Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Новости мировой политики (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=148)
-   -   Графа, НАЦИОНАЛЬНОСТЬ....Не пора её вернуть в Российские паспорта? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14481)

Викторевич 25.02.2010 07:16

Но тем не менее.....

No Stress 25.02.2010 09:26

Сегодня в 01:34 - апофеоз!!!!!(md):-(:-D*-):-O(H):'((fr) скорее нужна графа в паспорт только с медицинскими отметками

Викторевич 25.02.2010 22:42

У кого что болит, тот о том и говорит (это по поводу медицинских отметок в паспорте)!

Андреенко 25.02.2010 22:54

я живу на Северном Кавказе.... противниками ликвидации графы в паспорте явлюются в основном представители малых народов ( часть интеллигенции) . их опасения понятны - страх перед ассимилляцией и т д и т п . Однако, как показывает опыт , опасения не обоснованы , например , кол - во смешанных браков не изменилась, сетка вещания на национальных языках тоже ... и без графы... Слава Богу, что в современной России ни у кого нет никакой нужды скрывать национальность... Проблемы , связанные с отменой графы, правда иногда возникают у лиц желающих выехать из страны, например , в Германию, Израиль, Грецию...

Андреенко 25.02.2010 22:58

по поводу медицинских отметок - совершенно очевидно, что биологические отметки , кстати указывающие, кроме прочего , на рассовую принадлежность личности, бессомненно дело ближайщего будущего в России ( такими уже сейчас планируют сделать иностранные паспорта, трудности с этим связанные в настоящее время чисто технические....

Бояка 20.05.2010 10:32

противниками ликвидации графы в паспорте явлюются в основном представители малых народов
не знаю как на Кавказе...но на Крайнем Севере малочисленные народы получают вместе с паспортом вкладыш о национальности....и имеют, кстати, льготы в связи с этим ( при поступлении в учебные заведения, получение жилья...и т.п.)

Агапьев 20.05.2010 18:17

Всемирная организацыя заволновалос что наша нация может исчезнуть.
Антиресно,а ей-то (Всемирнрй-то Организации)это зачем?Тут вон убивают каждый день в Ираке,Афгане,до того в Югославии и ...никаких волнений!!!Ох,не спроста,наверное опять на русских хотят повесить!!!

Андреенко 20.05.2010 18:41

Сосо, это не так....К сожалению население города Владикавказ, *в том числе и коренное *не слишком владеет осетинским языком *но началось это давным - давно .... Вина всецело на *руководителях от компартии республики - 1 час в неделю осетинский , и то только для осетин - это когда я учился в школе - 1962- 1972 г .... В настоящее время осетинский обязательный предмет во всех общеобразовательных школах ( не менее 5 - ти часов в неделю)

Антрохин 20.05.2010 20:07

Не понимаю. Т.е. если я не умею писать на ридной украинской мове, то я не великий укр?
И не согласен. Я Украину люблю и уважаю посильнее, чем иной житель Украины. Для меня понятие Родина одинаково, как в отношении Украины, так и *России.
P/S А люблю её сильно, так как не живу в ней.;-)

Антрохин 20.05.2010 21:12

я прекрасно разговариваю, как на русском, так и на украинском. Но считаю, что *учится писать, всё таки необходимо на одном, государственном языке.

Антрохин 20.05.2010 21:14

А насчёт того, что русские и украинцы это одичавшие нарты, в курсе;-) , крёстный Азаниев рассказывал. Даже книжку подарил, "сказание о нартах".

Андрущенко 20.05.2010 21:14

В отношении языка Тут должен каждый сам решать *я лично в дедстве ненавидил немецкий *Ну Типа Павлика Морозова . Инавердное так и осталось еслиб не Казахи что заставляли моих детей и меня лично учить Казахскому . Хотя должен сказать что я его знал ну нев совершенстве но меня понимали и я понимал *А вот приехав в Германию вот тут и понял что я только и был на бумаге Немец.

Андреенко 20.05.2010 21:29

"... большевики выступают за всякую ассимиляцию, которая осуществляется ненасильственным путём..." ( ( В.И Ленин)

Андреенко 20.05.2010 21:38

"Может вы не знаете но осетинский не обязателен для других нац."(E) * Нет, сейчас осетинский изучают 11 лет, все граждане республики, ( иногда , освобождают мигрантов из стран СНГ, которые не могут догнать остальных учащихся, т к начинют с 8 - го - 9 - го класса...), все * сдают государственный экзамен в 9 - ом и 11 - ом классе.

Андреенко 20.05.2010 22:06

Сосо , мой сын с первого класса учит, сейас он в девятом... учат все...( по - крайней мере в г Владикавказ)

Андреенко 20.05.2010 22:33

Так, как ты пишешь было при Галазове, но ситуация давно изменилась.... а *почему не знают именно во Владикавказе, это всецело "заслуга" бывших первых секретарей....Увы - одна школа на город с населением 350 тысяч, это разве не показатель?

Андреенко 20.05.2010 22:46

я служил в Ереване, много лет назад, ещё когда Арарат сделал дубль... Все футболисты были " приписаны " к нашему полку- Мы часто охраняли порядок на стадионе .... Все в городе Ереван ещё в 1973 году говорили и писали на армянском... Думаю, схожая ситуация была и в Грузии, точно знаю , что на Украине было также .... Я не слишком хорошо знаю, как обстояло дело *в Чечено - Ингушетии, но те кто учился со мной все умели писать и говорить на родном языке....То же могу сказать и о уроженцах Цхинвала ....Думаю, *основная ответственность лежит на руководстве Северной Осетии...

Андреенко 20.05.2010 22:48

Специализированная возможно, но в общеобразовательных везде и все учат осетинский язык в обязательном порядке, не менее 4 - х часов в неделю ( мат. лицей) , в остальных школах 5 - 6 часов ...

Irinka 18.11.2010 17:38

Сегодня прочитала, что возможно самих внутренних паспортов не будет....

Ведищев 22.11.2010 13:55

Паспорт скоро действительно не нужен будет,но что-то на подобии водительского удостоверения чипированного будет,а со временем чип могут поставить и в человека,так что если кому не понравишься,достаточно будет послать сигнал на уничтожение.Фантастика,но реальная,если учесть кто правит страной.

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT.