Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Что Путин сделал хорошего для России? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=16517)

Олег П 29.01.2012 03:03

Лично я пока с проблемами справляюсь. А вообще интересует, почему надо нормально реагировать на многократный рост поборов? Князь Игорь когда-то за подобное поплатился, а мы должны спасибо говорить? :-D

Olga-31 29.01.2012 03:07

Это не поборы . а пенсии нашим *родителям и составляют они для нас сущие копейки.

Олег П 29.01.2012 03:08

Это не поборы . а пенсии нашим *родителям и составляют они для нас сущие копейки.
А скажите, пенсии за эти годы тоже в 32 раза выросли? Или это вовсе не пенсии нашим родителям, а дачи и "мерсы" нашим чиновникам? Я склоняюсь ко второму.

Olga-31 29.01.2012 03:08

У меня вообще много лет вызывало недоумение , что размер *пенсионных отчислений составлял * всего 1200 руб.

Olga-31 29.01.2012 03:10

Могу сказать , что пенсия мой мамы увеличилась *за 5 лет в 3 раза. с 4 до 12 т руб. Это ощутимо.

Олег П 29.01.2012 03:12

Если считать, что мы платим пенсию своим родителям, то с учетом роста в 32 раза средняя пенсия должна составлять сейчас 48 000 рублей. На деле она всего 8000 р. То есть 40 000 рублей ушло в чужой карман. Так получается?

Olga-31 29.01.2012 03:14

Олег , Вы как грамотный гражданин должны знать , что *ваши взаимные расчеты , *( в данном случае с государством) *не могут перекладываться на 3х *лиц * ( в данном случае на предполагаемых вами чиновников-казнокрадов) .

Олег П 29.01.2012 03:15

Могу сказать , что пенсия мой мамы увеличилась *за 5 лет в 3 раза. с 4 до 12 т руб. Это ощутимо.
Вот если считать с 2002 года, то отталкиваясь от роста пенсий, я должен платить своим родителям 3500-4000, а не 16000. Кому я плачу остальное?

Olga-31 29.01.2012 03:15

Не получается , раньше эти взносы не платили совсем , тогда , согласно ваших исчислениям *пенсия должна увеличиться в 32000 раз.

Олег П 29.01.2012 03:18

Олег , Вы как грамотный гражданин должны знать , что *ваши взаимные расчеты , *( в данном случае с государством) *не могут перекладываться на 3х *лиц * ( в данном случае на предполагаемых вами чиновников-казнокрадов) . *
Я как грамотный гражданин понимаю, что цыфырки не сходятся, и кормлю я не маму свою, а кого-то другого. И еще меня очень беспокоит судьба 700 миллиардов, украденных из бюджета. Ну и наконец, я понимаю, что все расходы и недоимки стремятся переложить на простых людей. И меня это не устраивает.

Головчанская 29.01.2012 03:18

Это вообще - не пенсия...пособие , чтоб ноги не протянуть...

Олег П 29.01.2012 03:19

Не получается , раньше эти взносы не платили совсем , тогда , согласно ваших исчислениям *пенсия должна увеличиться в 32000 раз.
Раньше, Ольга, наши мамы с папами платили всю жизнь пенсионные взносы, с которых им теперь государство обязано выплачивать пенсии. Где эти деньги? Мам с папами кинули, как сейчас пытаются кинуть нас?

Olga-31 29.01.2012 03:20

А почему вы только свои *интересы *считаете , не поинтересовавшись количеством пенсионеров и количеством налогоплательщиков. про балансик то забыли . *И чем собственно Вы тогда отличаетесь от тех , кто покрал 700 мильярдов.

Олег П 29.01.2012 03:27

А почему вы только свои *интересы *считаете , не поинтересовавшись количеством пенсионеров и количеством налогоплательщиков. про балансик то забыли . *И чем собственно Вы тогда отличаетесь от тех , кто покрал 700 мильярдов.
:-D *
Угадайте, чем я отличаюсь! Тем, что они уголовники, а я, к счастью, нет.
И еще ответьте, я себе этими поборами будущую пенсию зарабатываю, или мамам с папами сейчас? Вы запутались, Ольга. Предлагаете мне всю Россию кормить. Тем самым признавая, что эти мои пенсионные взносы не пойдут в мою кубышку ни единой копеечкой. Но навязываете мне социальный долг. Хотя этот социальный долг должно нести государство, которому наши родители тоже платили взносы. Государство эти взносы украло, а сейчас вашими устами стыдит простых частных граждан.
Ольга, чем вы отличаетесь от Марии-Антуанетты, сказавшей "Нет хлеба - пусть едят пирожные"?

Olga-31 29.01.2012 03:31

Олег , Вы не прикидыайтесь наивным , совок * давно разорился и развалился . *Какие теперь и к кому могут быть претензии. Вы напоминаете друзей украинцев . требующих * покаяний и извинений. Глупо .

Олег П 29.01.2012 03:37

Олег , Вы не прикидыайтесь наивным , совок * давно разорился и развалился . *Какие теперь и к кому могут быть претензии. Вы напоминаете друзей украинцев . требующих * покаяний и извинений. Глупо .
Значит совок развалился - и государство ничего не должно нашим пенсионерам? Ольга, ваш цинизм зашкаливает. Вы оправдываете кинувших всех и вся правителей, в упор не замечаете, что продолжают воровать в геометрической прогрессии, у вас нет претензий к коррупционерам, но есть претензии к простым людям, что они не хотят верить и отдавать свои деньги скомпрометировавшему себя государству.
Мне сложно понять такую позицию. Похоже, вы совершенно оторваны от народа. Остаётся только догадываться, чем вам так приятен Путин и его камарилья.

Olga-31 29.01.2012 03:40

Это демагогия. *Если вы говорите *о правовом *государстве и сами *являтесь *нарушителем законов. *Претензии могут быть доказаны в суде .

Олег П 29.01.2012 03:45

Это демагогия. *Если вы говорите *о правовом *государстве и сами *являтесь *нарушителем законов. *Претензии могут быть доказаны в суде .
Ольга, вы от отсутствия аргументов пытаетесь перевести стрелки на меня. Не самая устойчивая позиция. Обоснуйте мои нарушения хотя бы, коль выбрасываете белый флаг в этой дискуссии. :-)

Olga-31 29.01.2012 03:49

Олег , *налоги у нас упрощенные и совсем не обременительные . поэтому приплетать лирику не стоит . Я не *нахожу в *ваших словах аргументов , кроме *эмоций и претензий не известно к кому .

Головчанская 29.01.2012 03:51

Бред...

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT.