![]() |
>Когда повзрослела и после того, как пожила в нескольких странах,
поняла, что независимо от того, в какой стране живёшь, нужно относиться с уважением к языку, культуре, обычаям и традициям.-------золотые слова и главное правельные,может и в нашей стране люди когда то повзрослеют и поймут(Y) (Y) (Y) (Y) |
анна румынский не изучали потосмучто изучали молдавский.Румыния появилась горазда позже Бессарабии и тем более Молдавии.И где вы видели в СССР запрет на обучение на молдавском,наоборот как нац кадры они имели преимущество перед русскими.Учите историю и не повторяйте ерунды
|
правильно но вы постоянно путаете одну вещь русские здесь не гости они здесь жили столько же сколько живут молдованне и поэтому почему русский язык так преследуеться вызывает удивление
|
http://en.wikipedia.org/wiki/History_of_MoldovaОк, Женя, вот Вам линк.
Учите ка Вы батенька историю. Если нужен перевод, сообщите, а то у Вас явно с языками туго, с русским, похоже, тоже. Я Вас еще раз прошу указать, где у меня в письме были нападки на русских. Но, наверное, бесполезно, есть люди, которые слышат только себе. Для Вас, грамотный Вы наш, повторяю. У вас избирательное чтение. На простом русском, специально для вас Смотрю в книгу, вижу фигу. То есть моё письмо вы читали, наверное так: Прочту ка я начало первой фразы и конец третьей, или вы читали каждую пятую и десятую. Да и уважению к другим людям, вас, похоже не научили. Наверное, нужно создавать отдельную тему или группу. "Этикет на форуме". |
do Moldavii y Besarabii,bila snaciala Dacia..
|
bili moldovani potom prishli y russkie,ne nado putati,no na sei ceas mi vse grajdani atoi strani..
|
А как Вы думаете,сколько,в процентном соотношении,русских живет в Молдове?....
|
+- 5%
|
Анна М.
Вы википедию вставляете в подтверждение своих слов? Смешно. Хотите,я вам в той же вике найду инфу,которая говорит об обратном? Как пришли русские,так пришли и римляне (Эдуарду). |
да нет русские здесь по праву рождения ,сходите в старый орхей где соседствуют дакское городище 4 века и словянское городище 6 века,и еще раз мы говорим про бессарабию где проживаем а молдавия окупирована румынией
|
и не надо опираться на современных историкоов которые поварачивают от того кто платит.А анне хочу сказать чтоб еслиб вы строили государство Молдавия то и вопросов не было бы а так сами не знаете что хотите и кто вы есть а требуете уважеения
|
Иван русских по духу ппроцентов 60 если *нормально вестиосвещение событий а не брать пример *с прибалтов то через пол года и все 80 будет
|
Бессарабцы за всю многовековую историю жили вместе со своими "братьями" румынами, только 22!!! года.
Штефан Великий, господарь, в то время еще единой Молдовы, владел в совершенстве двумя языками русинским(русины, славянские племена, исконные жители Бессарабии)языком и вульгарной латынью. Славянский язык на территории Бессарабии использовался практически повсеместно, и даже за Прутом, где валашский все-же преобладал. Ну а то что повсеместно использовалась кирилица, что в валашском, что в русинском, общеизвестный факт. Латинская графика валахам и запрутским молдаванам была навязана в середине XIX века |
Иван русских по духу ппроцентов 60 -:-D :-D :-D а как это по духу???????как разделить духовность по национальностям??????(md) (md) (ch)
|
Ментально.
|
расшефруйте что значит -русский по духу ,с чем или с кем можно сравнивать что бы понять это качество РУССКИЙ ПО ДУХУ?????????
|
Уважаемые!Спор не имеет смысла,так как Молдова ПРИЗНАНА полиэтническим государством.
* На этой территории ВСЕГДА жили и другие представители этносов. На сегодняшний день в Молдове официально зарегестрированно 96 этническо-культурных обьединений. Так что кроме "русского духа" тут ещё минимум 90"духов" присутствуют! |
На сегодняшний день в Молдове официально зарегестрированно 96 этническо-культурных обьединений.---------а можете дать даные в % соотношения этих обьединений??????
|
Короче так: мы все русские, русскоязычные, Штефан разговаривал на "русинском" и латыни. А вообще русские племена исконные жители Бессарабии.
Хоть посмеялась от души, легче дышать стало. *-) |
Не знаю,как вы,а я всегда людей уважал не по нац.пренадлежность,а по человеческим качествам...:)
|
Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT. |