Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Бестолочь 17.01.2010 06:53

Может и правда молчать.Забвение одно из самых жестоких наказаний.

И Целого Мира Мало 17.01.2010 09:05

Юрий
такой большой , а все как школьник.. обманываетесь вы сами!
Вся наша разница в том, что мне чуждо убийство и нарушение прав человека
Вам наоборот - убийство инакомыслящих оправданно и ваше кредо всех подстричь под одну планку, а кто голову высунет - тому саблей по шее.
А поскольку ваши позиции не выдерживают критики - вы и злитесь...

Астапенко 17.01.2010 09:07

Ирина, Россию, как и Родину, нельзя любить по отдельности. ЕЕ, или любят, или нет! Это как ребенка, можно любить, а можно "закопать"!
Ирина, я хочу Вам задать простой (для Вас может и сложный) вопрос: А зачем, по полному счету, Сталину нужно было уничтожать советских людей? Если впереди надвигалась война и началось повсеместное строительство 1000 предприятий.

Астапенко 17.01.2010 09:11

Генри, опять одна болтовня! Не Сталин убивал инакомыслящих, а "троцкисты", Сталин убивал предателей Родины. Вот доказательства: "Через несколько дней после нападения Германии наСССР посол США в Советском Союзе в 1936-1938 годах Джозеф Дэвис, отвечая навопрос «а что вы скажите относительно членов «пятой колонны» в России?»,сказал: «У них таких нет, они их расстреляли», И продолжил: «Неожиданно передомной встала такая картина, которую я должен ясно видеть еще тогда, когда был вРоссии. Значительная часть всего мира считала тогда, что знаменитые процессыизменников и чистки 1935-1939 годов являются возмутительными примерамиварварства, не благодарности и проявления истерии. Однако в настоящее времястало очевидным, что они свидетельствовали о поразительной дальновидностиСталина и его близких соратников».

Астапенко 17.01.2010 09:18

Генри, поймите, не болтуны строят историю, а созидатели. Все же просто: Сталин был созидателем, Вы - болтун! Сталин создал ИМПЕРИЮ, Вы(и Ваши сторонники) вернули ЭКСПЛУАТАЦИЮ, тоесть капитализм. Что здесь непонятного?
Что Сталин был великим, доказывается очень легко. Потомучто ВЕЛИЧИЕ, могут понять только, или сами великие, или имеющие нормальные мозги.
Несколько примеров:«По моему глубокому убеждению, И.В. Сталин... являлся самойсильной и колоритной фигурой стратегического командования. Он успешноосуществлял руководство фронтами и был способен оказывать значительное влияниена руководящих политических и военных деятелей союзных стран по войне. Работатьс ним было интересно и вместе с тем неимоверно трудно, особенно в первый периодвойны. Он остался в моей памяти суровым, волевым военным руководителем, вместес тем не лишённым и личного обаяния». маршал Бограмян.

Астапенко 17.01.2010 09:24

Когда Хрущев обратился к маршалу Рокоссовскому, чтобы он оклеветал Сталина (Рокоссовского не обошли репрессии), он ему ответил так: Сталин для меня СВЕТОЙ! Генри, что Вы на это скажите? Или Вы больше знаете о Сталине, чем Рокоссовский?
Или вот: «Сталин неумер. Онрастворился вбудущем»
ДеГолль
« Чтобы неговорили оСталине, таких история инароднезабывают»
У. Черчилль
Может Вы умнее Де Голля и Черчилля, вместе взятых?
Я внимательно слушаю Вашу дальнейшую болтовню.
Генри, есть правда, она всегда побеждает, в конечном итоге.

Бестолочь 17.01.2010 09:33

Юрий,уважаю Вас,как флотского офицера(сам три года ТФ отдал и нежалею),нужно как то мягче,что ли.Не стоит на личности переходить,тоже и к Вашему оппоненту.

Анисимов 17.01.2010 09:33

Если бы не Советский Союз, то нацизм не был
бы уничтожен,никакой независимой Латвии не было бы и в помине. Трепетное отношение клегионерам и "лесным братьям" стало официальной идеологией внезависимой
Латвии. В этой связи возникает вопрос:
признает ли современная Латвийскаявласть оккупированную Советским Союзом Латвию добровольной союзницей Третьегорейха в
годы войны, а легионеров — ее воинскими формированиями? Как считаетеГенри?

Бестолочь 17.01.2010 09:35

Сейчас Вам ответят,что Вы демагог:-D

Аринин 17.01.2010 09:37

Если не крепче.

И Целого Мира Мало 17.01.2010 09:37

Юрий
простите, но болтун вы... я вам про ивана, а вы про болвана...
Расстрел 20000 вод Катынью тоже без велома сталипа прошел? И чего тогда, он такой справедливый берию не наказал? Или скажите, что не знал? Это уж точно не поверю... Сталин все списки расстрелянных сам лично смотрел и галочки ставил!!!
Я вам про ваши взгляды, а вы опять про сталина. Я вам про права, а вы про гениальность сталина...
КАК можно вести диалог, если вы от каждого неудобного тезиса уворачиваетесь? Вы что ребенок или трус?

И Целого Мира Мало 17.01.2010 09:40

Сергей
про латвию и латвийских партизан не знаю... знаю, что ЛИТОВСКИЕ боролись за независимость и против советской власти, которая была введена насильно. И то, что литва была анексирована - у меня не вызывает никакого сомнения!
Кажется ссср зотел и финляндию завоевать, но слава богу не вышло... и сами теперь видите разницу, как и где люди живут.

Бестолочь 17.01.2010 09:42

А Вы считаете,что в России живут плохо?

И Целого Мира Мало 17.01.2010 09:53

Михаил, нет, конечно не считаю... просто уровень жизни простого населения в финляндии значительно выше.

Анисимов 17.01.2010 10:15

Генри я хотел написать Литва. Всего за 1941-1944 годы Литовцысформировали 25 полицейских и 5 строительных батальонов, полицейскийкавалерийский эскадрон.
Число солдат в каждом батальоне превышало
700 человек.Литовские батальоны
самообороны воевали на стороне Гитлера
не только в Литве -они выполняли задачи нацистов и за ее пределами. Разве из этого
не следуетГенри, что Литва воевала на
стороне фашисткой германии не за
независимость своейстраны, а против
СССР, а как союзник Гитлера?

Астапенко 17.01.2010 10:25

Миша, я Вас понял.
Дорогой Генри (Миша, так нормально) Вы вообще-то кто по национальности и где проживаете, не люблю лезть в ЛИЧКУ?
Так вот Генри:
- Я Вам рассказал, всю подноготную Катынского дела, как оно было сфабриковано;
- Я Вам показал, что в России существовала 5 колонна (подтвердил американский посол). Что это она уничтожала цвет нации. А что Сталин уничтожал ее!
- Я Вам привел несколько цитат о Сталине великих людей. Могу еще десятки привести;
- Я Вам говорил, что при рост населения При Сталине больше, чем сегодня в России и у Вас в Прибалтике?
- Я Вам сто раз говорил, что Сталин только побеждал, благодаря единению с русским народом. По другому, просто, не бывает. Даже если Вы будите трижды гениям в РИТОРИКЕ.
Генри, когда же Вы приведете хоть одно существенное доказательство?

Астапенко 17.01.2010 10:48

Саша, я это понимаю, но есть же там думающие люди! Не могу поверить, что там все такие! Все, иду по делам.

И Целого Мира Мало 17.01.2010 12:36

Сергейя вас понял..
Разница вот в чем - советскую власть в литве ВСЕГДА воспринимали какоккупантов. Отсюда все и вырисовывается..
А почему после освобождения литвы от нацов сформировался негатив к советам знаете?
Если фашисты приходили и забирали еду, то всегда за это платили и НИКОГДА последнее не брали. А как пришли советы, так не то, что последнее забирали, еще и расстрелять могли... Это говорят ВСЕ те женщины, которые пережили войну, в том числе и мои бабушки... ТАК ПОНЯТНЕЕ? Поймите правильно, я не в коем случае не за фашистов, просто так было!
Если к людям по скотски, как это делали советы, то то же в замен и получили...

Анчутка 17.01.2010 12:43

Генри! Это от доброты своей немцы сжигали деревни и народ в сараях собирая сжигали,видимо и за плату им продуктов не давали.Вот ведб как получается,ваши немцев с хлебом солью встречали а наши их убивали,за то что к нам с войной пришли.
Да и коммунисты ваших расстреливали только тех,кто с оружием против Советской власти стояли,думаете,что среди вашего населения не было людей,кому Советская Власть была нужна?
Возглавляли партийную организацию не русские и во главе государства вашего стояли не русские.

Астапенко 17.01.2010 13:38

«Нужно оздоровить страну, болеющую хроническим голодом,нужно положить конец нынешнему положению вещей, при котором десятки миллионовтружеников земли принуждены периодически подвергаться голодовке со всеми ееужасами: не мыслимо сложа руки смотреть на то, как голодные отцы и матери сослезами на глазах «сбывают за бесценок» своих дочерей и сыновей! Нужно в корнеуничтожить нынешнюю хищническую финансовую политику, разоряющую скудное крестьянскоехозяйство и неизбежно толкающую миллионыкрестьян на путь опустошительной голодовки!» Это писал Сталин в 1912 году. (ПССтом 2, стр. 214). Так, кто был за НАРОД, буржуи или Сталин?

Астапенко 17.01.2010 13:38

Есть древняя притча: «Я готова исполнить все, что Вы мнескажите!» - обратилась к пастору женщина, оклеветавшая соседа. «Вот тебе подушка, - ответил священник – выйдина людную улицу, распори подушку, по ветру пусти пух и перья, а потом собери все до единого». Женщинас болью в сердце поняла смысл совета. Легко пустить дурную молву о человеке, ноочень трудно восстановить его доброе имя. Так и со Сталиным получилось,бездарный Хрущев пустил на 20 Съезде вранье по миру, а большинство этому враньюдо сих пор верит. Пришло время ПРАВДЫ,Правду нельзя долго прятать в чулане. Она, как ЗЕРНЫШКО, которое должно взойти,а задача здравомыслящих людей, подготавливать почву под это ЗЕРНЫШКО.

Бентли 17.01.2010 15:23

...да и Ваших расстреливали только тех, кто против советской власти с оружием...
Клара, ну и логика у Вас-оккупировали территорию, а тех, кто отстаивал ее независимость-расстреляли, и Вы удивляетесь почему этот народ еще и недоволен! (md)

Андреенко 17.01.2010 15:52

"значительнаячасть всего мира считала тогда, что знаменитые процессыизменников ичистки 1935-1939 годов являются возмутительными примерамиварварства, неблагодарности и проявления истерии"
Я думаю, что и сейчас значительная часть всего мира так считает, а почему эти 4 - е года ? Вождь обязан ответить за всё что сделал, по крайней мере с 1924 г по 1953 г. это понимают уже и на самом высоком уровне в Росии.... Вы что речь президента Медведева не слышали ? Правда, прохановцы думают иначе, но это их частное мнение , не более....

И Целого Мира Мало 17.01.2010 16:37

Юрий Шляхов
вы просто пример зомби.... медведев сам признал, что сталин преступник, что катынь дело рук берии с благословения сталина, а вы как бубнели так и бубните... ЕСЛИ бы это было не так, то РОССИЕ намного выгоднее было бы занять вашу точку зрения или я не прав? Но они, в отличии от вас ПОНИМАЮТ разницу...
Ладно, что доказывать слепому, что солнце светит...

Абрашкин 17.01.2010 16:46

А медведев...в авторитете у народа ?

Астапенко 17.01.2010 16:50

Юрий, я на все Вши вопросы ответил ниже. Только не берите пример с Генри, отбросьте болтовню, просто доказывайте. Факты, факты, факты! Наша, сегодняшняя коррумпированная власть также ненавидит Сталина, как любой заграничный капиталист. Она Сталина даже мертвого боится. Но она загоняет себя в тупик. Потому, что Сталина нельзя оторвать от великой Победы. Когда за рубежом начинают рушить памятники Солдатам Победы, ей приходиться молчать, потому что сама в историческом "дерьме".

Я вот о чем подумал! Почему все «закордонные говоруны»,хотят представить русский (советский) народ, как «варваров» и «глупцов»? Скатываютсядо определений, что мы, русские, «исторические недоумки». То говорят, чтореволюцию совершил «недоразвитый» Ленин, с пьяными матросами! А, потом с нимивыиграл Гражданскую войну. А в это время народ спал или был полностьюравнодушным к происходящему. После смерти Ленина, к власти пришел тиран Сталин,опять «дебильный» русский народ делал вид, что ничего не видит и не соображает.Потом русский народ, чтобы обкакать Сталина, вопреки нему разгромил фашизм, апотом назло ему за 10 лет восстановил народное хозяйство.
Да не хрена Вы ЧУЖЕЗЕМЦЫ не знаете ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ НАРОД! Этоне Вы, а МЫ творим МИРОВУЮ ИСТОРИЮ. И постоянно вытаскиваем Планету из «дерьма».
(Наполеон и Гитлер, это наши победы). Да мы сегодня спим,устал немного русский терпеливый медведь, но он обязательно проснется!

Маленький пример. Отрывок из письма. «25 августа 1942 года в24 час. 05 мин. Я спустился на парашюте, чтобы беспощадно мстить за кровь ислезы наших матерей и братьев, которые стонут под ярмом немецких оккупантов. Заданиеочень сложное, и, чтобы его выполнить, нужно пожертвовать своей жизнью… Я люблюжизнь. Я еще очень молод. Но потому, что отчизна, которую я люблю, как своюродную мать, требует от меня пожертвовать жизнью во имя освобождения ее, отнемецких оккупантов, я сделаю это. Пусть знает весь мир, на что способен русский патриот и большевик. Пустьзнают фашистские главари, что покоритьнаш народ невозможно, так же, как погасить солнце.
Так вот, Вы нам завидуете потому, что Вас покорить можно, анас нет! Правда, надурить, на короткое историческое время, можно.

И Целого Мира Мало 17.01.2010 17:01

Юрий Шляхов
РУССКИЙ народ, я всей душой уважаю, но он ничего ОБЩЕГО не имеет с советским...
Про отрывок письма, вы с таким же успехом можете процитировать письма камиказдзе... жалко мне вас, так мудрость к вам и не пришла , а остался стах выражать свои мысли вслух...

Астапенко 17.01.2010 17:02

Это из письма Н.И. Кузнецова комиссару отряда майору Стахову. Генри, Вы в своем репертуаре! Изреките, пожайлуста, хоть одну умную мысль. Кстати, я был на Западной Украине, там тоже не однобоко относятся к оккупации их немцами. Однако всегда уважали и поклонялись русским войнам, пока не заразились ЗАПАДНОЙ брехней. Генри, Вы не волнуйтесь, но я все равно загоню Вас в угол, правда ведь на моей стороне. Скоро у Вас совсем не будет аргументов, и Вы по "английски", просто смоетесь. Вы не патриот и никогда им не были. Патриоты уважают любой народ, тем более победителей. А победы без Сталина, просто не было бы.

Астапенко 17.01.2010 17:03

Ха,ха! А советский народ, это чей народ?

Где Мое Солнышко 17.01.2010 17:12

Наша, сегодняшняя коррумпированная власть также ненавидит Сталина, каклюбой заграничный капиталист. Она Сталина даже мертвого боится. Но оназагоняет себя в тупик. Потому, что Сталина нельзя оторвать от великойПобеды.
Юрий Шляхов, а боится-ли? И почему нынешняя власть так "ратует" за признание победы СССР над фашизмом? Почему российская власть, так "ненавидящая Сталина", не признает его тираном своего народа в ответ на неоднократные предложения ПАСЕ? Зарапортовался?!

Андреенко 17.01.2010 17:18

"А медведев...в авторитете у народа ?"

Думаю, да... Я вот , например, за него не голосовал, но результаты выборов, говорят сами за себя.....

Астапенко 17.01.2010 17:19

Василий, Вы, наверное не из России? Власть постоянно в газетах и по телеку только и говорит о том, что Сталин тиран и "культ". Врет постоянно. Для правды, все телеканалы закрыты, зато Радзинский, и остальные лица с его национальностю, с экранов не вылазят. Приезжайте ко мне в гости, я Вам все покажу.

Абрашкин 17.01.2010 17:21

Думаю, да... Я вот , например, за него не голосовал, но результаты выборов, говорят сами за себя.....
Вы считаете, после того как владимир путин изнасиловал конституцию...выборы в нашей стране можно считать легитивными ?

Астапенко 17.01.2010 17:21

Юра, у нас вот, что власть придумала (или хотят сделать), те который не ходят на выборы, а это 20%, приплюсовать к "Единой России", к партии власти.

Андреенко 17.01.2010 17:23

"Юрий, я на все Вши вопросы ответил ниже"
Юрий! Я прочёл о чём Вы писали, увы Вы не ответили.... ваши ответы сводятся к одному - Бояре виноваты, а Хозяин хорошего хотел...... За депортацию 14 - ти народов тоже " сионисты" в ответе? За ГУЛАГ? За коллективизацию? За лишение паспартов крестьян, за " проверки" военнопленных в лагерях и т д и т п . Список можно продолжать долго - долго....

И Целого Мира Мало 17.01.2010 17:24

Юрий
"но я все равно загоню Вас в угол" ---- вы меня рассмешили и порадовали... Не хочу давать никаких характеристик вашей личности, но это уже паталогия...
Уважать победителя? это вы уже слишком... УВАЖЕНИЕ надо ЗАСЛУЖИТЬ!!!! А сталин заслужил только презрение!!! Если вы марионетка и трус, то не считайте, что все такие.

Астапенко 17.01.2010 17:24

Про Медведева, пока говорить не хочу! У них в Кремле драчка идет. Подождем, чем все закончится. Но мое личное мнение, что идет сознательное разрушение России. Могу и ошибаться.

Андреенко 17.01.2010 17:25

"Радзинский, и остальные лица с его национальностю, с экранов не вылазят."
а Радзинский , кто по национальности ?

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT.