![]() |
А я например горжусь, когда меня, туркмена, сотрудники англичане постоянно просят создать разные формулы и приложения для экселя. Они в английских школах своих учились, а простые задачи по математике решить не могут. Большой поклон советскому обучению!(Y)
|
Байрам, разумеется, невежество встречается повсеместно. Если Вы не поняли, я речь вел о "развитии" страны в область невежества, когда сокращалось сознательно уровень и объем образования.
А то, что в Средней Азии живы и соблюдются законы воспритания - уважения к старшим и почитание старших - это очень здорово! Только это не отменяет и не заменяет саму возможность и желательность - быть образованным и развитымм. Говоря уж совсем недвусмысленно - нелюбовь своего народа есть причиной сдерживание его обучнения и следовательно не развития его. |
В чем же Туркменистан так преуспел? Подфартило, что последние десятилетия держатся высокие цены на углеводородное сырьё, а больше ничего, чем ещё развит Туркменистан?. Ковры, лошади - это мы знаем, но это только узкие отрасли.
|
Для сравнения, в России никто не кичится величием страны и величием правительства, не строят иллюзий относительно развития всех отраслей науки и культуры и производства, хотя дела обстоят куда лучше , чем в Туркмении, а все потому что страна более открытая.
|
Как можно сравнивать бывшую колонию и метрополию? Есть в мире не сравнимые вещи, Россия и Туркмения из этого ряда.Я ценю значимость образования в жизни человека, но прстые человеческие добродетели , порою важнее для человека.
И удручает картина, когда весьма образованные люди ведут себя хуже дикарей.В чём же причина такого поведения человека? Изначально , у туркмен нет такого культа образования , как у русских, это объективно.В этом особой трагедии и нет, но и веселого мало.Ничего не поделаешь.... |
Лично для меня "золотой серединой" в вопросе "кто же лучший?", является сущность русских туркменистанцев. Они не туркмены, с их равнодушием к образованию, :-D но и не те русские , забывшие многие милые, древние человеческие добродетели,ставшие такими чёрствыми...
Это моё субъективное мнение... |
Байрам джан, а как насчет британских туркмен? У нас культур мультур тоже есть!;-)
|
Они наверное Батыр , уже как и все британцы -чопорные )
|
Британцы у нас понятие растяжимое ) Столько народа здесь со всего мира, что уже и англиков не осталось А чопорные у нас только аристократы, только вот где их найти? В замках своих прячутся небось
|
Мне кажется вы отошли от темы, господа!
Отвечаю по теме - СТАЛА!!!!! А люди разные везде - хоть в России, хоть в ТМ, хоть в любой другой стране! Везде хватает и плохишей и порядочных немало! Только может там врут меньше, что *у них все так хорошо! * |
Ну вот только написала правдиво и честно - а тут уже все отредактировали
Заврался Туркменистан! |
Надо же! Все вернулось! ПАРДОН!!!
|
Одназначно(Y)
|
Это для вас, Байрам, Россия и Туркмения - не сравнимые страны, а вот для живущих в Туркмении, независимо от национальности эти страны не сравнимы в том смысле, что все должны завидовать живущим в Туркмении, её процветанию. Это сквозит во всех разговорах с моими земляками.
|
Байрам так забурел, что сразу и не узнать, даже фамилию на английский лад стал писать
|
kakaya raznitsya shto tam bilo v sovetskom sayuzi,30 let uj proshlo
nado dumat kak dalshe jit budem,mne lichno nravitsya ruskie ludi,i ya budu s nimi drujit obwatsya i tak dalie,a komu ne nravitsya tak pojalusto skolko vlezit. |
Дело не в том, лучше или хуже стали жить, кто уехал я думаю, что даже от нас это не очень то и зависело.Наверно, все бы согласны были жить в мире и в согласии, но сейчас у всех другие понятия. Многим хочется занять высокие места, а некоторые хотят ещё дальше. Как бы, о нас, простых, думают в последнюю очередь. А то и вообще не думают.
|
Это для вас, Байрам, Россия и Туркмения - не сравнимые страны, а вот для живущих в Туркмении, независимо от национальности эти страны не сравнимы в том смысле, что все должны завидовать живущим в Туркмении, её процветанию. Это сквозит во всех разговорах с моими земляками.
-------------------------------------------------------------------------------- Да Надежда, сравнивать эти две страны не очень правильно.Они просто разные и по масштабам и по сути.... Мне тоже всеобщее счастье в Туркмении не нравится...В жизни должно быть место для всего... А насчет фамилии то я пишу её как она должна была быть. А вот окончания вроде -ОВ, -ЕВ так это сугубо славянские фамилии ) Слава Богу теперь ведь нет колонии и не зачем рудимент оставлять. Не пойму почему до сих пор в ТМ нет реформы *туркменских фамилий. Нужно было образовать фамилии по прозвищу или по профессиональным признакам, как это делали в свое время на Руси и в Турции. А у нас по больщевистски взяли да прилепили к окончанию имени . чужие в общем-то для туркмен -ОВ и -ЕВ. |
Зачем возвращаться назад,надо идти вперед.А то как в моде,хорошо то,что давно уже забыто.
|
Прошлое помнить надо, но жить лучше настоящим и думать о будущем...
|
Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT. |