Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Русский национализм...это хорошо или плохо??? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14507)

Бука 15.02.2010 06:43

Русский человек должен быть рождён русским. Это верно и непреложно в обоих смыслах: и в том, что нужно иметь русского по национальности родителя, и в том, что русским нужно родиться. Кто-то считает, будто только одного из родителей мало, иные полагают, что и это излишне. Те и другие одинаково не правы. Уже писали мы о том, почему достаточно иметь русскую мать или русского отца чтобы быть русским. Ребёнок - это синтез отцовских и материнских ген, и через одного из родителей, неважно, мать или отца, русская кровь, а, значит, и русский национальный дух передадутся непременно. Какие именно гены, от матери или от отца - всё это частные тонкости, благодаря которым каждый русский имеет свой индивидуальный, неповторимый, но всё же русский национальный характер. (с)

Бука 15.02.2010 06:46

"Пушкин - русский,
Джугашвили - русский,
Власов - нет."
(пример)

Агапьев 15.02.2010 07:58

Господанационалисты, научите пожалуйста, как распределятьнациональности?Череп измерять, или есть ещё какой способ? Может кровьна анализсдавать сразу или???
Это вам понадобится,когда вы будете отрицать свое участие в производстве собственного дитя!
И вообще - напрасная ирония!

Данильченко 15.02.2010 09:59

Да, а я замечал у людей так называемый "зов крови" предков... тут сложно разобраться кто больше именно Русским Духом наполнен. Одно ужасно - когда Русский по всем предкам, а продаётся толерастам, черным, семитам...(hu) И наоборот, евреи - которые сами же против своих восстают? Всё сложно в общем...(tr)
А вообще - Славься Русских Дух!!!! СЛАВЬ ИСКОННО СЛАВЯНСКИХ БОГОВ!!!!!!!!! И МОЯ ЗЕМЛЯ, РУССКАЯ ЗЕМЛЯ, И ЧУЖАКИ В НЕЙ ГОСТИ, А ЕСЛИ ГОСТЬ ХОЧЕТ СТАТЬ ХОЗЯИНОМ - ТО НЕЧЕГО ТАКОГО "ГОСТЯ" И УВАЖАТЬ!!!!
ЛИБО ЖИТЬ И ЛЮБИТЬ РУССКУЮ ЗЕМЛЮ И РУССКИЙ НАРОД - ЛИБО НА КОЛ!!!!!!!!!!!!!!

Алмазная Детка 15.02.2010 10:10

Вначале нужно проверить господ националистов. По каким признакам проверять - трудный вопрос , пока не разработанный и очень запущеный( много веков не проверяли).. Как только господа националисты докажут свою принадлежность к данной нации ,можно продолжить эту тему.

Потеряшка 15.02.2010 11:10

Вот и я хочу это сказать!(Y)

Викторевич 15.02.2010 12:04

Вот в том и то и дело, что некоторые, находясь в гостях на земле русской, возобнили себя ХОЗЯЕВАМИ. На кол таких хозяев !!!

Адашев 15.02.2010 12:18

А вообще - Славься Русских Дух!!!! СЛАВЬ ИСКОННО СЛАВЯНСКИХ БОГОВ!!!!!!!!! И МОЯ ЗЕМЛЯ, РУССКАЯ ЗЕМЛЯ, И ЧУЖАКИ В НЕЙ ГОСТИ, А ЕСЛИ ГОСТЬ ХОЧЕТ СТАТЬ ХОЗЯИНОМ - ТО НЕЧЕГО ТАКОГО "ГОСТЯ" И УВАЖАТЬ!!!!ЛИБО ЖИТЬ И ЛЮБИТЬ РУССКУЮ ЗЕМЛЮ И РУССКИЙ НАРОД - ЛИБО НА КОЛ!!!!!!!!!!!!!!
==========================
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Адашев 15.02.2010 12:24

А вы сначала определите для себя во всем разнообразии определений, определение слову РУССКИЙ! А национальность указывает принадлежность РОДУ. Для желающих почерпуть информацию посоветую один интерессный фильм ИГРЫ БОГОВ. Я не говорю о том что там все правда, не говорю - верте всему! Подумайте и решите сами. Есть над чем задуматься.

Запретный Пмад 15.02.2010 12:35

Всё что разъединяет народы и людей в целом -плохо!Если этого не будет ,не будет распрей,шовинизма,войн,конфликтов,конкуренции,разн ых вероисповеданий и прочих прелестей современного мира.
Задайте вопрос: А зачем и кому выгодно нас делить? На белых-чёрных,бедных-богатых,здоровых-больных,христиан-мусульман,хороших и плохих? Что даёт превосходство одному над другим? А теперь наделите этого человека властью.Что получают люди имеющие абсолютную власть? Кто решает: кто достоин жизни, а кто нет? А на самом деле мы все Земляне-жители планеты Земля.

Адашев 15.02.2010 12:54

Да ладно! Я вот в Сибири живу, а кто-то в Африке, у меня белая кожа, а у негров черная....... Да много что нас разъединяет и что ? Почему как националист так сразу мировое господство и все нации под нож? Что за чушь? Это просто причина, а причину можно и другую найти. Например, у нашей страны больше половины мировых запасов полезных ископаемых, а у кого-то их почти нет! Вот причина, а не разрез глаз и форма носа! Так что не надо гнать, а то после Второй Мировой у всех сознание заклинило, или вы серьезно думаете что дело было в национальностях? Мда.... Все дело в политике было, в том что после первой мировой немцев ущемили почти во всех правах.... Гитлер причину нашел для объединения немцев и она у него удалась, как4 и у Ленина раздел на богатых и бедных. Как говорил Козьма Прутков - зри в корень! И ничего постыдного нет в национальности, кем бы ты не был, а то у многих уже комплексы какието. Гордитесь предками своими!

Алмазная Детка 15.02.2010 13:38

Сережа, как вы хорошо сказали- мы Земляне!

Агапьев 15.02.2010 13:46

Вначале нужно проверить господ националистов.
А зачем проверять националистов?Какой смысл?Ведь они не прячутся,не скрывают своих убеждений, взглядов на широкий круг вопросов! Это им (организации) надо проверкой заниматься для того.чтобы в их ряды не проникли люди с враждебной(чуждой) им политикой и не развалили организацию .
Скажите,вы то почему так переживаете ,как будто вас уже на аркане куда -то ведут.Ведь здесь высказывание своего мнения - борьба мнений и только!!!

Агапьев 15.02.2010 14:06

а то после Второй Мировой у всех сознание заклинило, или вы серьезно думаете что дело было в национальностях?
Вячеслав,всё дело в победе над нацизмом(фашизмом)Ну напугали людей ,хотя причина войны не связана с возникновением национализма и ни ,даже, нацизма и фашизма!
Эта война носила чисто экономический характер,как и войны кот.ведут США!Однако их почему-то не называют ни фашистами ни нацистами!Пусть дадут объяснение противники национализма,Хотя задатки есть:Уничтожают иракцев,грозят иранцам,уничтожили сербов,уничтожают палестинцев(США позволяют),уничтожают афганцев!Скоро доберутся и до нас!Но слепые наши оппоненты этого не видят,зато активно помогают США ,тем ,что мешают процессу объединения на более значимой почве,чем есть сейчас у Этого правительства!Все эти ребята из-за "бугра" у меня не вызывают доверия,давно слежу за их высказываниями.Даже выскажу мысль:готовят нас к непротивлению в случае ввода войск Нато в Россию!В принципе - это не за горами!

Данильченко 15.02.2010 16:18

Ну напугали людей ,хотя причина войны не связана с возникновением национализма и ни ,даже, нацизма и фашизма!
Эта война носила чисто экономический характер
(Y) (Y) (Y) (ch)

Данильченко 15.02.2010 16:23

Сегодня смотрел фильм про макак в индии, там они как собаки - живут вгороде! Они повсюду! Бегают, размножаются, лазят по помойкам, потом(сгрязными лапами) лапами залезают в дома, воруют всё, снова жрут, попути бьют посуду, портят всё что могут, а могут они много!
За 5 минут, квартиру человека(он забыл окно плотно закрыть)перевернули вверх дном, выворотили всё из шкафов в кухне, все разлили,разбили! Ну это же макаки! У них это в порядке вещей! Гораздо хужесобак наших, так что нам бродячие псы - не помеха:-D
Но вот о чём я задумался? ИХ люди не трогают, и относятся терпимо(считай толерантно), а макаки множатся и множатся...
Вот в чём суть? С одной стороны хорошо, все в мире, но какой ценой этот мир? Это когда в любой момент тебе разнесут твоё жильё, и тебя же ещё обвинят, мол форточку надо закрывать!?

Данильченко 15.02.2010 16:30

Что же получается. Жизненное пространство не безгранично, либо тыуступишь, либо тебя отодвинут и наплюют на твой быт? И самоеинтересное, мартышки ведь не желают зла, они просто такие есть!
Какой выход? Ведь ситация получается тупиковая! Живи, работай, сажай огород, но придут мартышки и всё пожрут, а что не пожрут - так повыдёргивают!
Значит надо понять одно, есть РОД твой и мартышек, и пытаясь жить толерантно, ты делаешь зло своему РОДУ! Так как страдать будет именно твой РОД! Либо, взять оружие, и перестрелять макак до единой, и как только появятся новые - снова отстреливать как крыс и давить как тараканов! Но тут вступятся не понятные сообщества защиты животных, зелёные и хрена пойми ещё какие-всякие...
Опять тупик?
Интересно, а почему защитники животных не защищают крыс и тараканов? Ведь это не гуманно! Яды и химикаты и после первой мировой запретили, а крыс так и давят, НЕ ГУМАННО
ТОВАРИСЧИ!!!!!!!!!!!!!!

Агапьев 15.02.2010 17:23

Вадим!(Y) (Y) (Y)

No Stress 15.02.2010 17:28

Вячеслав Калетник. ничего постыдного нет в национализме - вопрос?! как упрактика по жизни возникает два вопроса. 1)как определить национальность- тут уже звучало, ответа НЕТ! 2) как любое убеждение рассматриваю как вектор движения, начало - Я Националист а дальше что-где нужно остановится, как измерить степень? допустим для вас это просто гордится предками а для другого гордится предков значит ненавидеть инородцев, для других антисемитизм и т.д и т.п. все подходит под национализм. Лично я не хочу стоять рядом с придурками которые считают что их кровь самая самая арийская.мериться пиписьками и то продуктивнее.

On-Line 15.02.2010 17:38

Своя "башка" на плечах должна быть

Агапьев 15.02.2010 17:44

Корче,Андрей, ничего ты не знаешь!(fr) (fr) (fr) Ни про то ,как нац-сть определить(хотя это давно уже известно,власти давным давно работают и ни у кого этот метод не вызывает вопросов),в определении национализма ты тоже "плаваешь"!Я уже говорил,что каждый народ считает себя ВЕЛИКИМ,ГОРДИТСЯ СОПРИЧАСТНОСТЬЮ К СВОЕМУ НАРОДУ! И только часть, недальновидная часть,русского народа поет "песню" о "равноправии" народов,чего в мире не было и нети не будет НИКОГДА,занимаясь самобичеванием!!Это сродни человеку пораженного бациллой алкоголизма,у которого ТОЛЬКО ЧАСТЬ мозгА воспринимает ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ НА 10% - ОСТАЛЬНАЯ РАБОТАЕТ В МИРИ ФАНТАЗИЙ!

No Stress 15.02.2010 17:45

*### ВАДИМ ###*с обезьянками конечно хороший пример только есть целых два не верных допуска, все же сравнивать соседей с неразумными обезьянками не коректно. и размножение живности в Индии ни какого отношения к толерантности не имеет(хотя и напоминает) это результат неких других убеждений-обожествления например. и кстати из этого примера можно сделасть совсем другие выводы -1) не надо путать ж... с пальцем 2) мы в ответе за тех кого приручили

Андреенко 15.02.2010 17:54

Эта тема проходит красной нитью минимум в трёх темах группы.... ( Сталин, Русский национализм, и о Графе национальность в паспартах....) Может мне кто ни будь объяснить суть ... )
1) Когда осетины или любая другая малая нация за графу в паспорте - это понятно.... люди бояться ( думаю не обосновано не поможет графа и не помешает ...) полной ассимиляции, утраты значимости своего языка... Русским графа зачем? Есть ли аналоги ? Насколько я знаю, французские , немецкие националисты , оказались перед прямо противоположными проблемами, а именно нежеланием национальных общин ( арабской, африканской, турецкой ) интегрироваться во французское общество в значительной степени...2) В теме Сталин та же песня.... Никак не пойму какое отношение отецнародов имеет к русскому национализму , как депортации ( "переселение") народов способствует федеративному устройству государства ....Думаю,что с такими " патриотическими" идеями можно только её развалить, а непостроить...

No Stress 15.02.2010 17:57

Александр Шалыгин.ФАНТАЗИИ ваша специализация - реально собираетесь противостоять глобализму!? не вижу дурости-10%работы мозгав создании ЕС. а нашей -российской ,с вашей точки зрения,100% работы мозга хватает только что бы прожирать природные ресурсы.

Андреенко 15.02.2010 17:58

3) в этой теме портрет русского националиста вообще размыт....Кто он ? Православный? Язычник ? Коммунист? Антикоммунист? Антисемит? Антикавказец?

No Stress 15.02.2010 18:02

Юрий Розенштейн. так я о том же их пытаю - молчат(dt) просто слово нравится, с ним можно с гордостью в грудь кулаком бить а остальное не важно

Агапьев 15.02.2010 18:11

Александр Шалыгин.ФАНТАЗИИ ваша специализация - реально собираетесь противостоять глобализму!? не вижу дурости-
Короче,Андрей,с вами всё ясно!"Hande hoch,russische swain!Ich will milch zu trinken,gib mir das!Schneller,schneller!"8oI 8oI 8oI

Агапьев 15.02.2010 18:13

Короче:и заспорили славяне Панов и Розенштейн,кому на Руси править!!!:-D :-D :-D ,вам -(B) (B) (B) ($) ($) ($)

Анисимов 15.02.2010 18:15

Юрий Розенштейн! Встречный вопрос, что есть такое Еврейскийнационализм?

Андреенко 15.02.2010 18:16

"Я уже говорил,что каждый народ считает себя ВЕЛИКИМ,ГОРДИТСЯ СОПРИЧАСТНОСТЬЮ К СВОЕМУ НАРОДУ!"
согласен, а что дальше...

Андреенко 15.02.2010 18:17

Конечно , есть....

Андреенко 15.02.2010 18:24

А что есть... тоже важно....еврейский национализм , как любой другой многолик.....Есть национализм , который предполагает возвращение евреев на историческую родину ( сионизм) , есть и другой , проповедующий сохранение национальной самобытности евреев , живущих вне Израиля.... Спрашивайте, что именно вас интересует, а я постараюсь ответить , если знаний хватит....

Андреенко 15.02.2010 18:27

"Короче:и заспорили славяне Панов и Розенштейн,кому на Руси править!!"
Шалыгин, я понимаю, кровь у меня "неправильная", не понимаю...Вот ты и объясни, если можешь....

Агапьев 15.02.2010 18:31

"Я уже говорил,что каждый народ считает себя ВЕЛИКИМ,ГОРДИТСЯ СОПРИЧАСТНОСТЬЮ К СВОЕМУ НАРОДУ!"
согласен, а что дальше...
Господин учитель,дальше моя рука тянется вверх,можно,спасибо!А дальше и так, господин учитель,ясно, мой народ снова самый великий ,как во времена Святослава!
Господин учитель,а ПЯТЁРКУ можно поставить?

Анисимов 15.02.2010 18:31

Юра Еврейский национализм это ……! Тоже самое и есть Русскийнационализм или национализм любой нации!

Андрущенко 15.02.2010 18:31

Юра цель депортаций была одна избавитьсяот устоявшегося жизненогоустоя и это принесло свои аподы уже в других местах Люди были вынуждены создоватьсебе сново жилье и налаживать новые отнашения
но зато уже правители были уверены что создать анти группу просто не возможно при разных национальнастях .имногие даже не умели общаться друг сдругом по причине не знания языка

Агапьев 15.02.2010 18:32

Шалыгин, я понимаю, кровь у меня "неправильная", не понимаю...Вот ты и объясни, если можешь....Сегодня 21:27
Объясню,только что?

Андреенко 15.02.2010 18:35

Что лично Вы - Александр Шалыгин вкладываете в понятие русский национализм? Или национализм вообще не рационален.... Ну , типа " умом Россию не понять"

Данильченко 15.02.2010 18:42

*### ВАДИМ ###*собезьянками конечно хороший пример только есть целых два не верныхдопуска, все же сравнивать соседей с неразумными обезьянками некоректно. и размножение живности в Индии ни какого отношения ктолерантности не имеет(хотя и напоминает) это результат неких другихубеждений-обожествления например. и кстати из этого примера можносделасть совсем другие выводы -1) не надо путать ж... с пальцем 2) мы вответе за тех кого приручили
Не надо приписывать мне собственные измышления, мало ли кому что подумалось - каждый по своему понял. Я рассуждал о территориальности...
А это реально сегодня передача была, завтра продолжение в 16.50 канал "культура"(fr)

Андреенко 15.02.2010 18:42

Александ Кауц, Бог , когда - то , завидев , что люди строят Вавилонскую башню , дал им разные языки.... А Сталин, чтобы её сохранить смешал.....?

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT.