Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы нужно знать МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=174)

Laura Co 24.09.2010 18:27

:) Привет Иван! Ну и правильно. В жизни и так хватает напряжения :)

иорданов 24.09.2010 20:27

...с крови до костей октябренок.....был и октябренком....вот в комсомол не приняли....и слава богу.....;-) (D)

женя дума 25.09.2010 07:27

Лилок я понимаю что уборщицей в Европе лучше чем учительницей В СССр но это от низнкого уважения к себе,русские это не нацианальность а позиция и поверьте мне что украинцы что молдоване хотели бы жить в РОСИИ гнде они жили 200 -300 лет а не бегать как бараны куда скажут то в Евыропу то ..опу.А вам Лаура совет не смейтесь ,Во времена штефана как такогого молдавского *языка не было ,ведь само название молдавия было лет за 50 до Штефана принято,таке что увы и ах но говорил он на латыне и руссинскоми чему есть писменые грамоты написаные им,а если это не совпадает с вашими убеждениями то увы историю под убеждеения не меняют,да румынии тоже тогдас не было

женя дума 25.09.2010 22:27

ишется в Молдавской Летописи, в предисловии, что после того, как охотники те убили зубра (тура), вернувшись назад, увидев места отрадные, пошли по полям в сторону и попали в место где стоит сейчас торг Сучава... Спустились к месту, где сейчас монастырь Ецкань. Там нашли пасеку и старого деда, пасечника, по рождению рус и звали Ецко. Которого если спросили охотники, что он за человек и из какой он страны, он сказал, что он рус из Ляшеской Страны (Польши). А также за места его спросили, что зто за места и кто над ними хозяин. Ецко сказал: эти места пустынны и без хозяина (...), и растилаются вниз до Дуная, а вверх - до Днестра, и граничат с Ляшеской Страной и места очень благоприятные для питания. Услышав охотники эти слова, поспешили в Марамуреш и повели своих людей в эту сторону и других призвали, что поселились сначала в предгорье и расширились по Молдове (реке) вниз. А Ецко пасечник, увидев расселение марамурешан, спешно отправился и пошел к нему, в Страну Ляшескую и привел много русь и поселил по реке Сучаве вверх и по Сирету к Ботошанам..."

Laura Co 26.09.2010 00:27

Если я правильно заметила, летописец рассказывает в том числе о расселении славян на этой территории, а никак не утверждает что территория принадлежит русинским племенам. :)

иорданов 26.09.2010 14:27

Ребята,да какая разница когда,кто,кого привел?....живите и радуйтесь;-) (nt)

Laura Co 26.09.2010 18:27

Иван, у тебя настроение влюбленного человека. :)

иорданов 27.09.2010 05:27

Ха!Лаура,просто я чувствую себя на 20!скажи,а тебе не надоели эти споры,по поводу молдоване-румыны-русские?кто на каких землях раньше поселился?зачем?для чего?люди потихоньку выучат язык,дайте срок,время диктует...проблемы как таковой нет.

Lili 27.09.2010 12:27

люди потихоньку выучат язык,дайте срок,время диктует----------а как по вашему 20лет это маленький срок?вы правельно написали проблемы как таковы нет,вся проблема в уважение,просто некоторые и учить язык даже не собираются и ещё возмущаются

Lili 27.09.2010 12:27

и поверьте мне что украинцы что молдоване хотели бы жить в РОСИИ----не поверю,вот вам и аргумент,сейчас в украине пророссийское власть почему украина не соеденяется с россии раз что они хотят жить в россии,что им сейчас мешает, румыния?????????????не поверю потому что вы лично не можете отвечать за все эти народы и хватит тут лирику писать и свои личные пожелания выдавать как народные

Laura Co 28.09.2010 01:27

эээ... Иван, мне эти споры неинтересны, если честно, потому что не вижу смысла спорить на счет румын, русских, молдаван, языка итд. Мне неприятно когда кто-то чмырит русских, русскоязычных, румын или молдаван. Мне так-же неприятны выходки быдла, неважно какой оно национальности. я для себя решила на каком языке разговариваю и кем являюсь, если люди хотят поговорить об этом - пожалуйста, мне даже интересно почитать разные точки зрения. но мне не нравятся наезды и воинственная тупость на которую натыкаюсь иногда на форуме. раньше злилась, пыталась доказывать, но если человек тупоголовый все равно не поймет, правда? у жизни свой курс, неважно какие видения у нас есть на счет будущего. все таки и я думаю и надеюсь что вопрос языка отпадет сам собой.
LILEOC, и сейчас что делать с теми кто не хочет выучить гос язык? хамить? по-ноют пару лет как тяжко жить в государстве, язык которого не знаешь, по-ахают на счет работы, а потом засучат рукава и начнут учить. а что делать? если принять позицию нападающего кролика, навряд-ли это поможет интеграции русскоязычного населения.

иорданов 28.09.2010 04:27

Ок,Лилек!так может этим некоторым головы поотрубаем?..и уважение возникает не из-за знания или не знания оного...в БСМП,в реанимационном отделении работает мой одноклассник,он еврей,говорит только на русском.Он с того света много людей вытащил(конечно,это его долг),но люди его за это уважают...и никто не винит его за незнание румынского...у него мечта идиота есть-выспаться...

иорданов 28.09.2010 17:27

Лаура,респект!я чувствовал,что Вы адекватная дама...:)

иорданов 29.09.2010 02:27

Ок,Лилек!так может этим некоторым головы поотрубаем?..и уважение возникает не из-за знания или не знания оного...в БСМП,в реанимационном отделении работает мой одноклассник,он еврей,говорит только на русском.Он с того света много людей вытащил(конечно,это его долг),но люди его за это уважают...и никто не винит его за незнание румынского...у него мечта идиота есть-выспаться...

Laura Co 29.09.2010 06:27

"адекватная дама"!!! :

Lili 29.09.2010 18:27

не надо ни хамить ни головы отрубать,разве вы только эти два методы знаете?у меня лично никогда небыло и нету проблем на каком языке люди разговаривают,лично я понимаю и говорю по русский,это здесь в этой групе строго запрещено писать на госязыке,в обшестве я везде разговариваю на своём родном языке,а кто меня не понимает это его проблемы,меня одно удевляет,что некоторые настырно пробуют доказать молдаванам что это земля не ихнея и язык ихний родной,графика тоже другие ,как некоторые постояно стараются доказать что всё от матушки России,,,,,,,,,вот на такой метод согластна с Лаурой по-ноют пару лет как тяжко жить в государстве, язык которого не знаешь, по-ахают на счет работы, а потом засучат рукава и начнут учить(v)

женя дума 29.09.2010 22:27

что это земля не ихнея и язык ихний родной,графика тоже другие ,как некоторые постояно стараются доказать что всё от матушки

женя дума 30.09.2010 14:27

да нет просто вы наззывающие себя то молдоване то румыны плюнули наи свой язык культуру,графику и все чем индифицируетесь как этнос,и хотите чтоб и другие пошли по этому пути,а по поводу работы если я хорошо работаю то меня и без знания молдавского будут держать а вы если плохо то и румынскийязык вам не поможет

Lili 30.09.2010 21:27

а по поводу работы если я хоошо работаю то меня и без знания молдавского будут держать--------на стройке или дворы подмитать Да,а если пнадобится всю документацию представить на госязыке или при поступления на работу обязательно иметь знания госязыка то в этом случае то сомневаюсь

женя дума 30.09.2010 22:27

мадам пока гордые потомки даков подметают улицы в москве и подтирают европейским старушкам задницы,

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT.