годы за эти же труды давали звания, и казалось бы чего ему теперь бояться, но по его словам СТРАХ остался. Такие науки как генетика, кибернетика Сталиным не признавались, они считались буржуазными и ученых гнобили. Фактически во времена репрессий выкосили всю творческую и научную интеллигенцию. В результате страна сильно отстала в развитии этой области науки. И до сих пор не может оправиться от того непоправимого вреда, который был *ей нанесен . Америка и Западная Европа во всю уже пользовалась научными открытиями в этой области, а *в СССР развивались только в области вооружения, космоса.( И даже этих ученых Берия содержал в шарагах) Ну и в области балета мы были впереди планеты всей.

илья пак 27.09.2010 07:19

И если я уже вспомнил о балете. Майя Плисецкая - выдающаяся балерина. Когда приезжали иностранные делегации их вели на балет *с участием Майи. Вот что она пишет в своей биографии: Отец был репрессирован и растрелян, а мать выслана в Казахстан. Майю растили родственники - артисты балета. Несмотря на все её достижения в балете, власть её тиранила, не выпускала за границу с гастролями, установила за ней слежку, день и ночь под её окном дежурили кегебешники. Вначале её это сильно нервировало, а потом она привыкла к ней.

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT.