![]() |
Роман, Дмитрий,
желание посадить кого-то на кол или оторвать кому-то яйца - есть признак тупой агрессии, потому что неадекватная агрессия замутняет разум и делает человека тупым... насилие над обществом путём нарочитой пропаганды под прикрытием якобы благородных идеалов - тоже тупая агрессия, потому что направлена на низменные эмоции, а по сему довольно действенна... ... можно быть оппонентами в конкретном споре, можно иметь различные представления и взгляды на мироустройство, можно быть на этой почве явными противниками,НО на всех уровнях таких противостояний орудие должно быть адекватным ... - нельзя переубедить словами типа "сам дурак", нельзя выразить степень своего несогласия красочностью описания желаемой расправы, нельзя субъективные обстоятельства расширять до пределов общих правил..... - все эти нельзя - не запреты, а бросающиеся в глаза ошибки как восприятия, так и анализа и возможных выводов... |
Вот еще:
ич, Москва, студент 31.03.2010 16:17 Вор и убийца Путлер, совершил очередное преступление против русского народа - 29 марта 2010 года взорвал московское метро. Этот недочеловек хочет, чтобы мы его боялись, и таким образом не мешали ему и его бандитскому кооперативу "Озеро" грабить наши природные богатства. Он ошибся, мы его не боимся, и все равно будем выходить на митинги и демонстрации. И однажды, придет день, и мы свергнем этого подлеца, чтобы Россия стала свободной от прокоммунистической чекистской тирании. Все на борьбу с чекистской хунтой! Тоже самое,нелепые обвинения в адрес Путина. |
... вот например Роман... - руководствуясь определённого рода восприятием каких-то фактов делает общие, подчёркиваюОБЩИЕ выводы о либералах, демократах, правозащитниках, о демократии вообще, о всех сторонниках этой политико-экономической концепции, обо всех возможных вариантах её функционирования, обо всех возможных причинно-следственных связях в обществе на основе демократических институтов... - обо всём сразу!!! - вот так вот взял и отрезал "Демократия - (пардон) говно и всё, что с ней связано тоже!".... - ну и как это назвать?! ...
Дмитрий, по-поводу Вами приведённой так сказать "цитаты" - это частный случай тупой агрессии, когда агрессия делает тупым... - с основаниями можно согласиться может быть, а с проявлениями конечно нет... |
... можно быть оппонентами в конкретном споре, можно иметь различные представления и взгляды на мироустройство, можно быть на этой почве явными противниками,НО на всех уровнях таких противостояний орудие должно быть адекватным ... - нельзя переубедить словами типа "сам дурак", нельзя выразить степень своего несогласия красочностью описания желаемой расправы, нельзя субъективные обстоятельства расширять до пределов общих правил..... - все эти нельзя - не запреты, а бросающиеся в глаза ошибки как восприятия, так и анализа и возможных выводов...
Денис,я так обычно и делаю,не исп.обороты вроде" сам дурак",и так далее по Вашему списку,но,Вы только посмотрите,что пишут на том сайте против Путина. Ведь если человек против него,то можно просто написать об этом,а там каждый пост буквально пропитан злостью. |
Денис,ну как воспринимать похожие посты,их только негативно и можно воспринимать:
Санкт-Петербург, пенсионер 20.03.2010 10:01 Полностью согласен, рад испытывать солидарность, готов к любой борьбе. Ненавижу эту советскую власть с двенадцатилетнего возраста. Тогда запустил молотком в репродуктор, излагавший речь параноика Иосифа, за что был жестоко избит мамой полотенцем. Научный коммунизм для шариковых сменил оголтелый научный бандитизм для присосавшихся к власти советских же воров в законе и журналистов-швондеров. Близок час, когда наглые грызлопуты, трусливые миромеды и клопы-говуруны зюгажиры уйдут в зловонную канализацию истории. Да хранит вас Бог! Перевирание фамилий госдеятелей и лидеров партий-тоже не от большого ума. |
Денис Васюхно*-) загнули :-(-например Роман не делает ни каких выводов, его логика - нехочу, немогу, небуду, -отрицание любых самостоятельных действий и ответственности и все кто к этому побуждают -гавно
|
Дмитрий,
ну раз уж мы договорились о правилах, то Ваше "каждый" совершенно не правомерно... - и "почти каждый" тоже... -естественно я это пропускаю, но там предостаточно мнений взвешенных и разумных... - при чём, что меня особенно убеждает, из огрмного количества мест и от самых разных людей - как по профессии, так и по социальному статусу... - например, интересны комментарии людей из Сочи, с дальнего востока, Калининграда - регионо, где нынешняя власть особенно "тщательно поработала"... ... - интересно также почитать мнения из-за границы, которые мягко говоря расходятся с лозунгами о якобы повышении международного статуса и влияния... |
Андрей,
ну самостоятельность мыслей - это другая тема... - хотя... *-) |
Дмитрий,
|
скажу Вам так...
..я много раз слышал адекватные, взвешенные и логичные мысли против Путина и нынешней системывласти, но ни разу не слышал их от поддерживающих ВВП.... - безусловно какие-то плюсы есть, но ошибки егосистемны и кардинальны, поэтому... ... ну Вы же не первый день на форумах, - сколько высказываний типа "Путин - мужик хороший" или "я его люблю" и т.п. - они ничуть не лучше "я ему яйца оторвать хочу"... - повторюсь, основания надо разбирать, а не их проявления, которые зависят от уровня культуры в том числе... |
естественно я это пропускаю, но там предостаточно мнений взвешенных и разумных... - при чём, что меня особенно убеждает, из огрмного количества мест и от самых разных людей - как по профессии, так и по социальному статусу...
Есть там и такие мнения,взвешенные и разумные,не спорю. Но ведь и тут таких много. Я привел этот пример для того,что бы показать,что и тут и там есть такие посты,и обвинять Романа в том,что он призывает к насилию-несправедливо. А если учесть то,что Путин и не читает тот сайт,если бы даже и читал,все равно в отставку он не уйдет. Тогда зачем все это организовали? |
Денис,я все это встречал-и рузумную критику,и просто поддержку Путина.
Дело в том,что народ в основном вспоминает 90-е непечатными словами,и видит то,что уровень жизни в 2000-е вырос(за счет чего-другой разговор). Так же вижу на форумах то,что слова "демократ" и "либерал" стали чуть-ли не ругательными. Как это объяснить? |
Ваще их к стенке!!!
|
Дмитрий,
объяснить очень легко - восприятие первично над мышлением... - есть две цепочки, которые очень тяжело выбить из голов большинства - 1. 90-е - денег мало - демократия, 2. 2000-е - денег чуть больше - Путин.. - совершенно очевидно, что ни бОльшая часть негатива 90-х, ни бОльшая часть позитива 2000-х не имеет отношения к этой цепочке, однако... |
В догонку Денису, а если все это будут "правильно" освещать подконтрольные Путину СМИ, талдыча во все головы, что в 90-е было все плохо а вот под руководством наимудрейшего все стало ну просто совсем хорошо... то, конечно массовое сознание, не читающее ничего кроме детективов и смотрящее сериалы о плохих 90-х и хороших спецслужбах, так и будет считать.
Никто ж не вдается в суть экономики и подоплеки нашего "подъема с колен". |
... если бы мышление было над восприятием, то стало бы понятно, что 90-е - хоть и во многом мучительное, но развитие, а 2000-е - хоть и облегчённое, но умирание...
... - "путь Путина" бесперспективен, - однозначно и несомненно!!! - ВВП - залог застоя и дряхления государства!... Понимаете, есть много вопросов и к иннициаторам, и к подписантам этой акции, но то, что делают и пропагандируют они, ценно не за их счёт, а то, что делает Путин губительно даже, если б он был идеален сам по себе, каким он естественно не является... Поэтому как ответ назвнию темы я бы сказал, что не названные люди - освободители России, а мы с Вами все, граждане России, а они - одни из тех, кто к этому призывает, - только и всего... - вождизм демократии не свойственен - это же очевидно... |
я все понял*-)(H) после бузы сталина и его друзей, - был застой Брежнева, после бузы 90х - застой Путина -..... надо соскакивать!
|
Ученые считают,что многие накопительные процессы в обществе,имеют латентный(скрытый) период до своего проявления,как переход количественного в качественное..Особенно в переходный период..
Одни бегут впереди паровоза,необосновано ускоряя,другие тормозят... За себя добавлю, За всю свою сознательную жизнь,я не видела ни одного либерала или демократа в исполнительной власти,среднего звена управления,который успешно или менее успешно пересидел переходный период,передав эстафету консервативно подготовленным "своим" кадрам.. Для своей семьи,они возможно и либералы.. В работе,автократы и мелкие диктаторы... |
Андрей, Роман не делает ни каких выводов, егологика - нехочу, немогу, небуду, -отрицание любых самостоятельныхдействий и ответственности и все кто к этому побуждают -гавно. Разочарую. выводы я делаю, самостоятельных действия и ответственности, я ни кода не боялся и не боюсь. На основании чего такие выводы? Из-за того, что я являюсь сторонником Путина? Тогда Ваша логика очень убедительна - все сторонники Путина - несамостоятельные люди. боящиеся ответственности... Ни чем не лучше мнения тех. кто на полном серьезе заявляет, что все кто не поддерживает партию Яблоко или СПС - те быдло. Не сталкивались с такими? И что вообще по вашему "самостоятельные действия"? Выйти поорать против Путина? А если этого не делать, то значит уже не способен к самостоятельным действиям?
|
Как-то один бывший военный ,психолог при местном правительстве жаловался в приватной беседе,что при пси-тестировании сотрудников(кроме начальства) управления при правительстве выявил нулевые показатели инициативы в рамках здравомыслия..
-------------------------------------------- Когда-то Сталин,либерально любящий своих детей,все время просил свою дочь Светлану учить английский,а не прохлаждаться.. |
Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT. |