![]() |
Ило,который из племени Ху,что ты опять тута бредишь,головка бо-бо или фантазиями делишься с людями? ;-)
|
Ани, бани, ган, дон... Ило в школе учился?На спец курсах по прыжкам в бассейн без воды? То- то оно и видно, одного прыжка не хватило (md) придётся всю программу повторить.
|
Я канстатирую факты почему госпада грузины так бурно риагируют я не понимаю.Наверное правда глаза колит.
|
НЕКОТОРЫЕ ГЛУПЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НЕ ЖЕЛАЮТ СНИМАТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ,ОТ НИХ ВСЕ ПОНЯТНО, НО ЧТО ДЕЛАЕТ С НИМИ САКО?
* * *ПРЕКРАСНО ЗНАЯ, ЧТО СЕГОДНЯ ГРУЗИЯ ОККУПИРОВАНА, ОГРАБЛЕНА, КУСКАМИ РАЗОДРАНА. * *ПУТИН И МЕДВЕДЕВ ДАЛЬШЕ ПРОДОЛЖАЮТ ПРЕСЛЕДОВАТЬ СВОИ ИНТЕРЕСЫ В ГРУЗИИ, СКОЛЬКО МОЖНО ТЕРПЕТЬ? * * РИСУЯ В ОБЛИКЕ СААКАШВИЛИ ПЛОХОГО ПРЕЗИДЕНТА, САМИ ТВОРЯТ ГРЯЗНУЮ ПОЛИТИКУ, В КОТОРОЙ ЗАХЛЕБНУЛИСЬ СОТНЯМИ ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ ГРУЗИИ, А ВИНУ ПЕРЕКЛАДЫВАЮТ НА СААКАШВИЛИ И ДОКАКИХ ПОР ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ? |
ДВИГАТЕЛЬ ЗАПУЩЕН, КОЛЕСА ЗАТОРМОЖЕНЫ!
ДВИГАТЕЛЬ ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ ,ВОДЫ ДЛЯ ОХЛОЖДЕНИЯ НЕ ХВАТАЕТ. * НЕ ТОЛЬКО ГРУЗИНСКИЙ НАРОД НАХОДИТСЯ В ПОДВЕШАННОМ СОСТОЯНИИ, А ВЕСЬ "СОВЕТСКИЙ" НАРОД. *ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ,ПРЕДНЕСТРОВЬЕ, АБХАЗИИ, Ю. О.? * * * ОККУПАНТ ОДНА И ТА ЖЕ ДЕРЖАВА! |
ДОКАКИХ ПОР ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ? Теперь уже на всегда. Турция, являющаяся традиционным союзником США на Ближнем Востоке, во время возобновившегося американо-российского политического противостояния по поводу ввода российских вооруженных частей на территорию Грузии, в некотором смысле неожиданным образом отказалась поддержать позиции США и Грузии. Более того, турецкий премьер Реджеп Т. Эрдоган, во время своего визита в Москву, высказал позицию Турции по югоосетинскому вопросу, которая во многом совпала с позицией Кремля. Явное улучшение отношений Анкары и Москвы закрепилось еще одним шагом турецкой стороны, которая кроме политических высказываний, делом доказала свою позицию, закрыв 17 августа проливы Босфора и Дарданеллы для военно-морского флота США, пытавшегося войти в воды Черного моря.
|
Илошик,пророчица из тебя никакая,не паникуй
|
ОЛЕГ!
Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ПРЕДАТЕЛЬ С РОЖДЕНИЯ. * *ТВОИ ПРЕДКИ СНАЧАЛА РОССИЮ ПРЕДАЛИ, А ЕНГУРИСТРОЙ ИХ ПРИНЯЛ. * *А ТЕПЕРЬ ТЫ ГРУЗИЮ ПРЕДАЕШЬ, ЭТО ЧТО? ПОРОК НАСЛЕДСТВЕННЫЙ? * *НО ПРИДЕТ ВРЕМЯ И ЗА ВСЕ ТЫ ОТВЕТИШЬ,А МОИ ПРЕДКИ РОДИНУ НИКОГДА НЕ ПРЕДАВАЛИ. |
Да кады ж вы сабакашвильцы угоманитесь?Ну получили мандюлей,зализывайте раны.А главное думайте головой,а не жопой.
|
Господа мужчины,может всё же немного по корректней ,будете общаться???
|
НИКОЛАЙ!
* ВЫ НАВЕРНОЕ ХОТИТЕ ДЕЛАТЬ ПЕРЕНОС,НО НЕ ПОЛУЧИТСЯ. *ДУМАЕТЕ НАВЕРНОЕ ВМЕСТО ГОЛОВЫ ВЫ ЕЮ! |
Не вижу смысла доказывать очевидное,у вас даже гордости нет,ну а стыда тем более.
|
Николай,вы же видите вас специально Мурман провоцирует.Ну,не поддавайтесь вы их провокациям...
|
Президент Грузии Михаил Саакашвили еще раз подтвердил беспрецедентную поддержку Грузии со стороны США и европейского содружества. Об этом президент Грузии заявил сегодня на встрече с журналистами ведущих каналов Грузии.
По словам президента, в ходе его визита в США у него были встречи на всех уровнях - на уровне 60 конгрессменов, на уровне журналистов, на уровне научных кругов, и может смело заявить, что Грузия сейчас пользуется беспрецедентной поддержкой. Президент отметил также большую важность его визита в Коста-Рику. По его словам, он благодарен своей матери, которая его насильно заставила учить испанский язык и сегодня ему это пригодилось. |
Михаил Саакашвили также затронул тему российской пропаганды. По его словам, российские СМИ постоянно сообщали, будто с президентом Грузии никто не разговаривает, никто ему не звонит, никто его не принимает, что является абсолютным блефом. Более того, он назвал премьер-министра России Владимир Путина шантажистом и отметил, что он постоянно шантажирует лидеров разных стран. В качестве примера он привел следующие факты: Владимир Путин позвонил одному из лидеров европейского государства и заявил, что он не должен назначать определенного человека на пост министра финансов, так как он является другом Саакашвили, иначе угрожал, что Россия прервет отношения с его страной. Он же отметил, что несмотря на это, этот человек был назначен на эту должность; другой факт - Путин позвонил одному арабскому лидеру, чтобы тот отказался принимать у себя Михаила Саакашвили. По словам президента Грузии, его не только приняли, обещали приехать в Грузию, потому что они не приемлют такой шантаж и давление.
|
По словам президента Грузии, Владимир Путин предлагал Беларуси 5 миллиардов долларов за признание Абхазии и Цхинвальского региона. По словам президента, потом они нашли тонущее Науру и попросили их признать независимость сепаратистов. По словам Президента, Науру действительно под угрозой потопления в связи с глобальным потеплением, что вызывает его искреннее сожаление.
|
Привет Мурман!На сколько я знаю госпожа Нона и господин Мурман муж и жена,если так дай вам бог жить долго и счастливо.Но я давно снял розовые очки и запомните я их снял 14 Августа 1992г.,Я смотрю все в реальном режиме и не в розовом цвете.Если Грузия как вы говорите оккупировано так я причем тем более народ мой.Если так за Грузию душа болит так давайте действуйте очистите от не чести Грузию.
|
А че так мало? Что-то у Мишки фантазия поугасла! А че не 50 млрд.??? Я тут у одних уже политических деятелей спрашивал-каким образом Грузия собирается Абхазию вернуть? Тож взятку даст? Или другой какой план есть коварный?
|
Мурман Цулая Вот, что Вы кидете вот енту пропаганду "пиндосов "? А потом ещё про Путинскую гутаришь
|
<FONT color=#3470d7>Грузия
переживает сейчас очень важный период, и все должны понимать, что если она будет идти вперед маленькими шагами, страна закончится как таковая. Как передает «Росбалт», с таким заявлением выступил перед членами правящей партии в Батуми президент страны <FONT color=#3470d7>Михаил Саакашвили. «Или мы будем очень успешной страной, или Грузии не будет вообще», - сказал он. «Я хочу, чтобы все понимали, в каком состоянии наша политическая система, наше международное и экономическое положение. Исходит опасность от нашего непосредственного соседа, который ворвался в нашу квартиру и занял одну самую большую нашу комнату, занял коридор в самом центре этой квартиры», - рассказал он. Ситуацию с заселением грузинской квартиры Саакашвили сравнил с известным произведением Булгакова. Он подчеркнул, что речь идет не о действиях самого российского народа, а о его руководстве. |
Они и не скрывают, что их раздражает наша излишняя образованность, цивилизованность и успешность, и что они вообще хотят убрать нас с этой квартиры», - поделился своими соображениями грузинский президент.Он также заявил, что из-за этого Грузия «не может стоять на четырех ногах» и отказаться от себя самой и своей страны. Сила Грузии, полагает он, в продолжении реформ. По его информации, Всемирный Банк намерен издать отдельной книгой успехи Грузии. «Грузинские реформы абсолютно уникальны для всего мира, и им нужна популяризация», - убежден он.
|
или Грузии не будет вообще», - сказал он.(Y) (Y) (Y)
|
Я не знаю,что там говорил президет Грузии я его не слушаю.Чтобы не говорил наверное хочет зделать что-то хороше для Грузии но я попрошу не впутывать Абхазю туда.Я рад буду чтобы в Грузии было все хорошо,а кто не хочет иметь богатого успешнего соседа.И я уверен и в Абхазии будет все ок, будем жить как два мощных успешных государство.Я думаю госпада грузины сомнй согласны.
|
САКО! ВОТ ЗДЕСЬ И РАСХОДЯТСЯ ВЗГЛЯДЫ.
НИКОГДА! |
Мурман, предатели не твои предки, а Ты. Ты бросил Грузию и живешь в России, в Новокузнецке, "тявкаешь" из под кровати. Гордон привал Тбилиси отказаться от любых реваншистских иллюзий, сказав, что «у проблем Абхазии и Южной Осетии нет силового решения», и призвал Грузию «проявить стратегическое терпение, стать процветающим демократическим государством – привлекательным для абхазов и осетин». Лет на сто. Между тем наблюдатели ЕС, размещенные в районах Грузии, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии, усилили патрулирование. По словам руководителя миссии ЕС в Грузии Ханса Йорга Хабера, это связано с предстоящей публикацией доклада комиссии о виновниках августовской войны. По всей видимости, авторы доклада не без оснований полагают, что документ, который выйдет в свет на следующей неделе, может резко осложнить обстановку в том числе непосредственно в зоне конфликта.
|
согласен Мурман, грузия слово с маленькооой такой буквы .
|
Мурман а чего же ты так резко.Все идет к этому как бы кто-то не хотел.Ачто ты не хочешь под боком богатого успешного соседа?А вобще то ты когда был последный раз в Грузии?
|
Виноградную косточку в теплую землю зарою,
и лозу поцелую, и спелые гроздья сорву, и друзей созову, на любовь свое сердце настрою. А иначе зачем на земле этой вечной живу? Собирайтесь-ка, гости мои, на мое угощенье, говорите мне прямо в лицо, кем пред вами слыву. Царь небесный пошлет мне прощение за прегрешенья. А иначе зачем на земле этой вечной живу? В темно-красном своем будет петь для меня моя Дали, в черно-белом своем преклоню перед нею главу, и заслушаюсь я, и умру от любви и печали. А иначе зачем на земле этой вечной живу? И когда заклубится закат, по углам залетая, пусть опять и опять предо мной проплывут наяву белый буйвол, и синий орел, и форель золотая. А иначе зачем на земле этой вечной живу? |
Сергей Есенин
На Кавказе Издревле русский наш Парнас Тянуло к незнакомым станам, И больше всех лишь ты, Кавказ, Звенел загадочным туманом. Здесь Пушкин в чувственном огне Слагал душой своей опальной: "Не пой, красавица, при мне Ты песен Грузии печальной". И Лермонтов, тоску леча, Нам рассказал про Азамата, Как он за лошадь Казбича Давал сестру заместо злата. За грусть и желчь в своем лице Кипенья желтых рек достоин, Он, как поэт и офицер, Был пулей друга успокоен. И Грибоедов здесь зарыт, Как наша дань персидской хмари, В подножии большой горы Он спит под плач зурны и тари. А ныне я в твою безгладь Пришел, не ведая причины: Родной ли прах здесь обрыдать Иль подсмотреть свой час кончины! Мне все равно! Я полон дум О них, ушедших и великих. Их исцелял гортанный шум Твоих долин и речек диких. Они бежали от врагов И от друзей сюда бежали, Чтоб только слышать звон шагов Да видеть с гор глухие дали. |
И я от тех же зол и бед
Бежал, навек простясь с богемой, Зане созрел во мне поэт С большой эпическою темой. Мне мил стихов российский жар. Есть Маяковский, есть и кроме, Но он, их главный штабс-маляр, Поет о пробках в Моссельпроме. И Клюев, ладожский дьячок, Его стихи как телогрейка, Но я их вслух вчера прочел - И в клетке сдохла канарейка. Других уж нечего считать, Они под хладным солнцем зреют. Бумаги даже замарать И то, как надо, не умеют. Прости, Кавказ, что я о них Тебе промолвил ненароком, Ты научи мой русский стих Кизиловым струиться соком. Чтоб, воротясь опять в Москву, Я мог прекраснейшей поэмой Забыть ненужную тоску И не дружить вовек с богемой. И чтоб одно в моей стране Я мог твердить в свой час прощальный: "Не пой, красавица, при мне Ты песен Грузии печальной". |
Спасибо Нона стихи замечательные!(Мурман точно не писалабы стихи)Правельно делаешь любишь поэзию это похвально.
|
Проснётся мой народ, великий, гордый
И твёрдою рукой смахнёт с лица Всю вековую, тяжкую дремоту, Которой, *как казалось, *нет конца. Люблю тебя, Россия и надеюсь Как на отца и любящую мать, Что свет *твой *разобъёт *глухую *серость Ты сможешь из руин своих воспрясть! |
Вам, кавказские ущелья,
Вам, причудливые мхи, Посвящаю песнопенья, Мои лучшие стихи. Как и вы, душа угрюма, Как и вы, душа мрачна, Как и вы, не любит шума, Ее манит тишина. Буду помнить вас повсюду, И хоть я в чужом краю, Но о вас я не забуду И теперь о вас пою. Николай Гумилев |
Я тоже люблю стихи,но разве это по теме?
|
Пусть всё сейчас мы поддаём сомненью,
Но никого судить я не берусь. Я знаю, в час тревоги и затменья Всех нас спасёт есенинская Русь. Она, в своей крестьянской колыбели, Взростила *гениев и силу им дала, Им *петухи *Заутренюю *пели, Росу *смахнувши с рыжего крыла. Мне кажется ты спишь, моя *Россия, И видишь длинный невесёлый сон, Так пусть вдохнёт в тебя былую силу Тревожный *колокольный *звон. |
Не по теме но хоть отвлечемся от грязной политики
|
Песня о Тбилиси (автор текста: М. Танич, композитор: Р. Лагидзе)
Такой лазурный небосвод Сияет только над тобой, Тбилиси, мой любимый и родной. И Нарикала здесь стоит, Как память прошлых тяжких бед. Твою главу, венчая сединой. Расцветай под солнцем, Грузия моя, Ты судьбу свою вновь обрела. Не найти в других краях твоих красот, Без тебя и жизнь мне не мила. Идёшь аллеей вдоль Куры И над тобой платанов сень Своей прохладой в знойный день манит. И песня рвётся из груди И даже листья все поют седой Куре, одетой здесь в гранит. Расцветай под солнцем, Грузия моя, Ты судьбу свою вновь обрела. Не найти в других краях твоих красот, Без тебя и жизнь мне не мила. Не найти в других краях твоих красот, Без тебя и жизнь мне не мила. |
Горы, город... Uplistsikhe Горы, горы, всюду горы
Окружают красотой. Среди них в долине город, Древний, каменный, пустой… Как покойника глазницы На гостей с тоской глядят – Будет долго ещё сниться Мёртвый, каменный тот взгляд. Поднимаясь по ступеням, Не смотри по сторонам, Береги свои колени – Не всегда здесь рады нам… Ветер вечный лижет склоны, Точит профиль навесной. Чтоб добраться – бей поклоны Ветру, гибкою спиной. Может, духи тут гуляют, Не пуская в город свой, Ветром путь нам заслоняют, Охраняя здесь покой |
<FONT color=#6600cc size=6>Абхазия - рай неземной.
Цвет нежный лазурного неба Сливается с морем вдали. В лучах золотистого цвета Куда-то плывут корабли. Медузу на галечный берег Прибило соленой волной. И каждый приехавший верит, Абхазия – рай неземной. Здесь пальмы раскинули кроны, И гордо стоит кипарис. Здесь черные ночи бездонны И веет прохладою бриз. Абхазия - пиков вершины, И горные тропы в глуши. В цветах утопают долины, Луга и сады хороши. В Афоне пещеры и гроты, В Пицунде играет орган, А озера Рицы красоты Воспеть не возможно устам. Пленительный берег у моря Чарует своей красотой. Природа словам моим вторит: «Абхазия – рай неземной». |
И света нет и газа нет зато понты текут рекой
|
Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT. |